- Сыроедные маринованные шампиньоны с чесноком и луком
- Похожие рецепты
- Как едят сырые шампиньоны
- Бутерброды из сырых шампиньонов
- Сырые шампиньоны с майонезом
- Салаты из сырых шампиньонов
- Едят сырые шампиньоны сыроеды
- Сыроедение и грибы
- Существует большое количество рецептов блюд с сырыми грибами.
- Можно ли сыроеду есть грибы
- Кстати, если вы хотите узнать
- Грибы по-сыроедчески
- Ингредиенты для «Грибы по-сыроедчески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы по-сыроедчески»:
- Другие варианты рецепта
- Грибы по-сыроедчески
- Закуска из сырых шампиньонов
- Шампиньоны закусочные «Синхронное плавание»
- Похожие рецепты
- Закуска «Грибная песня»
- Жюльен в багете
- Грибы «Для пикника»
- Шиитаке в остром соусе
- Дачная закуска «Трио»
- Мгновенные соленые шампиньоны
- Теплая фунчоза с шиитаке
- Пицца в шампиньонах
- Грибы в сметане
- Попробуйте приготовить вместе
- Костин борщ
- Салат «Это что-то!»
- Креветки «Тайская ностальгия»
- Фотографии «Грибы по-сыроедчески» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сыроедные маринованные шампиньоны с чесноком и луком
На сыроедении так часто хочется поесть традиционной «обработанной» пищи, чтобы снова вспомнить вкус любимого блюда и получить удовольствие от привычных вкусов, запахов и главное, воспоминаний. Но часто, после такого «срыва» приходит разочарование, или даже злость и раздражение. Приготовленная еда не приносит уже того удовольствия, да и пользы от нее не много. И чтобы избежать подобных ситуаций, которых у начинающего сыроеда может возникать не раз, на пути к заветной цели, многие сыроежки готовят любимые блюда в свежем, сыром виде. Это могут быть и сыроедные борщи, сыроедческие конфеты, хлебцы, пиццы и так далее. Также можно приготовить очень вкусную холодную закуску из сырых шампиньонов. Этот рецепт обязательно понравится не только сыроедам, но и всем, кто питается традиционной пищей!
Чтобы приготовить сырые маринованные шампиньоны, нам понадобится:
Похожие рецепты
- 400 гр. свежих королевских шампиньонов
- 130 гр. любого растительного масла холодного отжима
- 1 красная луковица среднего размера
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 3-4 веточки кинзы или петрушки
1. Грибы промыть от грязи и промокнуть чистым полотенцем или салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Шампиньоны лучше промывать очень быстро, чтобы они не успевали напитаться водой.
2. Крупные грибы нарезать на половинки или на четыре части, мелкие можно оставить целыми.
3. Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.
4. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
5. Нарезать зелень.
6. Смешать оливковое масло с чесноком, луком, кориандром и зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
7. Переложить грибы к маринаду и хорошенько перемешать, чтобы шампиньоны со всех сторон коснулись маринада.
8. Поставить грибы в дегидратор на 2-3 часа, при температуре 40 С. Если у вас нет дегидратора, то можно просто оставить на столе, но чуть на большое количество времени. Маринованные грибочки можно поставить и в холодильник на ночь, но вкус их будет немного отличаться от начального рецепта, хотя также получится невероятно вкусно.
Источник
Как едят сырые шампиньоны
Вы слышали или знаете, что можно есть сырые шампиньоны, но не знаете как? В этой статье мы расскажем Вам как вкусно едят сырые шампиньоны. Прежде чем готовить блюдо из сырых шампиньонов, нужно обязательно убедиться что шампиньоны маленькие (молодые, свежие) и хорошо вымыты. В нашей статье «можно ли есть шампиньоны в сыром виде?«, вы найдете полную инструкцию, как выбрать сырые шампиньоны для употребления их в пищу. Далее, после того, как Вы вымыли шампиньоны обязательно подсушите их. А теперь давайте выберем что мы из них приготовим.
Бутерброды из сырых шампиньонов
Очень много разных вариантов приготовления бутербродов из сырых шампиньонов. В этом деле самое главное не боятся экспериментировать. На картинке мы приводим примеры, какие бывают вкусные варианты бутербродов из сырых шампиньонов.
Сырые шампиньоны с майонезом
Второй хороший способ съесть сырые шампиньоны это добавить в них немного майонеза и немножко добавить специй по вкусу. Таким-же способом делают корзиночки из шапок шампиньонов и наполняют их майонезом. Чтобы сделать вкус интересней на дно шапки шампиньона помещают кусочек от вареного яйца. Как это выглядит смотрите ниже.
Салаты из сырых шампиньонов
Ну и конечно, из сырах шампиньонов также делаются салаты. В салаты из сырых шампиньонов можно добавлять сметану, майонез, оливковое масло, соевый соус и также различные соусы для салатов. Ниже приведем список самых популярных салатов из сырых шампиньонов.
Пекинская капуста и сырые шампиньоны — этот салат полюбит каждый из за своей легкости. Чтобы приготовить салат нужны ингредиенты.
сырые шампиньоны – 200 г;
пекинская капуста – 200 г;
белый лук – 1 шт.;
пару стеблей зеленого лука;
петрушка;
два зубчика чеснока;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст.л. масла оливы;
2 ст.л. сока лимона;
соль, перец.
Салат из огурцов и сырых шампиньонов — известно что сырые шампиньоны сочетаются с любыми овощами. Чтобы приготовить салат нужны:
ингредиенты.
сырые шампиньоны – 300 г;
по 2 огурца и помидора;
сок лимона — 3 ст.л.;;
перец, соль;
подсолнечное масло — 70 мл;
1 ч. л. горчицы.
Едят сырые шампиньоны сыроеды
Это те люди, которые отказались от обычной системы питания. Сыроеды используют систему питания в которой полностью исключается употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке (варке, жарке, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное). Сырые шампиньоны хорошо разнообразят Ваше питание и заодно организм получит необходимые вещества. Сырой шампиньон это неотъемлемая часть системы сырой еды.
Источник
Сыроедение и грибы
В состав грибов входит 18 различных аминокислот, которые положительно влияют на работу мозга, повышают устойчивость к стрессам и депрессиям, тормозят развитие атеросклероза. Также необходимо отметить, что в грибах находится больше витамина В, чем в овощах и злаках, который оказывает позитивное влияние на деятельность нервной системы.
Грибы богаты никотиновой кислотой, которая способна укреплять стенки сосудов и активно участвовать в процессе кроветворения. Кроме этого, в составе грибов много бета-глюкана , повышающего защитные реакции организма, и мелатонина – природного антиоксиданта.
В то же время, кроме вышеперечисленных полезных веществ, грибы содержат опасные для сыроеда вещества. Например, большое количество хитина, который отрицательно влияет на деятельность пищеварительного тракта. При безмерном употреблении грибов у сыроеда могут возникнуть проблемы с деятельностью пищеварительной системы, а именно – панкреатит и язва.
Следует также помнить, что грибы способны впитывать и накапливать из грунта и окружающей среды опасные для человека радиоактивные соединения и токсины. Например, у съедобного гриба процент содержания радиоактивного цезия в 20 раз выше, чем на участке с максимально загрязненным грунтом. При употреблении сырых грибов сыроед рискует заразиться ботулизмом, который полностью парализует функции центральной нервной системы. Возбудители ботулизма проникают в гриб из зараженного грунта и не погибают даже после проведения процедуры стерилизации в домашних условиях.
Нельзя сыроеду забывать о главной особенности некоторых видов грибов – ядовитость и токсичность. Ядовитость грибов сохраняется даже после их термической обработки. Всего лишь один употребленный ядовитый гриб способен вызвать у сыроеда сильное отравление или даже смертельный исход. В связи с эти, сыроеду важно знать все несъедобные грибы. Не приобретайте грибы у незнакомых людей на обочинах дорог!
Шампиньон состоят на 92% из воды, ценных белков, углеводы, органических кислот, минеральных веществ и витаминов. Данный гриб также богат калиям, фосфором, железом, цинком. Шампиньоны не уступают морепродуктам по содержанию в них фосфора. Кроме того, витаминов группы B в этом грибе находится больше, чем в любых овощных культурах. Шампиньоны содержат также специфические вещества, которые способствуют разрушению холестериновых бляшек и рассасыванию опухолей.
По составу вешенки похожи на мясные продукты. Мякоть данного гриба содержит витамины группы B, С, Е, и D2. По количеству витамина PP вешенка является лидером среди грибов. Кроме этого, при употреблении сыроедом вешенок, организм обогащается специальными ферментами, которые способствуют процессу расщеплению гликогена и жиров. На 8 % мякоть данного гриба состоит из минералов, среди них: железо, кальций, калий, йод и т.д. Оказывается, что вешенки способствуют нормализации уровня холестерина в крови, а сок данного гриба может подавлять развитие опасных кишечных палочек.
Грибы рыжики достойны звания – поливитаминные. Сыроеды, употребляя рыжики, смогут улучшить зрение, состояние кожи и волос. Рыжик также содержит натуральный антибиотик – лактариовиолин, который тормозит процессы развитие бактерий, в том числе возбудителя опасного заболевания – туберкулеза. С рыжиком, по усвояемости, не сравнится ни какой из грибов.
В белых грибах содержится самое большое количество рибофлавина, который отвечает за здоровье и красоту ногтей, кожи и волос. Также рибофлавин необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Белые грибы богаты серой, полисахаридами, эфиром лецитином и эрготионеином. В связи с этим данные грибы помогают при онкологических заболеваниях, малокровии, атеросклерозе.
Трюфель — мощнейший афродизиак. Данный гриб также богат витаминами, природными антиоксидантами. В Италии из трюфелей производят эффективную омолаживающую косметику.
Как один из вариантов для сыроеда – грибы можно употреблять в сушеном виде. Это не уменьшит в грибах количество тяжелых металлов, но будет способствовать лучшему усвоению данного продукта питания.
К тому же доказано, что грибы могут изменять свои свойства в результате влияния на них солнечной активности. Если сегодня это полезный гриб, то завтра — ядовитый!
Если человек стал сыроедом и часто включает в свой рацион питания свежие грибы, то он по собственной воле заселяет свой организм паразитами, ядами и токсинами!
Грибы – достаточно частый ингредиент различных кулинарных блюд. Переоценить полезные свойства грибов довольно сложно. Основным достоинством данного натурального продукта является концентрация в нем большого количество полноценного белка. Особенно много белка находится в сухих грибах.
Несмотря на то, что в грибах в три раза больше белка, чем в мясных продуктах и вдвое больше, чем в яйцах, он остается низкокалорийным продуктом. Добавление сырых грибов в различные блюда вызывает у сыроеда быстрое ощущение сытости.
Существует большое количество рецептов блюд с сырыми грибами.
Вот некоторые из них:
Салат из свежих грибов
Для приготовления данного салата сыроеду потребуется 5 крупных шампиньонов, лук, 2 зубчика чеснока, соль и любое растительное масло. Все ингредиенты будущего салата необходимо измельчить и заправить маслом.
Салат «Импровизация»
Сыроеду нужно для салата подготовить свежие шампиньоны, сок из лимона, листья салата, зерна граната, красный лук и соль.
Грибы нарезать пластиками, а лук – кубиками, выдавить по вкусу сок лимона, добавить гранат, соль и дать салату в емкости настояться.
Шампиньоны с добавлением миндаля
Для приготовления блюда необходимо взять 500 г шампиньонов, сок лимона,75 г измельченного миндаля, соль, оливковое масло и перец. Грибы нарезать соломкой, добавить миндаль, масло, сок из лимона, соль и перец. Блюдо оставить в холодильнике на два часа.
Употреблять для сыроеда грибы — сплошная лотерея! Хотите в нее сыграть или нет, решать только вам!
Источник
Можно ли сыроеду есть грибы
Многие сыроеды задаются вопросом: «Можно ли есть сырые грибы?». Я ещё до сыроедения побаивался кушать приготовленные грибы, так как наслышался различных историй, как люди в муках умирали, съев какую-нибудь ядовитую поганку.
Кстати, если вы хотите узнать
На сыроедении я впервые попробовал сырые шампиньоны. Это было примерно через год после начала моего сыромоноедения и мне очень понравился этот насыщенный грибной вкус.
Шампиньоны оказались довольно вкусны, но не стоит есть их сразу после того, как вы купили их в магазине или на рынке. Лучше всего положить их на тарелку и поставить на стол или убрать куда в сухое тёплое место на денёк. После этого шампиньоны будут гораздо вкуснее.
Также я пробовал сырые сыроежки. Они оказались тоже вкусными и даже сладкими, но нужно очень внимательно их есть, так как в лесных грибах может быть очень много незаметных с первого взгляда червяков.
Также некоторые сыроеды пробовали сырые лисички, но я бы их есть не рисковал. Надёжнее всего кушать только проверенные шампиньоны.
А вот с остальными грибами нужно быть очень осторожными, так как большинство из них нельзя есть в сыром виде. Я вот поел как-то давно маслят, так меня сначала ими же стошнило, а потом я ещё отходил два дня после этого.
Сыромоноедам, у которых стаж уже больше одного-двух лет, я бы не рекомендовал есть грибы, по той же причине, что и не рекомендую кушать авокадо, семечки и орехи. После грибов также наступает тяжесть в теле и может поплохеть. Так что кушайте лучше больше спелых, сочных, сладких фруктов и всё будет хорошо.
Источник
Грибы по-сыроедчески
Грибы я люблю. Люблю жаренные, соленые, маринованные, а вот по- сыроедчески не приходилось пробовать. На глаза попался этот рецепт, очень подходящий в пост, да и не только, я приготовила, очень понравилось, делюсь с вами.
Ингредиенты для «Грибы по-сыроедчески»:
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Масло растительное — 150 мл
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Уксус ( по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 125 г | углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Грибы по-сыроедчески»:
Рецепт очень прост. Грибы нарезать, я решила нарезать ломтиками, в расчете на то, что быстрее промаринуются, но можно и кусочками.
Налить в чашку растительного (или оливкового) масла, выдавить чеснок, поперчить свежемолотым перцем, посолить, перемешать. Нарезать лук.
Залить маринадом грибы и оставить на 4 часа, время от времени перемешивая. Вот и всё. Я грибы оставляла на ночь.
Готово! С картошкой это так вкусно! И без картошки вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибы я люблю. Люблю жаренные, соленые, маринованные, а вот по- сыроедчески не приходилось пробовать. На глаза попался этот рецепт, очень подходящий в пост, да и не только, я приготовила, очень понравилось, делюсь с вами.
Другие варианты рецепта
Грибы по-сыроедчески
Закуска из сырых шампиньонов
Шампиньоны закусочные «Синхронное плавание»
Похожие рецепты
Закуска «Грибная песня»
Жюльен в багете
Грибы «Для пикника»
Шиитаке в остром соусе
Дачная закуска «Трио»
Мгновенные соленые шампиньоны
Теплая фунчоза с шиитаке
Пицца в шампиньонах
Грибы в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Костин борщ
Салат «Это что-то!»
Креветки «Тайская ностальгия»
Фотографии «Грибы по-сыроедчески» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2020 года yrsa2807 #
20 июля 2019 года MineyKa #
19 августа 2018 года Хлоркина #
20 августа 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
20 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года ayilil #
16 апреля 2018 года blekers #
16 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года svetlahen #
10 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 января 2017 года Лариса-риса #
8 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года sinulis #
31 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года larissazed #
26 декабря 2016 года Сергей0511 #
31 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
28 ноября 2013 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Ленця deleted #
12 июня 2012 года barska #
12 июня 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
10 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Вах-вах! Поздравляю, Людик, твои грибочки с призом !
4 апреля 2012 года Ольга Бабич #
6 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)
Люд,принимай работу!Я правда соевый соус добавила.Очень вкусненько получилось!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник