Как приготовить танцующего осьминога

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • =ПОЗНАЙ СЕБЯ= (715)
  • Откровение (175)
  • Сотворение мира (28)
  • Матрица «Бог» (168)
  • Атма (22)
  • О чакрах (17)
  • Венечная чакра (19)
  • Сердечная чакра (37)
  • Лобная чакра (6)
  • Горловая чакра (55)
  • Солнечная чакра (21)
  • Сексуальная чакра (29)
  • Корневая чакра (110)
  • Символы матрицы (43)
  • Символы Сексуальной чакры (48)
  • Символы Корневой чакры (59)
  • Кремнистый путь. (7)
  • Свастика (8)
  • Душа (52)
  • Тело (211)
  • =ВСЁ ОБ ИУДЕ= (402)
  • Иуда Искариот (33)
  • Прозвище — ИСКАРИОТ (9)
  • Поцелуй Иуды (28)
  • Евангелие от Иуды (9)
  • Символы Иуды (25)
  • Прощение. (13)
  • Тайная Вечеря. (10)
  • Пасха (35)
  • Истина вопиет! (78)
  • Грех (15)
  • Страдания плоти (162)
  • =ИЗ БИБЛИИ= (239)
  • Библейские сюжеты (25)
  • Адам и Ева (79)
  • Быть встрече! (43)
  • Каин и Авель (18)
  • Мессия (77)
  • Имена (24)
  • =МИРОВОЗРЕНИЕ= (2111)
  • Славяне и арии (149)
  • Кельты (17)
  • Индейцы (44)
  • Египет (96)
  • Древняя Греция (44)
  • Древний Рим (21)
  • Восток (27)
  • Буддизм (79)
  • Религия (221)
  • Христианские храмы (156)
  • Храмы (125)
  • Мечети (48)
  • Этнос (86)
  • Артефакты (116)
  • Пирамиды (78)
  • Наука (106)
  • Физика (92)
  • Химия (49)
  • Биология (21)
  • Грамота (85)
  • Руны (5)
  • Гороскопы (124)
  • Гадания и карты (75)
  • Хиро ( Руки) (33)
  • Легенды и сказки (67)
  • Притчи (85)
  • Поговорки (12)
  • Афоризмы (113)
  • Философия жизни (60)
  • Авторство (12)
  • =ЖИВАЯ ПЛАНЕТА= (2963)
  • Природа (512)
  • Водный мир (343)
  • Обитатели вод (359)
  • Растительный мир (227)
  • Цветы (378)
  • Макро (125)
  • Мир насекомых (235)
  • Птицы (238)
  • Дикие животные (369)
  • Домашние животные (343)
  • =СТРАНЫ= (3039)
  • Англия (68)
  • Бельгия (14)
  • Германия (69)
  • Греция (10)
  • Норвегия (25)
  • Испания (62)
  • Италия (64)
  • Франция (83)
  • Россия (430)
  • СССР (148)
  • Украина (178)
  • Европейские страны (105)
  • США (294)
  • Страны Америки (120)
  • Израиль (52)
  • Иран (33)
  • Сирия (52)
  • Эмираты (79)
  • Индия (184)
  • Китай (302)
  • Япония (234)
  • Таиланд (52)
  • Вьетнам (37)
  • Страны Востока (194)
  • Африка (144)
  • Австралия (66)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ= (3988)
  • Кемерово — мой город (34)
  • Космос (343)
  • Круговая панорама (80)
  • Замки (136)
  • Архитектура (211)
  • Мосты и фонтаны (102)
  • Техника (450)
  • Технологии (245)
  • Праздники мира (208)
  • Интересно (440)
  • Спорт (200)
  • Интересные люди (227)
  • Трудные судьбы (65)
  • Долгожители (87)
  • Олигархи (47)
  • Деньги (259)
  • Хроника событий (901)
  • =ТВОРЧЕСТВО= (2265)
  • Галереи (28)
  • Музеи (154)
  • Живопись (124)
  • Сюрреализм (167)
  • Искусство (197)
  • Из бумаги (93)
  • Старина (14)
  • О камнях (155)
  • Скульптура (172)
  • Женская красота (169)
  • Миниатюра (96)
  • Куклы (86)
  • Из дерева (85)
  • Стекло (75)
  • Оружие (52)
  • Музыкальные инструменты (117)
  • Духовная музыка (29)
  • Инструментальная музыка (35)
  • Зарубежные мелодии (43)
  • Популярные мелодии (82)
  • Авторская песня (48)
  • Романсы и темы (20)
  • Точь в точь (19)
  • Пластика (65)
  • Танцы (172)
  • Не-я рисую (13)
  • =РАЗВЛЕЧЕНИЯ= (576)
  • Видео (21)
  • Мультики (65)
  • Иллюзия (141)
  • Музыкальные Flash (2)
  • Рисовалки (4)
  • Игры (6)
  • Тесты (53)
  • Юмор (222)
  • Поздравления (66)
  • =БЛОГЕРАМ В ПОМОЩЬ= (1113)
  • Подсказки Ли.ру (82)
  • Спецсимволы (9)
  • Компьютер (171)
  • Интернет (174)
  • Программы (157)
  • для музыки и видео (23)
  • Поиск музыки и видео (45)
  • Полезно знать (119)
  • Коды (57)
  • Словарь (129)
  • Словари-переводчики (59)
  • Энциклопедии под рукой (74)
  • Познавательные сайты (94)
  • =ГРАФИЧЕСКИЕ РЕДАКТОРЫ= (883)
  • Фотошоп (228)
  • CS5 (46)
  • COREL (63)
  • Gimp (125)
  • Paint (24)
  • ProShow Producer (31)
  • On-line (83)
  • Плагины и фильтры (130)
  • Кисти (72)
  • Маски (48)
  • Стили и градиенты (45)
  • Шрифты (52)
  • Шаблоны и фигуры (55)
  • =ДЛЯ ДИЗАЙНА ДНЕВНИКА= (1586)
  • фоны (218)
  • Обои (46)
  • Клипарт (342)
  • Скрап распакованный (317)
  • Декор (124)
  • Разделители (76)
  • Рамочки (88)
  • Алфавит (33)
  • Анимации (143)
  • Аватары (39)
  • Смайлы (104)
  • Для комментариев (120)
  • =ВСЁ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ= (552)
  • Новый год (211)
  • Валентинов день (104)
  • 23 февраля (33)
  • 8 Марта (20)
  • К Пасхе (52)
  • 9 Мая! (106)
  • Хэллоуин (29)
  • =КУЛИНАРИЯ= (1817)
  • Красивое оформление стола (166)
  • закуски (79)
  • Салаты (88)
  • Первые блюда (19)
  • Мясные блюда (112)
  • Морепродукты (68)
  • Вегетарианские блюда (75)
  • Выпечка (121)
  • Торты (80)
  • Десерт (159)
  • Напитки (149)
  • Заправки (71)
  • Заготовки (86)
  • Советы (90)
  • Кулинарные фантазии (189)
  • Экзотические плоды (208)
  • Опасно для здоровья! (76)
  • Пищевые технологии (123)
  • =МОДА= (1493)
  • История моды (106)
  • Одежда (164)
  • Одежда для детей (33)
  • Головные уборы (50)
  • Аксессуары (86)
  • Обувь (64)
  • Секреты вязания (140)
  • Рукоделие (73)
  • Для шитья (37)
  • Оч умелые ручки (149)
  • Интерьеры (192)
  • Вещи (149)
  • Только для женщин (87)
  • Причёски (208)
Читайте также:  Как приготовить кисель с желатином желе

Цитатник

Поля цветов ранункулюса в Карлсбаде,Калифорния(США) http://x-lines.ru/letters/i/cyri.

Экзотические виды попугаев — какаду! Молуккский какаду. Молуккский какаду &.

✨Бронзовые озорники британского скульптура Дэвида Гуда .

Очень красивые и очень опасные Мы расскажем от том, куда может завести людей неу.

Эйхорния — водный гиацинт Эйхорния — водный гиацинт растет почти на всех материках в тр.

Ссылки

Новости

Видео

Музыка

Статистика

Блюдо: Танцующий осьминог

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 12:12 + в цитатник

Во многих ресторанах Хоккайдо, Япония, подают оригинальное блюдо — танцующий осьминог. Сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами. У меня не поднялась бы рука такое съесть.

Не новый уже кадр. Может многие и знают, но так же многие удивятся — КАК МОЖНО ЕСТЬ ЖИВЫХ ОСЬМИНОГОВ ?

Японское блюдо odori—don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека.

Секрет в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать».

А вот так его готовят …

Хотя если уж сказать честно, японцы (или корейцы) все таки иногда едят действительно живых осьминогов

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ !

Осьминог очень сильный, но если сжать его, то он ослабнет, так как с поверхности его тела уйдет соленая вода. Это надо сделать несколько раз, а затем разрезать мешочек с чернилами. Теперь осьминог без сознания. Многие не притронулись бы к этим липким щупальцам. Повар разрезает их на кусочки, чтобы можно было легче съесть осьминога. Большинство животных умирает, когда их разрезают, но не это. Отрезанные куски живут около трех часов. Кушать подано. Даже для корейцев живой осьминог необычное блюдо.

Он очень свежий и прилипает к полости рта. Некоторые люди сочли бы поедание живого осьминога мерзостью, но кто-то идет дальше и есть осьминога целиком. Осьминог со своими восьмью щупальцами и более тысячами присосок помещается во рту. Эта еда без боя не сдается. Но иногда она не просто опасна, а даже смертельна. Следует помнить, что Вы рискуете задохнуться. Если в горло попадает что-то перекрывающее доступ воздуха, то можно уйти на тот свет уже через четыре минуты. Зачем же есть этих опасных и скользких животных? Ответ прост. Корейцы верят, что поедая осьминогов живьем, они станут сильнее. Вот почему его любят те, кто практикует старинное боевое искусство. Оно требует концентрации и выносливости.

Читайте также:  Как приготовить крупную форель целиком

А вот еще бывает у них приготовленная рыба с ЖИВОЙ ГОЛОВОЙ ! Вот извращенцы !

Рубрики: =КУЛИНАРИЯ=/Кулинарные фантазии

Метки: кулинария

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Интересно (1858)
  • Всяко-разно (440)
  • Непознанное. (101)
  • Нумерология. (17)
  • Фото, макро, арт (1274)
  • Открытки. (161)
  • Фото личные / от Шрайбикуса. (76)
  • Вкусно (931)
  • Стихи и притчи (929)
  • Чтиво (103)
  • Психология (892)
  • Видео (815)
  • Женщина (713)
  • Мода, стиль. (65)
  • Красота. (47)
  • Домоводство. (43)
  • Здоровье (555)
  • Лучшие цитаты и ссылки (426)
  • Подсмотрела (80)
  • Тесты (413)
  • Музыка (312)
  • Афоризмы (298)
  • Любовь, отношения (269)
  • Рукоделие. (264)
  • Дизайн. (57)
  • Природа (253)
  • Астрология (249)
  • Гороскопы. (72)
  • Садоводство. (220)
  • Живопись, графика (189)
  • Флэш. (183)
  • Игры. (9)
  • Релакс. (8)
  • Музыкальные открытки. (5)
  • Часики (5)
  • Оформление дневников. (171)
  • Рамочки (74)
  • Юмор. (170)
  • Размышления. (145)
  • Симорон. (115)
  • Животные (109)
  • Фэн-шуй (42)
  • Дети. (41)
  • Христианство. (28)
  • Фотошоп (25)
  • Письмо от Мироздания (9)

Музыка

Фотоальбом

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Статистика

Блюдо: Танцующий осьминог.

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:00 + в цитатник

Блюдо: Танцующий осьминог

Во многих ресторанах Хоккайдо, Япония, подают оригинальное блюдо — танцующий осьминог. Сначала моллюск сидит спокойно, но когда начинаешь поливать его соусом, он начинает дергать щупальцами. У меня не поднялась бы рука такое съесть.

Не новый уже кадр. Может многие и знают, но так же многие удивятся — КАК МОЖНО ЕСТЬ ЖИВЫХ ОСЬМИНОГОВ ?

Японское блюдо odori—don («Осьминог, танцующий в рисе») может вызвать непредсказуемую реакцию у неподготовленного человека.

Секрет в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержащийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы, которые «щекочут» нервные окончания щупалец, заставляя осьминога «танцевать».

А вот так его готовят …

Хотя если уж сказать честно, японцы (или корейцы) все таки иногда едят действительно живых осьминогов

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ !

Осьминог очень сильный, но если сжать его, то он ослабнет, так как с поверхности его тела уйдет соленая вода. Это надо сделать несколько раз, а затем разрезать мешочек с чернилами. Теперь осьминог без сознания. Многие не притронулись бы к этим липким щупальцам. Повар разрезает их на кусочки, чтобы можно было легче съесть осьминога. Большинство животных умирает, когда их разрезают, но не это. Отрезанные куски живут около трех часов. Кушать подано. Даже для корейцев живой осьминог необычное блюдо.

Он очень свежий и прилипает к полости рта. Некоторые люди сочли бы поедание живого осьминога мерзостью, но кто-то идет дальше и есть осьминога целиком. Осьминог со своими восьмью щупальцами и более тысячами присосок помещается во рту. Эта еда без боя не сдается. Но иногда она не просто опасна, а даже смертельна. Следует помнить, что Вы рискуете задохнуться. Если в горло попадает что-то перекрывающее доступ воздуха, то можно уйти на тот свет уже через четыре минуты. Зачем же есть этих опасных и скользких животных? Ответ прост. Корейцы верят, что поедая осьминогов живьем, они станут сильнее. Вот почему его любят те, кто практикует старинное боевое искусство. Оно требует концентрации и выносливости.

Читайте также:  Как можно приготовить свиной кадык

А вот еще бывает у них приготовленная рыба с ЖИВОЙ ГОЛОВОЙ ! Вот извращенцы !

Источник

Как едят живых осьминогов в азиатских странах

Удивить гурмана – задача не из простых. Мы уже рассказывали о таких деликатесах, как ядовитая рыба фугу, медузы, квашеная сельдь сюрстремминг. Сегодня же наша статья посвящена осьминогам. Наверное, вы спросите, что же в этом блюде такого экзотического? А вот что: оказывается, в азиатских странах едят их живыми. Сегодня мы и расскажем, как именно.

Зачем есть живых осьминогов

Живой осьминог – блюдо, с которым придётся прежде побороться. Только представьте, еда буквально шевелится у вас во рту , пытаясь противиться происходящему. Однако это ещё не самое страшное. Живой осьминог – это не просто экзотическое, но и смертельно опасное блюдо. Дело в том, что если его плохо жевать, то присоски на щупальцах могут приссосаться к гортани, перекрыть доступ к воздуху и вызвать удушье. Почему же тогда в азиатских странах готовы рисковать жизнью ради такого опасного лакомства?

  • Во-первых, в сыром виде осьминоги считаются самыми полезными, так как при термической обработке происходит потеря многих полезных веществ.
  • Во-вторых, людям нравится ощущение, когда щупальца щекочут язык и небо.
  • В-третьих, в Азии верят, что это блюдо может сделать человека сильным, смелым и выносливым.

Как едят живых осьминогов

Япония

В стране восходящего солнца осьминогов едят по-разному: как живыми, так и не совсем. Что значит «не совсем», сейчас расскажем.

Это блюдо называется « танцующий в рисе осьминог». Фактически осьминога подают уже мертвого, но японцы прибегают к некой хитрости, которая буквально оживляет морского жителя.

Натрий, содержащийся в соевом соусе, которым поливают осьминога, вступает в химическую связь с клетками осьминога. Из-за этого происходит высвобождение ионов , которые оказывают влияние на нервные окончания. Благодаря этому, осьминог в буквальном смысле начинает шевелиться, создаётся впечатление, что он танцует.

Но в Японии также едят и по-настоящему живого осьминога. Перед подачей ему сначала отрезают чернильный мешок. Несмотря на это, он остаётся живым, его щупальца продолжают шевелиться и пытаться зацепиться за все, что только можно. На этом приготовление заканчивается. Нарезанные и шевелящиеся щупальца подаются вместе с острым соусом. Также щупальца могут посыпаться кунжутом для лучшего раскрытия вкуса.

Подобным образом едят осьминогов и в Китае.

Корея

В Корее живых осьминогов едят ещё более экзотично. Дело в том, что поглощают его целиком, даже не разделывая. Сначала его «отжимают», чтобы вышла лишняя влага. Затем макают в острый соус и едят. Самое интересное начинается далее: осьминог, сопротивляясь, присасывается к лицу. И уже становится непонятно, кто и кого ест.

Источник

Оцените статью