- 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
- 1. Сырный суп с курицей
- 2. Сырный суп со свининой
- 3. Сырный суп с говядиной
- 4. Сырный суп с индейкой
- 5. Сырный суп с лососем
- 6. Сырный суп с тунцом
- 7. Сырный суп с рыбными консервами
- 8. Сырный суп с яйцом
- 9. Сырный крем-суп
- 10. Сырный суп с капустой
- 11. Луковый суп с сыром
- 12. Сырный суп с кабачками
- 13. Сырный суп с креветками
- 14. Сырный суп с тыквой
- 15. Сырный суп со шпинатом
- 16. Сырный суп с брокколи
- 17. Сырный суп с грибами
- 18. Сырный суп с чечевицей
- 19. Суп с сыром фета
- 20. Суп с голубым сыром
- Суп с плавленым сыром – 8 рецептов сырного супа
- Как сварить суп с плавленым сыром и грибами
- Рецепт супа с плавленым сыром и курицей
- Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью
- Как приготовить сырный суп без мяса с овощами
- Суп с плавленым сыром и цветной капустой
- Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»
- Вариант сырного супа с колбасой
- Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Суп с плавленым сыром – 8 рецептов сырного супа
Приветствую всех, друзья! Если вы еще никогда не готовили суп с плавленым сыром, непременно попробуйте! Я покажу вам несколько разных рецептов, а в принципе, можно класть сырок почти в любое первое блюдо – с курицей, с фрикадельками, с овощами.
Вкус становится совершенно другим, такой приятный сливочный, насыщенный. Особенно мне нравится варить тыквенный суп-пюре.
Это хороший вариант еды на скорую руку, когда не хочется стоять у плиты или мало времени, и надо сделать что то очень быстро почти из ничего – простых продуктов, которые есть в холодильнике.
Как сварить суп с плавленым сыром и грибами
Очень вкусный и сытный суп получается с грибами и яйцом. Времени на его приготовление уходит совсем немного.
Понадобятся следующие продукты:
- картофель – 300 г
- шампиньоны – 400 г
- лук – 100 г
- морковь – 50 г
- плавленый сыр – 200 г
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль, перец, зелень
- вода – 1,5 литра.
Покупайте хороший вкусный сливочный сыр, от него будет зависеть результат всего блюда.
Яйца сварим вкрутую и сразу можно поставить кипятить воду для супа.
Первым делом нарезаем мелким кубиком картошку, замачиваем ее в воде, чтобы вымылся лишний крахмал.
Шинкуем мелко лук и натираем морковь.
Вода закипела, промываем картофель и кладем в кастрюлю, добавляем немножко соли, накрываем крышкой.
В это время разогреваем на сковороде сливочное масло (именно такое, ведь сырный суп должен иметь сливочный вкус). Можно добавить к нему ложку подсолнечного, чтобы уменьшить горение.
Высыпаем и обжариваем до прозрачности лук.
Как зарумянится, кладем к нему морковь.
Подготовим грибы – нарежем их ножки на мелкие части, а шляпки – на кусочки покрупнее. Кладем их к луку с морковью, перемешиваем и под крышкой нужно все это протушить минут 10 до мягкости грибов.
Сыр можно натереть на терке. Если он очень мягкий, предварительно на несколько минут поместите его в морозилку.
Чтобы грибной суп был не очень серым и приобрел желтоватый оттенок, в него нужно добавить яичные желтки.
У вареных яиц отделяем белки от желтков. Первые мелко нарезаем ножом, а вторую часть разминаем вилочкой и добавляем к ним немножко бульона.
Должна получиться гладкая однородная масса.
Подготовленные грибы с овощами отправляем в кастрюлю и проварим 5 минут после закипания.
Бульон пока еще у нас сероватый.
Кладем в него сыр и белок, все хорошо перемешиваем и добавляем желтки.
Минут через пять сыр расплавится и, суп получится красивого сливочно-кремового цвета.
Осталось насыпать молотый перец, куркуму, подсолить по вкусу.
Ждем еще 5 минут и супчик готов!
Рецепт супа с плавленым сыром и курицей
Наваристый, с приятным сливочным вкусом суп можно сварить на курином бульоне.
- филе курицы – 400 г
- вода – 2,5 л
- картофель – 400 г
- морковь – 250 г
- лук – 150 г
- мягкий плавленый сыр – 180 г
- масло сливочное – 25 г
- лавровый лист, черный молотый перец, соль, мускатный орех, петрушка.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Все это время снимали пенку. Кладем в бульон лаврушку, немного соли и варим 30 -40 минут.
Готовим овощи –нарезаем и натираем как вам нравится.
Лук с морковью нужно обжарить на сливочном масле до мягкого состояния.
Курица проварилась, достаем ее из бульона, а в туда кладем картофель и варим 10 минут.
Затем выложим в суп поджарку.
Пока он варится, филе нарежем кубиками, а через 10 минут снова опустим в кастрюлю.
Одновременно выложим ложкой из коробочки мягкий плавленый сыр.
Перемешиваем, добавляем соль, молотый мускатный орех, перец.
Мускатный орех можно заменить на 3 зубка чеснока или вовсе ничего этого не класть.
Пусть суп пару минут еще прокипит и, можно будет снимать с огня.
Подавайте с веточкой петрушки и гренками.
Суп с плавленым сыром «Дружба» и вермишелью
С известным сырком типа «Дружба» и другими подобными тоже можно сварить вкусный супчик. Особенно, если он приготовлен с куриными сердечками и вермишелью по этому рецепту. Он очень легкий и простой.
Составляющие примерно те же, уже не буду прописывать их количество, возьмите их на свое усмотрение, только картошки много не кладите.
Заранее сварим бульон.
Луковицу разрежем пополам и затем еще на кубички.
Морковь предлагается тоже нарезать ножом — сначала колечками по диагонали овоща, а затем мелинькой соломкой.
Сердечки разрежем пополам, отрежем от них все лишнее и хорошо промоем от крови.
Теперь отправляемся к плите. Как обычно, обжариваем на сковороде морковь и лук, достаточно буквально минуты. Добавляем к ним сердечки.
Можно посолить и поперчить их по вкусу.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим в течение 15 минут, периодически помешивая.
В закипевший бульон кладем нарезанную произвольным образом картошку, зажарку с сердечками и лавровый листик.
Варим до готовности картофеля, затем кладем пару – тройку щепоток вермишели и 100 грамм сыра (отламываем от него кусочки и погружаем в бульон или трем на терке).
Теперь нам надо подождать, пока разойдется сыр.
Суп получается очень красивый и наваристый.
Как приготовить сырный суп без мяса с овощами
Очень быстро вообще без мяса можно приготовить классный супец только с овощами всего за пол часа. Сыр в нем сделает свое дело и, вкус вас порадует.
- 300 г картошки
- 200 г плавленого сыра
- 120 г лука
- 100 г моркови
- 2 зубка чеснока
- 200 г зеленого горошка
- раст. масло, горчица, паприка, базилик, перец, соль, зелень.
Разогреваем масло прямо в кастрюле, высыпаем нарезанный лучок и обжариваем в течение 2-х минут.
Затем отправляем сюда тертую морковку.
Через 2 минуты кладем выдавленный через пресс чеснок, 2 ч.л. горчицы (пасты), по пол ложечки паприки и базилика, молотый черный перец по вкусу. Перемешиваем и томим на среднем огне еще минутку.
Теперь опускаем нарезанный кусочками сыр и картошку.
И после закладки всех продуктов наливаем воду (примерно 1,5 литра).
Помешали, закрыли крышкой и после закипания варим на слабом огне 15 минут.
Последний штрих – зеленый горошек и соль. Спустя 3 минуты супчик будет готов.
Разливаем по тарелочкам, украшаем сухариками и зеленью.
Суп с плавленым сыром и цветной капустой
Еще один вариант овощного супа без крупы с добавлением соцветий цветной капусты (или брокколи) и с мясом – вкусный, ароматный, волшебный!
Возьмем следующие продукты:
- говяжий гуляш – 600 г
- картофель – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- цветная капуста – 400 г
- болгарский перчик – 2 шт
- зеленый горошек – 150 г
- плавленый сыр – 1 пачка
- зелень, лаврушка, соль.
Гуляш нарезан кусочками. Конечно, можно взять любое другое мясо или приготовить суп вообще без него. Заливаем его водой, как закипит, сливаем воду и наливаем новую чистую. Варим около часа.
Подготавливаем к закладке овощи, нарезаем их кубиками. Лук и морковь пассируем на подсолнечном масле, затем добавляем к ним сладкий перец и обжариваем минут 5.
В уже готовый бульон закладываем картофель.
Спустя пять минут кипения помещаем соцветия капусты, сразу же зажарку и лавровый лист.
Все вместе будет вариться еще 5 минут.
В это время нарежем мелко плавленый сырок.
Вместе с ним погружаем в бульон и зеленый горошек.
Теперь самое время посолить по вкусу. Варим до тех пор, пока расплавится сыр.
С добавлением зелени получается красочный прекрасный суп.
Рецепт супа с фрикадельками и плавленым сыром «Хохланд»
Сливочно – сырный суп приготовим теперь с фрикадельками. Не устаю повторять, что и он тоже очень вкусный!
Берем все те же привычные нам овощи, 350 г мясного фарша, 2,5 ложки сливочного масла и плавленый сыр (Лучшим вариантом является «Хохланд»).
Последовательность приготовления такая:
- Обжариваем до золотистости лук с 1 ст. ложкой масла. Убираем его на тарелку.
- Отдельно тушим морковь и болгарский перец.
- В фарш добавляем половину обжаренного лука, перец, соль, хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
- В закипевшую воду опускаем картофель и мясные шарики. Варим минут 7, снимая пенку.
- Когда картошка будет почти готова, выкладываем оставшийся лук и морковь с перцем.
- Следующая очередь за сыром.
- Кипятим еще 2 минуты, солим и выключаем огонь.
Вариант сырного супа с колбасой
Если вы устали от традиционных супов, сварите суп элементарно с колбасой и добавьте в него плавленый сыр: вкусно, сытно, быстро!
Особенно классно получится, если взять охотничьи колбаски или какие нибудь копчености, можно и другие сорта, и даже просто сосиски.
Лук и чеснок нужно мелко нашинковать, а морковь порезать покрупнее.
Колбаски (4-5 штук) нарежьте кольцами.
Обжариваем подготовленные продукты на растительном масле, добавляя их постепенно в такой последовательности: чеснок, лук, морковь, колбаса.
Картофель, нарезанный кубиком, тоже помещаем в сковороду и жарим все вместе 5-10 минут.
Затем перекладываем обжаренные ингредиенты в кастрюлю и заливаем куриным или овощным бульоном. (Обычная вода тоже подойдет).
В самом конце варки добавляем сливочный сыр, соль, перец, любимые приправы, зелень.
Пусть он настоится в течение получаса, а потом уже можно будет подавать к столу.
Как готовить суп с плавленым сыром и рисом в мультиварке
Аналогично можно сварить суп с разными крупами и, конечно же, использовать нашу помощницу – мультиварку.
Используемые ингредиенты вы видите на фото:
Готовится супчик быстро, без дополнительной обжарки.
Достаточно порезать лук, нарезать картофель небольшим кубиком, натереть морковь.
Складываем их в чашу мультиварки, добавляем кусочки курицы, промытый рис, столовую ложку соли и заливаем холодной водой (2 литра).
Готовим на режиме «суп» 1 час.
Затем опускаем сыр, закрываем крышку и оставляем настояться 5-7 минут.
Сыр нагреется, перемешаем, чтобы он распределился по всему бульону и готовый суп разливаем по тарелочкам. В каждую кладем зелень.
Без супа каждый день мы не обходимся и чтобы разнообразить меню, сварите по-новому: с плавленым сыром, будет особенно вкусное, наваристое, насыщенное блюдо. Приятного аппетита!
Источник