- Как приготовить сырок с изюмом
- Домашние шоколадные творожные сырки с изюмом
- Как приготовить шоколадные творожные сырки дома
- Как приготовить сырок с изюмом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Творожная масса с изюмом
- Творожные сырники с изюмом
- Творожный пирог с изюмом
- Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
- Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
- Для рецепта глазированных сырков понадобится
- Чтобы приготовить творожные сырки нужно
- Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях
- Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков
- Творожный сырок с изюмом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожный сырок с изюмом»
- Оценить рецепт Творожный сырок с изюмом:
- Рецепт сырок творожный сладкий с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «сырок творожный сладкий с изюмом».
- Рецепт Сырок творожный с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырок творожный с изюмом».
- Рецепт Сырок с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Сырок с изюмом».
Как приготовить сырок с изюмом
После того как я придумала шоколадный плавленный сыр,тоже мне захотелось приготовить для деток,но уже с изюмом,так как они его очень любят.Сложностей вообще нет,приготовьте и порадуйте себя и близких.Творог обязательно должен быть сухим,но не влажным.И самое главное готовый сыр не наливайте в баночку(как я),изюм тяжелый и оседает в низ(я свой перелила в форму по ниже)очень удобно стало.
творог(домашний)- 500 гр
куриные яйца- 1 шт
сахар 2-2,5 ст.л(в крайнем случае можно 3 ст.л)
изюм-горсть(около 100 -150 гр)
ванильный сахар-1 п.(или 1 ст.л)
сода 1 ч.л(без горочки)
сливочное масло 50-70 гр
-Творог,яйцо,сахар,ванилин(ванильный сахар),сода-все взбиваем погружным блендером
-Ставим кастрюлю(миску) в которой наш творог(на водяную баню) варим помешивая около 10 минут,добавляем сливочное масло
-Можно еще раз все пробить блендером(для полного однородного состояния)После того как повторно пробили блендером,добавляем изюм(который за ранее заливаем кипятком на 5 минут,сливаем и насухо вытираем бумажным полотенцем)Варим еще около 5 минут.Разливаем горячим по низким формам(так как тяжелый изюм упадет на низ)После того как остынет,ставим в холодильник.
Домашний плавленный сыр с изюмом ,очень легко намазывается на хлеб,можно намазать его на печенье(получаются такие мини-тортики)Ваши детки будут кушать с огромным удовольствием,да думаю и взрослым очень понравится.
Существует масса вопросов почему в плавленный сыр добавляется сода,она тут обязательный ингредиент,и служит расплавителем творога,так что не пропустите ее пожалуйста!
Источник
Домашние шоколадные творожные сырки с изюмом
Кто не любит полакомиться с утра сладкими творожными сырками? Вкусно, но не очень полезно, потому что содержат эти магазинные лакомства растительные жиры, сахар, да еще в совсем не маленьких количествах.
Но с появлением на прилавках агар-агара такие вкусности можно приготовить теперь и дома. По вкусу получаются они ничуть не хуже, а по полезности гораздо лучше покупных. И вкус можно регулировать согласно своих пристрастий.
Состав:
- 300 г творога любой жирности
- 135 г натурального йогурта
- 80 г меда
- 20 г порошка какао
- 1 пакетик ванилина
- 80 г изюма
- 200 мл молока любой жирности
- 6 г агар-агара (1 ст. ложка без горки)
Как приготовить шоколадные творожные сырки дома
1. Первым делом надо тщательно промыть изюм.
2. Затем, в небольшую кастрюльку наливаем молоко и высыпаем агар-агар. Размешиваем его ложкой. Пока мы будем готовить творожную массу, пусть он постоит замоченным.
3. В другой посуде смешиваем йогурт с медом и ванилином. Добавляем творог и порошок какао. Все очень тщательно вымешиваем ложкой либо взбиваем блендером. Если творог мягкий и нежный, будет достаточно и ложки. Должна получиться однородная масса без комочков.
4. Теперь ставим на огонь молоко с агар-агаром и доводим его до кипения. Кипятим не более 1 минуты, постоянно помешивая.
5. Теперь действовать надо быстро. чтобы агар-агар не успел застыть в кастрюле. Берем миксер и, взбивая им творожную массу, выливаем молоко тонкой струйкой. Тщательно взбиваем миксером, чтобы агар-агар разошелся по всему объему творожной массы. Добавляем изюм и еще раз вымешиваем ложкой.
6. А теперь выкладываем все это в одну форму либо раскладываем по маленьким формочкам и убираем в холодильник застывать.
Калорийность этих сырков вы можете так же регулировать самостоятельно, используя продукты разной жирности. Такие домашние творожные сырки хорошо держат форму, получаются вкусными, сытными и самое главное, полезными.
Источник
Источник
Как приготовить сырок с изюмом
Домашние творожные сырки несомненно полезнее и вкуснее чем те, которые мы покупаем в магазине. А ведь чтобы приготовить дома творожные сырки, времени требуется не так уж и много. Проверим? Описание приготовления: Если у вас маленькие детки и проверенный поставщик домашнего творога — вам незачем покупать творожные сырки в магазине. С помощью этого простого рецепта вы легко справитесь и накормите своих деток вкусными и полезными сырками. Наполнителем для таких сырков может быть не только изюм, но и курага, кусочки шоколада или желе. А я пока расскажу вам, как приготовить творожный сырок с изюмом в домашних условиях. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 Грамм
Изюм — 50-70 Грамм
Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
Сливки или сметана — 50 Миллилитров
Пошаговый рецепт
Изюм промываем холодной водой, затем заливаем кипятком минут на 5-10. Время зависит от состояния изюма и от вашего вкуса.
Раз уж мы взялись за приготовление сырков, значит творог у нас не магазинный. А это значит, что нам его надо перетереть. Это можно сделать через металлический дуршлаг, измельчить блендером или несколько раз прокрутить через мясорубку.
Добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и пудру. Взбиваем-перемешиваем миксером. Если масса оказалось не такой, как вы хотели, добавьте еще сливок или сметану и доведите творожную массу до нужной вам консистенции.
Воду с изюма сольем, а сам изюм просушим на полотенце. Затем добавим изюм в творожную массу, перемешаем ее, чтобы изюм равномерно по ней распределился. Ну а дальше формируйте сырок, как вам угодно, поставьте его в холодильник для застывания, а затем кушайте на здоровье.
Похожие рецепты
Творожная масса с изюмом
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Творожная масса с изюмом. Получается очень нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ее можно подать на завтрак или использовать как начинку для блинчиков.
В миску кладем 250 гр творога. Добавляем 2 ст.л.сметаны.Добавляем сахар – 3-4 ст.л или сахарную пудру., ванильный сахар чайную ложку. Все измельчаем блендером до гладкой однородной массы. Теперь добавляем .
Творожные сырники с изюмом
Соль, ванильный сахар — по вкусу.
Творог ( любой жирности) — 500 гр;
Сахарный песок — 2 ст.л;
Крупа манная — 2-3 ст.л;
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта
2. Заливаю изюм тёплой водой для его размягчения и набухания на 10 минут.
3. В творог добавляю по очереди яйцо, сахар, соль. Перемешиваю. Затем, постоянно смешивая в однородную массы, всыпаю пшеничную муку и манную крупу.
Творожный пирог с изюмом
Корица — 1 Щепотка
Мука — 225 Грамм
Желток — 1 Штука
Творог — 300 Грамм
Цедра лимона — 1/2 Штуки
Холодная вода — 20 Грамм
Растопленное масло — 30 Грамм
Сливочное масло — 115 Грамм (холодное)
Сахар — 60 Грамм
1. Масло разотрите с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте желток, воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт, равномерно распределите его в форме, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Накройте тесто пергаментом, высыпьте груз.
Источник
Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.
Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла. А в глазури допускается наличие пальмовых масел дешевого производства. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.
Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
Для рецепта глазированных сырков понадобится
- Творог жирностью 18% или 0%
- Сливочное масло жирностью не менее 82%
- Ванильный сахар или ванильный экстракт
- Сахарная пудра
- Какао или шоколад для глазури
Чтобы приготовить творожные сырки нужно
- Прежде всего избавить творог от лишней влаги. Для этого жирный творог надо завернуть в полотенце, хорошенько промокнуть и оставить на 10-15 минут или чуть больше. Обезжиренный — тоже завернуть в полотенце и убрать под небольшой груз на пару часов.
- Подготовленный творог пробить 10-15 минут блендером вместе с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с ванилью.
- Если есть специальная форма для сырков — распределить массу по форме. Если нет — завернуть в пищевую пленку в виде конфеток. Убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. Сырки должны полностью замерзнуть.
- Заглазировать замороженные сырки подготовленной глазурью, выложить на пергамент и дать глазури застыть.
- Поместить еще раз в морозилку примерно на час. После чего хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке неделю.
Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта
Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях
Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков
Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури — 30 градусов.
Рецепт глазури для сырков на какао
21 грамм какао
39 грамм сахарной пудры
148 грамм сливочного масла
Масло растопить с сахарной пудрой,, добавить какао, перемешать и пробить блендером.
Использовать сразу. Рабочая температура — 30-32 градуса
Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом
Рецепт глазури для сырков на шоколаде
1 часть шоколада с содержанием какао не менее 50%
1 часть сливочного масла жирностью не менее 82,5%
Шоколад и масло растопить в одной посуде, хорошо перемешать и использовать сразу же. Рабочая температура глазури 32-35 градусов
В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.
Рецепт глазури Роше для сырков
3 части шоколада
1 часть любого растительного масла без запаха (чаще всего используют рафинированное кукурузное масло или масло виноградных косточек)
1 часть орешков или вафельной крошки
В случае использования глазури без орешков количество растительного масла можно немного уменьшить
Шоколад растапливают, добавляют растительное масло и пробивают блендером
Источник
Творожный сырок с изюмом
Приготовил : Арина Вольская
Домашние творожные сырки несомненно полезнее и вкуснее чем те, которые мы покупаем в магазине. А ведь чтобы приготовить дома творожные сырки, времени требуется не так уж и много. Проверим?
Описание приготовления:
Если у вас маленькие детки и проверенный поставщик домашнего творога — вам незачем покупать творожные сырки в магазине. С помощью этого простого рецепта вы легко справитесь и накормите своих деток вкусными и полезными сырками. Наполнителем для таких сырков может быть не только изюм, но и курага, кусочки шоколада или желе. А я пока расскажу вам, как приготовить творожный сырок с изюмом в домашних условиях.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Ингредиенты:
- Творог — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сливки или сметана — 50 Миллилитров
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
- Изюм — 50-70 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожный сырок с изюмом»
Изюм промываем холодной водой, затем заливаем кипятком минут на 5-10. Время зависит от состояния изюма и от вашего вкуса.
Раз уж мы взялись за приготовление сырков, значит творог у нас не магазинный. А это значит, что нам его надо перетереть. Это можно сделать через металлический дуршлаг, измельчить блендером или несколько раз прокрутить через мясорубку.
Добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и пудру. Взбиваем-перемешиваем миксером. Если масса оказалось не такой, как вы хотели, добавьте еще сливок или сметану и доведите творожную массу до нужной вам консистенции.
Воду с изюма сольем, а сам изюм просушим на полотенце. Затем добавим изюм в творожную массу, перемешаем ее, чтобы изюм равномерно по ней распределился. Ну а дальше формируйте сырок, как вам угодно, поставьте его в холодильник для застывания, а затем кушайте на здоровье.
Оценить рецепт Творожный сырок с изюмом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Рецепт сырок творожный сладкий с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырок творожный сладкий с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.1 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1137 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 13.8% | 487 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 3.7% | 1806 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 4.4% | 1542 г |
Органические кислоты | 1 г | ||||
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3654 г |
Зола | 0.955 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 1.4% | 4945 г |
Ретинол | 0.018 мг | ||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.206 мг | 1.8 мг | 11.4% | 7.7% | 874 г |
Витамин В4, холин | 35.03 мг | 500 мг | 7% | 4.7% | 1427 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 2.6% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 4.9% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.99 мкг | 3 мкг | 33% | 22.3% | 303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Н, биотин | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 7.7% | 877 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0081 мг | 20 мг | 15% | 10.1% | 665 г |
Ниацин | 0.435 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.25 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.3% | 1600 г |
Кальций, Ca | 106.95 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.2% | 935 г |
Магний, Mg | 23.1 мг | 400 мг | 5.8% | 3.9% | 1732 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.2% | 3095 г |
Сера, S | 152.6 мг | 1000 мг | 15.3% | 10.3% | 655 г |
Фосфор, P | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 13% | 519 г |
Хлор, Cl | 86.25 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.6% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.56 мг | 18 мг | 3.1% | 2.1% | 3214 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 10.1% | 667 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 3% | 2222 г |
Молибден, Mo | 5.775 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.6% | 1212 г |
Селен, Se | 22.5 мкг | 55 мкг | 40.9% | 27.6% | 244 г |
Фтор, F | 24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.273 мг | 12 мг | 2.3% | 1.6% | 4396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сырок творожный сладкий с изюмом составляет 148,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырок творожный с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырок творожный с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194.2 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 867 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 10% | 514 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 6.7% | 767 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 4.1% | 1266 г |
Органические кислоты | 1 г | ||||
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1.2% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 2.5% | 2045 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.229 мг | 1.8 мг | 12.7% | 6.5% | 786 г |
Витамин В4, холин | 37.36 мг | 500 мг | 7.5% | 3.9% | 1338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 2.3% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 2.3% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 3.6% | 1429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 13.7% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.2% | 4310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.6% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 4.2% | 1225 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2672 мг | 20 мг | 16.3% | 8.4% | 612 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.7 мг | 2500 мг | 8.7% | 4.5% | 1143 г |
Кальций, Ca | 143.25 мг | 1000 мг | 14.3% | 7.4% | 698 г |
Магний, Mg | 24.7 мг | 400 мг | 6.2% | 3.2% | 1619 г |
Натрий, Na | 50.4 мг | 1300 мг | 3.9% | 2% | 2579 г |
Сера, S | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 7.4% | 694 г |
Фосфор, P | 195.4 мг | 800 мг | 24.4% | 12.6% | 409 г |
Хлор, Cl | 121.6 мг | 2300 мг | 5.3% | 2.7% | 1891 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 2.2% | 2329 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 4.1% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0066 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 30303 г |
Медь, Cu | 59.55 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.1% | 1679 г |
Молибден, Mo | 6.16 мкг | 70 мкг | 8.8% | 4.5% | 1136 г |
Селен, Se | 24.03 мкг | 55 мкг | 43.7% | 22.5% | 229 г |
Фтор, F | 25.6 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.3157 мг | 12 мг | 2.6% | 1.3% | 3801 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сырок творожный с изюмом составляет 194,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Сырок с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырок с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Источник