Как приготовить сырок с изюмом

Содержание
  1. Как приготовить сырок с изюмом
  2. Домашние шоколадные творожные сырки с изюмом
  3. Как приготовить шоколадные творожные сырки дома
  4. Как приготовить сырок с изюмом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Творожная масса с изюмом
  9. Творожные сырники с изюмом
  10. Творожный пирог с изюмом
  11. Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года
  12. Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях
  13. Для рецепта глазированных сырков понадобится
  14. Чтобы приготовить творожные сырки нужно
  15. Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях
  16. Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков
  17. Творожный сырок с изюмом
  18. Описание приготовления:
  19. Ингредиенты:
  20. Как приготовить «Творожный сырок с изюмом»
  21. Оценить рецепт Творожный сырок с изюмом:
  22. Рецепт сырок творожный сладкий с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  23. Пищевая ценность и химический состав «сырок творожный сладкий с изюмом».
  24. Рецепт Сырок творожный с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  25. Пищевая ценность и химический состав «Сырок творожный с изюмом».
  26. Рецепт Сырок с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  27. Пищевая ценность и химический состав «Сырок с изюмом».

Как приготовить сырок с изюмом

После того как я придумала шоколадный плавленный сыр,тоже мне захотелось приготовить для деток,но уже с изюмом,так как они его очень любят.Сложностей вообще нет,приготовьте и порадуйте себя и близких.Творог обязательно должен быть сухим,но не влажным.И самое главное готовый сыр не наливайте в баночку(как я),изюм тяжелый и оседает в низ(я свой перелила в форму по ниже)очень удобно стало.

творог(домашний)- 500 гр

куриные яйца- 1 шт

сахар 2-2,5 ст.л(в крайнем случае можно 3 ст.л)

изюм-горсть(около 100 -150 гр)

ванильный сахар-1 п.(или 1 ст.л)

сода 1 ч.л(без горочки)

сливочное масло 50-70 гр

-Творог,яйцо,сахар,ванилин(ванильный сахар),сода-все взбиваем погружным блендером

-Ставим кастрюлю(миску) в которой наш творог(на водяную баню) варим помешивая около 10 минут,добавляем сливочное масло

-Можно еще раз все пробить блендером(для полного однородного состояния)После того как повторно пробили блендером,добавляем изюм(который за ранее заливаем кипятком на 5 минут,сливаем и насухо вытираем бумажным полотенцем)Варим еще около 5 минут.Разливаем горячим по низким формам(так как тяжелый изюм упадет на низ)После того как остынет,ставим в холодильник.

Домашний плавленный сыр с изюмом ,очень легко намазывается на хлеб,можно намазать его на печенье(получаются такие мини-тортики)Ваши детки будут кушать с огромным удовольствием,да думаю и взрослым очень понравится.

Существует масса вопросов почему в плавленный сыр добавляется сода,она тут обязательный ингредиент,и служит расплавителем творога,так что не пропустите ее пожалуйста!

Источник

Домашние шоколадные творожные сырки с изюмом

Кто не любит полакомиться с утра сладкими творожными сырками? Вкусно, но не очень полезно, потому что содержат эти магазинные лакомства растительные жиры, сахар, да еще в совсем не маленьких количествах.

Но с появлением на прилавках агар-агара такие вкусности можно приготовить теперь и дома. По вкусу получаются они ничуть не хуже, а по полезности гораздо лучше покупных. И вкус можно регулировать согласно своих пристрастий.

Состав:

  • 300 г творога любой жирности
  • 135 г натурального йогурта
  • 80 г меда
  • 20 г порошка какао
  • 1 пакетик ванилина
  • 80 г изюма
  • 200 мл молока любой жирности
  • 6 г агар-агара (1 ст. ложка без горки)

Как приготовить шоколадные творожные сырки дома

1. Первым делом надо тщательно промыть изюм.

2. Затем, в небольшую кастрюльку наливаем молоко и высыпаем агар-агар. Размешиваем его ложкой. Пока мы будем готовить творожную массу, пусть он постоит замоченным.

3. В другой посуде смешиваем йогурт с медом и ванилином. Добавляем творог и порошок какао. Все очень тщательно вымешиваем ложкой либо взбиваем блендером. Если творог мягкий и нежный, будет достаточно и ложки. Должна получиться однородная масса без комочков.

4. Теперь ставим на огонь молоко с агар-агаром и доводим его до кипения. Кипятим не более 1 минуты, постоянно помешивая.

5. Теперь действовать надо быстро. чтобы агар-агар не успел застыть в кастрюле. Берем миксер и, взбивая им творожную массу, выливаем молоко тонкой струйкой. Тщательно взбиваем миксером, чтобы агар-агар разошелся по всему объему творожной массы. Добавляем изюм и еще раз вымешиваем ложкой.

6. А теперь выкладываем все это в одну форму либо раскладываем по маленьким формочкам и убираем в холодильник застывать.

Калорийность этих сырков вы можете так же регулировать самостоятельно, используя продукты разной жирности. Такие домашние творожные сырки хорошо держат форму, получаются вкусными, сытными и самое главное, полезными.

Источник

Источник

Как приготовить сырок с изюмом

Домашние творожные сырки несомненно полезнее и вкуснее чем те, которые мы покупаем в магазине. А ведь чтобы приготовить дома творожные сырки, времени требуется не так уж и много. Проверим? Описание приготовления: Если у вас маленькие детки и проверенный поставщик домашнего творога — вам незачем покупать творожные сырки в магазине. С помощью этого простого рецепта вы легко справитесь и накормите своих деток вкусными и полезными сырками. Наполнителем для таких сырков может быть не только изюм, но и курага, кусочки шоколада или желе. А я пока расскажу вам, как приготовить творожный сырок с изюмом в домашних условиях. Количество порций: 3-4

Читайте также:  Что можно приготовить с сапожки

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 Грамм

Изюм — 50-70 Грамм

Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки (по желанию)

Сливки или сметана — 50 Миллилитров

Пошаговый рецепт

Изюм промываем холодной водой, затем заливаем кипятком минут на 5-10. Время зависит от состояния изюма и от вашего вкуса.

Раз уж мы взялись за приготовление сырков, значит творог у нас не магазинный. А это значит, что нам его надо перетереть. Это можно сделать через металлический дуршлаг, измельчить блендером или несколько раз прокрутить через мясорубку.

Добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и пудру. Взбиваем-перемешиваем миксером. Если масса оказалось не такой, как вы хотели, добавьте еще сливок или сметану и доведите творожную массу до нужной вам консистенции.

Воду с изюма сольем, а сам изюм просушим на полотенце. Затем добавим изюм в творожную массу, перемешаем ее, чтобы изюм равномерно по ней распределился. Ну а дальше формируйте сырок, как вам угодно, поставьте его в холодильник для застывания, а затем кушайте на здоровье.

Похожие рецепты

Творожная масса с изюмом

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Творожная масса с изюмом. Получается очень нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ее можно подать на завтрак или использовать как начинку для блинчиков.

В миску кладем 250 гр творога. Добавляем 2 ст.л.сметаны.Добавляем сахар – 3-4 ст.л или сахарную пудру., ванильный сахар чайную ложку. Все измельчаем блендером до гладкой однородной массы. Теперь добавляем .

Творожные сырники с изюмом

Соль, ванильный сахар — по вкусу.

Творог ( любой жирности) — 500 гр;

Сахарный песок — 2 ст.л;

Крупа манная — 2-3 ст.л;

1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта

2. Заливаю изюм тёплой водой для его размягчения и набухания на 10 минут.

3. В творог добавляю по очереди яйцо, сахар, соль. Перемешиваю. Затем, постоянно смешивая в однородную массы, всыпаю пшеничную муку и манную крупу.

Творожный пирог с изюмом

Корица — 1 Щепотка

Мука — 225 Грамм

Желток — 1 Штука

Творог — 300 Грамм

Цедра лимона — 1/2 Штуки

Холодная вода — 20 Грамм

Растопленное масло — 30 Грамм

Сливочное масло — 115 Грамм (холодное)

Сахар — 60 Грамм

1. Масло разотрите с мукой до состояния однородной крошки. Добавьте желток, воду и соберите тесто в ком. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут.

2. Раскатайте тесто в пласт, равномерно распределите его в форме, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой. Накройте тесто пергаментом, высыпьте груз.

Источник

Глазированные творожные сырки по ГОСТу 1966 года

Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале 30-х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь 50-х. Последние 20-30 лет их стали производить многие торговые марки. ГОСТы, ТУ и ТО за это время значительно изменились, но технология осталась та же.

Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ 1966 года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла. А в глазури допускается наличие пальмовых масел дешевого производства. Также, современные творожные глазированные сырки отличаются пропорциями. В ГОСТе 1966 года на 100% творога полагалось по 26% сахара и масла. В современных сырках сахара и масла больше. К тому же, ни для кого не секрет, что состав на этикетке иногда отличается от настоящего состава.

Как приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях

Для рецепта глазированных сырков понадобится

  • Творог жирностью 18% или 0%
  • Сливочное масло жирностью не менее 82%
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • Сахарная пудра
  • Какао или шоколад для глазури

Чтобы приготовить творожные сырки нужно

  1. Прежде всего избавить творог от лишней влаги. Для этого жирный творог надо завернуть в полотенце, хорошенько промокнуть и оставить на 10-15 минут или чуть больше. Обезжиренный — тоже завернуть в полотенце и убрать под небольшой груз на пару часов.
  2. Подготовленный творог пробить 10-15 минут блендером вместе с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с ванилью.
  3. Если есть специальная форма для сырков — распределить массу по форме. Если нет — завернуть в пищевую пленку в виде конфеток. Убрать в морозилку не менее чем на 3 часа. Сырки должны полностью замерзнуть.
  4. Заглазировать замороженные сырки подготовленной глазурью, выложить на пергамент и дать глазури застыть.
  5. Поместить еще раз в морозилку примерно на час. После чего хранить в холодильнике 3 дня или в морозилке неделю.

Подробный рецепт и количество ингредиентов вы найдёте ниже, в карточке рецепта

Посмотрите короткое видео как приготовить глазированные сырки в домашних условиях

Правильный рецепт шоколадной глазури для сырков

Изначально сырки глазировали глазурью, состоящей из какао, сахарной пудры и сливочного масла. Для такой глазури сливочное масло жирностью не менее 82,5% нагревают вместе с сахарной пудрой, добавляют какао, перемешивают и пробивают блендером. Рабочая температура такой глазури — 30 градусов.

Читайте также:  Икра как приготовить суп

Рецепт глазури для сырков на какао

21 грамм какао
39 грамм сахарной пудры
148 грамм сливочного масла
Масло растопить с сахарной пудрой,, добавить какао, перемешать и пробить блендером.
Использовать сразу. Рабочая температура — 30-32 градуса

Потом, в более дорогих сырках, стали использовать рецепт из смеси сливочного масла с шоколадом

Рецепт глазури для сырков на шоколаде

1 часть шоколада с содержанием какао не менее 50%
1 часть сливочного масла жирностью не менее 82,5%
Шоколад и масло растопить в одной посуде, хорошо перемешать и использовать сразу же. Рабочая температура глазури 32-35 градусов

В последнее время все чаще используют глазурь Роше. Она удобна тем, что можно использовать не только темный или горький шоколад, но и белый или молочный. Также в глазурь можно добавлять орешки, вафельную крошку и любые другие добавки.

Рецепт глазури Роше для сырков

3 части шоколада
1 часть любого растительного масла без запаха (чаще всего используют рафинированное кукурузное масло или масло виноградных косточек)
1 часть орешков или вафельной крошки
В случае использования глазури без орешков количество растительного масла можно немного уменьшить
Шоколад растапливают, добавляют растительное масло и пробивают блендером

Источник

Творожный сырок с изюмом

Приготовил : Арина Вольская

Домашние творожные сырки несомненно полезнее и вкуснее чем те, которые мы покупаем в магазине. А ведь чтобы приготовить дома творожные сырки, времени требуется не так уж и много. Проверим?

Описание приготовления:

Если у вас маленькие детки и проверенный поставщик домашнего творога — вам незачем покупать творожные сырки в магазине. С помощью этого простого рецепта вы легко справитесь и накормите своих деток вкусными и полезными сырками. Наполнителем для таких сырков может быть не только изюм, но и курага, кусочки шоколада или желе. А я пока расскажу вам, как приготовить творожный сырок с изюмом в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сливки или сметана — 50 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки (по желанию)
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
  • Изюм — 50-70 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожный сырок с изюмом»

Изюм промываем холодной водой, затем заливаем кипятком минут на 5-10. Время зависит от состояния изюма и от вашего вкуса.

Раз уж мы взялись за приготовление сырков, значит творог у нас не магазинный. А это значит, что нам его надо перетереть. Это можно сделать через металлический дуршлаг, измельчить блендером или несколько раз прокрутить через мясорубку.

Добавляем к протертому творогу размягченное сливочное масло, сливки или сметану, ванильный сахар и пудру. Взбиваем-перемешиваем миксером. Если масса оказалось не такой, как вы хотели, добавьте еще сливок или сметану и доведите творожную массу до нужной вам консистенции.

Воду с изюма сольем, а сам изюм просушим на полотенце. Затем добавим изюм в творожную массу, перемешаем ее, чтобы изюм равномерно по ней распределился. Ну а дальше формируйте сырок, как вам угодно, поставьте его в холодильник для застывания, а затем кушайте на здоровье.

Оценить рецепт Творожный сырок с изюмом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Рецепт сырок творожный сладкий с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырок творожный сладкий с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.1 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1137 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 13.8% 487 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 3.7% 1806 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 4.4% 1542 г
Органические кислоты 1 г
Вода 62.2 г 2273 г 2.7% 1.8% 3654 г
Зола 0.955 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.2 мкг 900 мкг 2% 1.4% 4945 г
Ретинол 0.018 мг
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.4% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.206 мг 1.8 мг 11.4% 7.7% 874 г
Витамин В4, холин 35.03 мг 500 мг 7% 4.7% 1427 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 2.6% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 4.9% 1399 г
Витамин В9, фолаты 30 мкг 400 мкг 7.5% 5.1% 1333 г
Витамин В12, кобаламин 0.99 мкг 3 мкг 33% 22.3% 303 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Н, биотин 5.7 мкг 50 мкг 11.4% 7.7% 877 г
Витамин РР, НЭ 3.0081 мг 20 мг 15% 10.1% 665 г
Ниацин 0.435 мг
Макроэлементы
Калий, K 156.25 мг 2500 мг 6.3% 4.3% 1600 г
Кальций, Ca 106.95 мг 1000 мг 10.7% 7.2% 935 г
Магний, Mg 23.1 мг 400 мг 5.8% 3.9% 1732 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 2.2% 3095 г
Сера, S 152.6 мг 1000 мг 15.3% 10.3% 655 г
Фосфор, P 154 мг 800 мг 19.3% 13% 519 г
Хлор, Cl 86.25 мг 2300 мг 3.8% 2.6% 2667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.56 мг 18 мг 3.1% 2.1% 3214 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 10.1% 667 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Медь, Cu 45 мкг 1000 мкг 4.5% 3% 2222 г
Молибден, Mo 5.775 мкг 70 мкг 8.3% 5.6% 1212 г
Селен, Se 22.5 мкг 55 мкг 40.9% 27.6% 244 г
Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16667 г
Цинк, Zn 0.273 мг 12 мг 2.3% 1.6% 4396 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Читайте также:  Как приготовить филе синей зубатки

Энергетическая ценность сырок творожный сладкий с изюмом составляет 148,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырок творожный с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырок творожный с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.2 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 867 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 10% 514 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 6.7% 767 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 4.1% 1266 г
Органические кислоты 1 г
Вода 54 г 2273 г 2.4% 1.2% 4209 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44 мкг 900 мкг 4.9% 2.5% 2045 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.229 мг 1.8 мг 12.7% 6.5% 786 г
Витамин В4, холин 37.36 мг 500 мг 7.5% 3.9% 1338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 2.3% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 2.3% 2273 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 3.6% 1429 г
Витамин В12, кобаламин 0.8 мкг 3 мкг 26.7% 13.7% 375 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.232 мкг 10 мкг 2.3% 1.2% 4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 0.6% 9375 г
Витамин Н, биотин 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 4.2% 1225 г
Витамин РР, НЭ 3.2672 мг 20 мг 16.3% 8.4% 612 г
Макроэлементы
Калий, K 218.7 мг 2500 мг 8.7% 4.5% 1143 г
Кальций, Ca 143.25 мг 1000 мг 14.3% 7.4% 698 г
Магний, Mg 24.7 мг 400 мг 6.2% 3.2% 1619 г
Натрий, Na 50.4 мг 1300 мг 3.9% 2% 2579 г
Сера, S 144 мг 1000 мг 14.4% 7.4% 694 г
Фосфор, P 195.4 мг 800 мг 24.4% 12.6% 409 г
Хлор, Cl 121.6 мг 2300 мг 5.3% 2.7% 1891 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 2.2% 2329 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 4.1% 1250 г
Марганец, Mn 0.0066 мг 2 мг 0.3% 0.2% 30303 г
Медь, Cu 59.55 мкг 1000 мкг 6% 3.1% 1679 г
Молибден, Mo 6.16 мкг 70 мкг 8.8% 4.5% 1136 г
Селен, Se 24.03 мкг 55 мкг 43.7% 22.5% 229 г
Фтор, F 25.6 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15625 г
Цинк, Zn 0.3157 мг 12 мг 2.6% 1.3% 3801 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сырок творожный с изюмом составляет 194,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сырок с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырок с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Оцените статью