- Тальятелле с креветками
- Тальятелле с креветками в сливочном соусе
- Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе.
- Тальятелле с креветками в сливочном соусе
- Паста тальятелле с креветками в сливочном соусе
- Что нужно для приготовления
- Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт пошагово
- Тальятелле с цукини и креветками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тальятелле с креветками и мидиями
- Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и мидиями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:
- Похожие рецепты
- Морской гребешок в кисло-сладком соусе
- Королевские креветки в чесночном соусе
- Кальмары в молочно-луковом соусе
- Мидии по-дальневосточному
- Фритата с креветками и петрушкой
- Котлеты из креветок
- Креветки в чесночно-винном соусе
- Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»
- Жареный рис с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Египетский салат с фетой и мятой
- Орешки из нута под пиво
- Белое шоколадное печенье
- Фотографии «Тальятелле с креветками и мидиями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тальятелле с креветками
- Нам понадобится:
- фетуччине или тальятелле
- креветки
- оливковое масло
- помидор
- пармезан
- сливки >22% жирности
- чеснок
- базилик
- соль
- перец
Итак, нам потребуются:
Фетуччине или тальятелле
Сливки >22% жирности
Берем макаронные изделия (я использовал тальятелле) и отвариваем их строго по инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив немного масла.
Пока отвариваются макароны чистим креветки (кому влом – купите очищенные, они вроде не намного дороже получаются…).
Как только макароны отварены до аль-данте, перемешаем их в дуршлаг и даем стечь воде. Ни в коем случае не надо их промывать под водой!
Затем берем сковороду, вливаем оливковое масло, режем чеснок (достаточно 1-2 дольки) и обжариваем его до подрумянивания.
После того как масло ароматизируется, выкидываем чеснок за ненадобностью.
Берем помидор. Снимаем с него кожицу, предварительно залив кипятком на пару минут для лучшего снятия. Режем на квадратики.
Берем наши креветки, выкладываем на сковороду, посылаем базиликом, перчим, минуты 2 жарим на не очень сильном огне.
Затем добавляем помидоры, солим, перемешиваем и еще 1-2 минуты жарим. Помидоры должны дать сок, а креветки не должны пережариться, иначе будут как резина.
Далее берем сливки и вливаем в сковороду. Старайтесь лить не слишком много и не слишком мало. Лучше уж перелить, чем недолить, а то блюдо будет суховато.
Выкладываем макароны из дуршлага и перемешиваем.
Сковороду оставляем на горячей конфорке на минуту, а пока трем сыр.
Вот мы и подошли к финалу. Выкладываем наше блюдо на подогретую тарелку, посыпав сверху ароматным сыром.
Источник
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе.
Тальятелле с креветками в сливочном соусе
Сегодня вечная классика и повторение, которое, как говорится, — мать учения )).
В этом блоге уже не раз всплывала тема пасты с креветками и морепродуктами в тех или иных сочетаниях, но сегодняшний рецепт является тем, к чему приходишь после многих кулинарных экспериментов — выверенным по секундам, простым, быстрым и вкусным.
- Креветки (лучше сырые, но можно в/к), 200 гр.
- Тальятелле, 5-6 гнёзд.
- Сливки, 20%, 200 мл
- Пармезан, 30 гр.
- Щепотка итальянских трав (базилик, орегано и т. п.)
- Черный перец, соль
Тальятелле варим как написано на упаковке (минут 10-12), не промываем.
Если креветки замороженные, заливаем тёплой водой минут на десять.
Сыр трём на мелкой тёрке, размороженные креветки чистим от панциря и пищевода.
Сливки солим, добавляем травы и доводим до кипения.
Возвращаем на огонь, доводим до кипения, вмешиваем сыр (оставьте пару щепоток на подачу) и загружаем креветки.
Если они сырые, варим 2-3 мин. до покраснения, если в/к, то просто прогреваем в течение минуты и выключаем огонь.
Раскладываем тальятелле по тарелкам, заливаем креветочным соусом и подаём с сыром и свежемолотым чёрным перцем.
Источник
Паста тальятелле с креветками в сливочном соусе
Тальятелле с креветками в сливочном соусе — невероятно простое, вкусное, сытное и полезное блюдо. Такую пасту можно подать не только худеющим, и не только в будни. Тальятелле с креветками подходит и для праздничного стола или семейного ужина.
Калорийность на 100 граммов готового блюда всего 145 калорий, БЖУ: 6/7,9/12. Для приготовления рекомендуется брать настоящие тальятелле — длинную яичную лапшу шириной около 8 мм, креветки — королевские. С ними красивее и вкуснее.
Что нужно для приготовления
- 250 г тальятелле;
- 10–15 шт. королевски креветок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- половинка лимона;
- 120 мл жирных сливок;
- соль, специи по вкусу.
Паста с креветками в сливочном соусе, рецепт пошагово
Тальятелле отварить до готовности, забросив в кипящую воду (варить около 3–4 минут). Воду слить. Очищенные и измельченные лук и чеснок обжарить в оливковом масле до мягкости и золотистости. Добавить натертую цедру лимона, влить сливки и перемешать. Готовить, помешивая, еще 3 минуты.
Креветки очистить от панциря, тщательно промыть и добавить в соус. Готовить еще 4 минуты. Добавить соль и специи, перемешать и снять соус с огня. Теплую отварную пасту перемешать с горячим соусом и сразу же подать к столу. Можно украсить блюдо веточками зелени или измельченной свежей петрушкой, укропом.
Источник
Тальятелле с цукини и креветками
ОПИСАНИЕ
Готовится быстро и просто, паста получается вкусная и нежная.
Пищевая ценность порции
Белки | 42 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 79 г |
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Источник
Тальятелле с креветками и мидиями
Паста с летним настроением 🙂
Ингредиенты для «Тальятелле с креветками и мидиями»:
- Спагетти (я использовала тальятелле со вкусом прованских трав) — 300 г
- Креветки (отварить и очистить) — 200 г
- Мидии (брала в створках замороженные) — 180 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Помидор (средние) — 2 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Базилик (можно заменить на свежий) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1995.1 ккал | белки 94.5 г | жиры 62 г | углеводы 246.1 г |
Порции | |||
ккал 665 ккал | белки 31.5 г | жиры 20.7 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Тальятелле с креветками и мидиями»:
Приготовить ингредиенты- отварить и почистить креветки, промыть мидии от песка.
Мелко нарезать и обжарить 1-2 минуты чеснок на оливковом масле.
Добавить мелко порезанные помидоры, тушить до мягкости около 7-8 минут.
Влить вино, тушить до однородности. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Добавить креветки. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Добавить мидии в створках — сначала выкладываем их створками вверх.
Затем через 4 минуты переворачиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Отвариваем тальятелле ( или спагетти) — около 5 минут в подсоленной воде.
Выкладываем пасту, сверху соус, можно дополнить бокалом белого сухого вина) Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста с летним настроением 🙂
Похожие рецепты
Морской гребешок в кисло-сладком соусе
Королевские креветки в чесночном соусе
Кальмары в молочно-луковом соусе
Мидии по-дальневосточному
Фритата с креветками и петрушкой
Котлеты из креветок
Креветки в чесночно-винном соусе
Лапша из цуккини с креветками «ЗОЖ»
Жареный рис с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Египетский салат с фетой и мятой
Орешки из нута под пиво
Белое шоколадное печенье
Фотографии «Тальятелле с креветками и мидиями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2018 года para_gn0m0v #
16 апреля 2018 года Navigart Max #
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Kuss #
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Susaninn #
15 апреля 2018 года inulia68 #
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года lelika # (модератор)
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник