- Тарталетки со шпротами
- Тарталетки со шпротным салатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки со шпротами
- Тарталетки со шпротами
- Как приготовить тарталетки со шпротами – 7 разновидностей
- Тарталетки со шпротами и соленым огурцом
- Кулинарные рецепты от Жорика
- Тарталетки со шпротами и томатной пастой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Тарталетки со шпротами и томатом
- Для рецепта тарталеток вам потребуется:
- Рецепт приготовления тарталеток:
- Тарталетки со шпротами
- Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом
- Тарталетки со шпротами
- Ингредиенты:
- Как приготовить тарталетки со шпротами:
- Тарталетки со шпротами
- Готовим тарталетки со шпротами
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Видео рецепт
- Рецепт – Тарталетки со шпротами
Тарталетки со шпротами
Тарталетки со шпротным салатом
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Шпроты – 1 банка
Кукуруза консервированная – 100 г
Огурцы маринованные – 2 шт.
Лук зеленый – 20 г
Петрушка – по желанию
Майонез – по вкусу
Тарталетки – 14 штук
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно, знаю, что калорийно, и позволяю их себе очень редко. Закуска со шпротным салатом выглядит довольно презентабельно, не чета обычным шпротам. Подать такой салат в тарталетках – очень даже неплохой вариант – вкусно и красиво. В нем сочетаются сладость и кислинка, шпротная копченость и яичная мягкость.
Количество исходного продукта будет зависеть от размеров самих тарталеток.
В составе шпротного салата консервированную кукурузу можно заменить зеленым горошком. Оливки, если не любите, можно не добавлять совсем. Только мне нравится именно данное сочетание, советую попробовать.
Для приготовления тарталеток со шпротным салатом возьмите все вышеперечисленные продукты.
В салатник выложите немного консервированной кукурузы и измельченную зелень.
Добавьте рубленые яйца.
Маринованные огурчики и оливки нарежьте помельче, добавьте к общей массе ингредиентов.
Со шпрот слейте масло, измельчите вилкой и добавьте в салат. Я всегда убираю еще и хвостики)))
Сдобрите салат любимым майонезом и начинка для тарталеток готова.
На донышко каждой тарталетки выложите по ломтику картофеля.
Сверху выложите салат.
Тарталетки со шпротным салатом готовы. Украсьте зеленью и сразу подавайте. Если тарталетки долго держать наполненными, то они станут мягкими.
Тарталетки со шпротами
Продолжаем пополнять коллекцию рецептов закусок на нашем сайте. Сегодня приготовим тарталетки со шпротами. Блюдо лёгкое, красивое. Как говорят “и в пир, и в мир”. Можно приготовить и на праздничный стол, и на обыкновенный семейный ужин.
Какие продукты нам понадобятся для этого блюда, а так же его себестоимость можно посмотреть на фотографии ниже.
- Подготовим заранее все необходимые для этого блюда продукты.
- Тонкими слайсами нарезаем огурец. Он у нас пойдет в этом блюде для украшения.
3. Приготовим начинку из сыра, яйца, чеснока и майонеза. Сыр и яйцо натираем на мелкой тёрке, измельчаем зубчик чеснока и совсем немного смазываем майонезом.
4. Полученной массой наполняем готовые покупные тарталетки. Предупреждаю, что без майонеза или сметаны это блюдо будет сухим.
5. На начинку выкладываем по 1 рыбке и украшаем огурцом. Закуска “Тарталетки со шпротами” готова. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт «Тарталетки со шпротами» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Тарталетки со шпротами
Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.
Если начинка влажная, то лучше использовать песочные тарталетки со сладковатым вкусом, который придаст пикантность, если же вы решили использовать вафельные корзинки, то надо помнить, что такие тарталетки быстро размокают и начинять их лучше сразу перед подачей.
Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает “маленький открытый пирог.”
Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.
Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте. Это очень интересно!
Как приготовить тарталетки со шпротами – 7 разновидностей
Тарталетки со шпротами и соленым огурцом
Это самый простой и быстрый способ приготовить тарталетки со шпротами из продуктов, которые найдутся в любом доме. Дом, в котором уделяют внимание питанию, всегда богат куриными яйцами, а у хорошей хозяйки всегда найдется баночка маринованных огурцов. Майонез можно сделать самому или купить готовый. Конечно, готовые продукты позволят сэкономить потраченное время.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 2 ст. ложки
- Шпроты – 1 банка
- Огурцы маринованные – 1-2 шт
- Листья салата – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Яйца (3 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Соль не добавляем, так как майонез у нас и так соленый.
Раскладываем наши тарталетки на блюдо (10 штук) и в каждую кладем кусочек салатного листа, чтобы над краем тарталетки выступал небольшой листик салата.
Готовую начинку (натертое яйцо с майонезом) выкладываем в каждую тарталетку.
Открываем банку со шпротами (лучше, чтобы шпроты были маленького размера) и раскладываем сверху на начинку.
Нарезаем маринованный огурец кольцами или полукольцами и выкладываем рядом со шпротами.
Сверху тарталетку украшаем веточкой укропа и наше блюдо готово.
Можно украшать и петрушкой, но укроп идеально сочетается с рыбой.
Кулинарные рецепты от Жорика
Кулинарные рецепты от Жорика
Тарталетки со шпротами и томатной пастой
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла,
- 2 50 г муки,
- 3 яичных желтка, соль по вкусу.
- 200 г шпротов,
- 50 г томатной пасты,
- 2 яйца,
- 10 г муки,
- 30 г сливочного масла,
- 150 г тертого сыра твердых сортов, черный молотый перец и соль по вкусу, зелень укропа.
Способ приготовления
�?з указанных в перечне продуктов приготовить тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и уложить на формочки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные в круг рядом одна с другой.
По тесту, покрывающему формочки, прокатать скалку, чтобы выдавились кружки по их величине. Каждый кружок пальцами вдавить в формочку так, чтобы тесто покрывало ее дно и бока доверху. Тарталетки поместить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку. Когда они начнут румяниться сверху, у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и вновь поместить в духовку. Готовить до образования на поверхности фарша румяной корочки.
Для приготовления начинки шпроты выложить в миску и, добавив сливочное масло, хорошо растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить тертый сыр, все перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их на 1/3 объема.
Яичные желтки растереть с томатной пастой, посыпать перцем и посолить по вкусу, всыпать муку и осторожно перемешать с белками, предварительно взбитыми в крутую пену. Полученной смесью полить начинку из шпротов, полностью заполнив ею формочки. Готовые тарталетки прогревать в духовом шкафу в течение нескольких минут.
Начиненные тарталетки остудить и подать к столу, украсив шпротами и веточками укропа.
Тарталетки со шпротами и томатом
Для рецепта тарталеток вам потребуется:
- сливочное масло – 200г
- мука – 300г
- яйцо (желток) – 3 шт.
- соль – по вкусу
- шпроты – 1 банка
- томат – 1 ст.л.
- яйцо – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
- сыр – 100г
- мука – 1 ст.л.
Рецепт приготовления тарталеток:
Чтобы приготовить Тарталетки со шпротами и томатом необходимо.
Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавив желтки и соль, быстро замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 10-15 минут. Затем выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Формы для тарталеток смазать маслом, посыпать мукой и поставить рядом одна с другой. Выложить тесто на формы, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по размеру форм. Каждый кружок теста вдавить в форму и распределить по дну и стенкам. Формы поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать тарталетки при 200С, пока они не зарумянятся сверху у краев.
Взбить белки в крутую пену. Шпроты вместе с маслом размять в однородную массу. Добавив к рыбе тертый сыр, перемешать начинку. Вынуть тарталетки из духовки, наполнить начинкой на 1/3 высоты. Желтки растереть с томатом, посолить и поперчить по вкусу. Добавив муку, перемешать. Затем осторожно примешать взбитые белки. Приготовленную массу выложить на начинку, заполнив формочки на ¾ высоты.
Вернуть тарталетки в духовку и выпекать при 170С до появления румяной корочки. Готовые тарталетки со шпротами, слегка остудив, вынуть из форм и подать на стол.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Тарталетки со шпротами
Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное — 200 г.
мука — 300 г.
яичные желтки — 3 шт.
для фарша:
шпроты рижские в масле — 1 банка
томатная паста — 1 ст. л.
яйца — 3 шт.
соль, перец по вкусу
сыр — 100 г.
мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Масло порубить с мукой, добавить желтки, соль, хорошо перемешать и быстро замесить тесто. Поставить тесто на 10 мин в холодильник, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной в полпальца и, раскатывая, со скалки уложить на тарталетки, смазанные маслом, посыпанные мукой и поставленные рядом одна с другой. По тесту, покрывающему тарталетки, прокатать скалкой, чтобы выдавились кружки по величине тарталеток. Каждый кружок вдавить пальцами в тарталетку так, чтобы тесто покрывало дно и бока. Тарталетки поместить на противень и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда они начнут румяниться сверху у краев, вынуть из духовки, начинить фаршем и снова поставить в духовку, но с легким жаром, чтобы на поверхности фарша появилась румяная корочка. Приготовление фарша. Шпроты выложить в миску вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить натертый сыр, перемешать и уложить в тарталетки, заполняя их на 1/3. Желтки растереть с томатом, поперчить и посолить по вкусу, всыпать муку и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Допекать на слабом огне.
Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом
Тесто: 200 г сливочного масла, 300 г муки, 3 желтка, соль. Начинка: 200 г шпрот, 1 ст.л. томатной пасты, 3 яйца, соль, перец, 100 г сыра.
Тесто: 200 г сливочного масла 300 г муки 3 желтка соль Начинка: 200 г шпрот 1 ст.л. томатной пасты 3 яйца соль перец 100 г сыра Сделать начинку: шпроты выложить в миску и вместе с размягченным маслом растереть в однородную массу. Далее добавить 100 г тертого сыра, тщательно перемешать. Отдельно растереть желтки с томатной пастой, поперчить и посолить по вкусу, добавить 1 ст.л. муки, тщательно перемешать, затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки, перемешать. Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желтки и замесить тесто. Если получится крутое тесто, в него можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Полученное тесто поставить на 10-15 минут в холодильник, затем вынуть и раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Раскатанное тесто укладывать в формочки для тарталеток, смазанные маслом и присыпанные мукой. Каждый кружок вдавить в формочку так, чтобы тесто покрывало дно и бока до краев формочки. Подготовленные тарталетки поставить в духовку на 10 минут при температуре 180С. Затем тарталетки вынуть из духовки, начинить шпротным фаршем на 1/3, сверху положить яично-томатную заливку на 3/4, снова поставить в духовку. Запекать при температуре 150С до тех пор, пока поверхность начинки не станет румяной.
Тарталетки со шпротами
Тарталетки со шпротами
На этот Новый год я делала несколько видов тарталеток к праздничному столу.
Хочу поделиться рецептом тарталеток со шпротами. Шпроты вкусно сочетаются с сырной пастой с чесноком и яйцом. Это сочетание я и взяла за основу.
Ингредиенты:
- тарталетки (купить в хлебном магазине) — 4 шт.
- шпроты (некрупные) — 4 рыбки
- плавленый сыр «Дружба» — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 некрупные дольки
Как приготовить тарталетки со шпротами:
Плавленый сыр положить в морозилку на 15 минут. За это время он станет тверже и его будет проще натереть на мелкой терке.
Размешать тертый плавленый сыр с майонезом и давленым чесноком в однородную пасту.
Наполнить этой пастой тарталетку.
Наполнить тарталетку до половины сырно-чесночной пастой
Сверху положить ломтик сваренного вкрутую яйца.
При желании яйцо можно покрошить кубиками и вмешать в пасту из сыра и чеснока.
Сверху положить ломтик вареного яйца или посыпать яйцо, покрошенное кубиками
На яйцо выложить целенькую рыбку.
Тарталетки со шпротами
Тарталетки со шпротами
Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома. Попробуйте приготовить рецепт лимонных тарталеток. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тарталеток со шпротами
Готовим тарталетки со шпротами
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 10
- Калорий: 580 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Повод: На ужин, На праздничный стол
В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты:
- Шпроты — 200 г
- Творог — 150-200 г
- Сыр — 150 г
- Зеленый лук — 1 Щепотка
- Яйцо — 1-2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Инструкция:
1. Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу.
2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.
3. В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.
4. Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.
5. Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию. Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Рецепт – Тарталетки со шпротами
мука – 3 стакана
сливочное масло – 200 грамм
сметана – 200 грамм
шпроты – 1 банка
томат-паста – одна столовая ложка
яйца – три штуки
твердый сыр – 100 грамм
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Муку со сливочным маслом порубите ножом до состояния крошки и добавьте сметану. Все хорошенько замесите и поставьте на 1-2 часа в холодное место, то есть в холодильник. После этого тесто раскатайте в тонкую лепешку, формочкой вырежьте кружочки. Далее уложим тесто в смазанные растительным маслом формочки, дно проколите вилкой, чтобы тесто не поднималось и поставьте в духовку.
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут. Готовые тарталетки выньте из формы и дайте остыть.
После этого приготовьте начинку. Шпроты выложите в тарелку и вместе с размягченным сливочным маслом разомните с помощью вилки или ложки в однородную массу. Далее добавьте заранее натертый сыр, перемешайте и разложите по готовым тарталеткам.
Яйца отварите, остудите, почистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с томат-пастой, посолите, поперчите и наполните сверху на шпроты тарталетки.
Перед подачей украсьте зеленью и подайте на стол.
Тараталетки со шпротами готовы.
Рецепт Тарталетки со шпротами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!
Источник