Как приготовить тальятелле с грибами

Содержание
  1. Тальятелле с белыми грибами
  2. Тесто для тальятелле
  3. Подготовьте:
  4. Приготовление:
  5. Домашние тальятелле с белыми грибами
  6. # 213. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Самая простая паста №1.
  7. Рецепты Тальятелле с грибами
  8. Тальятелле с грибами, лимонной цедрой, пармезаном и аргановым маслом
  9. Тальятелле с грибами и лимоном
  10. Тальятелле «Порчини»(с белыми грибами)
  11. Тальятелле с песто из трав с грибами
  12. Тальятелле с грибами по рецепту Оскара Кучеры
  13. «Тальятелле» с ветчиной и грибами.
  14. Тальятелле с грибами и ветчиной
  15. Тальятелле с грибами
  16. Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом
  17. Тальятелле с кремом из грибов и шафрана
  18. Тальятелле с грибами
  19. Тальятелле с грибами
  20. Тальятелле с грибами
  21. Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов
  22. Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами
  23. Тальятелле с сушеными белыми грибами
  24. Тальятелле боскайола с трюфельным маслом
  25. Тальятелле с лисичками
  26. Тальятелле с лисичками

Тальятелле с белыми грибами

Достойным наследием Италии, популярной разновидностью пасты можно по праву назвать тальятелле. С белыми грибами и кремовым соусом это блюдо поистине потрясающе. Особенно, если готовить его, начиная с пасты, собственными руками.

Тесто для тальятелле

Приготовьте домашнее тесто, чтобы совершенно изумительными вышли ваши тальятелле с белыми грибами. Это гораздо проще, чем может показаться. С задачей справится даже подросток.

Подготовьте:

  • 2 больших яйца;
  • 200 г муки 00, еще немного для присыпки.

Тальятелле с белыми грибами

Приготовление:

  1. На рабочую поверхность или в миску высыпьте 180 г муки.
  2. Сформируйте горку из муки, сделайте отверстие по центру. В него разбейте яйца.
  3. Слегка взбейте яйца вилкой и постепенно добавляйте муку. Важно, чтобы мука постепенно смешивалась с яйцами, чтобы стены горки не сломались слишком быстро. Добавьте оставшиеся 20 г муки, если тесто слишком влажное.
  4. Смешайте смесь руками, пока не получите однородный шарик из теста.
  5. Перемешивайте тесто пяткой руки в течение 10–15 минут или пока смесь не станет гладкой и очень эластичной.
  6. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Посыпьте деревянную доску 1 ст. л. муки. Переложите тесто и разгладьте его скалкой. Раскатайте тесто в тонкие листы макарон, толщиной менее 1 мм. Если у вас есть макаронная машина, разделите тесто на 4 части, прежде чем раскатывать.
  8. Чтобы разрезать листы макарон на тальятелле, скатайте листы и нарежьте полоски размером «large» или 3/4 см. Распутайте нарезанные полоски тальятелле и скрутите их в маленькие гнезда. Обильно посыпьте гнезда мукой, чтобы они не прилипали.

Домашние тальятелле с белыми грибами

В осенний сезон тальятелле с белыми грибами особенно изумительны. Свежие грибы, дары леса делают блюдо необычайно ароматным и вкусным. Но поскольку свежие грибы найти сложно, они сезонные и дорогие, многие вместо них используют сушеные или замороженные. Они не особо уступают свежим, так как отлично сохраняют аромат и ореховый вкус, которые так хорошо известны любителям белых грибов. Еще они очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.

Источник

# 213. Тальятелле с шампиньонами в сливочном соусе. Самая простая паста №1.

Длинную широкую лапшу тальятелле чаще всего готовят с грибами в сливочном соусе. И рецепт это крайне прост и незамысловат. Всего 15 минут – и вкусный ужин на столе.

Количество шампиньонов в сливочном соусе ограничено только их наличием.

При желании в соус можно добавить также мелко порезанную луковицу и немного белого вина.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

1 упаковка тальятелле
2-3 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
200 гр. шампиньонов
1 ч.л. муки
1 стакан молока или сливок
соль, черный молотый перец

1. Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

2. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

3. Сливочное масло растопить на небольшом огне, прогреть в нем порезанный зубчик чеснока до появления легкого приятного запаха. Чеснок извлечь.

4. В масло выложить шампиньоны и немного обжарить 5-10 минут, добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Не знаю что приготовить без мяса

5. Влить сливки (молоко) и проварить до легкого загустения.

6. Выложить в тарелки пасту и залить сливочным соусом.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Рецепты Тальятелле с грибами

Тальятелле с грибами, лимонной цедрой, пармезаном и аргановым маслом

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 250 г

Овощной бульон — 150 мл

Аргановое масло — 1 столовая ложка

Паста тальятелле — 180 г

В сковороде смешайте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный чеснок и бульон. Доведите до кипения и готовьте, пока грибы не станут мягкими и практически вся жидкость не выпарится, примерно 5 минут.

Тальятелле с грибами и лимоном

Лимонный сок — 30 мл

Тертый сыр пармезан — 50 г

Соль — ½ чайной ложки

Листья эстрагона — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Свежие грибы — 10 штук

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Паста тальятелле — 500 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой.

Вымыть и нарезать грибы.

На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое масло. Добавьте чеснок и поджарить. Добавить грибы и соль. Поджарить, затем накрыть крышкой и оставить томиться на 10–15 минут. Добавить черный перец.

Тальятелле «Порчини»(с белыми грибами)

Сливки 33 % 300 мл.

Грибы белые с/м 300 гр.

Чеснок 1 зубчик

Вино белое 70 мл.

Тальятели 150 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Грибы разморозить,промыть,нарезать на кусочки не более 2х2 см.

Лук и чеснок очистить,мелко нарезать и обжарить на сл.масле(20 гр.)

Выложить из сковороды лук и чеснок,обжарить грибы до готовности,добавив остальное масло.

Тальятелле с песто из трав с грибами

Белое сухое вино — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Базилик — 1 пучок

Свежие грибы — 2 штуки

Шнитт-лук — 1 пучок

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Паста тальятелле — 150 г

Толченые грецкие орехи — 2 столовые ложки

На сковороде в сливочном масле потушите нарезанные грибы и мелко нарезанный чеснок 3–4 минуты. Добавьте соль, перец. Влейте вино и доведите до кипения. Влейте сливки и варите около минуты, пока сливки не загустеют.

Тальятелле с грибами по рецепту Оскара Кучеры

Тальятелле — 300 грамм

Оливковое масло — 2 ст.л.

Шампиньоны — 12 шт (у меня 6 крупных)

Трюфельное масло — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Базилик зеленый — по желанию пара веточек

Помидоры черри — 1 стакан

Сливки — 1 стакан

1. Пасту сварить в кипящей подсоленой воде 5 минут.

2. Воду слить, добавить столовую ложку оливкового масла, перемешать.

3. Шампиньоны очистить от кожицы (на шляпках), нарезать.

4. Обжарить пару минут на оставшемся оливковом масле.

5. Помидоры черри разрезать напополам, добавить к грибам, обжарить еще пару минут.

«Тальятелле» с ветчиной и грибами.

1 зубчик чеснока (давленый)

Сливки 23% 150 гр.

Паста «Тальятелле» со шпинатом 300 гр.

Сыр «Рамболь» с орехом 70 гр.

Оливковое масло, соль, перец.

Ветчина «Дымов» с фисташками и грецким орехом 150 гр.

Сыр «Пармезан» 70 гр. (на мелкой тёрке)

Ставим варить «Тальятелле».

Чеснок кладём в нагретое оливковое масло, затем грибы.

Обжариваем минуты 3-4.

Затем добавляем ветчину, нарезаную соломкой и жарим, помешивая, ещё минуты 3-4.

Тальятелле с грибами и ветчиной

Шампиньоны — 700 г

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 1/5 пач.

Сыр твердый — 300 г

Макаронные изделия — 500 г

Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.

Читайте также:  Что приготовить с овощами ассорти

Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.

В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.

Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.

Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по се.

Тальятелле с грибами

Зелень — по вкусу

Тальятелле — 300 гр

Оливковое масло — 2 ст.л.

Помидоры черри — 1 стак.

Шампиньоны — 12 шт

Масло трюфельное — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

1. Отварить тальятелле до состояния аль денте (около 5 минут). Воду слить и заправить пасту 1 ложкой оливкового масла.

2. Шампиньоны очистить и удалить кожицу со шляпок. Нарезать не слишком крупно.

3. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки.

4. Разогреть оливковое масло и обжарить на нем грибы в течение 4 минут.

5. Добавить помидоры и обжаривать еще.

Тальятелли с белыми грибам и трюфельным маслом

Белое сухое вино — 50 мл

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры черри — 12 штук

Листья базилика — 2 столовые ложки

Замороженные белые грибы — 5 штук

Паста черного трюфеля — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Паста тальятелле — 200 г

Свежий тимьян — 4 стебля

Сыр пекорино романо — 50 г

Размороженные грибы нарежьте вдоль.

Чеснок раздавите тыльной стороной ножа и мелко нарубите.

Помидоры нарежьте на половинки.

Листья тимьяна снимите со стеблей.

Твердый пекорино натрите на мелкой терке.

Грибы обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 5 минут, постоянно переворачивая, с добавлением листьев тимьяна.

Тальятелле с кремом из грибов и шафрана

Грибы портобелло — 250 г

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Грибы шиитаке — 150 г

Зеленый лук — 3 стебля

Белое сухое вино — 125 мл

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Сушеные грибы — 15 г

Кайенский перец — ¼ чайной ложки

Паста тальятелле — 400 г

Шафран — ½ чайной ложки

Замочите сушеные грибы в 3 столовых ложках воды на 30 минут. Порежьте на небольшие кусочки, сохранив воду.

В большой сковороде растопите масло на среднем огне добавьте все нарезанные грибы, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте 5 минут. Добавьте вино, грибную воду, шафран, кайенский перец и сливки. Уменьшите огонь и готовьте 7 минут, помешива.

Тальятелле с грибами

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Тальятелле (широкая яичная лапша) — 300г ( у меня в виде гнездышек)

Помидоры черри — 1 стакан

Сливки — 1 стакан

1. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Положить тальятелле и варить согласно инструкции около 5 минут ( до состояния аль-денте).

2. Воду слить, заправить пасту 1 ст.л. оливкового масла.

3. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок.Нарезать грибы не слишком крупно.

4. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от р.

Тальятелле с грибами

Трюфельное масло — 0,5ч.л

Базелик зеленый — 2вет.

Соль,перец — по вкусу

Оливковое масло — 2ст.л

Татьятелле (широкая яичная лапша) — 300г

Помидоры (черри) — 1 стак.

1. Довести воду до кипения подсоленную воду в большой кастрюле . Положить тальятелле и варить согласно инструкции на упаковке до состояния аль денье (5 мин.) Воду слить , заправить пасту 1 ложкой оливкового масла , встряхнуть и оставить , пока готовится соус.

2. Шампиньоны очистить, удалить кожицу со шляпок .Нарезать не слишком крупно . Помидоры черри разреза.

Тальятелле с грибами

Масло сливочное — 25 Грамм

Масло оливковое — 30 Грамм

Сыр твердый — По вкусу (тертый, для подачи)

Мука пшеничная — 1/2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Паста яичная — 250 Грамм

Бульон — 1 Стакан (мясной или овощной)

Шампиньоны свежие — 500 Грамм

Вино белое сухое — 1/2 Стакана

Перец черный молотый — По вкусу

Петрушка свежая — 1 Пучок

1. Свежие грибы почистите, быстро промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте ломтиками. Поставьте кипятиться воду для пасты. В большой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным маслом, добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Читайте также:  Как приготовить сырники с добавлением манки

2. Обжарьте чеснок до золотистого цвета и удалите из сковороды.

3. Положите нарезанный лук-шалот и тушите его нескольк.

Паста тальятелле с соусом из курицы и грибов

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Паста — 100 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Сыр «Пармезан» — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Петрушка — 1 Ст. ложка

Томатное паста — 2 Чайных ложки

Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.

На оливковом масле обжарить лук, добавить кусочки курицы, обжарить пять минут.

Добавьте шампиньоны, обжарьте 2-3 минуты, пока грибы не размягчатся.

Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами

80 г сливочного масла

чеснок – 2 зубчика

80 мл сливок 23% жирности

200 г шампиньонов

молодые цуккини – 200 г

1 ч. л. рубленого базилика или мяты

250 г пасты тальятелле

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая.

Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом.

Тальятелле с сушеными белыми грибами

0,5 стакана белого сухого вина

60 г белого лука

чеснок – 2 зубчика

350 г томатной пассаты (протертых помидоров)

30 г сушеных белых грибов

0,5 стакана грибного бульона

масло сливочное – 100 г

150 г пармезана

400 г яичных тальятелле

Белые грибы замочить в кипятке с добавлением сахара на 25 мин., затем слегка отжать и мелко нарезать. Настой сохранить. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить. Поместить на разогретую сковороду кусок сливочного масла, дать ему растаять наполовину. Добавить вместе лук и чеснок, обжаривать до мягкости лука, 5–6 мин., после чего чеснок удалить. Добавить .

Тальятелле боскайола с трюфельным маслом

Белое сухое вино — 50 мл

Чеснок — 4 зубчика

Свежий тимьян — 4 стебля

Желтые помидоры черри — 50 г

Лук-шалот — 4 штуки

Сыр пармезан — 50 г

Замороженные белые грибы — 10 штук

Оливковое трюфельное масло — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Паста тальятелле — 500 г

Красные помидоры черри — 50 г

Разморозьте грибы на верхней полке холодильника в течение ночи. Если на это нет времени, можно положить их в герметичный пакет и положить под струю холодной воды.

Шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки (для этого лучше подходит сорт шалот-банан).

Чеснок раздавите боковой стороной ножа и средне нарубите.

На оливковом масле обжарьте на среднем огне шалот с ч.

Тальятелле с лисичками

Чеснок — 1 зубчик

Сыр пармезан — 25 г

Сливочное масло — 20 г

Паста тальятелле — 200 г

Оливковое масло — 15 мл

Промойте и высушите лисички, крупные грибы разрежьте на части, раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Отварите тальятелле в подсоленной и подмасленной воде в течение 3-х минут, откиньте их на дуршлаг, сохраните воду.

Обжарьте чеснок на среднем огне на смеси сливочного и 2 столовых ложках оливкового масла в течение 1 минуты.

Добавьте лисички, посолите, поп.

Тальятелле с лисичками

70 г варено-копченой грудинки

1 ст. л. сливочного масла

100 мл сливок (жирность 20%)

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

300 г свежих лисичек

250-300 г пасты тальятелле

2 ст. л. оливкового масла

Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.

Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту отки.

Источник

Оцените статью