Как приготовить сырный суп с копченостями

Содержание
  1. Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!
  2. Сырный суп с копчеными ребрышками
  3. Как сварить сырный суп на копченых ребрышках
  4. Сырный суп с копченой курицей
  5. Готовим сырный суп с копченой курицей
  6. Сырный суп с копченостями
  7. Как приготовить сырный суп с копченостями — 15 разновидностей
  8. Классический сырный суп с копченостями
  9. Сырный суп с копченой грудкой и сухариками
  10. Сырный суп с грибами и копченостями
  11. Сырный суп с копченым сыром – вариант для вегетарианцев
  12. Сырный суп в горшочках
  13. Сырный суп с охотничьими колбасками
  14. Сырный суп с копченостями и зеленью
  15. Сырный суп по – французки
  16. Сырный суп с копчеными ребрышками
  17. Сырный суп с копченой семгой
  18. Сырный суп – пюре с копченостями
  19. Сырный суп с копченостями в мультиварке
  20. Сырный суп с копченым окорочком
  21. Горячий сырный суп с колбасой
  22. Сырный супчик с рисом

Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!

Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.

Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей

  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.

Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копчёностями – нежное, но при этом сытное блюдо, пришедшее из Англии и сразу покорившее сердца русских кулинаров. Готовится этот суп очень быстро и просто – сгодятся продукты с праздничного стола или просто то, что есть в вашем холодильнике.

Как приготовить сырный суп с копченостями — 15 разновидностей

Классический сырный суп с копченостями

Рассмотрим классический вариант этого рецепта. Он является наиболее распространённым как в России, так и на его родине — -Англии, но не теряет популярности и продолжает нас радовать своим неповторимым вкусом.

Читайте также:  Как приготовить кашу с топором

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • 300 г копченостей;
  • 1 морковь;
  • 30 г растительного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • Головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Перец.

Бульон подойдёт любой – мясной, овощной, куриный. Все зависит от вашего вкуса.

Приготовление:

Сварите бульон, очистите и нарежьте картофель, отправьте его в бульон и варите все это 10 минут.

Очистите и мелко порубите лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. После бросьте зажарку в бульон.

Натрите плавленый сыр на крупной терке, бросьте в бульон и хорошенько размешайте.

Добавьте перец и соль по вкусу.

Натрите твердый сыр и добавьте в суп.

Твердый сыр добавит пикантную нотку блюду.

Снимите суп с огня и взбейте блендером.

Нарежьте копчености мелкими кусочками и сделайте зажарку.

Поставьте суп на огонь, добавьте копчености и доведите до кипения.

Сырный суп с копченой грудкой и сухариками

Этот суп невероятно нежный, но при этом очень сытный и питательный. Именно копченая, а не вареная курочка обеспечивает бульону неповторимый вкус и аромат. Этот суп наверняка порадует ваших близких.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 2 л воды;
  • 180 г сухариков;
  • Соль;
  • 150 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • Пучок укропа;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 150 г моркови;
  • 200 г томатов;

Приготовление:

В холодную воду положите куриную грудку и доведите до кипения.

Нарежьте морковь, картофель и лук, Бросьте все это в кастрюлю.

Порубите томаты кубиком и тоже отправьте в суп.

Вытащите грудку и нарежьте небольшими кусочками. После отправьте ее обратно.

Натрите плавленый сыр на крупной терке и добавьте в суп. Дождитесь, когда он полностью растворится.

Добавьте сухарики, зелень и подавайте к столу.

Сырный суп с грибами и копченостями

Несмотря на всю его нежность — это очень калорийное блюдо. Также сырный суп очень полезен – сыр богат витаминами группы А, В и С. А грибы именно в этом рецепте сумеют подчеркнуть его сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г буженины;
  • 150 – 200 г копченой колбасы;
  • Одна крупная головка репчатого лука;
  • Три небольших картофелины;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 л воды;
  • Соль;
  • Перец;
  • Укроп;
  • Лавровые листья.

Приготовление:

Очистите и нарежьте картофель кубиками, а лук полукольцами.

Нарежьте пластинками грибы.

Нарежьте копчености небольшими брусочками.

Обжарьте грибы с луком до румянца на растительном масле.

Вскипятите воду, посолите ее, бросьте туда картофель и варите минут 10.

Добавьте копчености, подождите 5 минут и добавьте поджаренные шампиньоны.

Добавьте в кастрюлю натертый на терке или просто размятый вилкой плавленый сыр, укроп и лаврушку.

Посолите, поперчите по вкусу.

Дайте потомиться супчику 10 минут.

Можно подавать на стол.

Перед подачей можно добавить в тарелку для вкуса ложечку сметаны.

Сырный суп с копченым сыром – вариант для вегетарианцев

Если вы вегетарианец – обязательно побалуйте себя ароматным сырным супчиком с колбасным сыром. Уверена, этот неповторимый вкус найти через желудок путь к вашему сердцу.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов куриного или овощного бульона;
  • 100 г копченого сыра;
  • Морковь;
  • 400 г картофеля;
  • Головка репчатого лука;
  • Лаврушка;
  • 6 столовых ложек вермишели;
  • Чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки смеси перцев (по желанию).

Приготовление:

Если нет желание или времени варить бульон можно воспользоваться бульонными кубиками (2 кубика на 2 л воды).

Очищаем овощи. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом, а картофель нарезаем кубиками.

Из лука и моркови сделайте зажарку.

Вскипятите бульон и бросьте в него картофель.

После того как бульон снова закипит, добавьте в него нарезанный кубиками копченый сыр.

Положите лаврушку и перец. Перемешайте.

После того как картофель стал мягким бросьте вермишель и зажарку.

Как только вермишель сварится выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного постоять.

Сырный суп в горшочках

Не пугайтесь количества времени, необходимого чтобы этот суп приготовить. Поверьте, сырный суп в глиняных горшочках стоит потраченного на него времени!

Ингредиенты (на три горшочка):

  • Копчености (на ваш вкус) 300 г;
  • Картофель 3 шт.;
  • 3 маленькие моркови;
  • Полторы упаковки плавленого сыра;
  • Половина пачки майонеза;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сушеная зелень;
  • Вода.

Приготовление:

Нарезаем мясо маленькими кусочками и ставим варить на 15 минут.

Картофель и морковь мелко режем, добавляем к копченостям и варим до готовности.

Главное не передержать овощи – они должны быть мягкими, а не разваливающимися!

Наливаем в каждый горшочек бульона и кладем в них одинаковое количество мяса с овощами.

Читайте также:  Как приготовить вкусный подлив для макарон с томатной пастой

Дальше наливаем в горшочки майонез, солим, перчим, кладем по пол пачки плавленого сыра в каждый горшочек. Посыпаем сушеной зеленью и ставим в духовку на 45 минут при температуре до 180 С.

Поверьте, долгое ожидание вполне окупится ароматным супчиком!

Сырный суп с охотничьими колбасками

В отличии от предыдущего рецепта сырный суп готовится очень быстро и при этом представляет собой наваристое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона (на ваш вкус);
  • 400 г плавленого сыра;
  • 300 г охотничьих колбасок;
  • Средняя морковь;
  • Средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г подсолнечного масла;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

Нарезаем картофель, добавляем в бульон и варим 15 минут.

Делаем зажарку из лука и моркови. После слегка обжариваем колбаски. Все это кладем в кастрюлю.

Туда же отправляем натертый на терке сыр и доводим его до полного растворения в супе.

Добавляем зелень и солим по вкусу.

Суп готов, приятного аппетита!

Сырный суп с копченостями и зеленью

К этому супу прекрасно подойдет бокал холодного пива. Отличный вариант перекусить с друзьями!

Этот суп можно употреблять как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • 2 – 2,5 л воды;
  • 300 – 400 г копченостей;
  • 4клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 – 3 плавленых сырка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Пучок петрушки;
  • Пучок укропа;

Если положить сырки в морозильную камеру, то их будет проще натереть на терке.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю на плиту.

Почистите и порежьте кубиками и ломтиками картофель, лук и морковь. Бросьте овощи в воду.

Когда картофель будет практически готов добавьте копчености.

Дайте супу покипеть.

Натрите сырки на крупной терке и добавьте в кастрюлю.

Подождите, когда сырки превратятся в однородную массу.

Посолите и поперчите на свой вкус.

Нарежьте зелень и бросьте в суп. Накройте кастрюлю крышкой.

Дайте супу настояться и зовите домашних обедать!

Сырный суп по – французки

Французский вариант сырного супа -один из самых калорийных. Он надолго утолит ваш голод. А привлекательный и аппетитный внешний вид позволит подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Щепотка сушеного укропа;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль;
  • Приправы.

Приготовление:

Сварите бульон из мелко нарезанной копченой курицы и лаврушки с добавлением соли.

Нарежьте морковь соломкой и обжарьте до мягкости.

Картофель порубите кубиками, бросьте в бульон и доведите до готовности.

Затем добавьте плавленый сыр и морковь.

Добавьте в блюдо укроп и доведите до кипения.

Сырный суп с копчеными ребрышками

Этот рецепт отлично подойдет чтобы быстро и вкусно накормить голодную семью. Порадуйте близких оригинальным блюдом.

Этот суп не следует долго держать на огне так как вкус может испортиться. Также это блюдо следует есть свежеприготовленным.

Ингредиенты:

  • 200 г свиных копченых ребрышек;
  • Плавленый сырок, 2 шт.;
  • 720 мл бульона;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 2 картофелины;
  • Зелень (по вкусу);
  • Чеснок (по вкусу);
  • Приправа (по вкусу).

Приготовление:

Приготовьте пюре из измельчённого чеснока, отваренных картофеля, моркови и лука.

Добавьте пюре к бульону и доведите до кипения.

Туда же добавьте натертый сыр и дождитесь, когда он растворится в супе.

Добавьте зелень, приправу и оставьте настаиваться.

Сырный суп с копченой семгой

Этот суп невероятно полезен, так как в красной рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих работу мозга. К тому же рыба в целом и семга в частности очень полезна для костей.

Ингредиенты (на 3 порции по 200 г):

  • 250 г филе копченой семги;
  • 220 г картофеля;
  • 80 г репчатого лука;
  • 120 г свежей моркови;
  • 120 г лука порея;
  • 110 г плавленого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • 3 лавровых листа;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Очистите и измельчите репчатый лук.

Очистите и натрите на терке морковь.

Поставьте сковородку на огонь и налейте масло.

Тонко нашинкуйте лук порей.

Высыпьте все овощи на сковородку и жарьте 7 минут на сильном огне.

Нарежьте рыбу мелкими кусочками.

Помойте, почистите и нарежьте картофель кубиками.

Положите в кипящую воду рыбу, картофель и зажарку, добавьте соль, специи, лаврушку, через 20 минут добавьте измельчённый плавленый сыр. Непрерывно мешаем суп пока сыр полностью не растворится.

Можно подавать к столу.

Сырный суп – пюре с копченостями

Сырный суп – пюре невероятно нежный и не имеет никаких кусочков. Для любителей однородной консистенции – самое то!

Читайте также:  Как приготовить терновый джин

Ингредиенты:

  • 100 – 150 г копченой грудинки.
  • 300 г сливок;
  • 250 г мясного или овощного бульона;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 4 средних картофелины;
  • 100 г сыра (лучше сливочных твердых сортов);
  • Гренки;
  • Сливочное масло (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Вместо сливок вполне подойдет и сметана. Главное, чтобы она не была кислой.

Приготовление:

Почищенный и порезанный кубиками картофель отправьте в нагретый бульон. Не забудьте посолить.

Сделайте зажарку из почищенного и мелко порубленного лука. Разомните блендером поджаренный лук, 50 г мяса и сливки.

Когда картофель сварится превращаем его в пюре и кидаем обратно в суп. Туда же отправляем ранее разомненное мясо с луком и сливками.

Сыр трем на терке, оставшееся мясо нарезаем кусочками и отправляем в суп. После того как сыр растворится, кастрюлю можно будет снимать с огня.

Суп можно подать с обжаренными до золотистой корочки гренками.

Сырный суп с копченостями в мультиварке

Этот рецепт – один из самых простых. Такой супчик вполне сможет приготовить даже ребенок. Но простота абсолютно не влияет на вкусовые качества этого блюда – оно остается все таким же нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свиных копченых ребрышек;
  • 2 луковицы;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1.5 л воды;
  • 400 г картофеля;
  • Соль.

Приготовление:

Помойте и отделите друг от друга свиные ребрышки.

Нарежьте картофель кубиками, на крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте соломкой.

Натрите сыр на крупной терке.

Положите все ингредиенты в мультиварку, добавьте воду и соль по вкусу и готовьте 1 час в режиме «суп».

Приятного аппетита вам и вашим сотрапезникам!

Сырный суп с копченым окорочком

Копченый окорочок может служить не только отдельным блюдом, но также может стать ингредиентом сырного супчика.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки плавленого сыра;
  • 300 г копченого окорочка;
  • 3 картофелины;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • Зелень (для украшения);
  • Растительное масло;
  • Специи (по вкусу).

Приготовление:

Сварите из окорока бульон. После вытащите окорок из кастрюли и дайте мясу остыть.

Нарежьте картофель кубиками и бросьте в бульон. Варите до готовности.

Нарежьте кольцами лук и натрите на терке морковь. Из лука, моркови и нарезанного на кусочки окорочка приготовьте зажарку и отправьте в суп.

Нарежьте сыр кубиками. Либо натрите на крупной терке, отправьте в кастрюлю и помешивайте минут 15 – 20.

Перед подачей украсьте зеленью.

Ваши домашние будут в восторге!

Горячий сырный суп с колбасой

Если с праздничного стола у вас осталось немного копченой колбасы и сыра – немедленно идите готовить сырный суп. Это блюдо отлично подойдет для разгрузки желудка после разнообразных салатов и жареного.

Ингредиенты:

  • Половина стакана риса;
  • Половина палки копченой колбасы (лучше жирной);
  • 3 – 4 средних клубня картофеля;
  • 500 г плавленого сыра;
  • Зубчик чеснока;
  • Средняя луковица;
  • 2 небольшие моркови;
  • Соль;
  • Перец;
  • Приправа «10 овощей»;
  • Зелень.

Рис лучше отварить, но подойдет и сырой.

Приготовление:

Порежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.

Нашинкуйте лук, морковь, зелень и чеснок. Порежьте колбасу.

Нагрейте сковородку и обжарьте колбасу. Жарьте до тех пор, пока она не пустит сок.

Высыпьте к колбасе лук и морковь. Тушите все это минут 5 – 7.

Добавьте в кастрюльку сыр и помешивая дождитесь полного его растворения.

После того как картофель сварился можно смело засыпать рис.

Отправьте в суп зажарку, подождите минуты 3, посолите, поперчите и добавьте приправу.

Через 5 минут положите в кастрюлю чеснок, посыпьте суп зеленью и выключайте газ.

Через 10 минут можно подавать.

Сырный супчик с рисом

Еще один рецепт супа с рисом, который ничуть не уступает предыдущему. Только на этот раз будет использоваться копченая курочка.

Этот суп прекрасно будет смотреться, если украсить его зеленью или отварным яйцом.

Ингредиенты:

  • Одна копченая куриная грудка;
  • 150 г риса;
  • 1 – 2 клубня картофеля;
  • 400 г плавленого сыра;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь.

Приготовление:

Сварите из куриной грудки бульон.

Бульон должен вариться примерно 30 минут. Тогда вкус копчености полностью раскроется в бульоне.

Далее почистите и нарежьте овощи. Лук – кольцами, картофель – кубиками, а морковь лучше всего натереть на терке.

Когда бульон будет готов выньте курицу и засыпьте в кастрюлю рис.

По прошествии 10 минут можно засыпать овощи. Дайте им повариться около 8 минут.

Нарежьте курицу и, вместе с плавленым сыром, отправляйте в кастрюлю. Помешивайте до тех пор, пока сыр не раствориться.

Суп получается очень светлым, поэтому, чтобы добавить ему приятный золотистый цвет, можно добавить куркумы.

Источник

Оцените статью