- Приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред талой воды
- Для ежедневного употребления
- Приятный вкус
- Мнение ученых
- Проведенные исследования
- Секреты наших прадедов
- Необходимое оборудование
- Первый шаг
- Чудо номер один
- Чудеса продолжаются
- При дефиците времени
- Два способа его удалить
- Возможный вред
- Как употреблять ее с наибольшей пользой
- Талая вода = дистиллированная?
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Все способы приготовления талой воды
- Метод № 2
- Метод № 3
- Метод № 4
- Метод № 5
- Метод № 6 – «талица»
- Как правильно приготовлять и применять талую воду?
Приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред талой воды
Вода жизненно необходима каждому организму. Взрослому и малышу, растению и животному, — всем каждый день нужно пить. Однако далеко не вся она полезна для нашего организма. Сравнительно недавно мы пили воду из-под крана, но сегодня никто не хочет доверять ее чистоте. Мы стали покупать различные фильтры, кувшины и многоступенчатые системы очистки. К сожалению, они все равно не способны полностью убрать примеси — хлор и другие вредные вещества. Остается лишь покупать ее в бутылках, потому как производственные фильтры справляются с этими задачами гораздо лучше.
Однако не все могут себе позволить каждый день покупать воду для питья и приготовления пищи. Но это и не обязательно. Сегодня мы расскажем про приготовление талой воды в домашних условиях. Это несложный, достаточно быстрый и эффективный способ сохранить свое здоровье.
Для ежедневного употребления
Наверняка вы слышали про нее еще от бабушек. Они чаще всего и готовят ее дома, уговаривая домочадцев не пить никакую другую. И ведь они совершенно правы. Приготовление талой воды в домашних условиях не требует больших временных, и тем более финансовых затрат. При этом польза получается просто огромная. Это идеальный напиток для ежедневного употребления как для взрослых, так и для детей даже грудничкового возраста.
Приятный вкус
Это еще один приятный бонус, который подарит вам приготовление талой воды в домашних условиях. У нее прекрасный вкус, несколько сладковатый и очень мягкий. Она является наилучшим образом сбалансированной по своему составу. Кроме этого, интернет полон информации о том, что такое простое средство способно оздоровить организм и подарить надежду на избавление от хронических заболеваний, путь даже и самых тяжелых.
Мнение ученых
Удивительно, но приготовление талой воды в домашних условиях — процесс, который рекомендуют и медики, известные своим скептицизмом. Дело в том, что в ней содержится гораздо меньше примесей. Однако есть и другое, несколько околонаучное объяснение. Специалисты по эзотерике утверждают, что в этом случае вода меняет свою структуру, становится ближе по своим биологическим показателям к нашему организму. Именно этим и объясняют многие целители ее положительное воздействие на человека.
Проведенные исследования
Не только ученых, но и обывателей интересует, действительно ли может лечить организм обычная талая вода. Приготовление в домашних условиях живительной влаги настолько простое, что это сразу вызывает определенные сомнения. Так легко и дешево — это не может быть настолько эффективно! Однако проведенные исследования показывают интересные вещи. Эта вода чиста информационно, потому как процесс заморозки полностью стирает всю информационную нагрузку, которую она успела принять.
Как оказывается, вода способна «запоминать» все, что происходит вокруг. Эмоции словно впечатываются в ее структуру. Поэтому, дойдя до нашего крана, она впитывает в себя столько отрицательной энергии, что ее не уберет ни один фильтр. Самые простые исследования можно провести у себя дома. Для этого нужно взять два горшка с растениями и поставить на подоконник. Теперь налейте воды в два ведра. Над одним из них ежедневно нужно говорить разные плохие слова, а другой — хвалить. Поливая первое растение из одного сосуда, а второе — из другого, вы можете наблюдать, как меняется их состояние. Примерно через месяц будет заметен результат. Одно растение превращается в пышный куст, а второе засыхает.
Секреты наших прадедов
Раньше не было водопроводов, и люди с осени и до самой весны ходили за льдом на реку. Растапливая его дома, они получали самую полезную воду. Уже позднее стало известно, что она выводит шлаки и токсины, а также позволяет избавиться от лишнего веса.
В старину ее особенно рекомендовали пить в весеннее время года. При этом достаточно было выйти на окраину поселка и набрать льда. В городе такое сырье не подходит для использования. Нам ведь нужна только чистая талая вода. Приготовление в домашних условиях (польза от этого напитка обязательно будет, особенно если употреблять его регулярно, но и готовить все нужно по правилам) потребует несколько больше времени и сил, но оно того стоит. Следует пояснить, что простого замораживания и размораживания будет недостаточно для того, чтобы получить всю возможную пользу.
Необходимое оборудование
Самое время для того, чтобы рассмотреть способы приготовления талой воды в домашних условиях. Начнем мы с выбора необходимого оборудования. Нам потребуется пластиковый контейнер. Лучше всего выбирать посуду круглой формы. В зависимости от потребностей нужно смотреть и на объем. Если использовать воду только для питья, то вполне достаточно двух контейнеров по два литра. За один раз вы сможете приготовить два литра напитка. Это именно то количество, которое рекомендуют врачи выпивать каждый день.
Кроме этого, вам потребуется морозильная камера. В зимнее время можно выставлять сосуды для заморозки на улицу или на балкон. И для финальной части потребуется графин.
Первый шаг
Правильное приготовление талой воды в домашних условиях потребует от вас некоторых временных затрат. Первым делом в подготовленную емкость потребуется налить обычную воду из-под крана. Теперь сосуд убираем для замораживания. Здесь стоит еще раз сделать акцент на том, что использовать стоит именно пластик, а не стекло или эмалированную посуду. Перепад температур никак не сказывается на пластмассе, самое главное, чтобы контейнер был выполнен из качественного материала. Поэтому покупать их стоит только в специализированных магазинах.
А вот пластиковые бутылки для этих целей не подойдут. Если горлышко не срезать, то не получится добывать из нее драгоценный лед. А с отрезанным верхом она превращается в открытую чашку без крышки. В этом случае лед будет впитывать посторонние запахи.
Чудо номер один
С этого момента начинается приготовление талой воды в домашних условиях. Инструкция подчеркивает, что далеко уходить не стоит, потому как процесс потребуется постоянно контролировать. Время придется определять опытным путем, в зависимости от объема сосуда и температуры в вашей морозильной камере. В среднем потребуется выждать от 2 до 5 часов. Первым делом замерзает самая тяжелая часть, содержащая самые вредные примеси. Итак, когда образовался первый лед, необходимо слить незамерзшую воду в чистый сосуд, а лед выбросить. Теперь заливайте чистый остаток обратно в рабочую емкость и снова убирайте в морозилку.
Чудеса продолжаются
Итак, мы удалили все самые вредные вещества из нашей жидкости, теперь настало время для более тонкой очистки. Примерно через 8-10 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям образует прозрачный лед. И только в середине будет собираться небольшое озерцо жидкости. Его обязательно нужно слить.
Почему так получается? Дело в том, что все соли, минералы и грязь при замерзании вытесняются к центру. Это очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без использования фильтрации. После этого в сосуде остается чистый и прозрачный лед. Это и есть конечное сырье, которое остается только растопить.
При дефиците времени
На самом деле и в этом случае возможно приготовление талой воды в домашних условиях. Вред, который может получить ваш организм от солевых и прочих примесей, можно минимизировать следующим образом. Образования первого льда все равно придется дождаться, и его обязательно нужно выбросить. А вот при повторной заморозке можно особо не переживать: если вы не успели удалить «солевое озерцо» из центра — это не так уж страшно, т. к. при полном замерзании оно превратится в мутный бугорок.
Два способа его удалить
В первом случае вам достаточно просто оставить потихонечку таять лед при комнатной температуре. Стекающую жидкость можно сливать в графин или сразу пить. Но как только таяние дойдет до границы мутного льда, процесс нужно остановить. Однако этот способ не является удобным. Стоит вам отвлечься, и чистый лед снова смешается с вытесненным остатком.
Есть и другой способ — для тех, у кого нет желания проводить около контейнера несколько часов. Просто ножом выдолбите мутный лед из середины, а затем промойте ее теплой водой. У вас останется чистейший «бублик», который нужно только растопить.
Возможный вред
В принципе, мы полностью рассмотрели, что собой представляет такая процедура, как приготовление талой воды в домашних условиях. Польза и вред этой воды регулярно обсуждается в СМИ и на специализированных форумах. Можно с уверенностью сказать одно: ваш организм пострадает, только если вы будете употреблять внутрь результат таяния городского снега или льда. Тогда вы получите всю таблицу Менделеева в одном стакане. В остальных случаях талая вода — это прекрасный вариант для утоления жажды.
Как употреблять ее с наибольшей пользой
Чтобы получить целительный эффект, нужно пить ее только что оттаявшую. Именно в этот момент талая вода обладает наивысшей биологической активностью. Но, конечно, фанатизм ни к чему. Потреблять живительную влагу следует небольшими порциями с интервалами в 10-15 минут. В сутки рекомендуется выпивать от 1,5 до 2,5 литров.
При употреблении такой воды кровь разжижается, что способствует лучшему очищению каждой клеточки организма. В этом случае застойные явления в крови устраняются, теперь она не может служить средой для развития инфекций. Кстати, полезные свойства этого напитка значительно снижаются при нагревании. Однако он все равно сохраняет свою чистоту.
Талая вода = дистиллированная?
Это еще один вопрос, который интересует многих людей, когда они читают про способ ее изготовления. На самом деле разница между ними очень большая. Дистиллированная – это мертвая вода, которую употреблять нельзя, так как она полностью лишена солей и вытягивает из организма кальций. Талая же вода — живая. Да, вы удаляете из нее вредные примеси и соли, но вместе с тем она сохраняет все полезные для организма свойства, а также минералы. Причем их в ней остается не больше и не меньше, а столько, сколько необходимо. Поэтому ее можно пить каждый день без вреда для здоровья.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- мир прекрасного (102)
- цветы (23)
- музыка для души (20)
- живопись (19)
- позитив-рисунки (17)
- красивые фото (12)
- ретро-фото (10)
- фантазии (10)
- фотопейзажи (9)
- стихи (1)
- полезные советы (91)
- вкусные рецепты (31)
- для блога (21)
- креатив-самоделки (15)
- дизайн интерьера (13)
- программы (12)
- тайны души и разума (65)
- психология (35)
- любовь (19)
- исполнение желаний (9)
- возможности человека (8)
- копилка мудрости (52)
- мудрые мысли (24)
- религия (18)
- притчи (14)
- философия (10)
- крылатые фразы (5)
- детский уголок (51)
- анимация (15)
- куклы, игрушки (13)
- развитие ребенка (12)
- сказки, колыбельные (8)
- здоровье (41)
- рецепты красоты (13)
- полезные продукты (7)
- болезни и лечение (4)
- оздоровительные методики (4)
- спорт, фитнес (3)
- ароматерапия (1)
- просто интересно (17)
—Музыка
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Все способы приготовления талой воды
6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЛОЙ ВОДЫ
Метод № 1
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы:
Налейте в полторалитровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана.
Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна).
Отметьте время замерзания примерно половины банки.
Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды.
В результате получается двухкомпонентная система, состоящая из
- льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей)
- и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются.
При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях.
Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей.
Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет.
В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают.
Лед же оставляют таять.
Главное в этом методе — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема.
Это может быть и 8, и 10, и 12 часов.
Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе.
Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря.
И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд.
Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды.
Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить.
Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения.
Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды.
Получается очень чистая вода.
Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга.
В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца.
Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.
Метод № 2
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой.
Метод состоит в следующем:
Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.
Через 4-5 часов нужно достать её.
Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом.
Эту воду сливаем в другую кастрюлю.
Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C.
Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают.
А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник.
Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем – это «лёгкая» вода, она содержит всю химию и вредные примеси.
А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека.
Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости.
Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.
Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды.
Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого «белого ключа», когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось.
После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой.
Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике.
По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает.
Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов.
Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием.
Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха.
В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.
Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги «Три кита здоровья».
Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить.
«Проверка показала, — пишет он, — что такой воде цены нет.
Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством».
Метод № 5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М.М.Муратовым.
Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания.
Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу.
Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н216О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды.
Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.
В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н218О) — около 2 г/л.
Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде.
Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой.
Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал «облегчать» воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда.
После чего фильтровалась.
На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления.
Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли «тяжесть» в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств.
За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение.
Спустя месяц прошли боли в коленном суставе.
Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени.
За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы.
Вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, «на ногах».
Уменьшились проявления варикозного расширения вен.
Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды.
Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.
Метод № 6 – «талица»
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды.
Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой – «талицу».
Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу.
И начались «чудеса».
Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон.
Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках.
После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже.
Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины.
Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так:
в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10–15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7–10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу».
Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.
Как правильно приготовлять и применять талую воду?
Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели.
Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.
- Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.
- Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды.
Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.
Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.
За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.
Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса.
Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).
Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды.
Потом дозу постепенно снижают до половины указанной.
С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.
Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.
В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов.
Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта.
Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы.
В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях – самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
Источник