- Сырный крем-суп с цветной капустой
- Ингредиенты для «Сырный крем-суп с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный крем-суп с цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре с цветной капустой
- Кабачковый суп с луком-пореем
- Весенний зеленый суп «Грин суп»
- Суп-пюре с курагой по армянски
- Суп-пюре «Медвежья похлебка»
- Суп-пюре «Зелененький»
- Томатный крем-суп
- Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
- Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
- Попробуйте приготовить вместе
- «Мясной гуляш» из муки (сейтан)
- Салат «Сугробы»
- Рулет овощной
- Фотографии «Сырный крем-суп с цветной капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп из цветной капусты с плавленым сыром
- Сырный суп-пюре из цветной капусты
- Суп-пюре с цветной капустой и сыром
- Суп-пюре с цветной капустой и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Сырный крем-суп с цветной капустой
Осень — это самое время для горячих супов. Готовится быстро, без заморочек, самое то, для любителей овощных супов.
Ингредиенты для «Сырный крем-суп с цветной капустой»:
- Капуста цветная — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь (Или две маленькие) — 1 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сырок плавленый (Берите БЗМЖ. Это важно.) — 100 г
- Специи — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.3 ккал | белки 35.7 г | жиры 54.7 г | углеводы 107.6 г |
Порции | |||
ккал 528.7 ккал | белки 17.9 г | жиры 27.4 г | углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Сырный крем-суп с цветной капустой»:
Посмотрите, какой нежный и воздушный крем суп. А он еще и очень вкусный.
Для начала нужно нарезать мелко картофель и морковь. Разобрать на соцветия капусту.
Залить водой и варить до полной готовности.
А пока овощи варятся, нарезать мелко лук и морковь. В сковороду добавить сливочное масло.
Пассировать лук с морковью до золотистого цвета
Овощи готовы. Поместить их в чашу блендера, добавить специи, тимьян, кусочек сливочного масла и сыр. Добавить немного бульона с овощей.
Взбить в пышную массу.
Вот такой воздушный крем суп, с нежной текстурой получился. Украсьте пассироваными овощами, сухариками и зеленью.
Вам не потребуется много времени на приготовление супа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень — это самое время для горячих супов. Готовится быстро, без заморочек, самое то, для любителей овощных супов.
Похожие рецепты
Суп-пюре с цветной капустой
Кабачковый суп с луком-пореем
Весенний зеленый суп «Грин суп»
Суп-пюре с курагой по армянски
Суп-пюре «Медвежья похлебка»
Суп-пюре «Зелененький»
Томатный крем-суп
Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Попробуйте приготовить вместе
«Мясной гуляш» из муки (сейтан)
Салат «Сугробы»
Рулет овощной
Фотографии «Сырный крем-суп с цветной капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года Хлоркина #
15 февраля 2020 года missKristin # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Хлоркина #
24 октября 2019 года inna_2107 #
24 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
20 октября 2019 года vertona #
21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Kuss #
18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
17 октября 2019 года ovn2000 #
17 октября 2019 года Scouser #
24 октября 2019 года ВалПлах #
17 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Okoolina #
17 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп из цветной капусты с плавленым сыром
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт.
- Капуста цветная 200 г
- Сельдерей корневой 0,3 шт.
- Сыр плавленый 180 г
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться.
Морковь нарезаем тонкими кружочками.
Лук нарезаем кубиками и отправляем вместе с морковью на сковороду.
Тонкой соломкой нарезаем сельдерей и отправляем пассероваться к овощам.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Плавленый сыр нарезаем кубиками.
Отправляем в суп цветную капусту, плавленый сыр и пассерованные овощи. Солим, перчим. Варим до готовности
Источник
Сырный суп-пюре из цветной капусты
Итак, нам понадобится (приблизительно на 4 порции):
— 300 грамм цветной капусты
— 1 маленькая луковка
— 1 зубчик чеснока
— 1 небольшая картофелина
— масло оливковое + сливочное
— 1 плавленый сырок
— 100 мл сливок (20%)
— укроп
— соль, белый перец
1. Помыть, разобрать на соцветия капусту. Залить водой (ровно чтобы покрыла капусту), поставить на огонь.
2. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и 10 гр. сливочного масла
3. Измельчить лук, чеснок.
4. Отправить на сковороду. Довести до прозрачности. Когда будет готово — положить туда лавровый лист и отставить в сторону.
5. Когда капуста закипит, уменьшить огонь и дать проварится минут 5. После — поместить в кастрюлю картофель (мелко порезать). Дать немного провариться. Добавить поджарку.
6. Натереть сырок на мелкой терке. Поместить в суп. Через пару минут он практически полностью расходится
7. Когда сырок растворился, можно посолить и поперчить
8. Когда капуста капуста будет готова, снять с огня и немного остудить. Пюрировать
9. Поместить на огонь, добавить немного укропа (или другой зелени — по желанию)
10. Влить сливки, перемешать. Прогреть все вместе, не доводя до кипения.
Суп готов! Приятного поглощения и удовольствования!
Источник
Суп-пюре с цветной капустой и сыром
Суп-пюре с цветной капустой и сыром
Суп-пюре с цветной капустой и сыром — один из наших самых любимых летних супов! Этот супчик получается очень нежным, а сливочное масло, сливки и сыр делают его достаточно сытным. Конечно, его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!
Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда Вам нужно быстро приготовить обед.
Я готовила суп-пюре на два дня, поэтому на фотографиях будет двойное количество ингредиентов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала поставьте кипятиться воду для супа. Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.
Цветную капусту разделите на соцветия.
В кипящую воду положите подготовленные картофель и цветную капусту. После закипания варите всего 15-20 минут, до готовности овощей.
Лук тоже крупно нарежьте.
Растопите в сковороде сливочное масло и припустите в нём лук.
За 10 минут до готовности добавьте обжаренный лук в суп.
В сковороду насыпьте муку и, помешивая, слегка подрумяньте её.
Влейте в сковороду с мукой холодные сливки и хорошо размешайте.
Полученную сливочно-мучную заправку добавьте в суп.
Когда овощи будут готовы, пюрируйте суп до однородного состояния.
Сыр натрите на тёрке.
Порциями добавляйте тёртый сыр в горячий суп-пюре, тщательно размешивая до полного растворения сыра. Посолите суп по вкусу.
Вкусный и нежный суп-пюре с цветной капустой и сыром готов! Подавайте его со свежей зеленью.
Источник