Как приготовить тальятелле с креветками

Содержание
  1. Тальятелле с креветками
  2. Тальятелле с креветками в сливочном соусе
  3. Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе.
  4. Тальятелле с креветками в сливочном соусе
  5. Паста тальятелле с креветками в сливочном соусе
  6. Что нужно для приготовления
  7. Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт пошагово
  8. Тальятелле с цукини и креветками
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Тальятелле с креветками и мидиями
  12. Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и мидиями»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:
  15. Похожие рецепты
  16. Морской гребешок в кисло-сладком соусе
  17. Королевские креветки в чесночном соусе
  18. Кальмары в молочно-луковом соусе
  19. Мидии по-дальневосточному
  20. Фритата с креветками и петрушкой
  21. Котлеты из креветок
  22. Креветки в чесночно-винном соусе
  23. Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»
  24. Жареный рис с креветками
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Египетский салат с фетой и мятой
  27. Орешки из нута под пиво
  28. Белое шоколадное печенье
  29. Фотографии «Тальятелле с креветками и мидиями» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тальятелле с креветками

  • Нам понадобится:
  • фетуччине или тальятелле
  • креветки
  • оливковое масло
  • помидор
  • пармезан
  • сливки >22% жирности
  • чеснок
  • базилик
  • соль
  • перец

Итак, нам потребуются:

Фетуччине или тальятелле

Сливки >22% жирности

Берем макаронные изделия (я использовал тальятелле) и отвариваем их строго по инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив немного масла.

Пока отвариваются макароны чистим креветки (кому влом – купите очищенные, они вроде не намного дороже получаются…).

Как только макароны отварены до аль-данте, перемешаем их в дуршлаг и даем стечь воде. Ни в коем случае не надо их промывать под водой!

Затем берем сковороду, вливаем оливковое масло, режем чеснок (достаточно 1-2 дольки) и обжариваем его до подрумянивания.

После того как масло ароматизируется, выкидываем чеснок за ненадобностью.

Берем помидор. Снимаем с него кожицу, предварительно залив кипятком на пару минут для лучшего снятия. Режем на квадратики.

Берем наши креветки, выкладываем на сковороду, посылаем базиликом, перчим, минуты 2 жарим на не очень сильном огне.

Затем добавляем помидоры, солим, перемешиваем и еще 1-2 минуты жарим. Помидоры должны дать сок, а креветки не должны пережариться, иначе будут как резина.

Далее берем сливки и вливаем в сковороду. Старайтесь лить не слишком много и не слишком мало. Лучше уж перелить, чем недолить, а то блюдо будет суховато.

Читайте также:  Как приготовить турецкую лапшу с рисом

Выкладываем макароны из дуршлага и перемешиваем.

Сковороду оставляем на горячей конфорке на минуту, а пока трем сыр.

Вот мы и подошли к финалу. Выкладываем наше блюдо на подогретую тарелку, посыпав сверху ароматным сыром.

Источник

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Сегодня вечная классика и повторение, которое, как говорится, — мать учения )).

В этом блоге уже не раз всплывала тема пасты с креветками и морепродуктами в тех или иных сочетаниях, но сегодняшний рецепт является тем, к чему приходишь после многих кулинарных экспериментов — выверенным по секундам, простым, быстрым и вкусным.

  • Креветки (лучше сырые, но можно в/к), 200 гр.
  • Тальятелле, 5-6 гнёзд.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Пармезан, 30 гр.
  • Щепотка итальянских трав (базилик, орегано и т. п.)
  • Черный перец, соль

Тальятелле варим как написано на упаковке (минут 10-12), не промываем.

Если креветки замороженные, заливаем тёплой водой минут на десять.

Сыр трём на мелкой тёрке, размороженные креветки чистим от панциря и пищевода.

Сливки солим, добавляем травы и доводим до кипения.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения, вмешиваем сыр (оставьте пару щепоток на подачу) и загружаем креветки.

Если они сырые, варим 2-3 мин. до покраснения, если в/к, то просто прогреваем в течение минуты и выключаем огонь.

Раскладываем тальятелле по тарелкам, заливаем креветочным соусом и подаём с сыром и свежемолотым чёрным перцем.

Источник

Паста тальятелле с креветками в сливочном соусе

Тальятелле с креветками в сливочном соусе — невероятно простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Такую пасту можно подать не только худеющим, и не только в будни. Тальятелле с креветками подходит и для праздничного стола или семейного ужина.

Калорийность на 100 граммов готового блюда всего 145 калорий, БЖУ: 6/7,9/12. Для приготовления рекомендуется брать настоящие тальятелле — длинную яичную лапшу шириной около 8 мм, креветки — королевские. С ними красивее и вкуснее.

Что нужно для приготовления

  • 250 г тальятелле;
  • 10–15 шт. королевски креветок;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 120 мл жирных сливок;
  • соль, специи по вкусу.

Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт пошагово

Тальятелле отварить до готовности, забросив в кипящую воду (варить около 3–4 минут). Воду слить. Очищенные и измельченные лук и чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости и золотистости. Добавить натертую цедру лимона, влить сливки и перемешать. Готовить, помешивая, еще 3 минуты.

Читайте также:  Зелень кейл как приготовить

Креветки очистить от панциря, тщательно промыть и добавить в соус. Готовить еще 4 минуты. Добавить соль и специи, перемешать и снять соус с огня. Теплую отварную пасту перемешать с горячим соусом и сразу же подать к столу. Можно украсить блюдо веточками зелени или измельченной свежей петрушкой, укропом.

Источник

Тальятелле с цукини и креветками

ОПИСАНИЕ

Готовится быстро и просто, паста получается вкусная и нежная.

Пищевая ценность порции

Белки 42 г
Жиры 31 г
Углеводы 79 г

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Источник

Тальятелле с креветками и мидиями

Паста с летним настроением 🙂

Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и мидиями»:

  • Спагетти (я использовала тальятелле со вкусом прованских трав) — 300 г
  • Креветки (отварить и очистить) — 200 г
  • Мидии (брала в створках замороженные) — 180 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Базилик (можно заменить на свежий) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.1 ккал
белки
94.5 г
жиры
62 г
углеводы
246.1 г
Порции
ккал
665 ккал
белки
31.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
176.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
21.8 г
Читайте также:  Свежезамороженная морская капуста что приготовить

Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:

Приготовить ингредиенты- отварить и почистить креветки, промыть мидии от песка.

Мелко нарезать и обжарить 1-2 минуты чеснок на оливковом масле.

Добавить мелко порезанные помидоры, тушить до мягкости около 7-8 минут.

Влить вино, тушить до однородности. Посолить, поперчить, добавить базилик.

Добавить креветки. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.

Добавить мидии в створках — сначала выкладываем их створками вверх.

Затем через 4 минуты переворачиваем и тушим еще 3-4 минуты.

Отвариваем тальятелле ( или спагетти) — около 5 минут в подсоленной воде.

Выкладываем пасту, сверху соус, можно дополнить бокалом белого сухого вина) Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паста с летним настроением 🙂

Похожие рецепты

Морской гребешок в кисло-сладком соусе

Королевские креветки в чесночном соусе

Кальмары в молочно-луковом соусе

Мидии по-дальневосточному

Фритата с креветками и петрушкой

Котлеты из креветок

Креветки в чесночно-винном соусе

Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»

Жареный рис с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Египетский салат с фетой и мятой

Орешки из нута под пиво

Белое шоколадное печенье

Фотографии «Тальятелле с креветками и мидиями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2018 года para_gn0m0v #

16 апреля 2018 года Navigart Max #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Kuss #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

16 апреля 2018 года Susaninn #

15 апреля 2018 года inulia68 #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года lelika # (модератор)

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью