- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- Сыроедческая льняная каша: «здоровье на 5»
- Рецепт приготовления сыроедческой льняной каши
- Рецепт диетической льняной каши для похудения
- Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»
- Цельнозерновая сыроедческая льняная каша. Живая и вкусная!
- Польза
- Белый или коричневый
- Можно ли ее кушать постоянно, каждый день?
- Когда ее лучше употреблять?
- Рецепт приготовления с фото
- Калорийность
- Каша из льняного семени
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- аватары (41)
- НУМЕРОЛОГИЯ (1)
- анимация (86)
- архитектура (43)
- БОЛИВУД (174)
- АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
- АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
- ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
- ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
- видео (132)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
- блогерам в помощь (461)
- генераторы (14)
- картинки (259)
- картинки с кодами (86)
- музыка (145)
- нужные ссылки (244)
- открытки (109)
- оформление блога (142)
- поздравления (3)
- разделители (36)
- схемы (161)
- фоны (125)
- эпиграфы (62)
- Дачный ответ (1)
- дизайн интерьера (14)
- доставка (1)
- драгоценности (47)
- духовное (219)
- женские штучки (50)
- живопись (36)
- здоровье (1355)
- аюрведа (4)
- болезни (1)
- Денис Семенихин (8)
- диета (205)
- красота (485)
- медицина (115)
- народные рецепты (443)
- Неумывакин (3)
- препараты (9)
- фитнес (24)
- интересно (402)
- искуство (20)
- кино (12)
- красивая жизнь (7)
- КУЛИНАРИЯ (4923)
- рецепты вегетарианские (27)
- макарон (1)
- рецепты хлеба (16)
- рецепты из баклажан и кабачков (77)
- рецепты из грибов (52)
- рецепты из лаваша (5)
- рецепты из морепродуктов (271)
- рецепты из мяса (205)
- рецепты из птицы (164)
- чебуреки (28)
- блины и вареники (13)
- варенье (46)
- видео кулинария (26)
- выпечка (900)
- готовим с Александром Селезневым (7)
- Готовим с Алексеем Зиминым (5)
- десерты (271)
- заготовки (226)
- закуски (486)
- каши (9)
- конфеты (93)
- кулинарные сайты (38)
- кухня — азиатская (5)
- кухня — индийская (52)
- кухня — итальянская (1)
- лаваш (1)
- напитки (130)
- пироги (52)
- пирожки (4)
- рецепты (427)
- рецепты Джейми Оливера. (39)
- рецепты для микроволновки (12)
- рецепты из творога (39)
- рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
- рецепты от Гордона Рамзи (2)
- рецепты пасты (19)
- рецепты пиццы (12)
- речепты для хлебопечки (32)
- салаты (320)
- советы (58)
- соусы (124)
- специи (24)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
- супы (35)
- суши-ролы (20)
- тесто (36)
- торты и пирожные (575)
- УКРАШЕНИЯ (45)
- ландшафт (158)
- личное (132)
- магия (6)
- мои коллажи (59)
- полезности (10)
- ПРАЗДНИКИ (165)
- день рождения (4)
- новый год (79)
- пасха (70)
- ПРОГРАММЫ (286)
- DP Animation Maker (1)
- ArtWaver (3)
- Gimp (74)
- PAINT (3)
- корел (103)
- программа Animation Maker (6)
- программа Nero (1)
- Программа Poser (10)
- программы (86)
- разное (51)
- РАМОЧКИ (576)
- рамочки для текста (136)
- рамочки здоровье (2)
- рамочки кулинарные (82)
- рамочки новогодние (28)
- рамочки разные (80)
- рамочки розовые (13)
- рамочки с картинками (205)
- рамочки с цветами (12)
- РЕЙКИ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (456)
- лепка (3)
- Академия творчества (26)
- куклы (4)
- лепка из полимерной глины (1)
- мыло (6)
- свечи (10)
- садоводство (215)
- Сергей Лазарев (11)
- тесты (12)
- тысяча и одна полезность (190)
- учимся работать в компьютере (136)
- уют в доме (176)
- фото (196)
- ФОТОШОП (1718)
- Фотошоп CS3 (1)
- 3D Куклы (26)
- Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
- видеоуроки (3)
- все для фотошопа и PSP (2)
- градиенты (3)
- кисти (10)
- клипарт (602)
- маски (11)
- плагины (45)
- подсказки в работе (13)
- скрап (266)
- стили (4)
- текстуры (5)
- уроки (578)
- уроки анимации (6)
- фильтры (24)
- фотошоп CS5 (12)
- фракталы (11)
- футажи (1)
- экшены (5)
- черновик (63)
- шитье (612)
- шрифты (5)
- эротика (10)
—Музыка
Сыроедческая льняная каша: «здоровье на 5»
Четверг, 26 Декабря 2013 г. 19:53 + в цитатник
Рецепт приготовления сыроедческой льняной каши
Сыроедческая льняная каша – бодрящее блюдо для здорового завтрака. Ведь льняное семя является источником жирных кислот Омега 3, содержит комплекс витаминов и пищевых волокон. Приготовленная из сырых семян каша нормализует работу кишечника, способствует снижению веса и заряжает энергией на целый день.
Чтобы приготовить льняную кашу из сырых семян, необходимо взять следующие ингредиенты:
— 4 столовые ложки (с горкой) семян льна;
— 1 яблоко;
— 1 банан;
— горсть изюма;
— 1 столовую ложку меда (по желанию).
С вечера замочите семена льна в теплой, но не горячей, питьевой воде. Жидкость должна покрывать семена полностью, за ночь они впитают воду.
Утром переложите разбухшие семена в чашу блендера, при необходимости добавьте пару столовых ложек воды, положите мед, половинку очищенного банана и взбейте массу до однородности.
Рецепт диетической льняной каши для похудения
Благодаря содержанию в семенах льна белка и клетчатки, льняная каша очень эффективна в борьбе с лишним весом и незаменима во время соблюдения диет. Сейчас в магазинах и аптеках продаются специальные концентраты льняных семян, которые достаточно разбавить водой, чтобы сделать полезную кашу. Но приверженцы здорового питания предпочитают готовить это блюдо самостоятельно.
Чтобы приготовить льняную кашу для похудения, понадобится:
— 100 граммов льняных семян;
— 150 миллилитров воды;
— лимонный сок;
— зелень укропа, петрушки, кинзы.
Залейте на ночь льняные семена теплой кипяченой водой, накройте посуду крышкой и поместите в темное теплое место.
Утром измельчите разбухшие семена в блендере. Заправьте приготовленную диетическую кашу по вкусу свежевыжатым лимонным соком и добавьте мелко порезанную зелень укропа, кинзы и петрушки.
Желающие похудеть должны употреблять на завтрак только льняную кашу. Прием горячих напитков и воды разрешается не ранее, чем через час после завтрака. Для быстрейшего достижения желаемого веса рекомендуется на обед и ужин также готовить сыроедческие блюда и придерживаться принципа моносыроедения.
Рубрики: | здоровье/диета |
Метки: Сыроедческая льняная каша
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»
Всем доброго времени суток!
Решила выставить очередной рецепт бодрящего и здорового завтрака. Нашла его у Елены Рольхайзер, сыроедки, у которой кладезь полезностей и вкусностей на сайте.
Льняное семя — богатейший источник Омега 3, пищевых волокон, кучи разных витаминов и минералов. Каша из сырых семян льна способствует снижению веса, очищению сосудов, нормализации работы кишечника, заряжает энергией и прочее, прочее, прочее. Долго писать. Лен просто бесценен.
Вы попробуйте
Итак, нам потребуется (на 1 порцию):
семя льна — 4 столовые ложки с горкой
1 банан
1 яблоко
горсть изюма
1 ложка меда (по вкусу, можно вообще без него)
Лен мы замачиваем с вечера в питьевой воде. Надо, чтобы вода покрывала семена минимум на 1 см. Он за ночь сильно разбухнет и впитает воду.
Вот так лен выглядит на следующее утро:
Затем мы складываем наши разбухшие семена в чашевый блендер, при необходимости доливаем водички — 1-2 столовые ложки (чтоб наш блендер не умер, ему трудно молоть такую густую массу), добавляем мед и полбанана. Хорошенько взбиваем. В принципе, каша готова. Теперь в нее можно положить любую начинку — у меня это изюм, нарезанное кубиками яблоко и остаток банана. В оригинале добавляли кедровые орешки и хурму.
Приятного аппетита на доброе здоровье. Я на этой каше стала хорошо сбрасывать вес и прекрасно себя чувствовать.
Предупреждая возможный вопрос, скажу, что льняная мука для такой каши не подойдет, так как льняная мука не есть молотое льняное семя. Для производства муки у семени удаляется масло, муку в сыром виде употреблять нежелательно. Так, по крайней мере, было написано на упаковке льняной муки, которую я покупала.
Источник
Цельнозерновая сыроедческая льняная каша. Живая и вкусная!
Польза
Сырая каша из льна – это лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для здоровья будет огромная польза, так как эта льняная каша готовиться из цельного семени. Конечно, не возбраняется и из молотого, если оно у вас только в таком виде.
Это блюдо обладает многими достоинствами.
Оно без глютена.
Само семя дает слизь, которая хороша, как для переваривания, так и для того, чтобы кормить свою микрофлору.
Поскольку рецепт на воде, то подойдет всем людям у кого не переносимость молока.
Опять же большое количество качественной клетчатки!
Блюдо без варки, значит, сохраним все витамины, особенно группы В.
Лучшим решением будет купить целые льняные семена, а не готовую кашу. Потому что, уж больно капризные они ребята в плане быстрого окисления жиров. А как хранился, транспортировался и производился продукт, вы узнать точно не сможете. Если вам удобнее готовить именно из молотого, тогда перемалывайте в домашних условиях в небольших количествах и храните в морозильнике.
Белый или коричневый
Что касается, белый лен или обычный коричневый, дело вкуса или точнее цвета. Я готовила из разных цветов другое блюдо, разницы во вкусе не увидела.
Можно ли ее кушать постоянно, каждый день?
Могут найтись люди, у которых есть индивидуальная непереносимость.
А еще это прекрасный продукт для девушек и женщин, как источник фито эстрогенов.
Но мужчинам, надо быть с ней очень внимательными. Все-таки, избыток женских гормонов, хоть и фито, никому еще не был показан.
И еще одно но… Как бы мы не хотели, но любые семена это и антинутриенты (лектины например). Они испытание и нагрузка для нашей иммунной системы. Это касается в целом однообразного питания, когда вы изо дня в день едите одно и тоже. Поэтому самый лучший совет — кушать как можно разнообразнее!
Когда ее лучше употреблять?
В нашей культуре каша – это для утра. Но в случае с льняной кашей она может быть в любой прием пищи. Вы можете ее кушать даже как десерт. В вечерний прием, сведите к минимуму фрукты или сухофрукты, оставьте лучше только ягоды и орехи (семена, семечки).
Рецепт приготовления с фото
Будем максималистами и готовку проведем по всем правилам получения витаминов и разрушения антивитаминов.
—
Замочим семена в воде, лучше с небольшим подкислителем. Например, лимонный сок или фруктовый уксус. Если замочите на ночь, семена могут даже немного проклюнуться, что ОЧЕНЬ хорошо. Но если времени в обрез, значит, утром встали сразу на кухню, отмерили и залили водой.
Пока лен оживает в воде, режем фрукты (любые), сухофрукты, орехи.
P.S. Для орехов и сухофруктов, есть свои правила употребления, чтобы не добавлять себя всякого, ненужного в кишечник.
Сухофрукты (изюм, чернослив, курага, сушеные яблоки) моем кипятком, сливаем воду и замачиваем на 5-10 минут. Выкладываем на полотенце, удаляем излишек влаги и сушим на тарелке или подносе в комнате. Остаток храним в морозильнике, иначе может появиться плесень
Орехи, семечки, семена надо замачивать, лучше на 12 часов в подкисленной воде. Не используйте только столовый уксус. Промываем, сушим и храним, аналогично сухофруктам.
3. Лен промываем и отправляем в блендер с небольшим количеством воды. Доливаем воду по мере, того как смесь густеет.
4. В тарелку складываем все ранее нарезанное и заливаем смесью из блендера. Перемешиваем, если не сладко, добавьте ваш подсластитель. Присыпаем целыми семенами льна.
5. Что еще отлично подойдет? Специи: корица, имбирь, ваниль, куркума, мускатный орех, кардамон.
Подбирайте вкусные сочетания: яблоко — корица, кунжут — финики или курага, семена чиа – нектарины.
Как готовить узнали теперь посчитаем
Калорийность
Это будет зависеть от того сколько вы положите продуктов. Но я могу посчитать примерно свою кашу по БЖУ.
Источник
Каша из льняного семени
Ингредиенты
Семена льна — 2-3 ст. ложки
Фрукты — по вкусу
- 104 кКал
- 2 ч. 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для меня такая льняная каша из семян льна — просто какой-то деликатес. Не могу сказать, с какими фруктами она мне больше всего нравится: с бананом, с черносливом, с грушей, яблоком? Покажу вариант приготовления с бананом, а с другими фруктами можно приготовить ее по-аналогии.
Подготовьте ингредиенты для льняной каши:
Семена льна (светлые или темные) нужно замочить в воде. Количество воды берите такое, чтобы она была примерно на палец выше над поверхностью семян.
Через пару часов масса станет густая и вязкая.
Фрукты нарежьте кусочками. Например, половинку или треть банана.
Измельчите фрукты с семенами льна при помощи блендера в однородную массу. При необходимости, т.е. если будет слишком густо, добавьте воды.
Льняная каша в сыроедческом варианте готова.
Источник