Как приготовить тамалес с сыром

Новое в блогах

Тамале

Я замужем за мексиканцем. Муж очень любит мексиканскую кухню и вкусно готовит. По мере жизни с ним и мне пришлось научиться готовить его любимые блюда, хотя это было в диковинку для русского вкуса…

Одно их самых популярных мексиканских блюд, это «Тамале» (по Испански – тамаль, на языке Ацтекского племени навач – тамалли). Тамале готовится из теста кукурузной муки с большим содержанием крахмала на пару или варится в воде, завернутой в листья кукурузы или пальмы. В тесто заворачиваются разнообразные начинки, такие как курица, мясо, сыр, овощи или чили. Сочетающихся по вкусу начинок может быть сразу несколько.

Тамале – одно из первых местных блюд, попробованными конкистадорами, во время их первой высадки на побережье Мексики. В дальнейшем это блюдо стало очень распространенным во всех Испанских колониях в Америке.
По мнению специалистов тамале появилось в Латинской Америке в период от 8000 до 5000 лет до нашей эры. Ацтеки и Майя, корни которых восходят к древним цивилизациям Олмеков и Толтеков использовали тамале в качестве походного блюда. Во время длительных переходов тамале был основной едой охотников, путешественников и воинов. По данным археологических экспедиций можно сделать вывод, что в империи Инков тамале появился задолго до появления испанцев в Новом свете.
Из-за большого количества языков и наречий народов населяющих Латинскую Америку, тамале имеет огромное количество разных названий.

В Мексике тамале является самым любимым блюдом. По оценкам экспертов ежегодное потребление тамале в Мексике приближается к 100 миллионам порций.Тамале употребляют на завтрак или обед, часто с Атоле (Atole или Champurrado), горячим напитком местного производства на основе зерен маиса. В Мехико тамале помещают в булочку из белого хлеба и продают в виде сэндвича большого размера, достаточного для насыщения одного человека. Наиболее часто встречающиеся начинки для тамале – свинина и курица с красным и зеленым соусом сальса или моле. Другая традиционная разновидность тамале – фруктовая или сладкая. Для этого в кукурузную муку добавляют окрашенный в розовый цвет сахар, в качестве начинки используют изюм или другие сухофрукты. Также часто делают «ленивые» тамале или тамале без начинки, которые подают с тушеной фасолью и кофе. Традиционно тамале готовятся партиями от 10 до 100 шт. Количество начинки и способ ее измельчения зависит от каждого кулинара. Вместо листьев кукурузы, в Южных регионах Мексики, таких как Веракрус или Юкатан, используют банановые листья. Такие тамале делают достаточно большими (от 40 см и более), в форме квадрата.
Тамале – один первых образцов Мексиканских кулинарных традиций, привезенных конкистадорами обратно в Испанию, как доказательство достаточно высокой цивилизации народов населяющих Латинскую Америку (согласно теории фра Хуана де Суммарага). В настоящее время тамале традиционное блюдо фестивалей, таких как Рождественский и день независимости Мексики (синко де майо – 5 мая).

Отзывы: +155 0
Категория:Готовим в пароварке ->Блюда из птицы ->Из курицы Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Конкурсные рецепты: Спецпроект «Путешествие со вкусом» Кухни:Мексиканская Время приготовления: 60 минут Количество порций: 20 Описание: Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале!
Тамале /tamale/ — специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков.
В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню «Hot, hot tamale!», и заказать в ресторане. [просмотров — 8490]
Читайте также:  Как приготовить гоголь моголь с сахаром
Ингредиенты для «Тамале»
  • Лист кукурузных початков — 20 шт
  • Грудка куриная — 200 г
  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Бульoн (куриный) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Помидор (зеленый) — 200 г
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец чили (зеленый) — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец)
Рецепт «Тамале»
Замочить на ночь кукурузные листья.
У нас продают сушеными, но можно взять свежие.

Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.

Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев.
Все это отварить в небольшом количестве воды.

Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара.

Помидорную массу довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты.
Добавить туда кусочки отварной куриной грудки.

Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка.
Если кукурузные листья от небольших початков, то наложить по 2 листа друг на друга.
Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место «расти» тесту. Завязать.

Готовить тамале нужно только на пару, около часа, пока тесто не станет легким и воздушным.

Если тесто отходит от листа, тамале — готов.

Оставшуюся пасту подавать, как соус.

Очень вкусно и подойдет под ледяную водку.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку.
Тамале готовят и со сладкой начинкой, особенно, с фруктами, а подают традиционно по воскресеньям, на День Всех Святых и на Рождество.

Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них вощенную бумагу.
Завернуть фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатать края, сделав их водонепроницаемыми.

Я приготовила еще и с сыром. Тоже очень вкусно!

[/url]

Источник

Мексиканские «тамалис»

05 июня 2011, 15:09

Ингредиенты

  • свинина 3 кг. (не очень жирная)!
  • куриные голени 2 кг. (можно целую курицу)!
  • кукурузное масло 50 мл.!
  • чили перец 4 ст.л. (сухой молотый)!
  • тмин 1 ст.л. (молотый)!
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • соль 1 ст.л. !
  • кукурузная мука 1 кг.!
  • паприка 3 ст.л. !
  • соль 3 ст.л. !
  • семена тмина 1 ст.л. !
  • чили перец 3 ст.л. (сухой молотый)!
  • чеснок 3 ст.л. (сухой молотый)!
  • кукурузное масло 200 мл.!
  • бульон 2 литра (после варки мяса)!
  • листья кукурузных початков!

Пошаговый рецепт приготовления

Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде!

Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак!

Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах!

На мясо выкладываем куриные голени,заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим 4 часа!

Можно готовить и в обычной кастрюле,на самом маленьком огне 3 часа!

Готовое мясо вынимаем из кастрюли и даём остыть,бульон сохраняем для теста!

Ещё раз удаляем с мяса лишний жир,с куриных голеней кости и шкурку!

Разминаем мягкое и нежное мясо руками и хорошо вымешиваем фарш!

Прогреваем на сковороде кукурузное масло с чили перцем,тмином,чёрным перцем и солью. Добавляем в фарш и хорошо перемешиваем,ставим в холодильник!

Если вы используете сухие листья кукурузных початков,то их надо замочить в горячей воде за 1 час!

Берём кукурузную муку и добавляем паприку,соль,семена тмина,чили перец,чеснок. Перемешиваем!

Добавляем кукурузное масло,так-же постепенно добавляем бульон и вымешиваем до пасто-образного состояния!

Если тесто жидкое то добавляем муку,и наоборот если густое то бульон!

Разворачиваем лист кукурузного початка и ложкой размазываем тесто на половине листа,по центру выкладываем фарш!

Читайте также:  Как приготовить запеченные роллы пошагово

Сворачиваем сначало оба края,придавливаем рукой и загинаем хвостик!

Аккуратно готовые Тамалис выкладываем в сетку пароварки стоя,один к одному!

Готовим в пароварке на не большом огне минут 40,или пока тесто не станет держать форму!

Подаём на стол горячими,с острым Мексиканским соусом,раскрываем листья кукурузного початка и наслаждаемся вкусом мяса в тесте с приятным ароматом кукурузы!

Так-же Тамалис хорошо хранятся замороженными в вакумных упаковках! Приятного аппетита ! ! !

Источник

Тамалес — главный мексиканский завтрак

Сладкие, красные, зеленые, с моле, перцем, кукурузой, фасолью, курицей, свининой, острые и на жире, отличающиеся по регионам, как размерами, так и ингредиентами, все невозможно перечислить, тамалес — популярное ежедневное блюдо мексиканской кухни.

Предположительно насчитывается от 500 до 5000 видов тамалес.

На языке науатль тамалес означает кукурузная лепёшка. И представляет собой тесто из кукурузы с разными начинками, завернутое, чаще всего, в кукурузные или банановые листья, и приготовленное на пару. В регионе майя тамалес получили самое широкое распространение. К приходу конкистадоров тамалес были основным блюдом индейцев майя. Ингредиенты добавлялись с ходом истории. С приходом конкистадоров и появлением свинины и курицы они прочно вошли в рецепты, поскольку свиной жир придавал тесту особую воздушность.

Раньше для приготовления теста для тамалес индейцы перетирали сырые или сваренные в извести зерна кукурузы. В настоящее время готовое тесто из кукурузной муки продаётся в тортийериях, фруктовых лавках и уличными торговцами, а в супермаркете можно приобрести муку, для желающих приготовить самостоятельно. Разнятся также варианты смешивания теста с начинками: наполняются внутрь, перемешиваются или укладываются слоями. Хорошие тамалес не должны прилипать к листу, и в тоже время, не должны разваливаться. Тамалес нельзя готовить в плохом настроении, поскольку это передаётся тесту и тесто будет кислым на вкус и быстро испортится. А ещё тамалес любят музыку, когда насвистывают, напевают или поют они получаются нежными и вкусными.

Родина тамалес достоверна неизвестна, но наряду с Мексикой на это звание претендуют Чили, Перу, Аргентина и Боливия. Тамалес популярны, как ежедневное, так и праздничное блюдо на крещение, Рождество, как подношения на День мертвых и празднование Девы Канделарии, когда традиция обязывает платить за тамалес тех, кто нашёл фигурку в пироге волхвов в день Трех Королей.

В Мехико каждый год перед празднованием Дня мертвых проходит праздник тамалес. Тамалес нашли своё отражение и в пословицах: «рождённому для тамалес и с неба падают листья», что означает, что удача сопутствует тем, кто реализует своё жизненное предназначение. И, конечно же, это очень популярное, дешёвое (в зависимости от начинки и региона, в среднем 1,2 доллара) и сытное блюдо для мексиканского завтрака!

А какие завтраки любите вы? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал Мамонт и узнаете еще много интересного!

Источник

Тамале

Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ — специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню «Hot, hot tamale!», и заказать в ресторане.

Ингредиенты для «Тамале»:

  • Грудка куриная — 200 г
  • Мука кукурузная — 2 стак.
  • Бульон (куриный) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Помидор (зеленый) — 200 г
  • Кинза — 0,5 пуч.
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец чили (зеленый) — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2225.8 ккал
белки
94.1 г
жиры
97.2 г
углеводы
245 г
Порции
ккал
111.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.1 г
Читайте также:  Кокосовый субстрат для растений как пользоваться как приготовить

Рецепт «Тамале»:

Для приготовления нам понадобятся листья кукурузных початков — 20 шт.
Замочить на ночь кукурузные листья.
У нас продают сушеными, но можно взять свежие.

Приготовить тесто, смешав кукурузную муку, соль и масло. Постепенно добавить бульон. Положить в тесто разрыхлитель и взбивать деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.

Приготовить заправку на основе зеленых помидор, чеснока и перцев.
Все это отварить в небольшом количестве воды.

Процедить и взбить вместе с измельченной зеленью в блендере, добавив чуть помидорного отвара.

Помидорную массу довести до кипения и кипятить 20 минут до состояния загустевшей пасты.
Добавить туда кусочки отварной куриной грудки.

Выложить на кукурузные листья по 1 столовой ложке теста, затем помидорной пасты с кусочками мяса цыпленка.
Если кукурузные листья от небольших початков, то наложить по 2 листа друг на друга.
Завернуть получившийся голубец, не стягивая слишком плотно, чтобы было место «расти» тесту. Завязать.

Готовить тамале нужно только на пару, около часа, пока тесто не станет легким и воздушным.

Если тесто отходит от листа, тамале — готов.

Оставшуюся пасту подавать, как соус.

Очень вкусно и подойдет под ледяную водку.

Можно заменить пасту из зеленых помидоров томатным соусом, а вместо цыплят использовать вареную свинину, говядину, рыбу или индейку.
Тамале готовят и со сладкой начинкой, особенно, с фруктами, а подают традиционно по воскресеньям, на День Всех Святых и на Рождество.

Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги размером 20х20 см, положив на них вощенную бумагу.
Завернуть фольгу так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатать края, сделав их водонепроницаемыми.

Я приготовила еще и с сыром. Тоже очень вкусно!

[/url]

[/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое популярное блюдо мексиканской кухни это, конечно, Тамале! Тамале /tamale/ — специально приготовленное кукурузное тесто masa с начинкой из мяса под острым соусом. И все это свернуто в листья кукурузных початков. В Мексике просто обожают тамале! Их можно купить и у уличных торговцев под шумную мексиканскую песню «Hot, hot tamale!», и заказать в ресторане.

Похожие рецепты

«Сливочные отбивные»

Куриные крылья с лапшой

Куриные паровые котлеты с яблоком

Куриный пай-дип

Паровые куриные котлеты с гарниром из брокколи

Курица в китайском стиле на пару

Куриные котлеты в пароварке

Куриные рулетики с Фетой из пароварки

Омлет на пару с рисом и колбасками

Комментарии и отзывы

13 января 2019 года jesuisveronika #

17 мая 2017 года nuicto #

24 июля 2016 года льга #

22 июля 2016 года TV Елена #

21 июля 2016 года marianna8339 #

19 июля 2016 года chapushil #

18 июля 2016 года белошвейка #

18 июля 2016 года Rimma #

26 сентября 2015 года Marinajan # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Theadora #

21 июля 2016 года marianna8339 #

27 июля 2011 года vic vic #

23 марта 2011 года Джана Мохини #

18 июля 2016 года Theadora #

18 марта 2011 года ирина66 #

23 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Arin4ic #

16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

15 марта 2011 года Адреналинка #

16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

14 марта 2011 года ЭнВэ #

16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

14 марта 2011 года crazy_doll #

16 марта 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью