- Тальятелле (гнезда)
- Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
- Паста с курицей с соусом Альфредо
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
- Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
- Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
- Тальятелле с печеными помидорами
- Тальолини с рыбным соусом
- Макароны-гнезда с грибным соусом
- Тальятелле с картофелем и фасолью
- Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
- Тальятелле с грибным соусом
- Креветки с тальятелле в пиве
- Минестроне с тальятелле
- Гнезда тальятелле с фаршем в соусе — простой и сытный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тальятелле (гнезда)
Тальятелле — длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант — тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле — классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.
Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот
Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .
Паста с курицей с соусом Альфредо
Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.
Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке
Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.
Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.
Карри из индюшки с тыквой и тальятелле
Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .
Тальятелле с печеными помидорами
Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальолини с рыбным соусом
Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Макароны-гнезда с грибным соусом
Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса — бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с картофелем и фасолью
В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами
Тальятелле с острым соусом с морепродуктами — это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Тальятелле с грибным соусом
макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.
раздел: Тальятелле (гнезда)
Креветки с тальятелле в пиве
2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения
раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)
Минестроне с тальятелле
макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)
раздел: Минестроне, Тальятелле (гнезда)
Источник
Гнезда тальятелле с фаршем в соусе — простой и сытный рецепт
Гнезда тальятелле с фаршем в соусе – простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Вы можете выбрать соус на свое усмотрение – сырный, томатный, сливочный, овощной – в любом случае, получится вкусно.
По поводу фарша также нет особых требований – достаточно будет использовать свежий и качественный продукт, а из какого мясо он сделан – не особо важно. Вы можете сделать фарш самостоятельно в домашних условиях или приобрести уже готовый, конечно, если уверены в его качестве или его готовили при вас.
Ингредиенты:
- Гнезда тальятелле — 5-6 гнезд.
- Фарш — 250 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Томатный соус — 90 мл.
- Луковица — 1 кусочек
- Твердый сыр — 70 г.
- Сметана — 30 мл.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
- Вода — 250 мл.
- Свежая зелень — 3-4 веточки.
Как приготовить:
1. Нужные продукты подготовьте заранее.
Если фарш был заморожен, размораживать его нужно при комнатной температуре.
Томатный соус можно взять любой. Подойдет также томатное пюре или томатная паста.
2. В миску с фаршем вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи по вкусу.
3. Кусочек репчатого лука или небольшую целую луковицу очень мелко нарубите, затем отправьте в миску с фаршем.
4. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.
5. В форму с высокими бортиками уложите гнезда тальятелле.
6. Для формирования шариков из фарша руки лучше намочить прохладной водой. Небольшие мясные заготовки помещайте в гнезда тальятелле.
7. Сделайте соус из томата, сметаны и воды. Также можно добавить в него по желанию любые специи, пряности, лавровый лист. Перелейте соус в форму.
8. Твердый сыр измельчите с помощью мелкой терке, щедро присыпьте им заготовки. Аккуратно накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
9. Спустя 25 минут фольгу можно снять и готовить гнезда еще минут 10.
После этого ароматное блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и подавайте.
Источник
Тальятелле с фаршем, запечённые под сыром#италия
26 октября 2019, 15:50
Ингредиенты
- для фарша:
- фарш куриный — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- перец чёрный — 0,25 ч.л.
- овсяные хлопья — 1 ст.л.
- для основного блюда:
- паста (гнёзда) — 7 шт.
- вода — 500 мл.
- лук-порей белая и зелёная часть — 7 см.
- перец-чили от одного стручка — 3 см.
- соус томатный или паста — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сыр твёрдый (пармезан) — 30 гр.
- масло оливковое подмазать формы — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Делаем фарш или используем готовый.
Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем.
Я в фарш ещё добавила 1 ст.л. овсяных хлопьев.
Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.
2. Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см.
На неё у меня уложилось 7 шт. гнёзд.
В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами.
Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.
3. Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.
4. В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу.
Порезала лук-порей кольцами.
Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко.
Если есть будут дети, то перец класть не нужно.
Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом.
Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.
5. Под крышкой поварила 3-4 минуты.
Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать.
Формы предварительно смазала маслом оливковым.
Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды.
Натёрла сыр на средней тёрке.
6. Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.
Если формочки на 1 шт. гнёзд, то конечно получится 7 порций.
Мне вот достаточно 1 шт.
Мужчинам можно и по 2 штучки положить.
Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу.
8. Подаём прямо в формах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не сложно, быстро, очень вкусно-просто с отменным результатом!
Источник
Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе
Ингредиенты
Гнезда тальятелле – 12 шт.
Сыр твердый – 100 г
Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Сливки 22% жирности – 0,5 л
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Петрушка – несколько веточек
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
- 255 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тальятелле – это тонкие плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Именно эту пасту подают с соусом болоньезе. Существует легенда, что тальятелле были изобретены в 1478 году романтичным поваром, вдохновленным светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа. В честь ее свадьбы и было приготовлено блюдо «Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана», которое подавалось на серебряных блюдах.
Предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в сливочном соусе. Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Готовлю продукты по списку.
В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.
Фарш хорошо перемешиваю.
Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.
Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.
Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.
Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.
Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.
Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.
Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.
Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Источник