Как приготовить сытный куш дома рецепт

Содержание
  1. Как приготовить сытный куш
  2. Французская классика: что такое киш
  3. Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности
  4. Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста
  5. Начинки для пирога киш
  6. Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта
  7. Киш с щавелем, голубым сыром и перцем
  8. Быстрый киш с тунцом и брокколи
  9. Киш с малиной, рикоттой и миндалем
  10. Пирог мясной «Большой куш»
  11. Ингредиенты для «Пирог мясной «Большой куш»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог мясной «Большой куш»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пирог с капустой и яйцом
  16. Мандариновый пирог
  17. Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм
  18. Американский пирог с карамелью
  19. Пирожки с зеленым луком и яйцом
  20. Кукурузный пирог с сыром
  21. Пирог на кефире с вареньем
  22. Пирожки с рисом, курицей и огурцом
  23. Пирожки с картошкой
  24. Фотографии «Пирог мясной «Большой куш»» от приготовивших (4)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить сытный куш

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Источник

Французская классика: что такое киш

Открытый пирог с несладкой начинкой пришел к нам из французской кухни, хотя название заимствовано от немецких кулинаров, ведь по-немецки пирог звучит как «кухен». Чем же отличается это аппетитное блюдо от обычных пирогов и как приготовить пирог киш дома, если вы никогда его не видели и не пробовали? Прочитайте нашу статью, и вы получите ответы на все вопросы.

Пирог из остатков теста: история немецкой изобретательности

Основа для киша готовится из рубленого теста, залитого смесью из яиц, сливок, молока и сыра с добавлением копченой грудинки. История пирога киша очень интересна и необычна. Впервые это блюдо начали готовить во французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. На этой территории жили немцы, которые всегда отличались бережливостью и никогда не выбрасывали остатки хлебного теста. Они пекли вкусный пирог, смешивая хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали все это взбитыми яйцами, а потом подавали на стол сытное блюдо. Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения. Они добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». Существует еще один вариант пирога — эльзасский киш с добавлением лука, а также рыбные, грибные и даже ягодно-фруктовые киши.

Как готовить киш? Делимся секретами приготовления теста

Традиционно для киша замешивается тесто, похожее на песочное, но из-за другой технологии приготовления получается новое блюдо. Тесто делается из порезанного кубиками сливочного масла, которое смешивается с просеянной мукой до состояния крошки. В него также добавляется яйцо, соль и небольшое количество ледяной воды. В некоторых рецептах пирога киша нет яиц, зато можно встретить немного сахара для пикантного вкуса. До момента выпечки тесто не должно нагреваться, поэтому его все время держат в холодильнике. Это делается для того, чтобы не растаяли крупинки масла, которые придают кишу особенный вкус. По этой причине тесто ставится на холод дважды — после раскатывания и после помещения в форму.

Читайте также:  Как приготовить куриную тушенку рецепт

Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник. Затем его распределяют по форме с высокими бортиками, выкладывают начинку и выпекают пирог в духовке. Иногда сначала выпекают основу из теста и лишь потом заполняют ее начинкой.

Не менее вкусным получается тесто на сметане с добавлением сливочного масла, яиц, соли и муки. Творожное тесто для киша — очень мягкое, нежное и рассыпчатое, а готовят его из творога, сливочного масла, соли и муки. Ингредиенты для теста можно взбивать блендером, чтобы оно получилось однородным и гладким.

Начинки для пирога киш

Пирог киш можно делать с разными начинками. Вы можете использовать классические рецепты или подключить свою фантазию, беря пример с немецких хозяек. Они клали в этот пирог все, что было у них в холодильнике или осталось от прежнего приема пищи.

Очень вкусен пирог киш с курицей и грибами, при этом курицу можно заменить ветчиной и добавить лука. Удачно сочетание томатов, сыра и базилика — это классическая итальянская начинка. Лук со сметаной и мускатным орехом — очень по-французски. Пикантный вкус у пирога с кабачками, моцареллой и пореем, а киш со стручковой фасолью, помидорами черри, зеленым горошком и козьим сыром прекрасно подойдет для летнего обеда.

Одна из вкуснейших начинок — смешанные вместе сыры рокфор, бри и шевр. Идеально сочетаются друг с другом инжир и голубой сыр, брокколи и лосось, а начинка со шпинатом, картофелем и анчоусами понравится любителям простой и вкусной еды.

Классическая заливка — яйца и сливки, которые можно приправить мускатным орехом или горчицей. Заливка из яиц, жирной сметаны, острого сыра и зелени имеет очень необычный и приятный вкус. Некоторые хозяйки соединяют сливки, молоко и сметану, экспериментируют с приправами и каждый раз получают новый вкус блюда. Соблюдайте пропорции при приготовлении заливки — на 1 яйцо берите 120 мл сливок или молока. Это важно, чтобы начинка не растеклась и получилась густой.

Пошаговый рецепт киша с фото для первого опыта

Давайте попробуем приготовить классический немецкий пирог киш по простому рецепту. Вы потратите на это совсем немного времени и удивите не только гостей, но и самих себя.

Киш с щавелем, голубым сыром и перцем

Этот необычный киш с тонким и изысканным вкусом прекрасно подойдет для праздничного обеда или ужина. Его по достоинству оценят гурманы с хорошим вкусом.

Смешайте 250 г просеянной муки со щепоткой соли, натрите на крупной терке 125 г охлажденного масла и смешайте с мукой. Также добавьте в тесто 1 охлажденное яйцо, 3 ст. л. ледяной воды и щепотку соли. Замесите эластичное тесто, сформируйте шар, оберните пищевой целлофановой пленкой и уберите на час в холодильник.

В это время потушите в 2 ст. л. сливочного масла 400 г щавеля без стеблей. Когда получится однородная масса, напоминающая пюре, приправьте ее черным перцем и солью.

Раскатайте тесто по размеру чуть более формы диаметром 18–20 см, выложите его на дно формы и сформируйте бортики, а потом сделайте несколько проколов вилкой. Смешайте щавель с 200 мл жирных сливок и 2 слегка взбитыми яйцами. Выложите в форму щавелевую начинку, сверху порежьте тонкими брусочками большой красный перец без семян и посыпьте киш 100 г сыра с голубой плесенью, измельченного вилкой.

Выпекайте пирог при температуре 180°С в течение получаса и наслаждайтесь деликатесной закуской!

Быстрый киш с тунцом и брокколи

Если нет времени долго выдерживать тесто в духовке, можно приготовить киш по быстрому рецепту. Просто нужно использовать максимально охлажденные продукты и торопиться, чтобы они не нагрелись.

Смешайте 200 г муки и 100 г порезанного кубиками холодного масла. Порубите муку с маслом ножом до состояния мелкой крошки. А теперь добавьте в тесто 1 яйцо, щепотку соли и 4 ст. л. холодного молока. Очень быстро замесите тесто, чтобы масло не успело растаять.

Раскатайте тесто, распределите его по форме, сделайте бортики и наколите тесто вилкой. Для начинки смешайте банку размятого консервированного тунца и 150 г сливочного сыра. Выложите первый слой начинки на основу для киша. Вторым слоем уложите 100 г размороженной брокколи. Свежую капусту перед запеканием необходимо пробланшировать в течение 4 минут.

Читайте также:  Сухоядение что можно приготовить

Третий слой — 3 мелко порезанных помидора и 3 веточки порубленного лука.

Для заливки взбейте 2 яйца с 250 мл молока, добавьте 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. прованских трав, щепотку соли и свежемолотого черного перца. Всыпьте 50 г измельченного на терке сыра и вылейте смесь на овощи. Выпекайте при температуре 200°С в течение 30–40 минут.

Этот простой рецепт непременно понравится вашим друзьям и близким!

Киш с малиной, рикоттой и миндалем

Сладкий киш — восхитительный десерт для вечернего чаепития, когда можно пригласить гостей и насладиться приятным общением.

Замесите тесто из 140 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, 280 г просеянной муки и 8 ст. л. ледяной воды. Скатайте тесто в шар, заверните в целлофан и оставьте на час в холодильнике. После этого раскатайте тесто, выложите в форму, приподнимите бортики, сделайте проколы вилкой и выпекайте основу для киша при температуре 190°С в течение 25 минут.

В это время взбейте 2 яйца, смешайте с 150 г накрошенной рикотты, 200 мл жирных сливок и порубленным пучком мяты, добавьте 1 ст. л. жидкого меда.

Выложите на остывший корж 300 г свежей малины и горсть миндаля, залейте приготовленной начинкой.

Снова поставьте пирог в духовку и выпекайте при той же температуре около 35–40 минут. Готовый киш украсьте свежей малиной.

Во время дегустации вы поймете, что орехи, сладкая ягода и сыр — идеальное сочетание для киша!

Киш — пирог, который никогда не надоест. Его можно есть в холодном и горячем виде на завтрак, обед и ужин, его можно взять на работу или на пикник. Этот пирог может быть обычной закуской в повседневном меню или праздничным блюдом. Универсальный и вкусный киш не раз порадует вашу семью и поможет встретить внезапных гостей. Готовьте его чаще, и он будет получаться все лучше и лучше!

Источник

Пирог мясной «Большой куш»

Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста. Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин — хорош в любом качестве. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог мясной «Большой куш»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2590.9 ккал
белки
41.5 г
жиры
92.9 г
углеводы
255.8 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
3 г
жиры
6.7 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пирог мясной «Большой куш»»:

Квашеную капусту слегка отжать от рассола и потушить на среднем огне до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.

Мясной фарш выложить на сковороду, хорошо размять его лопаткой (разбить все комочки) и обжарить до готовности (у меня фарш из говядины и индейки)

К готовому фаршу добавить капусту, перемешать и попробовать на соль.

Посолить при необходимости, приправить перцем, добавить измельченный тимьян (или любые другие ваши любимые травки — специи). Хорошо перемешать начинку.
Обычно я готовлю начинку заранее, тогда на приготовление пирога уходит совсем немного времени.

Размягченное сливочное масло (я использую сливочное масло ТМ «Экомилк» 82,5%) смешать с яйцом небольшого размера (С2), солью и сахаром. Полной однородности добиваться не надо, достаточно просто соединить ингредиенты.

Влить пиво и, подсыпая частями просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Мешать сначала лопаткой, а когда тесто начнет собираться в единое целое, работать руками.

Должно получиться нежное и эластичное тесто, на ощупь мягче и податливее, чем обычное песочное. Скатать тесто в шар и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Разделить тесто на две части — 1/3 и 2/3.
Меньшая пойдет на «крышку» пирога и на украшение,
бОльшая станет основой.
В форму (диаметр 20 см) выложить бОльшую половину теста, равномерно распределить его и сделать довольно высокие бортики по краю формы.
Тесто очень податливое и пластичное, приятное в работе, легко принимает любую форму и не липнет к рукам и рабочей поверхности.

В форму с тестом равномерно выложить мясную начинку. Рукой или ложкой чуть утрамбовать ее.

Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круг диаметром равным диаметру вашей формы. Положить круг на начинку и тщательно скрепить края теста. Обязательно сделать несколько проколов/дырочек на пироге, чтобы пар свободно выходил, и пирог не порвался и не треснул во время выпечки.
Из оставшегося теста вырезать любые украшения и произвольно выложить их поверх пирога.

Читайте также:  Как приготовить кавказский бешбармак

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, до румяности. Ориентируйтесь на особенности вашей техники.

Готовый пирог вынуть из формы и выложить на решетку или сразу на тарелку. Вкусен он и горячим, и уже остывшим.
Все готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста. Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин — хорош в любом качестве. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Пирог с капустой и яйцом

Мандариновый пирог

Пирог с вишней, шоколадным штрейзелем и миндалeм

Американский пирог с карамелью

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Кукурузный пирог с сыром

Пирог на кефире с вареньем

Пирожки с рисом, курицей и огурцом

Пирожки с картошкой

Фотографии «Пирог мясной «Большой куш»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

8 марта 2018 года chiffa_dn #

8 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

8 марта 2018 года chiffa_dn #

8 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года terry-68 #

29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Лилек3011 #

29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Ксения40 #

29 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Vicentina #

28 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года victoria ms #

23 ноября 2017 года terry-68 #

23 ноября 2017 года victoria ms #

23 ноября 2017 года ved-marina #

23 ноября 2017 года victoria ms #

23 ноября 2017 года lioliy1967 #

23 ноября 2017 года victoria ms #

23 ноября 2017 года hellena2013 #

23 ноября 2017 года victoria ms #

23 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года victoria ms #

23 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года veronika1910 #

25 ноября 2017 года victoria ms #

28 ноября 2017 года Надежда #

29 ноября 2017 года victoria ms #

23 ноября 2017 года N-a-t-y-s-a #

23 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ветрячок #

13 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года namebe #

13 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Natalya39 #

12 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Natalya39 #

12 ноября 2017 года ELENA120 #

12 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года ulcha omsk #

12 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года mariel1 #

11 ноября 2017 года mariel1 #

11 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года kny75 #

11 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года veronika1910 #

11 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

11 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

11 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года Vishnja #

11 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

11 ноября 2017 года veronika1910 #

11 ноября 2017 года tatabilga-2015 #

11 ноября 2017 года Димушка #

11 ноября 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года irchich #

12 ноября 2017 года Димушка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью