Как приготовить сырой кунжут

Содержание
  1. Как обжарить кунжут
  2. Фкуснофакты о кунжуте
  3. Как обжарить кунжут правильно: пошаговое приготовление
  4. Как приготовить сырой кунжут
  5. Кунжут белый
  6. Полезные советы
  7. Как обжарить кунжут
  8. Рецепты из белого кунжута
  9. Хрустящее кунжутное печенье
  10. Ингредиенты
  11. Самса с говядиной
  12. Ингредиенты
  13. Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
  14. Ингредиенты
  15. Сырные палочки из слоёного теста
  16. Ингредиенты
  17. Отрывной пирог с яблоками. Видео-рецепт
  18. Ингредиенты
  19. 2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео
  20. Ингредиенты
  21. Ароматные караси в духовке
  22. Ингредиенты
  23. Салат из пекинской капусты и огурца
  24. Ингредиенты
  25. Брокколи тушёная с говядиной
  26. Ингредиенты
  27. Самса со свининой
  28. Ингредиенты
  29. Сырные канапе с черри
  30. Ингредиенты
  31. Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью
  32. Ингредиенты
  33. Булочки с творогом
  34. Ингредиенты
  35. Спаржевая фасоль с кунжутом
  36. Ингредиенты
  37. Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью
  38. Ингредиенты
  39. Баклажаны с морковью по-корейски
  40. Ингредиенты
  41. Тушёная пикантная капуста пак-чой
  42. Ингредиенты
  43. Салат Эксквалабада
  44. Ингредиенты
  45. Домашние хлебцы
  46. Ингредиенты
  47. Ленивая самса из лаваша с мясом
  48. Ингредиенты
  49. Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини
  50. Ингредиенты
  51. Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла
  52. Ингредиенты
  53. Бананы в карамели
  54. Ингредиенты
  55. Капустный пирог из слоёного теста
  56. Ингредиенты
  57. Кунжутное молоко
  58. Ингредиенты
  59. Диетическое кунжутное печенье
  60. Ингредиенты
  61. Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри
  62. Ингредиенты
  63. Пряная яблочная гранола
  64. Ингредиенты
  65. Роллы «Унаги»
  66. Ингредиенты
  67. Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни
  68. Ингредиенты
  69. Курица по-корейски
  70. Ингредиенты
  71. Суши торт с креветками
  72. Ингредиенты
  73. Икра толстолобика обжаренная с кунжутом
  74. Ингредиенты
  75. Булочки с кунжутом
  76. Ингредиенты
  77. Салат из куриной грудки с помидорами
  78. Ингредиенты
  79. Пирожки с говяжьей печенью
  80. Ингредиенты
  81. Салат с рикоттой и вялеными помидорами
  82. Ингредиенты
  83. Дайкон по-корейски
  84. Ингредиенты
  85. Закуски с плавленым сыром. Видео
  86. Ингредиенты
  87. Мюсост
  88. Ингредиенты
  89. Воскресный завтрак для всей семьи – 6 рецептов. Видео
  90. Ингредиенты
  91. Омлет а-ля роллы

Как обжарить кунжут

Содержание рецепта:

  • Фкуснофакты
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Ученые подсчитали, что порция кунжутных зерен (сезам — другое название) весом около 100-150 г составляет дневную потребность взрослого организма в кальции. Эти вкусные семечки также известны немалым содержанием витамина группы Е, тонизирующего и омолаживающего человеческий организм. Да и просто кунжут еще очень вкусный. Он обладает ни с чем несравнимым характерным запахом и придает выпечке, мясу, салатам и овощам оригинальные вкусовые нотки. Ну, а особенный аромат кунжут приобретают после обжарки.

Фкуснофакты о кунжуте

    Калорийность кунжута — 565 ккал в 100 г, поэтому увлекаться им не стоит, особенно если соблюдаете фигуру или следите за своим весом.

Регулярное его употребление способствует укреплению костной ткани и снижению холестерина.

Жареные зерна широко применяются в кулинарии. Им посыпают хлебобулочные изделия, добавляют в салаты, используют для готовки мяса, птицы, рыбы. Также семена применяют для маринадов и варки варенья.

Хранится жареный кунжут в герметичной упаковке (банке, пакете) до 3 месяцев при комнатной температуре. При неправильном хранении у них появится неприятный горьковатый привкус.

Неочищенные сырые зерна рекомендуют держать в плотно закрытой стеклянной таре в прохладном и темном месте.

Очищенные сырые семена хранятся до 6 месяцев в холодильнике в герметичной упаковке или до года в морозильной камере.

Покупая зерна необходимо убедиться, что они сухие, рассыпчатые и не пахнут горечью. Желательно его приобретать на развес или в прозрачной упаковке.

  • Для жарки советуют применять чугунную сковороду, также подойдет посуда с антипригарным тефлоновым покрытием.
    • Калорийность на 100 г — 565 ккал.
    • Количество порций — 50 г
    • Время приготовления — 3-5 минут

    Ингредиенты:

    • Кунжут — 50 г

    Как обжарить кунжут правильно: пошаговое приготовление

    1. Необходимое количество сухих и рассыпчатых семян высыпьте в чистую, сухую и широкую сковороду, чтобы на ней не было никаких остатков масла.

    2. Сковороду поставьте на плиту на средний огонь.

    3. Жарьте зерна, непрерывно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, не отходя от них ни на минуту. Когда сковорода достаточно нагреется, сделайте минимальный огонь и обжаривайте дальше, доводя продукт до золотистости. Обычно время приготовления занимает 3 минуты на тефлоновой сковороде и 5 минут — чугунной. Поскольку процесс нагревания чугуна происходит медленнее, нежели у тефлоновой сковороды.

    4. Готовые семена обязательно пересыпьте со сковороды на плоскую тарелку или блюдо, чтобы они остывали. На сковороде оставлять их нельзя во избежания пережаривания, так как он может быстро сгореть. Далее сезам используйте по назначению.

    Правильно поджаренный кунжут будет иметь коричневый оттенок и сладковатый ореховый вкус. Кроме этого, он становится хрупким, что позволяет его легко перемолоть для использования в кондитерские изделия. Еще семечки можно готовить в духовом шкафу при режиме конвекции и температуре 180°C также от 3 до 5 минут.

    Смотрите также видео-рецепт, как жарить кунжут:

    Источник

    Как приготовить сырой кунжут

    Еще один супер-полезный продукт — кунжут. У фирмы Kevala семена кунжута представлены в своем полезном виде — сыром необработанном (неочищенном) виде, то есть сохранившем все свои полезные качества.
    При всей своей мега-полезности данный кунжут еще и очень-очень вкусный!

    В кунжутных семенах находиться большое количество масла, в состав которого входят органические кислоты и эфиры глицерина. Также в семенах кунжутах есть много полиненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

    В его состав входит цинк, магний, железо, фосфор, суточная доза кальция, витамин Е, витамин В. Составляющими кунжутных семян также являются аминокислоты, белки, витамины группы А, С, Е, такие минералы, как железо, фосфор, магний, кальций. Есть такое вещество, как лецитин, пищевые волокна и фитин.
    Фитин восстанавливает минеральный баланс в организме.

    В составе кунжута находится вещество сезамин. Сезамин является очень сильным антиоксидантом. Это вещество полезно для снижения в крови уровня холестерина, для предотвращения развития различных заболеваний.

    Холестерин снижается в организме благодаря такому веществу, содержащемуся в семенах кунжута, как бета-ситостерин.

    Употребляя регулярно кунжут можно укрепить свои волосы, улучшить состояние ногтей. Благодаря рибофлавину, входящему в состав кунжута, улучшается работа пищеварительной системы, состав крови.

    Только в неочищенном кунжуте содержится очень много кальция, поэтому он очень полезен для суставов и костей. Он предупреждает развитие остеопороза.
    Кальций находится, в основном, в оболочке семечки, поэтому в очищенном кунжуте нету такого количества кальция, сколько есть в необработанном неочищенном

    Очень полезно употреблять кунжут женщинам, которые старше 40 лет. Им этот продукт особо необходим. В нем находится такое вещества, как фитоэстроген. Это вещество способно заменить женские половые гормоны.

    На Iherb и на самом пакете почему-то нет данных о пищевой ценности кунжута, поэтому привожу их тут.
    Данные взяла с сайта производителя.

    Nutrition Facts:
    Serving Size 2 tbsp (18g)
    Servings per container 25
    Amount per serving
    Calories 104 Fat Cal. 80
    %Daily Value*
    Total Fat 9g 14%
    Saturated Fat 1g 6%
    Trans Fat 0g
    Cholesterol 0mg 0%
    Sodium 2mg 0%
    Total Carbohydrate 4g 1%
    Dietary Fiber 2g 9%
    Sugars 0g
    Protein 3g
    Vitamin A 0% · Iron 17%
    Calcium 18% · Vitamin C 0%
    *% Daily Values are based on a 2,000 calorie diet.

    Семена приходят в закрытом пакете. Упаковка после вскрытия герметично закрывается. Можно прямо в ней же и хранить продукт. Нет надобности куда-то пересыпать семечки.
    Сами семечки отборные, качественные, сухие и рассыпчатые. Коричневатого цвета.
    Вкус и запах — насыщенный ореховый. Очень вкусные. Можно хоть ложкой есть. Но увлекаться не стоит. Семечки достаточно калорийные.

    Читайте также:  Как приготовить пиццу с грибами лисичками

    Семечками я посыпаю салаты.
    Также иногда использую для своей полезной смеси, которую добавляю в кефир. Делаю микс из овсяных и рисовых отрубей, яблочной клетчатки, кунжута, а также семян льна. Про рисовые и овсяные отруби я уже писала. Ссылки ниже.

    Можно сделать из него полезные сладости, смолов его в кофемолке и смешав с медом примерно пополам. В зависимости от концентрации меда будут либо конфеты либо полезнейшая намазка на хлеб со вкусом халвы. Приятно есть такой бутерброд на завтрак.

    Не используйте его в выпечке и не нагревайте, иначе все его полезные свойства разрушаются.

    Если еще кто-то каким-то чудом не покупал на Iherb -дополнительная скидка для новых покупателей
    10% по коду WELCOME10 плюс 5$ скидки по коду EKA275 (этот код вставляется автоматически при нажатии на вышеуказанную ссылку).
    А если вы делаете заказ уже не первый раз и введете мой код EKA275 в окошко под списком товаров в корзине («Apply Rewards Code or Promo Code» или в русской версии «Применить реферальный код или промокод»), мне будет очень-очень приятно и порадует.

    Источник

    Кунжут белый

    Полезные советы

    Как обжарить кунжут

    Рецепты из белого кунжута

    Всего опубликовано 397 рецептов

    Хрустящее кунжутное печенье

    Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 160 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Мука пшеничная — 70 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 120 г
    • Сок лимонный — 2 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Самса с говядиной

    Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или.

    Ингредиенты

    • Говядина мякоть — 600 г
    • Зира (Кумин) сухая — 1 г
    • Кунжут белый — 10 г
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами

    Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр рикотта — 100 г
    • Сыр сулугуни — 110 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Сырные палочки из слоёного теста

    Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 15 г
    • Лён в семенах — 5 г
    • Сыр Российский — 200 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Отрывной пирог с яблоками. Видео-рецепт

    Без сомнений, это лучший яблочный пирог, который кто-либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас.

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт.
    • Дрожжи сухие — 4 г
    • Желтки куриные — 2 шт.
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 20 г
    • Молоко — 250 мл
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар — 1.5 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Творожная масса — 250 г
    • Яблоко — 5 шт.

    2 рецепта из курицы, которые всегда выделяются на столе. Видео

    Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в.

    Ингредиенты

    • Вода — 300 мл
    • Кунжут белый — 5 г
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Курица целая — 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Перец чёрный молотый — 20 г
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Петрушка свежая — 4 веточка
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Чеснок — 8 зубчик
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Ароматные караси в духовке

    Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной.

    Ингредиенты

    • Карась — 500 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
    • Панировочные сухари — 10 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Приправа для рыбы — 3 ч. л.
    • Прованские травы — 2 ч. л.
    • Соль — 3 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Чеснок — 3 зубчик

    Салат из пекинской капусты и огурца

    Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.

    Ингредиенты

    • Капуста пекинская — 0.5 шт.
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Огурцы — 1 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Соус соевый — 1 ст. л.

    Брокколи тушёная с говядиной

    Брокколи – нейтральный овощ, поэтому сегодня в компанию ему подберём мясо. Брокколи хорошо выполняет.

    Ингредиенты

    • Бальзамический крем-соус — 6 ст. л.
    • Вода — 1000 мл
    • Вода кипячёная — 120 мл
    • Имбирь свежий — 12 г
    • Капуста брокколи — 400 г
    • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
    • Кунжут белый — 2 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Мирин — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Соль морская — 1.5 ч. л.
    • Соль морская — 1 ст. л.
    • Телятина — 500 г
    • Чеснок — 3 зубчик

    Самса со свининой

    Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная.

    Ингредиенты

    • Вода — 3 ст. л.
    • Приправа к мясу — 1 ч. л.
    • Свинина мякоть на кости — 600 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Сырные канапе с черри

    Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом. Чтобы брынза обладала тоже ореховым.

    Ингредиенты

    • Брынза — 120 г
    • Кунжут белый — 30 г
    • Оливки без косточек — 6 шт.
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Сыр твёрдый — 60 г

    Запечённый рулет из лаваша с рикоттой и зеленью

    Из армянского тонкого лаваша можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть как горячие и холодные закуски, как.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
    • Лук зелёный — 1 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр рикотта — 500 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Булочки с творогом

    У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились.

    Читайте также:  Как приготовить соус со шпинатом

    Ингредиенты

    • Ванильный порошок — 1 г
    • Изюм светлый — 20 г
    • Кунжут белый — 1 г
    • Кунжут чёрный — 1 г
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра — 40 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Творог — 200 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Спаржевая фасоль с кунжутом

    Жареная спаржевая фасоль в сочетании с кунжутом, чёрным перцем и чесноком — отличный вариант для перекуса или дополнения к.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Масло кунжутное — 5 мл
    • Масло сливочное — 20 г
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Перец душистый — 2 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Фасоль стручковая свежая — 400 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью

    В нашей семье все очень любят самсу со всевозможными начинками, как говорится, её много не бывает. В магазинчик, который.

    Ингредиенты

    • Кефир — 200 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2.5 ст.
    • Перец чёрный молотый — 2 г
    • Сахар — 1 щепотка
    • Сельдерей стебли — 30 г
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сода — 0.25 ч. л.
    • Соль — — по вкусу
    • Соль — — по вкусу
    • Тыква свежая — 500 г

    Баклажаны с морковью по-корейски

    На нашем сайте очень много различных закусок из баклажан. Есть баклажаны по-австрийски, по-кавказски, по-ливански.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 3 шт.
    • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Морковь — 2 шт.
    • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
    • Соус соевый — 1 ст. л.
    • Уксус яблочный — 50 мл
    • Чеснок — 2 зубчик

    Тушёная пикантная капуста пак-чой

    Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту.

    Ингредиенты

    • Имбирь свежий — 10 г
    • Капуста пак-чой (бок-чой) — 200 г
    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Перец душистый молотый — 2 г
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик

    Салат Эксквалабада

    Всем привет! Поделюсь с вами, уважаемые кулинары, рецептом салата Эксквалабада. Готовят его из.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 1 шт.
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Мята перечная свежая — 1 пучок
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 2 щепотка

    Домашние хлебцы

    На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.

    Ингредиенты

    • Вода — 125 мл
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Лён в семенах — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
    • Орегано сухой — 1 ч. л.
    • Семолина — 250 г
    • Соль морская — 1 ч. л.

    Ленивая самса из лаваша с мясом

    Предлагаю вам попробовать очередной мой «ленивый» рецепт на одно из самых популярных блюд кавказской кухни. Здесь я готовлю.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 450 г
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

    Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг.

    Ингредиенты

    • Вода — 50 мл
    • Кориандр молотый — 5 г
    • Кунжут белый — 200 г
    • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Лук фиолетовый — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
    • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Нут (турецкий горох) — 150 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 4 г
    • Перец чёрный молотый — 4 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Помидоры — 3 шт.
    • Салат ромэн — 30 г
    • Сок лимонный — 3 ч. л.
    • Соль — 10 г
    • Соль морская — 10 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Салат из микрозелени с помидорами и сыром Моцарелла

    Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Микрозелень — 40 г
    • Помидоры черри — 70 г
    • Прованские травы — 1 г
    • Сыр моцарелла — 100 г

    Бананы в карамели

    Приготовление бананов не займёт много времени, главное — не допустить, чтобы карамель сгорела и не передержать бананы в ней.

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт.
    • Вода кипячёная — 3 ст. л.
    • Кунжут белый — 0.5 ст. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Сахар — 5 ст. л.

    Капустный пирог из слоёного теста

    Готовое слоёное тесто — просто находка для современной хозяйки. Этот ароматный пирог с капустой выручит в том случае, если.

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 350 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Молоко — 100 мл
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Тесто слоёное бездрожжевое — 230 г
    • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Кунжутное молоко

    Кунжутное молоко — отличный источник кальция. Лучше всего семя кунжута употреблять в пищу в сыром виде, так сохраняется его.

    Ингредиенты

    • Вода — 1 л
    • Кунжут белый — 100 г
    • Мёд — 1 ст. л.

    Диетическое кунжутное печенье

    Печенье — вкусная и простая домашняя выпечка, которая пользуется достаточно большой популярностью. Иногда люди подыскивают.

    Ингредиенты

    • Белки куриные — 1 шт.
    • Кунжут белый — 130 г
    • Мёд — 2 ст. л.

    Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри

    Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 5 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Помидоры черри — 10 шт.
    • Салатный микс — 80 г
    • Свёкла — 1 шт.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр моцарелла — 100 г

    Пряная яблочная гранола

    Apple spice granola — мой фаворит среди, всех домашних мюслей, которые я приготовила, а готовлю я гранолу, почти каждую.

    Ингредиенты

    • Изюм тёмный — 4 горсть
    • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
    • Кокосовая стружка — 0.5 ст.
    • Корица молотая — 1.5 ст. л.
    • Кунжут белый — 3 ст. л.
    • Масло кокосовое — 40 г
    • Мёд — 5 ст. л.
    • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
    • Овсяные хлопья — 500 г
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Соль морская — 1 ч. л.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Яблочное пюре — 180 мл

    Роллы «Унаги»

    Хоть я и живу не в Азии, и даже не по соседству с Азией, а точнее, вообще на другом конце материка, мне тема суши и роллов.

    Читайте также:  Как правильно приготовить кутью с изюмом

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Водоросли нори — 3 шт.
    • Кунжут белый — 20 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Рис круглозернистый — 1 ст.
    • Соус соевый — 50 мл
    • Сыр сливочный — 50 г
    • Угорь жареный — 200 г

    Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

    Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого.

    Ингредиенты

    • Брынза — 200 г
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Сыр сулугуни — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Курица по-корейски

    Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно.

    Ингредиенты

    • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Куриное филе — 350 г
    • Лук зелёный — 4 перо
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло кунжутное — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Огурцы — 1 г
    • Опята сушёные — 30 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
    • Перец чили свежий — 2 г
    • Рисовая лапша — 30 г
    • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
    • Сироп кленовый — 1 ст. л.
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Соус устричный — 1 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Суши торт с креветками

    Прошлый мой первый пробный торт был хорош, но очень прост. В это раз я решила снова приготовить торт но более усложненный.

    Ингредиенты

    • Авокадо — 2 шт.
    • Васаби — 1 ч. л.
    • Водоросли нори — 2 шт.
    • Креветки замороженные очищенные — 300 г
    • Креветки тигровые — 100 г
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Лук зелёный — 3 перо
    • Огурцы — 2 шт.
    • Рис круглозернистый — 1 ст.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Сёмга слабосолёная — 150 г
    • Сливки 33% — 70 мл
    • Соль — 1 по вкусу
    • Соус соевый — 2 ст. л.
    • Творожный сыр — 200 г
    • Уксус рисовый — 50 мл

    Икра толстолобика обжаренная с кунжутом

    Жареная икра толстолобика, обжаренная в кунжутных семечках, — это самый настоящий деликатес. Панировка из муки и кунжутных.

    Ингредиенты

    • Икра толстолобика — 250 г
    • Мука блинная — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Соль — 2 щепотка

    Булочки с кунжутом

    Булочки получаются мягкими и приятными на вкус. Их можно успешно использовать как сладкие бутербродные булочки и подавать со.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 4 г
    • Кунжут белый — 2 ст. л.
    • Маргарин — 40 г
    • Молоко — 125 мл
    • Мука пшеничная — 250 г
    • Сахар — 20 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Салат из куриной грудки с помидорами

    Если у вас с вечера осталась отварная грудка, то из неё можно приготовить салат. Белое мясо отлично сочетается со многими.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Куриная грудка — 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Помидоры — 200 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
    • Щавель свежий — 50 г

    Пирожки с говяжьей печенью

    Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом.

    Ингредиенты

    • Вода — 280 мл
    • Говяжья печень — 350 г
    • Дрожжи свежие — 25 г
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 450 г
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Салат с рикоттой и вялеными помидорами

    Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 3 г
    • Лук репчатый — 10 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
    • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
    • Помидоры вяленые — 8 шт.
    • Салатный микс — 60 г
    • Семечки подсолнуха — 5 г
    • Семечки тыквенные — 5 г
    • Соус соевый — 20 мл
    • Сыр рикотта — 60 г
    • Уксус яблочный — 10 мл

    Дайкон по-корейски

    Дайкон является разновидностью редьки и переводится на русский язык как «большой корень». В последнее время он всё больше и.

    Ингредиенты

    • Дайкон — 4 шт.
    • Имбирь свежий — 1 ч. л.
    • Перец острый — 0.5 шт.
    • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Чеснок — 5 зубчик

    Закуски с плавленым сыром. Видео

    В этом видео мы хотим предложить вам 2 рецепта очень простых закусок для праздничного стола. Вкусно, быстро и дёшево — разве.

    Ингредиенты

    • Ветчина — 200 г
    • Кунжут белый — 40 г
    • Лук зелёный — 10 перо
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Майонез — 40 г
    • Морковь по-корейски — 100 г
    • Морковь по-корейски — 50 г
    • Помидоры черри — 5 шт.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Сыр плавленый — 90 г
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Сыр тостовый (плавленый) — 8 шт.
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Мюсост

    Сыр Мюсост — это одна из разновидностей норвежского сыра Брюност . Как и Брюност, готовится Мюсост из сыворотки коровьего.

    Ингредиенты

    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Сыворотка — 1000 мл

    Воскресный завтрак для всей семьи – 6 рецептов. Видео

    Современная жизнь оставляет нам минимум времени на приготовление, а потому быстрые и простые в приготовлении рецепты.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 400 г
    • Кетчуп — 4 ч. л.
    • Кориандр сухой — 1 ч. л.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Кунжут белый — 1 ч. л.
    • Лепёшки тортилья — 4 шт.
    • Лук зелёный — 4 перо
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Масло сливочное — 40 г
    • Молоко — 50 мл
    • Молоко — 150 мл
    • Молоко — 50 мл
    • Молоко — 40 мл
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0.25 г
    • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Салат айсберг — 2 шт.
    • Сок томатный — 200 мл
    • Соль — 0.33 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 по вкусу
    • Соль — 1 щепотка
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сосиски молочные — 150 г
    • Сосиски молочные — 4 шт.
    • Сосиски молочные — 2 шт.
    • Сосиски молочные — 3 шт.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Сыр твёрдый — 100 г
    • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Хлеб белый — 2 кусок
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Омлет а-ля роллы

    Предлагаю приготовить омлет с океаническим вкусом. Для этого будем использовать достаточно известный продукт из водорослей —.

    Источник

    Оцените статью