Жюльен в тарталетках: лучшие рецепты, полезные рекомендации
Жюльен представляет собой запеченную овощную нарезку с грибами и сыром в тарталетках. Для его приготовления используется духовка, мультиварка и микроволновка. Чаще всего кулинары отдают предпочтение первому способу запекания блюда. Готовить тарталетки для жюльена можно своими руками в домашних условиях. Их делают из слоеного и песочного теста, также из картофеля. Чтобы жульен не был сухим, при его приготовлении используется майонезный соус или сливки.
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- сыр твердый — 80 г;
- сметана — 3-4 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- тарталетки — 1 упаковка.
- 1. На мелкие кусочки порезать филе, грибы, лук. Сыр измельчать не нужно.
2. Обжарить на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла лук, после чего добавить грибы и филе курицы. Присоединить соль, душистый перец и жарить до полной готовности.
3. Под конец жарки внести сметану, тщательно перемешать содержимое сковороды и тушить до испарения сметаны. Полученная масса должна быть вязкой консистенции.
4. Натереть на мелкой терке сыр, чтобы для его расплавления потребовалось минимальное количество времени.
5. Тарталетки наполнить приготовленной курино-грибной массой, поверх которой нужно распределить натертый сыр. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Застелить противень пергаментом и на него поставить тарталетки.
Из чего готовить:
- креветки — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана — 250-300 г;
- мука — 1 ст. л.;
- сыр — 100-150 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- тарталетки — 1 упаковка;
- соль, перец — по вкусу.
- 1. В подсоленной воде отварить креветки, после чего остудить их и очистить от панциря.
- 2. Порезать очищенный лук на мелкие кусочки, с помощью чеснокодавки измельчить чеснок. На сковороде с маслом обжарить лук вместе с чесноком.
- 3. Присоединить муку, ингредиенты тщательно перемешать и обжарить 2 минуты.
- 4. Добавить креветки, влить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 20 минут. Если соус получится слишком густым, то в него можно добавить небольшое количество воды.
- 5. Разложить по тарталеткам жюльен и присыпать каждую порцию тертым сыром. Поместить блюдо в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.
- кальмары очищенные и замороженные — 400 г;
- шампиньоны свежие — 400 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- сливки не менее 20% жирности — 350 мл;
- сметана — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- тарталетки — упаковка.
- 1. В кипящую соленую воду поместить замороженные очищенные кальмары и варить их 60 секунд. Переваривать данный морепродукт нельзя, так как он может стать слишком жестким и напоминать резину.
- 2. Когда кальмары сварятся их следует порезать на тонкие полоски.
- 3. Очистить и измельчить репчатый лук, пассировать его с маслом до полупрозрачности.
- 4. Помыть и нарезать пластинами шампиньоны.
- 5. Присоединить к репчатому луку шампиньоны и жарить в течение 7 минут.
- 6. Добавить измельченные кальмары, посолить.
- 7. Для приготовления сливочного соуса нужно обжарить в отдельной сковороде муку со сливками, сметаной и солью.
- 8. На терке натереть сыр и 1/2 часть добавить в полученный соус. Поставить сковороду с соусом на плиту и довести его до кипения.
- 9. Жареные кальмары с шампиньонами выложить в порционные тарталетки.
- 10. Поверх начинки распределить сливочный соус и посыпать каждую тарталетку сыром, который остался. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в нее блюдо, готовить в течение 20 минут.
- грибы белые — 400 г;
- сыр тофу — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- тарталетки — 1 упаковка.
- 1. Разломать на маленькие кусочки сыр тофу и поместить его в миску, накрыв сверху пленкой, чтобы он не обветрился.
- 2. От шелухи очистить лук и промыть его под струей проточной воды. Разрезать его на 2 части, далее — на кольца, а после измельчить на кусочки.
- 3. Вымыть грибы и обсушить их салфеткой, порезать на ломтики.
- 4. На огне нагреть сковороду, влить в нее небольшое количество растительного масла и поместить мелко порезанные грибы и лук. Жарить в течение 10 минут.
- 5. Добавить сметану, посолить грибы и тушить их до готовности.
- 6. Для начала формирования тарталеток необходимо, чтобы грибы немного остыли. Разложить подготовленные ингредиенты по тарталеткам, а сверху щедро посыпать сыром.
- 7. Закуску поместить на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой для выпечки. До 200 градусов разогреть духовку и отправить в нее противень с жюльеном. Выключать духовой шкаф следует тогда, когда хорошо расплавится сыр.
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- тарталетки — 15-20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- сметана — 250 г;
- мука — 1 ст. л.;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г.
- 1. Промыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластины, выложить грибы в сковороду, смазанную растительным маслом. Во время жарки огонь должен быть минимальным.
- 2. Снимать сковороду с огня нужно, когда выделенная грибами влага полностью испарится. Филе курицы следует нарезать соломкой или разобрать руками на мелкие волокна, присоединить к грибам. Содержимое сковороды посолить, посыпать молотым перцем и тщательно перемешать.
- 3. Для приготовления соуса необходимо растопить на медленном огне кусок сливочного масла. К нему присоединить частями муку и перемешать ингредиенты венчиком.
- 4. До кипения довести масляно-мучную смесь, влить охлажденное молоко. Чтобы не образовывались мучные комки, следует постоянно мешать массу. После того как закипит молоко, смесь нужно снять с огня и дать ей остыть до теплого состояния.
- 5. Присоединить сметану и до однородной консистенции перемешать массу.
- 6. Разложить по тарталеткам курино-грибную смесь.
- 7. Каждую порцию щедро полить соусом из сметаны. Распределять подливу нужно равномерно, чтобы жюльен получился сочным и вкусным.
- 8. Мелкой стружкой натереть твердый сыр и присыпать им верхушку каждой тарталетки. Тарталетки поместить на противень, устеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 15 минут.
- тарталетки — 12 шт.;
- куриная грудка -1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.;
- сливки 20% — 100 мл;
- твердый сыр — 150 г;
- соль.
- 1. На небольшие по размеру куски нарезать куриную грудку.
- 2. В кастрюлю налить воду, добавить соль и отварить в ней мясо в течение 15 минут. Огонь должен быть средним.
- 3. Очистить репчатый лук и нарезать его кубиками, припустить в масле. Присоединить к луку курицу, сливки и тушить ингредиенты в течение 5 минут.
- 4. С помощью мелкой терки измельчить твердый сыр.
- 5. По тарталеткам разложить начинку и сверху присыпать тертым сыром.
- 6. Поместить тарталетки на противне в духовку и запекать до тех пор, пока не расплавится весь сыр и не образуется золотистая корочка.
- слоеное тесто – 500 г;
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- твердый сыр — 150 г;
- сметана – 4-5 ст. л.;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- базилик сушеный;
- перец черный молотый;
- соль.
- 1. Достать из морозильника слоеное тесто и поместить его в миску на час.
- 2. Промыть филе курицы под проточной водой, используя бумажные салфетки, обсушить мясо и порезать на маленькие кубики или соломку.
- 3. Перебрать шампиньоны и переложить их в дуршлаг, промыть и удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами. Грибы порезать небольшими пластинами.
- 4. Очистить от шелухи репчатый лук, промыть его струей воды и порубить на мелкие кусочки.
- 5. Измельчить с помощью крупной терки твердый сыр.
- 6. В сковороду влить небольшое количество подсолнечного масла и разогреть его на плите.
- 7. Когда сковорода хорошо прогреется, необходимо поместить в нее куриное филе. Жарить мясо до золотистости.
- 8. Присоединить к куриному мясу лук репчатый и грибы, сушеный базилик, молотый черный перец, соль, сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать и прикрыть сковороду крышкой, готовить в течение 10 минут.
- 9. Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать в пласт размороженное слоеное тесто. Из него вырезать небольшие по размеру кружочки, диаметр которых должен быть 8 см.
- 10. Смазать формы для кексов маслом, если они силиконовые, то смазывать их не нужно. Поместить в них заготовки из теста.
- 11. Во внутрь заготовок выложить жюльен и разместить их на противне, который нужно отправить в духовой шкаф на 15 минут.
- 12. Вынуть из духовки блюдо и присыпать каждую тарталетку тертым сыром, запекать жюльен еще 5 минут.
- куриная грудка — 1-2 шт.;
- картофель — 6 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- лук репчатый — 1-2 шт.;
- сметана — 100 г;
- грибы — 200-300 г;
- соль, перец и специи по вкусу;
- зелень;
- формочки для запекания.
- 1. Порезать куриное мясо соломкой или кубиками. Важно, чтобы куски не были очень большими.
- 2. Очистить и на мелкие кубики измельчить лук.
- 3. Очистить от кожуры и на крупной терке натереть картофель.
- 4. Пластинками или кубиками нарезать грибы. В данном рецепте используются замороженные шампиньоны.
- 4. С помощью мелкой терки измельчить твердый сыр.
- 6. Обжарить на сковороде с маслом курицу.
- 7. Добавить к мясу нашинкованный лук и обжаривать до его прозрачности.
- 8. Отправить к луку и мясу на сковороду порезанные грибы. Обжаривать их в течение 7 минут.
- 9. К ингредиентам, находящимся в сковороде, добавить сметану и различные специи. Тушить на слабом огне.
- 10. Смазать формы для запекания жюльена куском сливочного масла. Распределить тонким слоем по формочкам порезанный картофель.
- 11. В сформированные корзинки из картофеля выложить начинку из мяса, грибов и сметаны. Разогреть до 180 градусов духовку и отправить в нее на 20 минут жюльен. Когда корзиночки подрумянятся по бокам, их нужно вынимать из духового шкафа.
- 12. После того как тарталетки из картофеля будут готовы, их следует щедро посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут. Поверхность расплавленного сыра посыпать зеленью.
- свежие шампиньоны — 200 г;
- куриная грудка — половина 1 шт.;
- луковица — 1-2 шт.;
- сметана или густые сливки — 100 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- твердый сыр — 50 г;
- песочные тарталетки.
- 1. Очистить от шелухи и нарезать на мелкие кусочки лук. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и пассировать на нем лук в течение 3 минут. Огонь должен быть средним.
- 2. Филе курицы нарезать мелкими кусками и добавить его к луку. Продолжить жарку до изменения цвета мяса, постоянно помешивая.
- 3. Очистить от шкурки шампиньоны, промыть их и нарезать пластинами, присоединить к ингредиентам. Добавить соль, перец, все перемешать и обжаривать в течение 3 минут.
- 4. Присоединить сметану или сливки. Если сметана не густая, то ее необходимо смешать с обжаренной мукой.
- 5. Тушить в сковороде начинку для жюльена в течение 2 минут, далее следует выключить огонь.
- 6. Разложить по песочным тарталеткам начинку, а сверху присыпать тертым сыром.
- 7. Запекать жюльен в духовке 10 минут, чтобы весь сыр расплавился.
Для приготовления рецепта потребуется:
- грибы (свежие шампиньоны) — 350 г;
- курица бройлерная (жареная или отварная) — 1/4 часть;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- масло растительное (рафинированное) — 2–3 ст. л.;
- майонез — 3 ст. л.;
- мука пшеничная (просеянная) — 2 ст. л.;
- перец черный молотый — щепотка;
- соль — по вкусу;
- тарталетки — упаковка;
- зелень — для украшения.
- 1. Снять с кости мясо, перебрать и удалить мелкие осколки и хрящи. Выложить мясные куски на доску и порезать на мелкие кубки.
- 2. Очистить от шелухи лук, от корешков избавить шампиньоны. Промыть под проточной водой, обсушить полотенцами из бумаги. Порубить лук соломкой, а грибы порезать пластинками толщиной до 5 см.
- 3. Измельчить на крупной терке твердый сыр и поместить его в отдельную емкость.
- 4. Включить духовой шкаф и разогреть до 180 градусов. Смазать сковороду 2-3 столовыми ложками растительно масла и выложить в нее нарезанный лук, пассировать до полупрозрачности, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
- 5. Добавить грибы и тушить до испарения влаги. Для это понадобится около 20 минут.
- 6. Присоединить в сковороду мясные кусочки, майонез, муку, соль, черный молотый перец.
- 7. До однородности перемешать полученную смесь, прикрыть емкость крышкой и тушить на маленьком огне еще 7 минут.
- 8. По тарталеткам разложить приготовленную начинку и отправить их в духовку на 15 минут. После того как пропекутся тарталетки, их необходимо достать из духового шкафа, присыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на 5 минут.
- 9. Украсить готовое блюдо зеленью.
- шампиньоны — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- сметана — 200 мл;
- соль и перец — по вкусу;
- тарталетки — 10-12 шт.
- 1. Помыть грибы и лук, порезать их на маленькие куски.
- 2. Лук обжарить в сковороде на масле, чтобы он стал мягким, добавить грибы и жарить все 8 минут.
- 3. Присоединить сметану и посолить по вкусу. Тушить в течение 7 минут.
- 4. По тарталеткам разложить приготовленный жюльен, а верхушку присыпать измельченным сыром. Поместить блюдо в микроволновую печь, установить максимальную мощность и запекать до расплавления сыра.
Для приготовления потребуются:
- луковица — 1 шт.;
- грибы свежие — 3 шт.;
- голень куриная — 2 шт.;
- бульон куриный – 6 ст. л.;
- голландский сыр – 80 г;
- зелень — по вкусу;
- тарталетки — 8 шт.
- 1. Нарезать полукольцами очищенный лук, грибы порезать пластинами, сваренное мясо курицы — кусочками.
- 2. Все измельченные ингредиенты поместить в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка» и готовить 7 минут.
- 3. К жареным продуктам в чашу добавить куриный бульон и все тщательно перемешать, томить 3 минуты.
- 4. Распределить по тарталеткам приготовленную начинку, посыпать измельченным сыром и отправить в мультиварку на 3 минуты, установив режим «Выпечка».
- 5. Готовые тарталетки украсить зеленью.
- любые свежие грибы — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- мука – 20 г;
- сыр — 200 г;
- бекон — 150 г;
- нежирные сливки – 1 маленькая баночка;
- зелень – полпучка;
- тарталетки — 8 шт.
- 1. Очистить и промыть грибы, измельчить их на пластины. Лук нарезать соломкой и обжаривать оба ингредиента 5 минут на сковороде с маслом.
- 2. Как только лук станет прозрачным, а из грибов выделится влага, нужно добавить сливки, которые заранее следует смешать с мукой.
- 3. Тонкими пластинами нарезать бекон и обжарить его в масле.
- 4. В тарталетки разложить начинку из грибов, а сверху выложить кусочки бекона, присыпать тертым сыром. На 2-3 минуты поставить блюдо в духовой шкаф.
- 5. Подавать к столу тарталетки нужно горячими и посыпанными зеленью.
- тарталетка — 12 шт.;
- вешенки — 500 г;
- сметана — 0,5 ст.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ч. л.;
- масло растительное — для жарки;
- сыр твердый — 150 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
- 1. Порезать грибы (свежие) ломтиками, поместить их в чугунную сковороду, наполненную небольшим количеством подсоленной воды. Варить пока не выпарится вся влага, далее добавить масло растительное и на нем обжарить грибы в течение 3 минут.
- 2. Очистить лук и порезать его мелкими кубиками.
- 3. Присоединить лук к обжаренным грибам, тушить ингредиенты под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости. После чего снять крышку, добавить соль, черный молотый перец и продолжить жарить, чтобы лук стал золотистого цвета.
- 4. Разбавить небольшим количеством теплой воды сметану, присоединить крахмал и хорошо перемешать. Добавить смесь к обжаренным грибам и тушить на слабом огне.
- 5. Когда загустеет смесь из грибов и крахмала, сковороду нужно снять с огня и подождать пока масса остынет.
- 6. Приготовленный жюльен выложить в тарталетки.
- 7. Сыр натереть на мелкой терке.
- 8. До 180 градусов разогреть духовой шкаф. Присыпать тарталетки с жюльеном тертым сыром. Запекать в духовке блюдо в течение 25 минут.
Тарталетки для жюльена можно сделать в домашних условиях своими руками. Их можно приготовить:
- из песочного теста;
- из слоеного теста;
- из картофеля.
Источник