- Diros — Портал для всей семьи
- 19 комментариев
- Поделись своим мнением или оставь комментарий
- Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт лагмана
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусный лагман в мультиварке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Diros — Портал для всей семьи
Что понадобится для приготовления:
Мясо баранина или говядина: 350 гр.
Луковица большая: 1
Морковь большая: 1
Фасоль длинная: 5-6
Баклажанчик-1
Помидор: 2-3 небольших
Болгарский перец: 2 небольших
Картофель: 1 большая.
Мясо режем на куски размером чуть меньше спичечной коробочки.
Все овощи нарезаем кубиками.
В казан, наливаем масло и обжариваем в нем сначала мясо, потом бросаем лук, далее по порядку через 2-3 минуты, фасоль, морковь нарезанную на кусочки длинной 1-1,5см.
Баклажан, болгарский, в самом конце карточку и помидор (можно пару ложек томатной пасты).
Все пережариваем, солим, перчим черным молотым и немного красным перцем.
Заливаем кипящей рядом в чайнике водой.
Убавляем до минимума огонь накрываем крышкой и тушим минут 25-30.
Затем бросаем специи: черный перец (горошек), лаврушку, звездчатый анис (2-3 звездочки), даем покипеть под крышкой ещё 5 минут, в самом конце бросаем чеснок мелкорубленый и мелко накрошенную траву базилика (райхон). Отвариваем спагетти и заливаем в чашках подливой. Посыпаем зеленым лучком мелко резанным . Отдельно подается уксус, жгучий перец молотый или стрючковый.
Приятного аппетита!
В идеале лагман тянут в ручную, но это надо тренироваться. :-)) Со спагетти тоже хорошо.
Опубликовал(а): Лилия
Постоянный адрес страницы:
19 комментариев
Kto-by menja priglasil na lagman, ja by s udovol’stviem soglasilsja 🙂
спасибо что напомнили об этом замечательном блюде
Опять неправильно приготовленный лагман(((((((((( Морковь и картошку вообще не кладут.
Faima
Морковь и картошку вообще не кладут.
Есть 1.000 рецептов лагмана, даже скорее всего еще больше. Ведь каждая хозяйка готовит, как ей заблогоросудится и рецепты отличаются дополнительно от региона к региону. Поэтому ваше выражение «Опять неправильно приготовленный лагман» наверное было сгоряча
Предлагаем написать свой рецепт лагмана. Мы будем рады предложить публике сайта
ossoft
Может Вы и правы, рецептов много, но в настоящий лагман морковь с картошкой не кладут. Извините, если обидела.
Faima
но в настоящий лагман морковь с картошкой не кладу
Можно спросить откуда Вы родом? Я например с Таджикистана и правда насчёт картошки не помню, но морковь в лагмане всегда была
Ни в коем случае
это можно сказать почти другая культура.
Не знакомы с рецептом «Бишбармак»?
да у нас здесь почти каждая вторая семья готовит это блюдо
а рецепт не подскажете?
Бесбармак (бешбарбак)- казахское национальное блюдо. Если перевести дословно — «бес» по-казахски — пять, а «бармак» — палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками — отсюда и название.
Блюдо готовится из баранины, говядины или конины.
В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь. Варить 2,5-3часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковуцы, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.Пока вариться бульон, приготовить тесто для лапши.
В миску всыпать просеянную муку (300-400 г), вбить яйца, всыпать соль и влить воду (или холодный бульон, в котором варится мясо).
Замесить крутое тесто.Тесто хорошо вымесить, накрыть и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получится очень крутым. Раскатать его тонко и разрезать на квадратики (10х10см), надо их чуть подсушить.
Тем временем мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
А сам бульон процедить через несколько слоев марли.
В оставшемся бульоне варим лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг и выкладываем на плоское блюдо.
Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Эти куски выкладываем поверх лапши.
Готовим отдельно подлив: В кострюльке налить бульон, в котором варилось мясо и тесто, туда же положить 2 репчатых лука, нарезанного кольцами, можно туда соли и черного перца, чуть поварить, и этот подлив заливаем наше блюдо. Сверху можно посыпать зеленью. А бульон, в котором варилось мясо и тесто, можно подать в пиалках к бесбармаку. Приятного аппетита.
спасибо !
А есть фото блюда?
Как вставить фото не знаю.
можно прислать нам или если оно есть в интернете то сюда вместо звёздочек:
Фаима, хороший рецепт бешбармака часто его готовлю, мои дети и все домоцадцы обожают. знаю его очень хорошо, поскольку много лет была казахской «келин» и жила среди казахов. несколько добавок к рецепту:
— в настоящий бешбармак наряду с мяом кладут казы (конскую колбасу).
— мясо предпочтительно баранина.
— в бульоне должно быть МНОГО жира, для этого мясо кладут не просто жирное, а добавляют куски куйрук, или думба (бараний курдюк).
— для подливы лук заливается не бульоном, а кипящим жиром, снятым с бульона после варки мяса. без жира это блюдо невкусное.
— тесто в блюде сперва заливается подливой с луком, и только потом выкладываются остальные ингридиенты.
— по предпочтению ваших домочадцев, можно также класть в бульон морковь, только не нарезанную, а целиком. варёная морковь в готовом блюже выкладывается поверх теста вместе с мясом и казы, нарезанной кружочками. очень красиво выглядит с морковкой, между прочим
приятного аппетита!
Морковь в лагмане всегда. А мясо нужно мельче — соломкой или брусочкам.
Faima
«бес» по-казахски — пять, а «бармак» — палец/пальцы. Д А НУ разве так! Бармак по казахски пальцы на нагах!
казахда что вы говорите.
Поделись своим мнением или оставь комментарий
Е-Mail (не будет опубликованно)
Источник
Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото
Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.
Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.
Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.
Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр
- лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- картофель — 2 шт
- болгарский перец — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — для готовки
- красный молотый перец — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
Варим до полной готовности.
Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.
Классический рецепт лагмана
Ингредиенты:
- Мясо — 0,5 кг
- картофель — 6 шт
- морковь — 4 шт
- помидоры — 10 шт
- болгарский перец — 2 шт
- зира — 1 чайная ложка
- лавровый лист — 2 шт
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- хмели-сунели — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.
Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.
Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.
Все тоже самое проделываем и с картошкой.
Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.
Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.
Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.
Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.
Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.
Макароны варим таким вот образом как на фото.
Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Вкусный лагман в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо — 600 гр
- картофель — 4 шт
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- чеснок — 1 головка
- помидоры — 4 шт
- перец сладкий — 4 шт
- томат- 2 столовых ложки
- специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.
Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.
Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.
Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.
Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.
Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.
Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.
Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.
И вуаля… блюдо готово!
Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- морковь — 3 шт
- помидоры — 4 шт
- красный болгарский перец — 3 шт
- лук репчатый — 3 шт
- томатная паста — 4 ст. ложки
- масло растительное — 100 гр
- сельдерей
- чеснок — головка
- кариандр, зира — по вкусу
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.
Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.
Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.
Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.
Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.
Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.
Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.
Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.
Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция
Ингредиенты:
- Курица — 800 гр
- домашняя лапша — 250 гр
- помидор — 2 шт
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- аджика — 1 ч. ложка
- паста томатная — 2 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- перец горошком — 10 шт
- соль и красный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.
2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами
3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.
4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки
5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.
6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.
9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.
10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.
11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.
12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.
Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)
Источник