- Сырный суп с морепродуктами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Суп с морепродуктами и плавленным сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сырный суп с морепродуктами
- Сырный суп с морепродуктами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Сырный суп с лососем
- Сырный суп с лососем в мультиварке
- Сырный суп с фрикадельками
- Сырный суп с колбасками
- Сырный суп с цветной капустой
- Сырный суп с консервированным зелёным горошком
- Сырный суп с сосисками
- Сырный суп из курицы с плавленным сыром и грибами
- Сырный суп с зелёным горошком
- Смотрите еще в разделе «Рыбные супы»:
- Суп с килькой в томатном соусе
- Суп из горбуши
- Рецепт супа с красной рыбой
- Уха из головы толстолобика
- Рыбный суп из семги
- Рецепт ухи из карасей
- Уха из хребтов лосося
- Борщ с килькой в томате
- Рыбный суп с рисом и картошкой
- Комментарии
- Нина, здравствуйте Скажите,
- Суп с мидиями и креветками сырно-сливочный
Сырный суп с морепродуктами
- коктейль из морепродуктов – 500 г
- плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
- горошек зеленый – 150 г
- картофель – 3 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- черешки сельдерея – 2 шт.
- лук крупный – 1 шт.
- петрушка и укроп – по 4-5 веточек
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.
- щепотка паприки
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Луковый суп — сытный, ароматный, аппетитный. Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными .
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .
Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле — легкого, сытного и полезного
Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
очень вкусный супчик)с мамой уже 2 раза за утро покушали)но я думаю, что можно попробовать сделать суп-пюре))
Очень вкусный суп.Правда добавил лаврушки ,приправу красный сладкий перец лепестки. Спасибо за рецепт.
сделала суп более диетическим заменив картошку на мелко резаный кабачок, горошка не было добавила резанную стручковую фасоль и зелень. понравилось очень.
Очень вкусный суп!
Суп суперский! Спасибо за рецепт! Мне пришлось видоизменить его немного))) У меня были креветки ветки замороженные и мидии! Вот отварила креветки и процедила буон и на нем сварила суп! Правда горошек забыла))))
Хороший рецепт! Гармоничный вкус, правильные пропорции. Я очень довольна результатом!
Для Гостя от 27.07.2012 12:27:53 Воьмите замороженный коктейль из морепродуктов — там они разные, в самый раз для супа.
Ни разу не делала суп из морепродуктов. Пожалуйста, подскажите, какие морепродукты нужно использовать замороженные или в коктейль в масле?
Суп шикарный получился! Спасибо за рецепт
Божественный суп! Я тоже не кладу горошек, а также обхожусь без гренок. Еще очень понравилось добавлять в суп щепотку сушеного розмарина — для тех, кто любит «погорячее». А с горошком, пожалуй, попробую в следующий раз.
Напрасно, горошек там ОЧЕНЬ к месту. а гренки делаю в тостере (из белкового хлеба, если кто знает — маленькие кирпичики такие), натираю чесноком, посыпаю зеленью петрушки и тертым сыром остреньким совсем немножко и на 10-20 секунд в микроволновку, сверху свежемолотый перчик — более диетические, чем жаренные, к тому же суп и так довольно жирный СПАСИБО за рецепт, стал одним из любимейших супов в нашей семье, детям безумно нравится
Приготовила,очень вкусно,горошек только добавлять не стала.
Супчик очень вкусный, вошел в число любимых!!
Источник
Суп с морепродуктами и плавленным сыром
Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сытный суп с морепродуктами и плавленным сыром. Чаще всего бульон для этого супчика варят, используя креветки. Но я готовила недавно лангустины, поэтому креветки решила заменить на головы лангустинов. В готовый бульон, сваренный из креветок (или голов лангустинов), добавляются картошка, морепродукты (я готовила с мидиями), яичная лапша и плавленный сыр, которые, великолепно сочетаясь и дополняя друг друга, делают этот суп необыкновенно вкусным. Блюдо получается очень интересным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов — их можно выкинуть, если с креветками — их нужно очистить и отставить в сторону.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.
Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.
Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро — минуты 3).
Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).
Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.
Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.
Источник
Сырный суп с морепродуктами
Сырный суп с морепродуктами
Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кипящую воду положите морепродукты.
Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.
Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.
Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Сырный суп с лососем
Из лосося можно приготовить очень много замечательных блюд. Если вы купили .
Сырный суп с лососем в мультиварке
Из лосося все блюда ароматные, и этот сырный суп с лососем, приготовленный в .
Сырный суп с фрикадельками
Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .
Сырный суп с колбасками
Когда надо быстро, несложно и без лишних затрат приготовить сытный и вкусный суп .
Сырный суп с цветной капустой
Нежный и бархатистый сырный суп с цветной капустой обладает приятным вкусом. .
Сырный суп с консервированным зелёным горошком
При всё разнообразии первых блюд всегда хочется приготовить что-то новенькое, но .
Сырный суп с сосисками
Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для .
Сырный суп из курицы с плавленным сыром и грибами
Сытный, вкусный, лёгкий сырный суп, приготовленный из курицы с плавленным сыром .
Сырный суп с зелёным горошком
Хочу предложить рецепт сырного супа с зелёным горошком. Это очень вкусное блюдо, .
Смотрите еще в разделе «Рыбные супы»:
Суп с килькой в томатном соусе
Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые .
Суп из горбуши
Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она .
Рецепт супа с красной рыбой
Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень .
Уха из головы толстолобика
Если вы пожарили или засолили толстолобика и не знаете, что сделать с огромной .
Рыбный суп из семги
Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Но на мой взгляд, рыбный суп из семги — .
Рецепт ухи из карасей
Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки .
Уха из хребтов лосося
Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени .
Борщ с килькой в томате
Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его .
Рыбный суп с рисом и картошкой
Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и .
Комментарии
Нина, здравствуйте Скажите,
Нина, здравствуйте Скажите, пожалуйста, на сколько литров у Вас эта кастрюлька? Или тут имеет значение только указанное количество воды?
Спасибо
Источник
Суп с мидиями и креветками сырно-сливочный
Если верить официальной науке, то предки всех сухопутных живых существ когда-то вышли из воды. Зачем они вышли, чего им в воде не жилось – непонятно. Кто или что их заставило выйти, британские учёные ещё достоверно не установили. Некоторые из новоприбывших, правда, через какое-то время вернулись обратно в воду. Так бывает, зайдёшь куда-нибудь с самыми лучшими намерениями, соблазнившись на приглашения и уговоры, и быстренько уходишь оттуда, а то и выбегаешь, не смотря на восклицания «Как, уже? Так быстро?». И их, этих репатриантов, можно понять: в воде и по сей день нет ни налогов, ни ипотеки, ни коллекторов, ни государств, ни начальников, ни понедельников, ни многих других «радостей» сухопутной жизни. И кто в таком случае sapiens?
Так вот, раз предки изначально жили в воде, то логично предположить, что и питались они чем-то, что водилось тут же, рядышком. Оно и понятно, мега-супер- гипермаркетов и сейчас в воде не построили, а уж тогда им и вовсе откуда бы взяться. Вот и кормились по месту, чем Посейдон послал. А раз уж они ещё в те времена питались исключительно морепродуктами, то понятно, что где-то этот пунктик в генетической памяти остался, зацепился якорёчком. Потому и нестерпимо хочется иногда съесть какой-никакой рыбки или морских гадов каких-нибудь. Тем более, что такие пожелания изрядно подогревает пример тех же сухопарых неутомимых японских долгожителей, которые разве что, наверное, компот не варят из морепродуктов. И то, наверное, потому, что неловко его палочками есть.
Будоражат ум и недавние открытия чрезвычайной полезности всяких полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые исключительно благотворно влияют практически на все функции организма. Можно, конечно, купить нечто омегатриобразное в ближайшей аптеке. Возможно, оно даже будет под маркой именитого бренда, относительно недорого и почти безвредно. Но всё же надёжнее, полезнее и безопаснее съесть продукт природного происхождения. Понятное дело, что омега-3 содержится далеко не во всём, что можно выловить в мировом океане, однако морепродукты, не содержащие в своём составе омега-3, не менее полезны и вкусны.
картофель — 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сырок плавленый — 1 шт. (200 гр.)
сливки 10% — 400 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
креветки (желательно крупные) – 250 гр.
зелень (укроп) — 1 пучок
соль, перец-горошек, перец душистый, перец чёрный молотый, зира, куркума – по вкусу
Первым делом нужно очистить и помыть овощи и нарезать их кубиками небольшого размера. Мидий и креветок тоже хорошо бы помыть. Хотя они и живут в воде, но кто знает, чего они могли нахвататься здесь, на суше, пока их довезли до магазина? Поэтому от греха или от инфекционной больницы лучше их всё же помыть. Да, мидий придётся предварительно выковырнуть из раковин. Добровольно они свои ракушки не покинут, поэтому при выковыривании мидий нужно приложить определённые усилия, что в качестве побочного эффекта благотворно скажется на общей физической подготовке повара.
Кстати, может быть, это выглядит неспортивно, но мидий и креветок можно взять уже готовых – очищенных, варёных и замороженных. Безусловно, суп будет гораздо вкуснее, если вылететь ближайшим рейсом на ближайшие острова, да наловить собственноручно мидий и креветок. Но если отпуск в текущем году не грозит или образ жизни не позволяет оставить все дела на управляющих и скомандовать персоналу готовить самолёт к вылету, пока горничная подаёт утренний кофе, то поверьте, суп из варёных и замороженных креветок тоже будет неплох.
Теперь нужно найти в кухонном хозяйстве кастрюлю объёмом два-три литра и наполнить её водой где-то на три четверти. Почему именно такую кастрюлю, что за непонятные условности и догмы в таком творческом деле, как кулинария? Понятно, что всё зависит от количества проживающих на данной жилплощади. Тогда можно хоть ведро супа варить, скорректировав количество ингредиентов. С другой стороны, если человек живёт один, то зачем ему ведро супа, если у него нет своего маленького бизнеса в виде ресторанчика или кафешки? В то же время, затевать весь сыр-бор из-за одного литра супа тоже как-то несерьёзно. Да и эгоцентризмом попахивает, потому как а вдруг кто в гости зайдёт, а хозяин гостю такой: «Извини, я на тебя не рассчитывал!». А обычай велит что: гостя первым делом накормить, а уж опосля всё остальное. Поэтому двух-трёхлитровая кастрюля подойдёт самым наилучшим образом.
Так вот, в наполненную водой на три четверти кастрюлю положить нарезанные кубиками картошку, морковь и лук, и поставить на огонь. На электроплиту тоже можно поставить. А если нет ни того, ни другого, сгодится индукционная панель. Костром, как источником тепла, лучше пользоваться на улице, так оно безопаснее будет для интерьера. Это же справедливо и для попыток запихнуть стальную кастрюлю в микроволновую печь.
Пока варятся овощи, нарезать кубиками плавленый сырок и натереть пармезан. Плавленый сырок поддастся легко, на то он и плавленый, а вот пармезан лучше начать заготавливать с вечера, потому как не просто так он относится к виду твёрдых сыров. Он действительно может оказаться очень, очень твёрдым, если это таки настоящий пармезан, пусть даже и не чистокровный итальянец. Обладатели и обладательницы нежных пальчиков с изящным маникюрчиком могут в том же супермаркете, где покупали варёных и замороженных мидий и креветок, сразу же приобрести уже натёртый пармезан. Да, современный бизнес настолько клиентоориентирован, что покупатель ещё даже и не придумал, чего бы ему хотелось, а бизнес уже ему это готов предложить. По настоящему же суровым бородатым мачо, не менее трёх раз в неделю посещающим barbershop, не составит труда пармезан сначала нарубить топором, а затем натереть на тёрке своими могучими ручищами, татуированными оскаленными львами, черепами и прочими миленькими пасторальными сюжетами.
Когда овощи уже почти готовы, положить в кастрюлю мидий и варить до готовности. Но не стоит торопиться, это ещё не суп, а только полуфабрикат. После того, как овощи и мидий уже практически можно есть, нужно либо перелить содержимое кастрюли в чашу миксера, либо достать погружной блендер, и тщательно всё измельчить до состояния пюре. Есть промежуточный вариант: шумовкой выловить всё из кастрюли, любым доступным способом измельчить до состояния пюре и вернуть всё обратно в ту же кастрюлю. Но погружной блендер для этих целее представляется более подходящим, поскольку позволяет избежать излишних переливаний и перекладываний туда-сюда. Этак ведь можно ненароком ошибиться и перелить практически готовый суп не обратно в кастрюлю, а в тарелку, да и съесть всё, не приходя в сознание от уже достаточно вкусного аромата уже почти готового супчика. Оно вам надо?
Уже почти готовый суп снова поставить на огонь, добавить плавленый сырок и, постоянно помешивая, продолжать нагрев до полного растворения сыра.
Затем влить сливки, добавить соль, специи и ещё раз, помешивая, довести до кипения. Помешивать нужно обязательно, поскольку суп уже достаточно густой и может пригореть. Не стоит надеяться на везение и на антипригарное покрытие, густое блюдо если захочет пригореть, то обязательно пригорит, не смотря ни на что, оно всегда так делает.
Всё, суп готов. Теперь пусть настоится несколько минут и можно подавать на стол.
Однако внимательный читатель тут же задастся вопросом: «Позвольте, а где же креветки и пармезан, не говоря уже об укропе?». И будет совершенно прав, поскольку когда суп уже разлит по тарелкам, в каждую из них непременно нужно добавить несколько креветок и щепотку-другую мелко нарезанного укропа, щедро посыпав всё это натёртым пармезаном. Теперь всё, суп окончательно готов, приятного аппетита!
Источник