Как приготовить сырный суп с грибами с курицей

Сырный суп с курицей и грибами

Наивкуснейший, яркий, ароматный, праздник каждый день! Сырный суп с курицей и грибами готовить очень легко, а ингредиенты для него найдутся в любом магазине. Нежный сливочный вкус с грибными ароматами — это отличное первое блюдо для начинающих домохозяек!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп с курицей и грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 33 / 42 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить сырный суп с курицей и грибами? Подготовьте продукты. Плавленый сыр можете взять любой, на свой вкус. Грибы — тоже, у меня шампиньоны. Вместо куриных грудок можете использовать другие части курицы или взять любое мясо.

Шаг 2:

Первым делом поставьте варить курицу. Для этого налейте в кастрюлю воду, обязательно хорошую, фильтрованную или бутилированную. Переложите в воду вымытую грудку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимая пенку. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на полчаса.

Шаг 3:

Морковь вымойте и очистите от кожуры. Сполосните водой. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте его и выложите морковь с луком. Обжаривайте их на небольшом огне около трех-пяти минут, до золотистого цвета.

Шаг 5:

Очистите и нарежьте шампиньоны. Если вы решили взять лесные грибы, предварительно отварите их.

Шаг 6:

Выложите нарезанные грибы к луку и моркови и продолжайте жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.

Шаг 7:

Подержите зажарку с грибами на слабом огне около пяти минут. Далее огонь выключите и оставьте ее слегка остыть.

Читайте также:  Куриный суповой набор что можно приготовить

Шаг 8:

Картошку вымойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 9:

Тем временем грудка сварилась, выньте ее и дайте немного остыть. А в бульон положите картошку. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и отправьте ее вслед за картошкой. Посолите, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варите примерно 10 минут (ориентируйтесь на свою плиту).

Шаг 10:

Добавьте в суп зажарку. Варите после закипания около 5 минут.

Шаг 11:

Добавьте в суп плавленый сыр, перемешайте, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь суп можете пробовать и смело досаливать при необходимости.

Шаг 12:

Доведите суп до кипения и выключите огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!

Суп получился очень вкусным! За счет сыра и его яркого вкуса не понадобились никакие дополнительные специи, даже куриная грудка здесь совсем не скучная.
Сварить бульон для этого супа можно из любой части курицы, а можно сделать такой суп и совсем без мяса, с одними грибами. Студенты готовят сырный суп даже без грибов — вода, зажарка, картошка и сыр.
Сыр выбирайте только хорошего качества, без растительных жиров, от его вкуса зависит вкус супа.
Можно приготовить к сырному супу сухарики и перед подачей посыпать сверху.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Источник

Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами

Это мой самый любимый легкий, в то же время сытный, супчик который можно быстро приготовить и накормить всю семью. Изысканый вкус супа легко можно перепутать с ресторанным блюдом. Хранится долго и быстро греется не теряя своих свойств. Его неповторимый вкус дополняют сухарики собственного приготовления, и сегодня я раскрою Вам все секреты.

Ингредиенты для «Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами»:

  • Филе куриное (Крупное , либо полтора .) — 1 шт
  • Картофель (Средне ) — 6 шт
  • Сырок плавленый ( Я брала » Дружба» ) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (Шампиньоны. Средние) — 5 шт
  • Приправа (На свой вкус)
  • Сливки (Я брала 20%) — 50 г
  • Батон

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.6 ккал
белки
112.1 г
жиры
58.4 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
277.3 ккал
белки
18.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.2 г
Читайте также:  Что можно приготовить при удаление желчного пузыря

Рецепт «Куриный крем-суп с плавленным сыром и грибами»:

Ставите варить филе, порезанное на кусочки. Воды должно быть больше половины кастрюли.
Потом, когда оно свариться, бросаете к нему варится картошку прорезанную кубиками.
В это время обжариваете лук полукольцами ( с грибочками, если есть) в оливковом масле, либо в растительном, до румяной корочки, добавляете приправы какие любите. Всю эту смесь выливаете к картошке с курицей, которые должны быть уже почти готовы. Трёте плавленый сырок, высыпаете в кастрюлю, солите по вкусу. Добавляете сливки. Огонь на минимум.
Берёте блендер и хорошо взбиваете все это в кастрюле до состояния пюре. Готово. Перед подачей приготовьте сухарики : батон порезать кубиками на растительном масле обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с куриной приправой, старайтесь следить за обжаркой что бы они не подгорели, переворачивайте чаще и дайте им подсохнуть. Добавьте сухарики в крем суп. Ну вот, наш суп готов. Для подачи, как на фото, я брала кунжут, слегка обжаренный и сухарики прямоугольной формы. Скорее бегите на кухню что бы порадовать близких изысканным и вкусным блюдом)

Помните : если кастрюля большая увеличьте количество картошки с курицей, это влияет на густоту супчика. (+1 картошка, + пол филе )

Источник

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

Ингредиенты для «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Курица (у меня один окорочок, можно взять любое куриное мясо)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый — 1 пач.
  • Сливки (у меня 10%) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.9 ккал
белки
73.3 г
жиры
109.7 г
углеводы
113.6 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сырный суп с шампиньонами и курицей»:

Подготовим продукты: морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами, картофель шинкуем некрупными кубиками, у курицы снимаем шкурку, режем мелкими кусочками, грибы моем, нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариаем лук и морковь минут 7.

Добавляем к овощам кусочки курицы, перемешиваем.

Далее добавляем грибочки, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, все тушим около 20 минут.

Настало время добавить плавленый сырок. Режем его произвольно, выкладываем к смеси овощей, грибов и мяса, перемешиваем, тушим под крышкой до расплавления (и так плавленого) сыра.
Сюда же добавим муку (это нужно для густоты супчика).

Читайте также:  Как приготовить настоящую мамалыгу

Выкладывем содержимое сковородки в кастрюлю, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воды добавляем в зависимости от того, густой или жидкий суп вы любите (именно поэтому я не указываю количество воды).
За несколько минут до окончания варки добавляем сливки, даем супу закипеть и выключаем.

Наш супчик готов! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классическое сочетание грибов и курицы делает супчик очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года olivka81 #

29 марта 2020 года Кнопка38 #

23 марта 2019 года Л-лька2805 #

12 февраля 2019 года Хлоркина #

12 февраля 2019 года Julia1504 #

13 февраля 2019 года Хлоркина #

13 февраля 2019 года Julia1504 #

9 марта 2017 года я- юлик # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года непростая #

10 октября 2016 года я- юлик # (автор рецепта)

29 января 2016 года vsitumirova #

7 января 2016 года svetl2010 #

8 января 2016 года я- юлик # (автор рецепта)

8 августа 2015 года yuzgrammgsm #

16 сентября 2015 года я- юлик # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Mimi_KaZ #

15 мая 2015 года я- юлик # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Хомончик #

29 июня 2014 года Eugenita #

29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

28 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

29 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 июня 2014 года nata1319 #

29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Онорина2 #

28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Онорина2 #

29 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

28 июня 2014 года AndruGold #

28 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Ляля-Лялечка #

27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #

28 июня 2014 года nata1319 #

28 июня 2014 года Ляля-Лялечка #

27 июня 2014 года Арина_ром #

27 июня 2014 года я- юлик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью