- Готовим Сыроедческие Торты
- Сыроедческий торт — простой рецепт
- Сыроедческий морковный торт
- Сыроедческий кокосовый торт
- Сыроедческий торт из зеленой гречки
- Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки
- Сыроедческий торт чизкейк
- Сыроедческий торт с льняной мукой
- Сыроедческий торт сникерс
- Как украсить сыроедческий торт
- Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов
- «Классика жанра»
- Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом
- Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом
- Простой шоколадный торт без выпекания
- Торт-суфле
Готовим Сыроедческие Торты
Если вы думаете, что приготовить такой десерт очень сложно, то вы глубоко ошибаетесь! Такие торты готовятся без выпечки, а в их состав входят только полезные и натуральные ингредиенты. Десерты можно смело готовить для всей семьи, а что самое приятное — его можно даже детям!
Сыроедческий торт — простой рецепт
Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.
- 300 грамм миндаля. Можно заменить любыми другими орехами по вашему вкусу.
- 2 столовые ложки меда. Этого количества будет достаточно и торт не будет слишком приторным.
- 6 фиников. Достаем косточку.
- 2 столовые ложки кэроба. Этот шоколадный порошок можно купить в любом веганском магазине.
Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.
- 150 грамм фиников. Достаем косточки. Замачиваем их в теплой воде на один час. За это время они разбухают и их будет легче взбивать.
- 2 спелых банана.
Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.
Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.
Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb
Сыроедческий морковный торт
Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!
Приготовим простой сыроедческий корж для торта:
- 220 грамм моркови. Натираем на мелкой терке. Также можно заменить на морковный жмых, если у вас есть соковыжималка.
- 130 грамм фиников. Обязательно убираем косточки. Измельчаем в блендере.
- 120 грамм сырого миндаля. Замачиваем в холодной воде на ночь. Утром измельчаем в блендере.
Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.
Теперь займемся кремом:
- 220 грамм сырых кешью. Их также замачиваем в воде на ночь.
- 90 грамм меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
- немного апельсиновой цедры. Натираем на терке.
- 80 мл морковного фреша. Можно взять обычный сок, если нет фреша.
- немного ванили
Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.
В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!
Сыроедческий кокосовый торт
Любите кокосы? Тогда этот рецепт точно для вас!
- 200 грамм грецких орехов. Обязательно нужно предварительно замочить.
- 3 столовые ложки кокосового урбеча. Это мякоть кокоса, измельченная до состояния пасты.
- 60 грамм фиников. Убираем косточки.
- Все измельчаем в блендере. У вас должна получиться пастообразная масса. Выкладываем ее в форму и ставим в холодильник, пока готовим крем.
- 4 спелых авокадо. Чистим его, достаем косточки.
- 60 мл кокосового молока
- 150 грамм сиропа топинамбура
- 3 столовые ложки кокосового масла. Берем масло холодного отжима.
- 50 мл лимонного сока. Можно также взять сок лайма.
Все отправляем в блендер и взбиваем до состояния крема. Достаем наш корж, заливаем кремом, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа!
Сыроедческий торт из зеленой гречки
Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!
Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:
- 250 грамм зеленой гречки. Ее нужно замочить на ночь или хотя бы на 5 часов.
- 50 грамм кокосового масла
- 50 грамм кокосового урбеча
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 2 столовые ложки кокосовой муки
- немного меда или сиропа топинамбура по вашему вкусу
Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.
Теперь приготовим корж:
- 100 грамм кокосовой стружки. Измельчаем в кофемолке до состояния муки.
- 2 столовые ложки кэроба
- 4 столовые ложки основной массы из зеленой гречки
Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!
Raw торт «Лимон шоколад» — рецепт без выпечки
Любители необычных вкусов и десертов могут попробовать этот торт, который легко готовится в домашних условиях!
- 2 стакана грецких орехов
- 1 ½ чашки фиников. Достаем косточки.
- 2 столовые ложки кэроба
Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получится масса грубой консистенции. Ее выкладываем на дно формы, формируя бортики.
Теперь приготовим крем:
- 2 стакана пюре из авокадо. Берем спелые авокадо и взбиваем их в блендере до однородного состояния.
- ½ стакана сока лимона
- кленовый сироп по вашему вкусу
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка кэроба
- щепотка соли
Выливаем наш крем на корж, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на всю ночь! Сыроедческий шоколадный торт готов!
Сыроедческий торт чизкейк
Хотите приготовить вкусный апельсиновый чизкейк в домашних условиях из веганских ингредиентов? Приготовим корж на основе орехов и сухофруктов:
- 120 грамм миндаля
- 180 грамм фиников
Измельчаем в блендере и получаем основу для нашего чизкейка.
- 300 грамм кешью
- 240 мл апельсинового сока. Лучше всего взять фреш, разумеется.
- цедра одного апельсина
- 80 грамм масла какао
- 4 столовые ложки сиропа топинамбура
Все в блендер и взбиваем.
Выкладываем корж в форму и формируем небольшие бортики, заливаем кремом и отправляем в холодильник на ночь!
Сыроедческий торт с льняной мукой
Любите льняную муку? Тогда этот вариант raw десерта вам точно понравится.
- 1 стакан орехов. Берем любые на ваш вкус.
- 10 грамм фиников. Достаем косточки.
- 50 грамм льняной муки
- немного воды
Смешиваем все в блендере и распределяем по форме. Затем кладем в морозильную камеру.
А пока займемся кремом:
- 400 грамм любых ягод
- 50 грамм кокосового масла
- 1 стакан орехов кешью
- 10 фиников
- сок половины лимона
- сироп агавы или топинамбура по вашему вкусу
Все взбиваем в блендере и кремом заливаем наш корж. В морозильную камеру на 3 часа!
Сыроедческий торт сникерс
Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!
- 60 грамм кокосовой муки
- 8 фиников. Достаем косточки.
- 2 столовые ложки кокосового масла
- щепотка соли
Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.
Теперь займемся начинкой:
- 100 грамм арахисовой пасты. Берем натуральную пасту, ее также можно приготовить дома при желании.
- 8 фиников. Измельчаем в блендере.
- 3 столовые ложки кокосового масла
- 40 грамм мелко рубленого арахиса
Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.
Осталось приготовить шоколадную заливку:
- 40 грамм тертого какао
- 1 столовая ложка кокосового масла
- ваниль
- кленовый сироп по вкусу
Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.
Как украсить сыроедческий торт
На самом деле в украшении такого торта нет ничего сложного и у вас есть масса интересных способов украсить такой торт:
- ягоды. Отличный вариант для любого raw десерта. Особенно хорошо смотрится малина и черника.
- фрукты. Кусочки фруктов тоже могут украсить торт — бананы, киви, персик.
- орехи. Так как орехи есть в основе таких тортов, то можете смело ими же украшать готовые десерты. Особенно хорошо выглядит миндаль.
- зелень. Всего лишь немного зелени — и ваш торт будет выглядеть свежо и нарядно. Листики мяты или розмарина будут смотреться великолепно. Главное условие — зелень должна быть свежая!
- арахисовая паста. Еще один отличный и полезный вариант для украшения сыроедческого торта.
- шоколадная глазурь. Вы всегда можете приготовить ее в домашних условиях, для этого просто смешайте растопленное кокосовое масло и сырой какао-порошок. Добавьте сироп агавы по вашему вкусу.
Как видите, сыроедческие торты готовятся очень быстро и, главное, исключительно из натуральных продуктов! Обязательно попробуйте эти рецепты и найдите свой любимый полезный десерт!
Источник
Сыроедческие торты: рецепты быстрых, вкусных и полезных десертов
Если вы очень любите торты, но не хватает времени на их выпечку, тогда отличным выходом во всех этих ситуациях станут сыроедческие торты, рецепты которых набирают все большую популярность среди хозяек. Существует просто огромное количество вариантов приготовления таких десертов. Рассмотрим самые вкусные рецепты для тех, кто еще не знает что это такое, но очень хочет попробовать.
«Классика жанра»
Классическая основа сыроедческого торта состоит из орехов и сушеных фруктов. Для придания торту более яркого вкуса, в смесь можно добавить немного ванилина, щепотку какао, цедру цитрусовых, другие ароматные специи.
Процесс приготовления достаточно прост и не занимает совсем много времени. Для начала при помощи кухонного комбайна измельчают орехи. Отдельно мелко нарезать сухофрукты. Затем ингредиенты начинают смешивать, постепенно добавляя фрукты к ореховой крошке. Добавлять их следует, пока смесь не станет достаточно клейкой.
Полученное «тесто» выкладывают в форму, застеленную пищевой пленкой, распределяют по ней и убирают в морозильную камеру.
Крем можно приготовить любой. В качестве компонентов для него используют бананы, кешью, фруктово-ягодное ассорти, кокосовые сливки, шоколад и многое другое. Для придания шелковистой текстуры в крем добавляют растопленное кокосовое масло.
Готовый крем выкладывают на корж. Распределяя его, несильно похлопывают ложкой – чтобы внутри не оставалось воздушных пузырьков. Готовый торт накрывают пищевой пленкой, вновь убирают в морозильник. Доставать десерт можно за 5-10 минут до подачи на стол.
Оригинальный сыроедный торт: рецепт с мандаринами и лимонным кремом
Этот торт поможет порадовать домочадцев и удивить гостей без особых затрат. Для его приготовления потребуется:
- 3 моркови;
- 4 мандарина;
- 1/3 чашки фиников (можно использовать жидкий подсластитель);
- Несколько очищенных грецких орехов;
- 8 ст. л кокосового масла;
- 1 чашка кешью;
- 2 лимона;
- 2 ст. л меда или кленового сиропа;
- ½ ч. л куркумы (по желанию).
Для изготовления коржа на терке измельчают морковь и отжимают ее. Полученный жмых соединяют с мандаринами, финиками, грецкими орехами и 4 ст. ложками масла. Все эти ингредиенты перемешивают. Если состав получается чересчур жидким, в него можно добавить еще орехов.
Для крема кешью замачивают на пару часов, после чего к ним добавляют лимонный сок, мед/кленовый сироп (кому, что больше нравится). Все это смешивается, после чего в смесь добавляют кокосовое масло и куркуму. Последняя добавляется для того, чтобы придать крему приятный желтый цвет.
Когда все готово, в форму выкладывают основу, сверху ее покрывают кремом. Торт можно сделать многослойным, а украсить – орешками или ягодами.
Вкуснейший сыроедческий торт: рецепт с клубникой и бананом
Этот торт сочетает в себе максимум пользы и необычный вкус, чем и заслужил большую популярность среди гурманов.
Для основы берут:
- 3 банана;
- 2 чашки клубники;
- 1-3 ст. л кокосового масла.
Все это перемешивается в блендере. Полученная масса выкладывается в две формы и ставится в морозильную камеру.
Для кремовой прослойки используют:
- по 2 чашки кешью и фиников;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л кокосового масла.
Орехи, финики, апельсин и растопленное масло перемешиваются. Если консистенция слишком густая, в нее добавляют небольшое количество воды.
Приготовив крем, формируют торт: сверху и снизу – коржи, между ними – крем. Промазывать кремом верхний корж не требуется. Готовый десерт помещают в морозилку, оставляют там до полного замерзания.
Простой шоколадный торт без выпекания
Еще один рецепт торта, от которого придут в восторг и взрослые, и дети. Для небольшой порции потребуется:
- ½ банана;
- 2 ст. л. какао-порошка (можно и больше) либо какао-бобы;
- 4 ст. л. кокосового масла;
- щепотка соли;
- 5 капель экстракта или несколько свежих листочков мяты.
Все компоненты смешивают в блендере. Смесь помещают в форму, выстланную бумагой, и замораживают. Из морозилки десерт достают за 20-25 минут до еды.
Если одной порции торта маловато (например, на семью или к приходу гостей), то достаточно лишь увеличить количество используемых ингредиентов и можно будет порадовать всех вкусным и оригинальным десертом.
Торт-суфле
Десерт, который придется по вкусу всем любителям совмещать полезное с вкусным.
Для основы понадобятся:
- 1,5 стакана грецких орехов;
- по 1 ст. изюма и клубники;
- 1 ст. л оливкового масла;
- 3 ст. л кокосовой стружки.
Отдельно измельчают грецкие орехи, затем изюм. К последнему добавляют масло. После этого орехи и изюм объединяют и перемешивают вручную. Сладкое тесто выкладывают в форму, посыпанную кокосовой стружкой. Поверх основы выкладывают нарезанные пластинками ягоды. Все это убирают в морозильник.
Пока основа застывает, необходимо приготовить суфле.
Для первого слоя суфле используют по ½ стакана:
- кешью или орехов макадамия;
- кокосового масла;
- меда;
- клюквы;
- воды.
Также сюда добавляют ½ ванильного стручка.
Для того чтобы масса быстрее достигла однородной консистенции, воду перед добавлением можно слегка нагреть. Когда суфле будет готово, его выливают поверх клубники на основу и вновь убирают в морозильную камеру.
В это время готовят второй слой суфле, состоящий из кокосового масла, меда и воды. Каждого из ингредиентов понадобится по ½ стакана. Также сюда добавляют 4 ст. ложки кэроба и ½ ванильного стручка. Все это смешивают и наливают поверх предыдущего (к тому моменту уже застывшего) слоя.
Готовый торт вновь убирают в морозилку на 2-3 часа, после чего его можно будет переставить в обычную холодильную камеру и в любой момент подать к столу.
При изготовлении десерта вовсе не обязательно полностью придерживаться приведенного рецепта – сыроедческие торты можно готовить практически из любых ингредиентов, которые окажутся «под рукой». Поэтому каждая хозяйка может не только попробовать уже готовые решения, но и придумать свой собственный рецепт вкусного торта быстрого приготовления.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник