- Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях
- Как делают шарики тапиоки для бабл ти
- Чай бабл ти
- Как сделать бабл ти
- Рецепты чая бабл ти
- Как правильно варить Тапиоку? Рецепт популярного Bubble tea
- Как правильно варить Тапиоку
- Как определить готовность шариков?
- Что такое Bubble Tea?
- Рецепт Bubble Tea (Бабл Ти)
- Бабл ти (чай с шариками тапиоки)
- Что нам потребуется
- Как готовить Бабл ти
- Полезные советы
Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях
Горьковатый зеленый, терпкий черный, ароматный красный, утонченный белый — разнообразием видов чая сегодня никого не удивишь, но есть такие типы напитка, которые поразят даже заядлых чаеманов. Например, вкусный и забавный бабл ти, а по-русски: чай с пузыриками или шариками. Это пенистый напиток на основе чая с добавлением сиропов, молока и топпингов. Изюминка напитка — присутствие в нем множества шариков, сделанных из крахмалистой тапиоки, которую получают из корней растения маниоки. Высококалорийная тапиока хорошо усваивается организмом, и получила широкое распространение в кулинарии тропических стран. У нас же пока самым популярным продуктом с применением тапиоки остается чай Bubble Tea.
Как делают шарики тапиоки для бабл ти
По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.
Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток «проник» в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.
Шарики тапиоки делают следующим образом:
- В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
- После чего растирают и вновь смешивают с водой
- В результате хлопья крахмала оседают
- Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
- Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
- Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку
В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.
Чай бабл ти
Чайный напиток Bubble Tea можно сделать горячим или холодным. Лучше всего его подавать в герметично закрытых стаканах со вставленной широкой соломинкой. Ширина соломинки должна быть такой, чтобы через нее свободно проходили искрящиеся вкусом шарики тапиоки. Бабл ти — это чай, который и едят, и пьют одновременно. В кафе напиток подают в пластиковых стаканах с плотно закрытой куполообразной прозрачной крышкой. В домашних условиях ее можно заменить хорошо натянутой пищевой пленкой.
Благодаря добавлению в напиток молока и соков, этот чайный коктейль может содержать в себе немало микроэлементов и различных витаминов. Но нужно учитывать, что здесь все зависит от конкретного рецепта чая бабл ти. В любом случае, это будет калорийный, питательный, высокоуглеводный напиток, об этом нужно помнить тем, кто сидит на диете.
Как сделать бабл ти
Готовить такой чай можно как угодно: заливать молоком, сиропами, соками, и даже добавлять кофе. Наполняют стаканы кусочками фруктов, кокоса, мармелада и желе, а также мороженым, медом и сгущеным молоком. Миксуют два-три из этих компонентов, добавляют шарики тапиоки, зеленый или черный чай — и напиток готов. Самое сложное — это не приготовить чай бабл ти, а раздобыть все нужные ингредиенты, особенно шарики тапиоку. Еще могут понадобиться: тростниковый сахар, кокосовое молоко, консервированное манго, а также широкие соломинки. Купить тапиоку для чая бабл ти можно в интернет-магазинах, по цене 100-200 рублей.
Калорийность бабл ти колеблется от 100 до 200 единиц на 100 гр. Решающую роль играет колличество и разновидность дополнительных ингредиентов. Если в напиток добавить кокосовое молоко и фрукты, он будет менее сладким и углеводным. Если дополнить чайный коктейль бабл ти сиропами, медом или сгущеным молоком — получим приторный и не очень полезный, но вкусный и яркий напиток.
Рецепты чая бабл ти
Простой рецепт айс-чая Bubble Tea
- Стакан молока — можно использовать коровье или кокосовое
- 100 граммов шариков тапиоки
- 3 столовые ложки тростникового сахара
- Черный или зеленый чай
- Ваниль
- Лед в кубиках
- Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
- После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
- Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
- Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
- Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда
Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!
Манговый чай Bubble Tea
- Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
- Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
- Добавьте столовую ложку сахара — белого или тростникового
- Варите 20 минут, периодически помешивая
- Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
- Остудите их в холодной воде
- В блендере измельчите консервированное манго
- Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
- Украсьте ягодами или кусочками фруктов
В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды чая для самых интересных вариантов приготовления Bubble Tea!
Компания
интернет-магазин
© 2017 — 2021
Источник
Как правильно варить Тапиоку? Рецепт популярного Bubble tea
Жемчужины тапиоки — твердые (в замоченном состоянии мягкие желатиновые шарики) шарики, сделанные из натурального крахмала экстрагированного из корня растения маниоки. Больше о тапиоке мы рассказывали в статье «Тапиока и крахмал тапиоки: в чём разница?» Сегодня мы расскажем, как правильно варить тапиоку и как приготовить трендовый летний напиток «Bubble Tea».
Как правильно варить Тапиоку
Налейте в большую кастрюлю 2,5 л воды (объем воды должен ровняться 6-8 объемам тапиоки). Доведите воду до кипения и всыпьте в нее шарики тапиоки (250г).
Перемешивайте содержимое, пока тапиока не поднимится на поверхность воды. Процесс приготовления на среднем огне займет примерно 25 минут.
По окончанию приготовления, накройте кастрюлю крышкой и дайте им постоять около 30-35 минут.
Как определить готовность шариков?
Когда шарики тапиоки приобрели матовую текстуру, — они готовы. Если же этого не произошло, варите тапиоку дополнительно на протяжении 10-15 минут.
Пересыпьте шарики на мелкое сито и тщательно промойте под холодной водой, дабы они не слиплись.
Поместите тапиоку в емкость для хранения, засыпьте сахаром и хорошенько перемешайте. Также можно добавить немного воды (до 100г)
Готовые шарики оставьте на 30 минут, чтобы шарики впитали сахар и стали немного сладкими. Храните их не больше 14-20 часов.
Что такое Bubble Tea?
Bubble Tea (“чай с пузырькам”) – очень популярный напиток, родом из Тайваня, который сочетает в себе молоко, чай и сладкие шарики тапиоки.
Бабл ти был изобретён еще в 80х. Только в начале в этот чай добавляли разные сиропы и хорошо взбалтывали. Позже в бабл ти решили добавить именно тот ингредиент, который и принёс популярность этому напитку — шарики тапиоки.
Невзирая на необычный вид, у тапиоки много полезных свойств, так как она содержит много витаминов и многожество других полезных элементов таблицы Менделеева.
Рецепт Bubble Tea (Бабл Ти)
- 100 гр. шарики тапиоки
- 2 ст.л. коричный тростниковый сахар
- стакан молока
- 1 чашка черного индийского или китайского красного чая
- стакан льда
- 0,5 ч.л. экстракта ванили
1. Добавьте в крепко заваренный чай молоко, сахар и экстракт ванили. Охладите чай или дайте ему остыть самостоятельно. Завершите процесс заваривания тапиоки.
2. Возьмите 4 стакана. Наполните половину каждого стакана жидкостью.
3. Поместите в стаканы шарики тапиоки. Но помните, жидкости должно быть в 2 раза больше.
4. Остальную часть стакана заполните льдом. Оставьте напиток на 10-15 минут. Готово, пора наслаждаться этим невероятным летним напитком!
Купить шарики тапиоки и многое другое вы можете у нас в магазине.
Источник
Бабл ти (чай с шариками тапиоки)
Каждый, кто побывал в Таиланде, Вьетнаме или Малайзии или просто сходил в ресторан паназиатской кухни, конечно, знаком с этим названием — Бабл ти. Буквально — чай с пузырьками, а по сути — охлажденный напиток с шариками тапиоки. Если Вам хочется сделать глоток этого яркого, экзотического напитка и погрузиться в воспоминания о жарком лете прямо сейчас, воспользуйтесь этим простым рецептом.
Что нам потребуется
- 100 гр крупных шариков тапиоки
- Коричневый тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Молоко — 1 стакан
- Черный индийский чай (Ассам, Дарджилинг) или китайский красный чай — 1 чашка
- Стакан льда
- Экстракт ванили — 1/2 ч.л.
Как готовить Бабл ти
Вскипятите 300 мл воды. Когда вода закипит, опустите в нее тапиоку и варите, периодически помешивая, 30 минут.
После этого закройте крышку, выключите огонь и дайте тапиоке дайте еще 15 мин. Откройте крышку и проверьте — если шарики стали матовыми, значит, они готовы. Если цвет шариков не изменился, проварите тапиоку еще 10-15 минут.
После этого быстро откиньте тапиоку на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы приостановить процесс разбухания.
Пока тапиока варится, заварите крепкий чай (1 ч.л. на 1 чашку кипятка), добавьте сахар, молоко и экстракт ванили. Дайте чаю остыть.
После того, как тапиока сварена, разлейте чай по стаканам так, чтобы жидкость наполнила только 1/2 стакана. У вас должно получиться 4 стакана напитка.
Добавьте в каждый стакан тапиоку так, чтобы жидкости было ровно в 2 раза больше, чем шариков.
Добавьте льда, чтобы заполнить оставшуюся 1/3 стакана. Дайте напитку постоять 10-15 минут и наслаждайтесь экзотическим летним вкусом!
Полезные советы
Обратите внимание, что некоторые шарики тапиоки требуют предварительного замачивания на полчаса перед варкой. Тапиока, которая есть в продаже в «Шанхайском котелке», замачивания не требует. Однако если вы используете другую тапиоку, убедитесь, что ее не нужно замачивать.
Источник