- Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?
- Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке
- Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?
- Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях
- Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?
- Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
- Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы
Колбаса из свинины в кишках — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях
Домашнюю колбасу любят за ее натуральный состав и неповторимый вкус. Готовый продукт в кишке можно обжарить, запечь, завялить или закоптить. Он идеально сочетается со многими гарнирами, свежими овощами и солениями. Берите на заметку 7 кулинарных идей с подробным описанием процесса!
Как приготовить колбасу из свинины в кишке в домашних условиях?
Домашнюю свиную колбасу в кишке не сложно приготовить самостоятельно. Питательный продукт универсален в своем применении. Его можно засушить, отварить или пожарить.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
- Свинина 1 кг
- Сало свиное 1 кг
- Свиные кишки 10 метров
- Соль по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
- Чеснок 4 шт.
Сочная домашняя колбаса из свинины в кишках в духовке
Аппетитную свиную колбасу можно приготовить самостоятельно с использованием натуральной кишки. Блюдо можно выпечь в духовке и подавать к обеду или ужину вместе с гарниром.
Время готовки: 22 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Грудинка свиная – 500 гр.
- Филе свиное – 500 гр.
- Кишка свиная – 2 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Водка – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свиную грудинку отделяем от кости. Также убираем и шкурку. Сам продукт режем на мелкие кусочки.
- Филе промываем под водой и также разделываем ножом.
- Дальше эти кусочки можно отправить в измельчитель или мясорубку.
- При отсутствии техники можно использовать острый нож.
- Полученный фарш выкладываем в глубокую миску. Добавляем к нему продавленный чеснок, соль и специи.
- Вымешиваем содержимое руками и вливаем к нему водку.
- Из пластиковой бутылки срезаем горлышко.
- Промываем кишки внутри и снаружи. Можно вымочить в теплой воде.
- Надеваем кишки на горлышко бутылки.
- Постепенно вводим фарш и аккуратно проталкиваем его руками.
- Наполненные колбасы завязываем с обеих сторон.
- Оставляем заготовку на 10-20 часов в холодильнике.
- Достаем продукт. По его периметру делаем несколько проколов.
- Дальше кладем колбасы в форму для выпекания. И готовим их 30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готово!
Как сделать ароматную сыровяленую колбасу в кишках самостоятельно?
Аппетитную сыровяленую колбасу можно приготовить из свинины в домашних условиях. Мясная закуска выйдет невероятно ароматной и в меру пикантной. Пробовать можно уже через 5 дней!
Время готовки: 6 дней
Время приготовления: 5 дней
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Сало свиное – 200 гр.
- Кишка свиная – 2 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо и сало нарезам на небольшие кусочки.
- Дальше продукты пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и специи.
- Сюда же продавливаем очищенные зубчики чеснока.
- Вливаем водку и тщательно вымешиваем содержимое руками. Оставляем в холодном месте на 2 часа.
- Погружаем мясную заготовку в заранее промытую кишку. Делать это можно при помощи мясорубки.
- Завязываем колбасу колечком и оставляем на 5 дней в проветриваемом помещении. Днем продукт следует держать в тепле, а ночью в холоде.
- Спустя 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. Можно пробовать!
Простой и очень вкусный рецепт копченой колбасы в домашних условиях
Сделать ароматную копченую колбасу в домашних условиях не так уж и сложно. Приготовьте мясное угощение из свинины в натуральной кишке. Оцените простой пошаговый рецепт!
Время готовки: 24 часа
Время приготовления: 12 часов
Порций – 1100 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 гр.
- Сало соленое – 300 гр.
- Кишка свиная – 1,5 м.
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В мясорубке перемалываем куски свинины и сала. Соединяем фарш с солью, перцем и сушеным чесноком. Тщательно вымешиваем.
- Промываем свиную кишку. На 2 минуты можно погрузить ее в посуду с теплой водой.
- Начинаем кишки подготовленным фаршем. Сформированные колбасы завязываем колечками и подвешиваем на 6-10 часов. Держим заготовку при комнатной температуре.
- Дальше подвешиваем колбасы на решетку духовки. Готовим при температуре 70 градусов 2 часа.
- Далее мясное блюдо подвергается копчению. На холодное уйдет 6-12 часов, на горячее – 40 минут. Готово!
Как самому приготовить сочную колбасу из свинины по-украински?
Домашнюю колбасу в кишке можно приготовить по традиционному украинскому рецепту. Блюдо порадует не только своим вкусом, но и питательными свойствами. Лучшее решение для вашего домашнего стола!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 1500 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Бедра куриные – 500 гр.
- Сало соленое – 300 гр.
- Кишки свиные – 5 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Вода – 2,5 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем основные продукты. С куска сала снимаем шкуру. Из бедрышек извлекаем косточки. Затем промываем все это вместе со свининой под водой.
- Нарезаем три ингредиента очень мелкими кусочками. Размешиваем мясную массу с солью, измельченным чесноком и другими специями.
- Хорошенько промываем кишки и начиняем их мясной заготовкой. Для этого можно использовать мясорубку или обычное горлышко от пластиковой бутылки.
- Далее колбасу крепко обвязываем ниткой и сворачиваем спиралью. Делаем несколько проколов тонкой иглой.
- Заготовку можно погружать в кастрюлю с водой. Варить следует, примерно, полтора часа.
- Дальше продукт обжариваем в сковороде до яркого румянца.
- Домашняя колбаса по украинскому рецепту готова! Подавайте к столу вместе с зеленью!
Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1400 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Говядина – 700 гр.
- Кишка свиная – 3 м.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.
- Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.
- Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.
- Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.
- Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.
Простой и вкусный рецепт домашней колбасы из свинины и курицы
В домашних условиях не сложно приготовить нежную колбасу из куриного мяса и свинины. Такое угощение выйдет мягким, сочным и не слишком жирным. Идеально подавать в качестве закуски!
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Порций – 1200 гр.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Сало свиное – 200 гр.
- Кишка свиная – 2 м.
- Соль – 2 ч.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кусочки куриного филе, свинины и сала пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в полученный фарш соль и специи. Тщательно вымешиваем массу.
- Промываем свиные кишки и размешаем в них мясной продукт. Можно делать это руками или при помощи кухонной техники.
- Завязываем колбасу на кончиках, затем перекладываем в аэрогриль или духовку. Готовим 2-3 часа при температуре 80 градусов до яркого розового румянца.
- Дальше колбасу перекладываем в тазик со льдом. Держим ее там 10 минут.
- Домашний продукт из курицы и свинины готов! Нарезайте угощение и подавайте к столу!
Источник