Как приготовить сырный суп с цветной капустой

Содержание
  1. Сырный крем-суп с цветной капустой
  2. Ингредиенты для «Сырный крем-суп с цветной капустой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сырный крем-суп с цветной капустой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Суп-пюре с цветной капустой
  7. Кабачковый суп с луком-пореем
  8. Весенний зеленый суп «Грин суп»
  9. Суп-пюре с курагой по армянски
  10. Суп-пюре «Медвежья похлебка»
  11. Суп-пюре «Зелененький»
  12. Томатный крем-суп
  13. Зимний суп-пюре с копчеными ребрами
  14. Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. «Мясной гуляш» из муки (сейтан)
  17. Салат «Сугробы»
  18. Рулет овощной
  19. Фотографии «Сырный крем-суп с цветной капустой» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Суп из цветной капусты с плавленым сыром
  23. Сырный суп-пюре из цветной капусты
  24. Суп-пюре с цветной капустой и сыром
  25. Суп-пюре с цветной капустой и сыром
  26. Ингредиенты
  27. Этапы приготовления

Сырный крем-суп с цветной капустой

Осень — это самое время для горячих супов. Готовится быстро, без заморочек, самое то, для любителей овощных супов.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп с цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь (Или две маленькие) — 1 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сырок плавленый (Берите БЗМЖ. Это важно.) — 100 г
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.3 ккал
белки
35.7 г
жиры
54.7 г
углеводы
107.6 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Сырный крем-суп с цветной капустой»:

Посмотрите, какой нежный и воздушный крем суп. А он еще и очень вкусный.

Для начала нужно нарезать мелко картофель и морковь. Разобрать на соцветия капусту.

Залить водой и варить до полной готовности.

А пока овощи варятся, нарезать мелко лук и морковь. В сковороду добавить сливочное масло.

Читайте также:  Как приготовить блины с начинкой внутри

Пассировать лук с морковью до золотистого цвета

Овощи готовы. Поместить их в чашу блендера, добавить специи, тимьян, кусочек сливочного масла и сыр. Добавить немного бульона с овощей.

Взбить в пышную массу.

Вот такой воздушный крем суп, с нежной текстурой получился. Украсьте пассироваными овощами, сухариками и зеленью.

Вам не потребуется много времени на приготовление супа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень — это самое время для горячих супов. Готовится быстро, без заморочек, самое то, для любителей овощных супов.

Похожие рецепты

Суп-пюре с цветной капустой

Кабачковый суп с луком-пореем

Весенний зеленый суп «Грин суп»

Суп-пюре с курагой по армянски

Суп-пюре «Медвежья похлебка»

Суп-пюре «Зелененький»

Томатный крем-суп

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

Попробуйте приготовить вместе

«Мясной гуляш» из муки (сейтан)

Салат «Сугробы»

Рулет овощной

Фотографии «Сырный крем-суп с цветной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года Хлоркина #

15 февраля 2020 года missKristin # (автор рецепта)

15 февраля 2020 года Хлоркина #

24 октября 2019 года inna_2107 #

24 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

20 октября 2019 года vertona #

21 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Kuss #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года мисс #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

17 октября 2019 года ovn2000 #

17 октября 2019 года Scouser #

24 октября 2019 года ВалПлах #

17 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

Читайте также:  Клюква брусника что приготовить

17 октября 2019 года Okoolina #

17 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из цветной капусты с плавленым сыром

  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста цветная 200 г
  • Сельдерей корневой 0,3 шт.
  • Сыр плавленый 180 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться.

Морковь нарезаем тонкими кружочками.

Лук нарезаем кубиками и отправляем вместе с морковью на сковороду.

Тонкой соломкой нарезаем сельдерей и отправляем пассероваться к овощам.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Плавленый сыр нарезаем кубиками.

Отправляем в суп цветную капусту, плавленый сыр и пассерованные овощи. Солим, перчим. Варим до готовности

Источник

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Итак, нам понадобится (приблизительно на 4 порции):
— 300 грамм цветной капусты
— 1 маленькая луковка
— 1 зубчик чеснока
— 1 небольшая картофелина
— масло оливковое + сливочное
— 1 плавленый сырок
— 100 мл сливок (20%)
— укроп
— соль, белый перец

1. Помыть, разобрать на соцветия капусту. Залить водой (ровно чтобы покрыла капусту), поставить на огонь.

2. Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и 10 гр. сливочного масла

3. Измельчить лук, чеснок.

4. Отправить на сковороду. Довести до прозрачности. Когда будет готово — положить туда лавровый лист и отставить в сторону.

5. Когда капуста закипит, уменьшить огонь и дать проварится минут 5. После — поместить в кастрюлю картофель (мелко порезать). Дать немного провариться. Добавить поджарку.

6. Натереть сырок на мелкой терке. Поместить в суп. Через пару минут он практически полностью расходится

Читайте также:  Как вкусно приготовить запеченного карпа

7. Когда сырок растворился, можно посолить и поперчить

8. Когда капуста капуста будет готова, снять с огня и немного остудить. Пюрировать

9. Поместить на огонь, добавить немного укропа (или другой зелени — по желанию)

10. Влить сливки, перемешать. Прогреть все вместе, не доводя до кипения.
Суп готов! Приятного поглощения и удовольствования!

Источник

Суп-пюре с цветной капустой и сыром

Суп-пюре с цветной капустой и сыром

Суп-пюре с цветной капустой и сыром — один из наших самых любимых летних супов! Этот супчик получается очень нежным, а сливочное масло, сливки и сыр делают его достаточно сытным. Конечно, его можно приготовить и зимой, используя замороженную цветную капусту, но из свежей он получается особенно вкусным!

Приготовление супа-пюре с цветной капустой и сыром не требует много времени, поэтому такой суп может стать хорошим вариантом, когда Вам нужно быстро приготовить обед.

Я готовила суп-пюре на два дня, поэтому на фотографиях будет двойное количество ингредиентов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала поставьте кипятиться воду для супа. Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кусочками.

Цветную капусту разделите на соцветия.

В кипящую воду положите подготовленные картофель и цветную капусту. После закипания варите всего 15-20 минут, до готовности овощей.

Лук тоже крупно нарежьте.

Растопите в сковороде сливочное масло и припустите в нём лук.

За 10 минут до готовности добавьте обжаренный лук в суп.

В сковороду насыпьте муку и, помешивая, слегка подрумяньте её.

Влейте в сковороду с мукой холодные сливки и хорошо размешайте.

Полученную сливочно-мучную заправку добавьте в суп.

Когда овощи будут готовы, пюрируйте суп до однородного состояния.

Сыр натрите на тёрке.

Порциями добавляйте тёртый сыр в горячий суп-пюре, тщательно размешивая до полного растворения сыра. Посолите суп по вкусу.

Вкусный и нежный суп-пюре с цветной капустой и сыром готов! Подавайте его со свежей зеленью.

Источник

Оцените статью