- Рецепты Тарталетки с малиной
- Тарталетка с малиной и фисташковым фланом
- Тарталетки с малиной
- Тарталетки с малиной и заварным кремом
- Песочные тарталетки с рисом и малиной
- Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.
- Тарталетки с малиной и заварным кремом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тарталетки с заварным кремом и малиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Малиновая тарталетка
- Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиновая тарталетка»:
- Тарталетки с заварным кремом и малиной
Рецепты Тарталетки с малиной
Тарталетка с малиной и фисташковым фланом
Фисташковая паста — по вкусу
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 520 г
Ванильный сахар — 5 г
Сахарная пудра — 340 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Крем патисьер — 210 г
Миндальная пудра — 290 г
Миндальное тесто сабле. Молоко взбиваем с сахарной пудрой. Поштучно добавляем яйца. Затем смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Выпекаем при 170 градусах 7–10 минут, до полуготовности.
Фисташковый флан. Готовим миндальный крем. Все ингредиенты кроме крема патисье смешиваем. Затем добавляем крем патисье и фисташковую пасту.
Тарталетки с малиной
масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.
Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток.
Тарталетки с малиной и заварным кремом
сахарная пудра 2 ст.л
холодная вода 5-6 ст.л
желе для торта готовое
масло сливочное охлажденное 125г
Для теста масло разрежем на кусочки и перемешаем с мукой , добавим воду, сахарную пудру и замесим эластичное тесто , оно не должно прилипать к рукам. Затем на 30 минут уберем тесто в холодильник. Тонко раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью штампа-выемки вырезать из теста кружки. Осторожно вдавить кружки в формы для тарталеток. Пр.
Песочные тарталетки с рисом и малиной
Масло сливочное — 110 г
Желток яичный — 5 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 210 г
Сыр сливочный — 70 г
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Сначала готовлю кашу из смеси риса и киноа. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, половину стручка ванили, щепотку соли.
Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 10. Затем в кастрюлю добавляю коричневый сахар и цедру половины лимона. Готовлю кашу еще минут 5, снимаю с огня и оставляю остывать при закрытой крышке.
Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.
Ваниль в стручках или ванильная эссенция
50 граммов коричневого сахара
50 г. сахара ( можно варьировать сладость- здесь дело вкуса)
50 граммов муки
40 гр охлажденного сливочного масла
300 г. Творога обезжиренного без крупинок ( я брала Валио для запеканок). Однако, в идеале здесь подошла бы рикотта. Так же можно использовать обычный зерненый творог, но при этом его нужно протереть через сито и добавить немного сметаны)
50гр измельченного миндаля
Малина (голубика, клубника или ежевика)
Миндаль просушите и размельчите в комбаине до мелкой крошки вместе с кожицей
Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток.
Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, раскатать и выл.
Источник
Тарталетки с малиной и заварным кремом
08 февраля 2012, 15:33
Ингредиенты
- для теста:
- мука 250 г
- масло сливочное охлажденное 125г
- сахарная пудра 2 ст.л
- холодная вода 5-6 ст.л
- для крема:
- яйца -2 шт
- сахара 1/2 ст.
- ванилина 1 ст.л.
- крахмала 4 ст.л.
- молока 350 мл.
- для начинки:
- малина
- желе для торта готовое
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста масло разрежем на кусочки и перемешаем с мукой , добавим воду, сахарную пудру и замесим эластичное тесто , оно не должно прилипать к рукам. Затем на 30 минут уберем тесто в холодильник. Тонко раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью штампа-выемки вырезать из теста кружки. Осторожно вдавить кружки в формы для тарталеток. Проколоть вилкой и поствить выпекаться в предварительно нагретой духовке 12-15 мин. при 190%. Затем дать полностью остыть на решетке.
Для этого нужно яйца взбить с 1/4 ст сахара, ванилином и крахмалом.
Молоко смешаем с оставшимся сахаром и поставим на огонь.Вскипятим до появления пузырьков.Выльем молоко в яичную массу, перемешаем и опять поставим на маленький огонь, постоянно помешивая пока смесь не загустеет. Дать крему остыть и убрать в холодильник.
Приготовить желе согласно инструкции или по желанию сделать самим их желатина и сока.
На остывшие тарталетки выложить крем, затем сверху малину и залить слегка остывшим, но еще не загустевшим желе.
Источник
Тарталетки с заварным кремом и малиной
05 июля 2021, 14:15
Ингредиенты
- тесто для тарталеток:
- 4 шт. внутренний диаметр 8 см, верхний 11 см
- сливочное масло (холодное) — 80 гр.
- сахарная пудра — 40 гр.
- желток — 1 шт.
- мука — 130 гр.
- щепотка соли
- малиновый соус:
- малиновое пюре — 200 гр.
- сахар — 1-2 ст.л. с горкой
- крахмал — 10 гр.
- заварной крем:
- молоко — 600 мл.
- яйцо — 1 шт.
- желтки — 3 шт.
- сахар — 120 гр.
- мука — 40 гр.
- крахмал (кукурузный) — 10 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
В муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку.
Я такое тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи — очень удобно и быстро!
К крошке добавляем желток и замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, можно подготовить крем и соус.
Для соуса в малиновое пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков крахмала.
Пюре нужно заварить на плите на минимальном огне или в микроволновке импульсными движениями.
Консистенция получается не густая, т.к. это малиновый соус.
Соусу даем остыть до комнатной температуры.
Для заварного крема: в молоко добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
В яйцо с желтками добавляем муку с крахмалом и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Получается густая масса, поэтому добавьте несколько столовых ложек молока и сделайте массу более жидкую, а потом это муссу введите в общее количество молока, хорошо все перемешайте.
Делая таким образом, в креме не будет комочков.
Ставим на плиту (на минимальный огонь) и завариваем.
Постоянно помешивайте и проходитесь по уголочкам посуды, чтобы ничего не пригорело.
Как только увидите, что масса начинает густеть, активно перемешивайте пока на поверхности не начнут появляться пузыри и они будут лопаться, это значит, что масса закипела.
Снимаем с плиты, добавляем и переливаем в другую емкость, чтобы крем быстрее остыл.
Накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник минимум на 1 час.
Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок.
Тесто достаем из холодильника, и я делила на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний диаметр 8 см, верхний 11 см) у меня получилось ровно 4 тарталетки.
Из каждого кусочка теста раскатываем в круг большего диаметра, чем форма.
Теста кладем в форму и формируем тарталетку.
На дне тарталетки, вилкой делаем много дырочек.
Формы с тестом ставим в духовку, выпекаться при 180 градусах минут 15, но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры.
Все готово, можно собирать десерт.
На дно тарталетки кладем немного крема, а по кругу тарталетки выдавливаем крем при помощи кондитерского мешка (насадка закрытая звезда).
В центр наливаем малиновый соус и украшаем ягодами.
Он очень вкусный, обязательно приготовьте.
Видео рецепт
Источник
Малиновая тарталетка
Наверняка, уже не осталось людей, которые не заказывали десерты в Cheese-Cake.ru к себе домой или не пробовали ее в ресторане Икеа. И теперь самый знаменитый десерт — малиновую тарталетку — можно приготовить дома, потому что рецепт ниже! А для тех, у кого что-то пойдет не так при готовке, Cheese-Cake.ru дарит скидку 30% при любом заказе по промокоду «Поваренок». И эти самые малиновые тарталетки можно получить бесплатно, если поддаться соблазну и заказать других сладостей на 1 990 руб.*
Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:
Песочное тесто
Заварной крем
Дополнительно
- Джем (малиновый) — по вкусу
- Малина (свежая или мороженная) — по вкусу
- Взбитые сливки — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2881.3 ккал | белки 51.2 г | жиры 172.9 г | углеводы 376.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 15 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Малиновая тарталетка»:
Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru
Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.
Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.
СБОРКА
На дно тарталетки намазываем малиновый джем. Сверху выкладываем заварной крем, далее — взбитые сливки и малинку! Если сдержитесь не съесть все сразу, можно убрать в холодильник, чтобы крем застыл и тесто пропиталось.
Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru
*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.
Источник
Тарталетки с заварным кремом и малиной
Рассыпчатые тарталетки с нежнейшим сливочным заварным кремом и малиной. Это очень вкусный десерт.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 тарталетки (внутренний диаметр 8 см, верхний 11 см).
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло (холодное) — 80 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Желток — 1 шт.
- Мука — 130 г
- Соль — 1 щепотка
Для малинового соуса:
- Малиновое пюре — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал — 10 г
Для заварного крема:
- Молоко — 600 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Желтки — 3 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука — 40 г
- Крахмал (кукурузный) — 10 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный экстракт — по вкусу
Приготовление:
- Готовим тесто для тарталеток. Для этого в муку на крупной терке натираем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растираем все руками в крошку. К крошке добавляем желток и замешиваем тесто. Я такое тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи.
- Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 1 час.
- Пока тесто в холодильнике, можно подготовить крем и соус. Для соуса в малиновое пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков крахмала.
- Пюре нужно заварить на плите на минимальном огне или в микроволновке импульсными движениями. Консистенция получается не густая, так как это малиновый соус. Соусу даем остыть до комнатной температуры.
- Для заварного крема: в молоко добавляем сахар и ванильный экстракт, перемешиваем.
- В яйцо с желтками добавляем муку с крахмалом и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- Получается густая масса, поэтому добавьте несколько столовых ложек молока и сделайте массу более жидкую, а потом это муссу введите в общее количество молока и хорошо все перемешайте. Делая таким образом, в креме не будет комочков.
- Ставим на плиту (на минимальный огонь) и завариваем. Постоянно помешивайте и проходитесь по уголочкам посуды, чтобы ничего не пригорело. Как только увидите, что масса начинает густеть, активно перемешивайте пока на поверхности не начнут появляться пузыри и они будут лопаться, это значит, что масса закипела.
- Снимаем с плиты, добавляем и переливаем в другую емкость, чтобы крем быстрее остыл. Накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник минимум на 1 час. Остывший крем перекладываем в кондитерский мешок.
- Тесто достаем из холодильника, и делим на 4 части (у меня форма для тарталеток нижний диаметр 8 см, верхний 11 см).
- Из каждого кусочка теста раскатываем круг большего диаметра, чем форма. Тесто кладем в форму и формируем тарталетку. На дне тарталетки, вилкой делаем много дырочек.
- Формы с тестом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Готовым тарталеткам даем остыть до комнатной температуры.
- Все готово, можно собирать десерт. На дно тарталетки кладем немного крема, а по кругу тарталетки выдавливаем крем при помощи кондитерского мешка (насадка закрытая звезда).
- В центр наливаем малиновый соус и украшаем ягодами.
Источник