Сырный суп с грибами
Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.
Ингредиенты для «Сырный суп с грибами»:
- Бульон (любой) — 2 л
- Сыр плавленый (сырки типа «Дружба»,»Волна»,»Янтарь», либо марки «Хохланд» и проч.Хватит и 100г,но для любителей -предлагаю увеличить норму сыра до 150г) — 150 г
- Грибы (сухие- 30г либо свежие-около 100-120г.) — 30 г
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки ) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.5 ккал | белки 202.9 г | жиры 94.2 г | углеводы 69.6 г |
Порции | |||
ккал 242.7 ккал | белки 25.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Сырный суп с грибами»:
Кипящий бульон посолить, мелко порезать картофель и бросить в бульон вариться на медленном огне. Сухие грибы отварить в кипящей воде примерно минут 20. После этого-достать из грибного бульона (бульон оставляем), измельчить
На сковородку добавить масло и натертую морковь, пассеровать примерно минуты три.
Добавить к морковке мелко нарезанные грибы, сверху -лук. Потушить еще немного, чтобы лучок стал прозрачным, морковка-вяленькой, а грибочки пропитались соком овощей.
Добавить наш овощно-грибной микс в картофельный бульон. Туда же-выложить наш плавленый сыр. Если сыр плавленый вы купили брусочком, то его можно предварительно поломать на кусочки и размешать в бульоне в отдельной какой-то емкости (я это делаю в кружке). Но, если времени нет -стоять и растворять кусочный плавленый сыр, просто добавьте сыр пораньше-примерно сразу после картошки. Если же сыр совсем мягкий, как крем-то ни каких манипуляций с ним дополнительно производить не надо. В этот момент можно добавить примерно 100 мл грибного бульона в суп. Весь грибной бульон выливать в суп не советую, т. к иногда (все зависит от сухих грибов) грибной бульон может горчить.
Еще минут 10 потомим на медленном огне и все! Наш ароматный, вкусный супчик готов!
Мне нравится этот суп-его консистенция, его аромат. Мне нравится также, что его можно приготовить практически в любое время-хоть рано утром, хоть в обед или на ночь глядя. Можно приготовить на бульоне, либо с тушенкой, либо- просто на воде-вкус его от этого сильно не изменится.
Раз и готово!
Ароматный, густой супчик готов! Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию вкусный домашний сырный суп с сухими грибами. Данный супчик можно готовить и со свежими грибами, но из сухих грибов, как мне кажется, этот суп -более ароматный.
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года virgola71 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Михеева76 #
10 марта 2019 года настуся89 #
9 марта 2019 года Хлоркина #
9 марта 2019 года Julia1504 #
9 марта 2019 года Хлоркина #
21 октября 2017 года mireevgeniya #
7 мая 2017 года tata1108 #
25 января 2017 года настуся89 #
28 января 2017 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года a shvedova77 #
22 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 октября 2016 года caramel77 #
8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Daemor #
25 ноября 2015 года Рузалья #
1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года noybr #
1 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года noybr #
5 декабря 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года kAtletka #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Юлия Одесса #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Натуля70 #
2 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Sonechko_777 #
5 сентября 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Бэбита #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Sugar #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года Sugar #
30 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
1 июня 2013 года Sugar #
2 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
29 мая 2013 года lubashka55 #
29 мая 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 мая 2013 года lubashka55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный суп с грибами
Сегодня поделюсь рецептом сырного супа с грибами, который наполнит кухню невероятным ароматом, а желудок сытной и вкусной пищей.
Многие люди услышав в составе супа плавленый сырок воротят нос. Действительно, в наше время очень тяжело выбрать сырок хорошего качества, без искусственных привкусов и десятка “Ешек” в составе. Но я нашла такой сырок, мне повезло!
Суп на курином бульоне уже достаточно ароматный, а наличие в нем грибов делает его ароматным вдвойне. Я стараюсь дополнять шампиньоны лесными грибами, ведь горстка белых или польских грибов приносит свой особенный, неповторимый запах, который просто невозможно спутать ни с чем и который не оставит ваши нюховые и вкусовые рецепторы безразличными.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 42 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырный суп с грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Вода – 1.5 л
- Грибы – 100 г (лесные)
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 1 шт. (большой)
- Перец душистый – 2 шт. (горошины)
- Сыр плавленный – 2 шт. (сливочный)
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 1.5 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Гренки – по желанию
- Чеснок – по желанию
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Залить холодной водой предварительно промытое куриное филе и поставить на медленный огонь. Вода закипит – снять пену, посолить.
Через минут 30 добавить очищенную целую луковицу, небольшую морковь, порезанную толстыми кружочками и 2 горошины душистого перца. Готовить бульон еще 30 минут.
Шаг 2
Полукольцами порезать оставшуюся луковицу.
Шаг 3
Морковь нарезать брусочками.
Шаг 4
Подготовить грибы. Шампиньоны промыть и очистить от грязи, разделить на 4 части. Грибы я стараюсь брать небольшие, если у вас крупные шампиньоны – порежьте их пластинками.
Лесные грибы замороженные – разморозить, сушеные – замочить в воде, а свежие отварить в воде 10 минут.
Шаг 5
В кастрюле, в которой вы будете готовить (желательно взять с толстым дном, у меня сотейник) полностью растопить сливочное масло и подрумянить первым лук, а потом морковь, до тех пор пока в сотейнике масло не приобретет легкий оттенок моркови.
Овощи должны стать слегка мягкими, золотистыми и насытиться сливочным ароматом. К овощам добавить грибы, перемешать и держать на огне где-то 5-7 минут.
Шаг 6
Картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю к овощам и грибам влить готовый бульон, положить картофель и варить все содержимое на медленном огне до готовности картофеля.
Мясо из бульона можно предварительно нарезать на полосочки и добавить в суп тогда, когда он будет почти готов.
Шаг 7
Плавленый сырок лучше брать сливочный, хорошего качества, высокой жирности, тогда он легко и просто соединится с другими составляющими супа.
Плавленые сырки очистить от упаковки, крупно натереть на терке и отправить к супу, постоянно помешивая ложкой, чтобы дать возможность сыру полностью раствориться (не забывайте, что в сырке тоже есть соль). Чтобы облегчить натирание сыра его можно слегка заморозить (буквально 10 минут) в морозильной камере.
Сыр не должен бурно кипеть в супе, достаточно чтобы он просто растворился и можно выключать огонь. Дополнить вкус супа черным перцем.
Разлить суп по супницам и украсить зеленью. У меня был укроп, но и петрушка и кинза прекрасно дополнят вкус супа.
Шаг 8
Можно подавать сыргый суп с грибами с гренками или горячими бутербродами с сыром.
Гренки можно купить готовые, благо сейчас возможно все, а можно сделать самим.
Для этого нарезать батон или багет на кусочки и подрумянить их на раскаленной сковороде с добавлением капли растительного или оливкового масла.
Шаг 9
Чтобы гренкам придать вкус их можно натереть чесноком. Зубок чеснока мокнуть в соль и натереть гренку с обеих сторон.
Источник