Как приготовить тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой

В жизни каждой хозяйки бывает моменты, когда нужно удивить гостей, но нет времени возится с выпечкой, или нет духовки (например, на даче), или просто не хочется включать духовку в жару. Мне на выручку приходят готовые магазинные тарталетки, которые легким взмахом руки превращаются в замечательный эффектный десерт. Поэтому очень советую держать упавку-другую в запасе, особенно в летний сезон, когда так много ягод. Такие тарталетки можно готовить с клубникой, вишней, голубикой, персиками, малиной, абрикосами, виноградом, и каждый раз новое блюдо в итоге. Каких-то 15-20 минут — и можно удивлять гостей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тарталетки с клубникой

Ингредиенты:
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Мука – 20 г
  • Сахарная пудра – 40 г
  • Молоко – 200 мл
  • Клубника – 300 г
  • Желе – 1 упаковка для торта
  • Тарталетка – 12 шт.
  • Ваниль – 1 щепотка (-и)
  • Мята – 1 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Тарталетки можно использовать любые, из песочного теста или бисквитного, но они должны быть достаточно широкие, чтобы поместилось много начинки. Мне больше нравятся бисквитные тарталетки, они получаются нежнее и мягче, но и с песочными тоже очень вкусно.

У меня на этот рецепт уходит две упаковки (по шесть штук каждая).

Шаг 2

Первым делом нужно приготовить крем. Для этого нужно нагреть молоко с половиной сахарной пудры и щепоткой ванили.

Шаг 3

В мисочке перемешать желтки с оставшейся пудрой и мукой до получения однородной смеси.

Шаг 4

Перелить в эту смесь молоко и хорошо перемешать.

Шаг 5

Вылись массу обратно в ковшик. Готовить на маленьком огне, помешивая, до загустения 2-3 минуты.

Шаг 6

Поставить мисочку в ковшик с холодной водой, чтобы крем быстрее остыл.

Шаг 7

Тем временем нарезать клубнику небольшими ломтиками.

Шаг 8

Выложить по ложке крема в углубление в каждой тарталетке, сверху ломтики клубники.

Шаг 9

Приготовить желе для торта согласно инструкции на упаковке. Если такого желе нет, а есть только обычное, то нужно уменьшить количесво жидкости, чтобы оно было гуще. Залить каждую тарталетку ложкой желе. Если не хотите, чтобы желе пропитало тарталетки, а было сверху более толстым слоем, то приготовьте его до того, как начнете нарезать клубнику. За это время оно слегка загустеет и его можно будет выкладывать ложкой.

Шаг 10

Корзиночки можно подавать сразу или дать им постоять в холодильнике 20 минут. Перед подачей украсить листиками мяты.

Источник

Тарталетки с клубникой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 120 г

Сахарная пудра — 60 г

Заварной крем:

Яйцо (небольшое, только желток) — 2 шт.

Мука пшеничная — 10 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Читайте также:  Как приготовить вкусный гуляш для пюре

Ванильный сахар — 5 г

Масло сливочное — 25 г

Клубничное желе:

Клубника — 180 г

Для украшения:

Клубника — 400-500 г

  • 187 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам рецепт замечательного десерта – тарталеток с клубникой. Песочное тесто, воздушный заварной крем, клубничное желе и свежие ягодки клубники. Этим красивым десертом можно побаловать своих родных на завтрак, а можно приготовить такой десерт на праздничный стол. Такие пирожные можно приготовить с любыми ягодами или с ягодным миксом, но учтите, что ягоды должны быть ароматными и сочными.

Подготовим продукты по списку.

Беремся за приготовление теста. В миску кладем мягкое масло, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером.

Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.

Порциями добавляем муку и взбиваем до образования крошки.

Быстро лепим тесто в шар. Долго тесто не месим, иначе оно станет жестким.

Готовое тесто делим и раскладываем по формочкам. В зависимости от размера формочек, количество тарталеток будет разным. У меня вышло 15 штук. Размер моих формочек: силиконовые — 4х6,5х3,5 см (дно — 4 см, верх — 6,5 см, высота-3,5 см); металлические — 4,5х8х3 см (дно — 4,5 см, верх — 8 см, высота — 3 см).

Распределяем тесто по дну и бокам. Формируем бортики. Накалываем донышко тарталеток. Для охлаждения формочки с тестом помещаем в морозильную камеру на 20-25 минут, а потом ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекаем 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре 190-200 градусов до легкого золотистого цвета. Если видите, что дно еще не пропеклось, а краешки уже поджарились, прикройте формочки фольгой. Я свои тарталетки немного передержала в духовке. Выпеченные тарталетки остужаем.

Готовим заварной крем. В миске соединяем муку, сахар, крахмал, желтки, ванильный сахар и 50-70 мл молока. Перемешиваем.

Оставшееся молоко выливаем в небольшую толстодонную кастрюлю и нагреваем до горячего состояния. Вливаем в горячее молоко желтковую смесь из миски и тщательно перемешиваем.

Варим, помешивая, на маленьком огне. В процессе нагревания крем будет густеть. Убираем кастрюлю с плиты, кладем масло и размешиваем до однородности. Крем полностью остужаем. Его можно оставить в кастрюле или переложить в миску. Емкость с кремом накрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Готовим желе. В стакан блендера кладем клубнику и сахар и взбиваем до однородности.

Измельченную массу процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Желатин замачиваем в 2-3 ст.л. воды на 10-15 минут или на время, что указано на пачке. Набухший желатин прогреваем на маленьком огне, помешивая, чтобы он растворился. Немного остужаем и вливаем в смесь из клубники, размешиваем. Убираем миску с желе в холодильник до легкого загустения.

Тарталетки до краев наполняем заварным кремом, разравниваем.

Ягоды чуть подрезаем снизу, затем разрезаем на половинки и ставим на крем. У меня на маленькие тарталетки поместилось 5 половинок, на большие – 6.

В центр, между половинками ягод аккуратно вливаем массу из клубники. Сразу убираем тарталетки в холодильник до застывания желе. Оставляем примерно на 2-3 часа, а можно и на ночь.

Яркие, нарядные и вкусные тарталетки с клубникой готовы. Приятного чаепития!

Источник

Рецепты Тарталетки с клубникой

Безглютеновые тарталетки с гоголь-моголем и клубникой в шоколаде «3PAULY»

Сахар — 2 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Молочный шоколад — 100 г

Тарталетки — 5 штук

Читайте также:  Как правильно приготовить воду для промывания носа

Клубника — 200 г

Смешать яичный белок с сахаром и взбить до образования плотной пены

Выкладываем получившуюся массу именующуюся в народе гоголь-моголем в тарталетки

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Тарталетки с сыром и клубникой

Маскарпоне — 2/3 Стакана

Тесто «Фило» — По вкусу

Фундук — 60 Грамм

Абрикосовый джем — 0,5 Стакана

Клубника — 2 Стакана

1. Разрежьте тесто на части и уложите в формы для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (10-15 минут). Получится около 30 тарталеток.

2. Смажьте внутри каждую тарталетку абрикосовым джемом. Выложите около 1 чайной ложки сыра.

3. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и уложите поверх сыра.

Тарталетки с маком и клубникой

Клубника — 900 г

Сыр сливочный — 350 г

Масло сливочное — 115 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 145 г

Цедра лимона — 1 ст. л.

Мелкий сахар Мистраль необходимо помолоть в сахарную пудру.

Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и солью. Добавить лимонную цедру.

Добавить муку и 1 столовую ложку мака. Перемешать тесто в крошку.

Выкладываем тесто в формочки 6 штук или в одну большую форму 24 см.

Тарталетка с клубникой

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Белый шоколад — 452 г

Ванильный стручок — 1 штука

Миндальная мука — 30 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 90 г

Сливки 33%-ные — 500 мл

Ванильный крем для торта Dr.Oetker — 30 г

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто.

Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и выпекать при температуре 175 градусов, 7-10 минут.

Молоко с ванилью и глюкозой довести до кипения, затем соединить с растопленным шоколадом и желатином.

Камамбер, запечённый в тарталетках, с маринованной клубникой

Тарталетки – 15 шт

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Для маринованной клубники:

Бальзамический крем – по вкусу

Сыр «Камамбер» – 130г

Мята свежая – несколько веточек

Сок лимона – 1 ст.л.

Клубника свежая – 200г

Помойте и обсушите ягоды, удалит плодоножки и нарежьте ягоды на сегменты. Мяту промойте, обсушите, нарежьте мелко. Соедините ягоды и мяту, присыпьте сахаром, добавьте бальзамический крем. Сок лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Сыр «Камамбер» нарежьте небольшими треугольниками и вложите в тарталетки. Корзину из древесины (или любой против.

Тарталетки с клубникой

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 300 Грамм

Сливки 33% — 150 Миллилитров

Вода — 1 Ст. ложка

Ванилин — 1,5 Грамма

Клубника — 300 Грамм

Сахарный песок — 120 Грамм

Абрикосовый джем — 150 Грамм

Сыр сливочный — 200 Грамм

Сливочное масло натрите на терке. Добавьте 50 гр. сахарного песка, яйцо, ванилин и столовую ложку воды. Затем всыпьте муку. Хорошенько замесите тесто, закрутите его в пленку и оставьте «отдыхать» на 15-20 минут.

Формочки для тарталеток смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто, оно должно быть не толще 5 мм. Тесто разрежьте на квадра.

Тарталетки с рикоттой и клубникой

сахарного песка — 5 Ст. ложек

клубники — 330 Грамм

молотой гвоздики — 1 Щепотка

сахарной пудры — 2 Ст. ложки

свежего лимонного сока — 1 1/2 Ст. ложки

корицы — 3/4 Чайных ложки

меда — 2 Ст. ложки

светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки

лимонной цедры — 1 Чайная ложка

патоки — 1 1/2 Чайных ложки

Читайте также:  Как приготовить белковый крем для капкейков

пшеничной муки — 1/4 Стакана

палочка размягченного сливочного масла — 1 Штука

соли — 1/2 Чайных ложки

1. В миске смешать муку, корицу, соль и гвоздику. Взбить сливочное масло, коричневый сахар и 2 столовые ложки сахара-песка на средней скорости миксером около 1 минуты. Взбить с медом и патокой около 30 секунд. Добавить мучную смесь и взбивать на низкой скорости. Обернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусо.

Тарталетки с ягодами

клубника, красная смородина для украшения

12 шт. готовых тарталеток

крем тирамисушный: 250гр. маскарпоне, 3 желтка, пол стакана сах.пудры, 1 стакан сливок.

Приготовить крем. Взбить желтки, добавить пудру, добавить маскарпоне.

Взбить отдельно сливки. Добавить их в крем, перемешать все.

Разложить крем в тарталетки.

Тарталетки со сладкой начинкой для детей

Сыр «Маскарпоне» — 300 Грамм

Ванильный сахар — По вкусу

Соль и сахарная пудра — По вкусу

Манка — 1/2 Ст. ложки

Миндаль — По вкусу

Слоеное тесто — 1 Килограмм

1. Для тарталеток с кремом и фруктами отлично подходит слоеное тесто, но при желании можно приготовить и песочное. В формы обязательно следует положить кальку.

2. Прокалываем дно теста в тарталетках вилкой и засыпаем фасоль или горох (чтобы тесто не поднималось). Ставим в духовку и запекаем до готовности.

3. Готовим крем: смешиваем сыр с остальными ингредиента.

Тарталетки для Золушки

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 3 шт

Сок лимонный — 1.5 ст. л.

Разогрейте духовку до 190 гадусов.

Песочное печенье измельчите в комбайне.

Добавьте растопленное сливочное масло и сахар Мистраль. Перемешайте до однородности массы.

Заполните и распределите массу равномерно, по форме тарталеток.

Выпекайте 4- 5 минут при 190град. или до золотистого цвета.

Остудите основу и достаньте из формы.

Подготовим курд из киви.

Клубничный тарт с сырным наполнителем

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Яичный желток — 3 штуки

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный стручок — 1 штука

Сыр маскарпоне — 125 г

Клубника — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 33%-ные — 200 мл

Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером.

Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме.

Клубничный тарт с заварным кремом

Молоко — 500 Миллилитров

Сметана — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 100 Грамм (в крем)

Вода — 240 Миллилитров (40 для заливки желатина, 200 для самой глазури)

Ванильный сахар — 10 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Клубника — 800 Грамм

Мука — 360 Грамм (300г в тесто, 60г в крем)

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Сахар — 300 Грамм (100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь)

Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто, 2 в крем)

Желатин — 10 Грамм

1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.

2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с .

Источник

Оцените статью