- Тальятелле с белыми грибами
- Тесто для тальятелле
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Домашние тальятелле с белыми грибами
- # 213. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Самая простая паста №1.
- Рецепты Тальятелле с грибами
- Тальятелле с грибами, лимонной цедрой, пармезаном и аргановым маслом
- Тальятелле с грибами и лимоном
- Тальятелле «Порчини»(с белыми грибами)
- Тальятелле с песто из трав с грибами
- Тальятелле с грибами по рецепту Оскара Кучеры
- «Тальятелле» с ветчиной и грибами.
- Тальятелле с грибами и ветчиной
- Тальятелле с грибами
- Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом
- Тальятелле с кремом из грибов и шафрана
- Тальятелле с грибами
- Тальятелле с грибами
- Тальятелле с грибами
- Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
- Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами
- Тальятелле с сушеными белыми грибами
- Тальятелле боскайола с трюфельным маслом
- Тальятелле с лисичками
- Тальятелле с лисичками
Тальятелле с белыми грибами
Достойным наследием Италии, популярной разновидностью пасты можно по праву назвать тальятелле. С белыми грибами и кремовым соусом это блюдо поистине потрясающе. Особенно, если готовить его, начиная с пасты, собственными руками.
Тесто для тальятелле
Приготовьте домашнее тесто, чтобы совершенно изумительными вышли ваши тальятелле с белыми грибами. Это гораздо проще, чем может показаться. С задачей справится даже подросток.
Подготовьте:
- 2 больших яйца;
- 200 г муки 00, еще немного для присыпки.
Тальятелле с белыми грибами
Приготовление:
- На рабочую поверхность или в миску высыпьте 180 г муки.
- Сформируйте горку из муки, сделайте отверстие по центру. В него разбейте яйца.
- Слегка взбейте яйца вилкой и постепенно добавляйте муку. Важно, чтобы мука постепенно смешивалась с яйцами, чтобы стены горки не сломались слишком быстро. Добавьте оставшиеся 20 г муки, если тесто слишком влажное.
- Смешайте смесь руками, пока не получите однородный шарик из теста.
- Перемешивайте тесто пяткой руки в течение 10–15 минут или пока смесь не станет гладкой и очень эластичной.
- Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Посыпьте деревянную доску 1 ст. л. муки. Переложите тесто и разгладьте его скалкой. Раскатайте тесто в тонкие листы макарон, толщиной менее 1 мм. Если у вас есть макаронная машина, разделите тесто на 4 части, прежде чем раскатывать.
- Чтобы разрезать листы макарон на тальятелле, скатайте листы и нарежьте полоски размером «large» или 3/4 см. Распутайте нарезанные полоски тальятелле и скрутите их в маленькие гнезда. Обильно посыпьте гнезда мукой, чтобы они не прилипали.
Домашние тальятелле с белыми грибами
В осенний сезон тальятелле с белыми грибами особенно изумительны. Свежие грибы, дары леса делают блюдо необычайно ароматным и вкусным. Но поскольку свежие грибы найти сложно, они сезонные и дорогие, многие вместо них используют сушеные или замороженные. Они не особо уступают свежим, так как отлично сохраняют аромат и ореховый вкус, которые так хорошо известны любителям белых грибов. Еще они очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.
Источник
# 213. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Самая простая паста №1.
Длинную широкую лапшу тальятелле чаще всего готовят с грибами в сливочном соусе. И рецепт это крайне прост и незамысловат. Всего 15 минут – и вкусный ужин на столе.
Количество шампиньонов в сливочном соусе ограничено только их наличием.
При желании в соус можно добавить также мелко порезанную луковицу и немного белого вина.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
1 упаковка тальятелле
2-3 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
200 гр. шампиньонов
1 ч.л. муки
1 стакан молока или сливок
соль, черный молотый перец
1. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
2. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
3. Сливочное масло растопить на небольшом огне, прогреть в нем порезанный зубчик чеснока до появления легкого приятного запаха. Чеснок извлечь.
4. В масло выложить шампиньоны и немного обжарить 5-10 минут, добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
5. Влить сливки (молоко) и проварить до легкого загустения.
6. Выложить в тарелки пасту и залить сливочным соусом.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Рецепты Тальятелле с грибами
Тальятелле с грибами, лимонной цедрой, пармезаном и аргановым маслом
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 250 г
Овощной бульон — 150 мл
Аргановое масло — 1 столовая ложка
Паста тальятелле — 180 г
В сковороде смешайте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок и бульон. Доведите до кипения и готовьте, пока грибы не станут мягкими и практически вся жидкость не выпарится, примерно 5 минут.
Тальятелле с грибами и лимоном
Лимонный сок — 30 мл
Тертый сыр пармезан — 50 г
Соль — ½ чайной ложки
Листья эстрагона — по вкусу
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Свежие грибы — 10 штук
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Паста тальятелле — 500 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.
Вымыть и нарезать грибы.
На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое масло. Добавьте чеснок и поджарить. Добавить грибы и соль. Поджарить, затем накрыть крышкой и оставить томиться на 10–15 минут. Добавить черный перец.
Тальятелле «Порчини»(с белыми грибами)
Сливки 33 % 300 мл.
Грибы белые с/м 300 гр.
Чеснок 1 зубчик
Вино белое 70 мл.
Тальятели 150 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы разморозить,промыть,нарезать на кусочки не более 2х2 см.
Лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить на сл.масле(20 гр.)
Выложить из сковороды лук и чеснок,обжарить грибы до готовности,добавив остальное масло.
Тальятелле с песто из трав с грибами
Белое сухое вино — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Свежие грибы — 2 штуки
Шнитт-лук — 1 пучок
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Паста тальятелле — 150 г
Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки
На сковороде в сливочном масле потушите нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок 3–4 минуты. Добавьте соль, перец. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте сливки и варите около минуты, пока сливки не загустеют.
Тальятелле с грибами по рецепту Оскара Кучеры
Тальятелле — 300 грамм
Оливковое масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 12 шт (у меня 6 крупных)
Трюфельное масло — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Базилик зеленый — по желанию пара веточек
Помидоры черри — 1 стакан
Сливки — 1 стакан
1. Пасту сварить в кипящей подсоленой воде 5 минут.
2. Воду слить, добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать.
3. Шампиньоны очистить от кожицы (на шляпках), нарезать.
4. Обжарить пару минут на оставшемся оливковом масле.
5. Помидоры черри разрезать напополам, добавить к грибам, обжарить еще пару минут.
«Тальятелле» с ветчиной и грибами.
1 зубчик чеснока (давленый)
Сливки 23% 150 гр.
Паста «Тальятелле» со шпинатом 300 гр.
Сыр «Рамболь» с орехом 70 гр.
Оливковое масло, соль, перец.
Ветчина «Дымов» с фисташками и грецким орехом 150 гр.
Сыр «Пармезан» 70 гр. (на мелкой тёрке)
Ставим варить «Тальятелле».
Чеснок кладём в нагретое оливковое масло, затем грибы.
Обжариваем минуты 3-4.
Затем добавляем ветчину, нарезаную соломкой и жарим, помешивая, ещё минуты 3-4.
Тальятелле с грибами и ветчиной
Шампиньоны — 700 г
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 1/5 пач.
Сыр твердый — 300 г
Макаронные изделия — 500 г
Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.
Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.
В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.
Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.
Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по се.
Тальятелле с грибами
Зелень — по вкусу
Тальятелле — 300 гр
Оливковое масло — 2 ст.л.
Помидоры черри — 1 стак.
Шампиньоны — 12 шт
Масло трюфельное — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
1. Отварить тальятелле до состояния аль денте (около 5 минут). Воду слить и заправить пасту 1 ложкой оливкового масла.
2. Шампиньоны очистить и удалить кожицу со шляпок. Нарезать не слишком крупно.
3. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.
4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем грибы в течение 4 минут.
5. Добавить помидоры и обжаривать еще.
Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом
Белое сухое вино — 50 мл
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры черри — 12 штук
Листья базилика — 2 столовые ложки
Замороженные белые грибы — 5 штук
Паста черного трюфеля — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Паста тальятелле — 200 г
Свежий тимьян — 4 стебля
Сыр пекорино романо — 50 г
Размороженные грибы нарежьте вдоль.
Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.
Помидоры нарежьте на половинки.
Листья тимьяна снимите со стеблей.
Твердый пекорино натрите на мелкой терке.
Грибы обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, постоянно переворачивая, с добавлением листьев тимьяна.
Тальятелле с кремом из грибов и шафрана
Грибы портобелло — 250 г
Сливочное масло — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Шнитт-лук — 2 столовые ложки
Грибы шиитаке — 150 г
Зеленый лук — 3 стебля
Белое сухое вино — 125 мл
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Сушеные грибы — 15 г
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Паста тальятелле — 400 г
Шафран — ½ чайной ложки
Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.
В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешива.
Тальятелле с грибами
Соль и перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Тальятелле (широкая яичная лапша) — 300г ( у меня в виде гнездышек)
Помидоры черри — 1 стакан
Сливки — 1 стакан
1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить тальятелле и варить согласно инструкции около 5 минут ( до состояния аль-денте).
2. Воду слить, заправить пасту 1 ст.л. оливкового масла.
3. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок.Нарезать грибы не слишком крупно.
4. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от р.
Тальятелле с грибами
Трюфельное масло — 0,5ч.л
Базелик зеленый — 2вет.
Соль,перец — по вкусу
Оливковое масло — 2ст.л
Татьятелле (широкая яичная лапша) — 300г
Помидоры (черри) — 1 стак.
1. Довести воду до кипения подсоленную воду в большой кастрюле . Положить тальятелле и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (5 мин.) Воду слить , заправить пасту 1 ложкой оливкового масла , встряхнуть и оставить , пока готовится соус.
2. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок .Нарезать не слишком крупно . Помидоры черри разреза.
Тальятелле с грибами
Масло сливочное — 25 Грамм
Масло оливковое — 30 Грамм
Сыр твердый — По вкусу (тертый, для подачи)
Мука пшеничная — 1/2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Паста яичная — 250 Грамм
Бульон — 1 Стакан (мясной или овощной)
Шампиньоны свежие — 500 Грамм
Вино белое сухое — 1/2 Стакана
Перец черный молотый — По вкусу
Петрушка свежая — 1 Пучок
1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.
2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.
3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его нескольк.
Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Паста — 100 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Петрушка — 1 Ст. ложка
Томатное паста — 2 Чайных ложки
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.
На оливковом масле обжарить лук, добавить кусочки курицы, обжарить пять минут.
Добавьте шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты, пока грибы не размягчатся.
Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами
80 г сливочного масла
чеснок – 2 зубчика
80 мл сливок 23% жирности
200 г шампиньонов
молодые цуккини – 200 г
1 ч. л. рубленого базилика или мяты
250 г пасты тальятелле
Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая.
Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом.
Тальятелле с сушеными белыми грибами
0,5 стакана белого сухого вина
60 г белого лука
чеснок – 2 зубчика
350 г томатной пассаты (протертых помидоров)
30 г сушеных белых грибов
0,5 стакана грибного бульона
масло сливочное – 100 г
150 г пармезана
400 г яичных тальятелле
Белые грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 мин., затем слегка отжать и мелко нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить. Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить вместе лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука, 5–6 мин., после чего чеснок удалить. Добавить .
Тальятелле боскайола с трюфельным маслом
Белое сухое вино — 50 мл
Чеснок — 4 зубчика
Свежий тимьян — 4 стебля
Желтые помидоры черри — 50 г
Лук-шалот — 4 штуки
Сыр пармезан — 50 г
Замороженные белые грибы — 10 штук
Оливковое трюфельное масло — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Паста тальятелле — 500 г
Красные помидоры черри — 50 г
Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.
Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).
Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.
На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с ч.
Тальятелле с лисичками
Чеснок — 1 зубчик
Сыр пармезан — 25 г
Сливочное масло — 20 г
Паста тальятелле — 200 г
Оливковое масло — 15 мл
Промойте и высушите лисички, крупные грибы разрежьте на части, раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Отварите тальятелле в подсоленной и подмасленной воде в течение 3-х минут, откиньте их на дуршлаг, сохраните воду.
Обжарьте чеснок на среднем огне на смеси сливочного и 2 столовых ложках оливкового масла в течение 1 минуты.
Добавьте лисички, посолите, поп.
Тальятелле с лисичками
70 г варено-копченой грудинки
1 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок (жирность 20%)
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
300 г свежих лисичек
250-300 г пасты тальятелле
2 ст. л. оливкового масла
Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.
Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту отки.
Источник