Как приготовить сырный суп с вермишелью

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Сытные и вкусные сырные супы любят многие. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления. Предлагаю попробовать отличный суп с плавленным сыром и вермишелью. Это блюдо готовится без мяса, а получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Прекрасное блюдо для семейного обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, лук и морковку очистить. Картошку, нарезанную небольшими кубиками, залить водой и, поставив на огонь, дать закипеть, затем уменьшить огонь, посолить и варить минут 20.

Морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кусочками, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости, помешивая (минуты 4).

Когда картофель в кастрюле будет почти готов, добавить обжаренные овощи и всыпать вермишель.

Сырок плавленный нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Выложить сыр в кастрюлю.

Также добавить лавровые листья, специи и приправу, варить суп с вермишелью и плавленным сыром на небольшом огне, помешивая, около 5-7 минут (качественный сыр должен полностью расплавиться) и снять с огня.

Оставить минут на 5 настояться под крышкой.

Далее вкусный, сытный и ароматный суп с плавленным сыром и вермишелью разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник

Суп с плавленным сыром и вермишелью

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Вермишель — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Плавленый сырок — 1 шт. (90 г)

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Как вкусно приготовить говядину со сметаной

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп — 3 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп с плавленным сыром и вермишелью — получается он сытным и очень вкусным, даже учитывая тот факт, что он готовится без мяса. Используйте для супа сырок только проверенной марки, он должен хорошо расплавляться, иметь нежную структуру и приятный сливочный вкус. Именно от этого продукта и будет зависеть, насколько вкусным получится ваш суп.

Никаких сложностей во время приготовления не должно возникнуть, уж очень лёгкие этапы. Поэтому давайте начнём.

Для приготовления супа с плавленным сыром и вермишелью подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту.

Очистите овощи и помойте их. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней тёрке. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло.

Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель также нарежьте кубиками, только размером побольше, и выложите к зажарке.

Содержимое кастрюли залейте водой. Чтобы сократить время приготовления, можно сразу использовать кипяток.

Отправьте варочную кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем снизьте подогрев и варите 15-20 минут, до мягкости картофеля. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте вермишель.

Следом отправьте в кастрюлю нарезанный плавленый сырок.

Проварите 5 минут.

Когда сырные кусочки полностью разойдутся по жидкости, добавьте лавровый лист и мелко измельчённый укроп.

Проварите ещё пару минут и снимите кастрюлю с огня.

Очень вкусный суп с плавленным сыром и вермишелью готов. Разлейте его по порционным тарелочкам и в горячем виде подавайте на стол.

Источник

Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Легко и быстро готовить. Мой любимый, очень вкусный супчик! Очень сытный, нежный и ароматный супчик, не требующий много времени для приготовления, а его вкус оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриный суп с плавленным сыром и вермишелью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить триходерму для обработки почвы

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 35 / 26 / 39
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриное филе моем и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2:

Пока варится мясо чистим лук и нарезаем мелкими кусочками

Шаг 3:

Морковь чистим и натираем на крупную терку. Делаем зажарку из лука и моркови.

Шаг 4:

Пока готовится зажарка чистим и нарезаем картофель. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.

Шаг 5:

Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).

Шаг 6:

Мелко нарезаем помытую зелень.

Шаг 7:

Через 10 минут после того как бросили вариться картофель добавляем вермишель и варим еще 5 мин.

Шаг 8:

Добавляем соль и специи. Добавляем плавленые сырки и варим до полного их растворения. Когда сыр растворился добавляем зелень и выключаем суп. Более подробное описание смотрите в моем видео. Всем приятного аппетита)

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник

Сырный суп с жареной вермишелью

Ингредиенты

Вермишель (мелкая, «паутинка») — 50 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Плавленый сырок — 100 г

  • 60 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Отличный вариант для очень быстрого приготовления горяченького первого блюда!

Что дает предварительное обжаривание вермишели-«паутинки»? Во-первых, обогащается вкус, он становится интереснее и глубже, а во-вторых, и пожалуй, это основная особенность — вермишель не так сильно разбухает, когда суп настоится.

Плавленый сырок берите самый лучший, качественный, недешевый, чтобы он хорошо разошелся в горячей воде и имел приятный вкус. Я использовала сырок со сливочным вкусом без каких-либо добавок и наполнителей.

Читайте также:  Как правильно приготовить курицу с луком

Пряности в это блюдо я не добавляла, чтобы не оттенять этот отличный сливочный привкус.

Разогрейте растительное масло на дне кастрюли или сотейника, где будет готовиться суп. Выложите вермишель.

На огне больше среднего обжаривайте вермишель, постоянно помешивая, до потемнения. Это быстрый процесс, он займет несколько минут.

Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе в течение минуты-двух.

Влейте кипящую воду, добавьте соль.

Столовой ложкой отламывайте небольшими порциями плавленый сырок и кладите в суп, постоянно размешивайте его, чтобы сырок «расходился».

После того, как весь сырок будет добавлен, доведите суп до кипения и проварите 3-4 минуты.

Сырный суп с жареной вермишелью готов!

Как для меня, то он жидковат, люблю густые первые блюда, поэтому я добавила еще гренки из черного хлеба. Получилось в самый раз! Очень рекомендую попробовать и оценить рецепт!

Источник

Сырный суп с грибами и вермишелью

  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Шампиньоны замороженные 250 гр.
  • Вермишель паутинка 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Бульон 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр плавленый
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.

Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.

Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Обжариваем овощи до мягкости.

Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.

Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.

Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут.

После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью