Как приготовить сырный суп с лапшой

Содержание
  1. Суп с плавленным сыром и вермишелью
  2. Суп с плавленным сыром и вермишелью
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью
  6. Ингредиенты и как готовить
  7. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  8. Пошаговое приготовление
  9. Шаг 1:
  10. Шаг 2:
  11. Шаг 3:
  12. Шаг 4:
  13. Шаг 5:
  14. Шаг 6:
  15. Шаг 7:
  16. Шаг 8:
  17. Сырный суп с курицей — 10 пошаговых рецептов приготовления
  18. Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром
  19. Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
  20. Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
  21. Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?
  22. Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем
  23. Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
  24. Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
  25. Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей
  26. Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
  27. Классический сырный суп с курицей по-французски

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Выложить сыр в кастрюлю.

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 35 / 26 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2:

Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

Шаг 3:

Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 4:

Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Шаг 5:

Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Шаг 6:

Мелко нарезаем помытую зелень.

Шаг 7:

Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.

Шаг 8:

Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Читайте также:  Как приготовить овсяное молоко дома рецепт

Источник

Сырный суп с курицей — 10 пошаговых рецептов приготовления

Очень вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп из курицы и плавленого сыра выходит невероятно нежным и ароматным. Легкое горячее блюдо идеально подходит для семейного обеда. Оцените простой в приготовлении домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Куриное филе 500 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сухарики для подачи

Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
  2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
  3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
  4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
  5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
  6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
  7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
  8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
  9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
  10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
  11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
  2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
  3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
  4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
  5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
  6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
  7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?

Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 3 ст.л.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.
  2. На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.
  3. Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.
  4. Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.
  5. Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.
  6. Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.
  7. Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.
Читайте также:  Как правильно приготовить баклажаны чтоб не горчили

Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем

Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Овощи очищаем от кожуры и также промываем.
  3. Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.
  4. Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.
  5. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.
  6. В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.
  7. Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.
  8. Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.
  9. Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.
  10. Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.
  11. Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.
  12. Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.
  13. Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сыр сливочный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
  3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
  4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
  5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
  6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
  7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
  8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.

Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Гренки – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
  2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
  3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
  4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
  5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!
Читайте также:  Как приготовить жереха духовке

Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей

Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вермишель – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
  2. В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
  3. Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
  4. Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
  5. Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
  6. Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Грудь куриная – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
  2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
  3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.
  4. Тщательно размешиваем смесь.
  5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
  6. Вымешиваем до однородного плотного кома.
  7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
  8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
  9. Мясо отправляем обратно в бульон.
  10. Теперь измельчаем луковицу.
  11. Морковь натираем на средней терке.
  12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
  13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
  14. Далее кладем к картофелю морковь.
  15. Следующим шагом выкладываем лук.
  16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
  17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
  18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
  19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
  20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

Классический сырный суп с курицей по-французски

Настоящий сырный суп по французскому рецепту не сложно приготовить в домашних условиях. Блюдо подходит для обеденного перерыва и обязательно порадует ваших родных нежным вкусом и ярким ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Подготовим остальные овощи. Картофель режем кубиками, морковь и лук измельчаем любым удобным способом.
  3. В отдельной кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Заливаем овощи куриным бульоном. Добавляем в него картофель, сушеный укроп и черный молотый перец.
  5. Выкладываем плавленый сыр, солим по вкусу. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
  6. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в них нарезанное кубиками куриное филе.
  7. Измельчаем петрушку и также добавляем в тарелки. Готово, подаем сырный суп по-французски к столу!

Источник

Оцените статью