- Куриный суп с сырными клецками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с сырными клёцками
- Суп с сырными клецками
- Суп с сырными клецками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриный суп с сырными клецками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный суп с сырными клёцками
Куриный суп с сырными клецками
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Клёцки:
Сыр твёрдый — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа с сырными клецками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками, так, чтоб его было удобно раскладывать по тарелкам. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе. В процессе снять пену, которая образуется на поверхности. Варить почти до готовности.
Кубиком нарезать лук и перец, морковь натереть на тёрке.
Почистить и нарезать кубиком картофель, опустить его в кастрюлю с курицей, посолить и варить до готовности.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и немного обжарить лук с перцем до мягкости, добавить тёртую морковь и готовить всё вместе 5 минут.
Приготовить клёцки. В миску натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавить яйцо, муку и половину паприки.
Тесто перемешать и мокрыми руками сформировать клёцки.
Когда картофель уже готов, в суп добавить зажарку и клёцки. Также суп следует посолить, добавить оставшуюся паприку, перец горошком и лавровый лист. Когда клёцки всплывут на поверхность, готовить ещё 2 минуты.
Добавить в суп измельчённый укроп и дать настояться.
Разлить куриный суп с сырными клецками в тарелки и подать к столу.
Источник
Куриный суп с сырными клёцками
Суп с клёцками — самый любимый в нашей семье. С его рецептом знакомы практически все. Сегодня я хотела бы поделиться модифицированным рецептом этого супа, которой просто свёл меня с ума.
Курица (любые части) — 500 гр.;
Картофель — 3-4 шт.;
Лук репчатый – 1шт.;
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 гр.;
Соль, черный перец, сушёная зелень – по вкусу.
1. Для начала залейте курицу холодной водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте.
3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Сделайте зажарку.
4. Пока курица варится, займитесь клёцками. Для этого на мелкой тёрке натрите сыр, добавьте туда яйцо, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень (можно ее не использовать). Хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось тугое, можно сформировать шарики вручную, если же липкое — можно будет выкладывать клёцки чайной ложкой, но это чуть позже.
5. Достаньте курицу из бульона и оставьте остывать. Положите в бульон картофель.
6. Как картофель будет готов, выложите в суп зажарку и начинайте закидывать клёцки. Если сформировали шарики руками, то кладите по одной штуке. Варите минут 10 на медленном огне, затем оставьте под крышкой на 5-10 минут. Суп готов!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃
Источник
Суп с сырными клецками
Суп с сырными клецками
Суп с сырными клецками — вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. По желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии. Я еще добавила зеленый горошек — замечательно получилось.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения. Посолить и выложить в кипяток порезанный кубиками картофель. Варить картофель на медленном огне 20 минут.
Далее добавить свежезамороженный горошек.
Лук и морковь порезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавить овощи в кастрюлю. Кипятить суп далее минут 15.
Для приготовления клецок сыр натереть на средней терке, добавить яйцо, чуть посолить. Перемешать.
Всыпать муку и хорошенько еще раз перемешать.
Получится сырное тесто по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
В суп добавить специи и приправу. Чайной ложкой добавлять сырное тесто в кипящий суп.
Варить суп еще минут 7. После того, как сырные клецки всплывут, кипятить еще 2-3 минуты.
Готовый очень вкусный суп с сырными клецками разлить по тарелкам, посыпать немного смесью перцев и подать к столу.
Источник
Куриный суп с сырными клецками
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3-4 шт.
Клёцки:
Сыр твёрдый — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления куриного супа с сырными клецками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками, так, чтоб его было удобно раскладывать по тарелкам. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить в неё куриное филе. В процессе снять пену, которая образуется на поверхности. Варить почти до готовности.
Кубиком нарезать лук и перец, морковь натереть на тёрке.
Почистить и нарезать кубиком картофель, опустить его в кастрюлю с курицей, посолить и варить до готовности.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и немного обжарить лук с перцем до мягкости, добавить тёртую морковь и готовить всё вместе 5 минут.
Приготовить клёцки. В миску натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр, добавить яйцо, муку и половину паприки.
Тесто перемешать и мокрыми руками сформировать клёцки.
Когда картофель уже готов, в суп добавить зажарку и клёцки. Также суп следует посолить, добавить оставшуюся паприку, перец горошком и лавровый лист. Когда клёцки всплывут на поверхность, готовить ещё 2 минуты.
Добавить в суп измельчённый укроп и дать настояться.
Разлить куриный суп с сырными клецками в тарелки и подать к столу.
Источник
Куриный суп с сырными клёцками
Суп с клёцками — самый любимый в нашей семье. С его рецептом знакомы практически все. Сегодня я хотела бы поделиться модифицированным рецептом этого супа, которой просто свёл меня с ума.
Курица (любые части) — 500 гр.;
Картофель — 3-4 шт.;
Лук репчатый – 1шт.;
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твёрдый – 100 гр.;
Соль, черный перец, сушёная зелень – по вкусу.
1. Для начала залейте курицу холодной водой и поставьте вариться. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте.
3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Сделайте зажарку.
4. Пока курица варится, займитесь клёцками. Для этого на мелкой тёрке натрите сыр, добавьте туда яйцо, посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень (можно ее не использовать). Хорошо перемешайте. Теперь постепенно добавляйте муку. Если тесто получилось тугое, можно сформировать шарики вручную, если же липкое — можно будет выкладывать клёцки чайной ложкой, но это чуть позже.
5. Достаньте курицу из бульона и оставьте остывать. Положите в бульон картофель.
6. Как картофель будет готов, выложите в суп зажарку и начинайте закидывать клёцки. Если сформировали шарики руками, то кладите по одной штуке. Варите минут 10 на медленном огне, затем оставьте под крышкой на 5-10 минут. Суп готов!
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃
Источник