Как приготовить тарталетки семгой

Содержание
  1. Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол
  2. Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
  3. Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  4. Рецепт тарталеток с семгой и икрой
  5. Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  6. Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток
  7. Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой
  8. Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов
  9. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
  10. Простой и вкусный рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой
  11. Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
  12. Яркие тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
  13. Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол
  14. Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и яйцом?
  15. Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками
  16. Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

В тарталетки можно разложить абсолютно любую начинку, приготовленную не только из красной рыбы. Даже обычный салат, например, с рыбными консервами или курица с ананасами будет весьма презентабельно смотреться в маленьких симпатичных корзиночках.

На празднике должно быть как можно больше закусок. Мы в семье чаще всего ставим на стол наваристый холодец, любимую селедку под шубой, какой-нибудь салат с курицей. В этом году на новый год обязательно приготовим салат в виде быка. А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления праздничной закуски.

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

  • Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.
  • Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

    Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

    Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 100 г — слабосолёной семги.
    • 180 г — сливочного плавленого сыра
    • 8 шт. — тарталеток
    • зелень укропа, соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
    2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
    3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
    4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.

    Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

    Рецепт тарталеток с семгой и икрой

    Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

    Ингредиенты:

    • 50 г — сливочного масла
    • 100 г — красной соленой икры
    • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
    • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
    • листья салата — для украшения

    Пошаговое приготовление:

    1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
    2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
    3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.

    Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

    Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

    Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

    Ингредиенты:

    • 16 шт. — готовых тарталеток
    • 100 г — семги
    • 1 веточка — петрушки
    • 1/4 шт. — огурца
    • 1 шт. — авокадо
    • 2 ст. л. — творожного сыра

    Последовательность:

    1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
    2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
    3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
    4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.

    Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

    Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток

    Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.

    Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. — свежий огурец
    • 4 шт. — яйца
    • 2 шт. — плавленых сырка
    • 200 г — красной рыбы
    • майонез — по вкусу
    • 12 шт. — тарталеток
    • зелень — для украшения

    Последовательность шагов:

    1. Все продукты (отварные яйца, свежий огурец, плавленые сырки, красную рыбу) нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
    2. Помещаем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    3. Раскладываем салат небольшими порциями в тарталетки и украшаем любой зеленью, например, веточкой укропа.

    Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

    Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

    Ингредиенты (на 12 порций):

    • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
    • 150 г — красной рыбы
    • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
    • небольшой пучок — укропа
    • 1 зубчик — чеснока
    • соль и специи — по вкусу

    Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

    Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

    В качестве простой и вкусной закуски для вашего праздничного стола можно подать тарталетки, начиненные творожным сыром и красной рыбой. Вы будете удивлены быстрым приготовлением блюда, а ваши гости – незабываемым нежным вкусом.

    Время готовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Простой и вкусный рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой

    Яркая и аппетитная начинка для тарталеток получается из красной рыбы и икры. Порадуйте домашних или гостей оригинальной холодной закуской, которая легко станет главным украшением вашего стола.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 12 шт.
    • Семга слабосоленая – 150 гр.
    • Икра красная – 60 гр.
    • Сыр творожный – 200 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Из слабосоленой семги аккуратно удаляем тонкую кожицу.
    2. Подготовленный рыбный продукт делим на тонкие и длинные кусочки.
    3. Моем лимон, даем ему обсохнуть и затем режем на тонике небольшие дольки. Косточки убираем.
    4. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем начинять тарталетки творожным сыром.
    5. Далее в сыр втыкаем по кусочку лимона. Сюда же добавляем и семгу. Кусочек рыбы следует свернуть в форму «розочки».
    6. Дополняем блюдо красной икрой и зеленью по вкусу. Ставим в холодильник до момента подачи.
    7. Холодную закуску из красной рыбы и икры выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Готово!

    Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

    Нежная начинка для тарталеток выходит из сливочного сыра и красной рыбы. Холодная закуска приятно удивит вас и гостей своим ярким вкусом и подачей. Разнообразьте праздничное меню.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 16 шт.
    • Семга слабосоленая – 150 гр.
    • Сыр сливочный – 180 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Укроп – 0,5 пучка.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем к нему щепотку перца, соль по вкусу и измельченный укроп.
    2. Тщательно размешиваем содержимое до смешения всех специй.
    3. Подготовим нужное количество тарталеток. Отдайте предпочтение песочному продукту.
    4. В каждую тарталетку выкладываем сливочный сыр с зеленью и специями.
    5. Семгу разрезаем на тонкие продолговатые кусочки. Скручиваем их в «розочку» и укладываем на сыр.
    6. Тонкой ленточкой разделяем огурец. Полученные кусочки также скручиваем и украшаем ими блюдо.
    7. Готовую закуску подаем к столу охлажденной. Можно дополнить небольшими кусочками зелени для аромата.

    Яркие тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

    Яркая закуска из тарталеток с аппетитной начинкой украсит и разнообразит любой праздничный стол. Начините продукт красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Удивите родных и гостей яркой подачей!

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Тарталетки вафельные – 10 шт.
    • Семга слабосоленая – 150 гр.
    • Сыр творожный – 150 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Петрушка – для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. В тарталетку кладем по три кружочка так, чтобы они напоминали цветочные лепестки.
    2. Распределяем кусочки огурцов по всем тарталеткам. Для такой закуски лучше всего выбрать тонкий вафельный ингредиент.
    3. Семгу разделяем на тонкие продолговатые кусочки, каждый из которых скручиваем и вставляем внутрь огурцов.
    4. По центру выкладываем творожной сыр. Для более яркой подачи распределяйте сыр при помощи кондитерского мешка с декоративной насадкой.
    5. Украшаем закуску ароматной петрушкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

    Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

    Аппетитные тарталетки для вашего стола можно приготовить с начинкой из красной рыбы и авокадо. Простая в исполнении закуска выйдет питательной и яркой по вкусу. Подходит для праздничного меню.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 8 шт.
    • Лосось слабосоленый – 100 гр.
    • Авокадо – 0,5 шт.
    • Руккола – для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты. Мякоть авокадо предварительно измельчаем в блендере, а слабосоленый лосось нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
    2. Кашицу из авокадо выкладываем в тарталетки.
    3. Кусочки лосося сворачиваем в розочки.
    4. Укладываем каждую «розочку» на массу из авокадо.
    5. Украшаем блюдо небольшими веточками рукколы.
    6. Охлаждаем закуску, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Готово!

    Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и яйцом?

    Тарталетки с аппетитной начинкой – отличное блюдо для праздничного меню. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких яркой и вкусной закуской с красной рыбой, яйцом и сыром.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 16 шт.
    • Рыба красная – 180 гр.
    • Сыр плавленый – 100 гр.
    • Яйцо перепелиное – 8 шт.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Петрушка – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе красной рыбы режем кружочками по форме выбранных тарталеток. Для получения идеальной формы используйте рюмку или небольшой стакан.
    2. Далее отвариваем до готовности перепелиные яйца. Остужаем их, чистим и режем на половинки.
    3. Возвращаемся к красной рыбе. Каждый кружочек плотно укладываем в тарталетки.
    4. В отдельную тарелку выкладываем плавленый сыр. Добавляем к нему черный перец и лимонный сок. Размешиваем.
    5. Сыр со специями выкладываем на красную рыбу в тарталетках.
    6. По верху раскладываем половинки перепелиных яиц и кусочки свежей петрушки.
    7. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!

    Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками

    Закуску из тарталеток можно наполнить красной рыбой и креветками. Блюдо выйдет невероятно питательным и насыщенным по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего праздника.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 6 шт.
    • Рыба красная – 100 гр.
    • Креветки – 6 шт.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сыр творожный – 120 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Моем авокадо, очищаем его от кожуры и извлекаем косточку. Оставшийся плод нарезаем на мелкие кубики.
    2. Выкладываем кусочки авокадо в блендер вместе с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной воздушной массы.
    3. Далее отвариваем креветки, как написано на упаковке. Очищаем каждую от панциря, если он есть. Хвостики оставляем для более яркой подачи.
    4. Тонкими ломтиками режем красную рыбу.
    5. В тарталетки выкладываем массу из сыра и авокадо. Сверху укладываем красную рыбу и дополняем картину креветкой. Оригинальная закуска готова к подаче!

    Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

    Красная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром. Такой кулинарный тандем может стать приятной начинкой для тарталеток. Оригинальная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 10 шт.
    • Лосось слабосоленый – 120 гр.
    • Сыр плавленый – 180 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Укроп – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Кусочек слабосоленого лосося разделяем на две части. Одну из них нарезаем на мелкие кусочки, которые выкладываем в глубокую тарелку.
    2. К кусочкам рыбы выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
    3. Измельчаем укроп и также добавляем его к сыру с рыбой. Снова размешиваем.
    4. Для удобства помещаем массу в кондитерский мешок.
    5. Из мешка выдавливаем начинку сразу в тарталетки.
    6. Оставшийся кусок лосося разрезаем на длинные полосы.
    7. Каждую полоску скручиваем в «розочку».
    8. Размещаем «розочки» в тарталетки с начинкой. Яркая закуска для вашего стола готова!

    Источник

    Читайте также:  Что приготовить филе куринное
    Оцените статью