Как приготовить тартар рецепты

Содержание
  1. Деликатес для избранных: как приготовить тартар
  2. Деликатес под седлом
  3. Готовим без огня
  4. Первая и единственная свежесть
  5. Что говорят профессионалы
  6. Классический тартар из говядины
  7. Тартар из тунца
  8. Тартар
  9. Тартар из тунца с авокадо 4.3 1
  10. Стейк тартар 1.0
  11. Тартар из копченой семги 5.0
  12. Тартар из говядины по-корейски 3.7
  13. Тартар из говяжьего стейка 5.0
  14. Тартар из мяса
  15. Тартар из форели 5.0
  16. Тартар из лосося с огурцом 5.0
  17. Тартар из сельди 5.0
  18. Тартар из авокадо 4.0
  19. Тартар из свеклы 5.0
  20. Тартар из лосося по-азиатски 4.0
  21. Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
  22. Классический соус тартар в домашних условиях
  23. Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
  24. Как приготовить соус тартар со сметаной?
  25. Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
  26. Соус тартар для рыбы в домашних условиях
  27. Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
  28. Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
  29. Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
  30. Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
  31. Соус тартар без яиц в домашних условиях

Деликатес для избранных: как приготовить тартар

Отношение к этому блюду сложилось противоречивое. Гурманы говорят, что у тартара чистый, ничем не замутненный вкус, которым нужно просто наслаждаться. Их оппоненты подобной оценки не разделяют. Они искренне недоумевают, как мясо или рыбу можно есть сырыми. Давайте разберемся, что это за блюдо такое, тартар? Откуда оно пришло? Почему считается деликатесом? И как правильно его готовить?

Деликатес под седлом

Для начала уточним, что значит тартар. В переводе с кулинарного языка — это соус из маринованных огурцов или каперсов, вареных яичных желтков и горчицы, а также холодная мясная закуска. В нашей статье речь пойдет именно о закуске.

История тартара полна неясностей. Согласно наиболее распространенной версии, придумали его татаро-монгольские кочевники. Они подкладывали кусок сырого мяса под седло и отправлялись в путь. За несколько часов, особенно в жаркую погоду, мясо размягчалось и слегка подвяливалось. Его доставали, натирали каменной солью и с аппетитом уминали, часто даже не спешиваясь с лошади.

Французский картограф Гийом Боплан попробовал эту странную закуску, когда оказался в Речи Посполитой бок о бок с татарскими наемниками. На всякий случай он разузнал тонкости приготовления и привез рецепт домой. Поначалу любимое блюдо кочевников вызывало у французов недоумение. И все же Людовик IX им заинтересовался и даже, как принято считать, дал ему название. Воинственные племена виделись ему порождением ада, поэтому на ум пришел тартар. В древнегреческой мифологии так называется необъятная бездна под царством мертвых, в которую Зевс низверг своего отца Крона, циклопов и титанов.

Сто лет спустя французские кулинары усовершенствовали оригинальный рецепт. Они стали мелко нарезать сырое мясо, слегка мариновать и дополнять сырым желтком. Так появился на свет тартар, который стал визитной карточкой французской кухни.

Готовим без огня

Тонкие ценители блюда тартар настаивают, что в классическом варианте его готовят исключительно из сырого мяса. Чаще всего, это говядина или телятина, реже конина или баранина. Впрочем, сегодня тартар повсеместно делают из сырой красной рыбы и морепродуктов. Встречаются также вариации из овощей и даже фруктов. По сути, тартаром сейчас называют способ нарезки продуктов.

Как сделать тартар? Технология приготовления довольно проста. В традиционном варианте берут тонкий край мясной вырезки, бедренную мякоть, лопатку или кострец. Нарезанное кубиком мясо смешивают с мелко порубленным луком и выдерживают некоторое время.

Подается закуска особым образом. Сырой мясной фарш выкладывают на тарелку с помощью формовочного кольца, делают небольшое углубление посередине и выливают в него сырой желток куриного или перепелиного яйца.

Следует уточнить, как едят тартар. Обычно его сбрызгивают лимонным соком или острым соусом, который подается вместе с закуской. По этикету, едят закуску вилкой. Если на тарелке приносят хлебные тосты, тартар выкладывают на них как паштет. В качестве гарнира могут выступать свежие овощи. Сомелье рекомендуют дополнять тартар бокалом насыщенного красного вина.

Первая и единственная свежесть

Из-за специфического способа приготовления, точнее, его отсутствия, разгораются шумные споры о пользе и вреде тартара. Ученые говорят, что в сыром мясе содержится большое количество ферментов, которые помогают организму лучше переваривать пищу и усваивать ценные вещества. Тогда как при термической обработке эти ферменты теряются. А еще в сыром мясе содержится больше полноценного белка, чем в жареном мясе. Скептики высказывают справедливые опасения, что в сыром мясе полно опасных паразитов или оно попросту может быть взято от больного животного. Поэтому, если приготовить тартар неправильно, есть риск заработать отравление с весьма серьезными последствиями.

Чтобы обезопасить себя, важно прислушаться к рекомендациям профессиональных поваров. Они советуют покупать мясо в специализированных магазинах или на рынках у проверенных продавцов. Вырезку следует самым внимательным образом изучить. Свежий продукт имеет равномерный натуральный цвет и приятный тонкий мясной запах. Если вы надавите пальцем на поверхность мяса, оно быстро восстановит форму.

Что касается рыбы, здесь лучше всего отдавать предпочтение целиковой. Мутные или ввалившиеся глаза, почерневшие жабры, чешуя со слизью и резкий неприятный запах красноречивее всего говорят о том, что продукт залежался на прилавке. Свежесть рыбы также проверяют нажатием пальца на мякоть. Для стопроцентной гарантии безопасности повара рекомендуют покупать живую рыбу прямо из аквариума.

Что говорят профессионалы

Один из ключевых моментов в приготовлении тартара — правильная нарезка. Делают это с помощью острого широкого ножа. Кусочки при этом не должны быть слишком мелкими, оптимальный размер составляет 5×5 мм. Мясорубкой или кухонным комбайном пользоваться нельзя ни в коем случае. Механический способ измельчения нарушит текстуру мяса или рыбы, и правильного тартара не получится.

Читайте также:  Дрожжи быстродействующие 100 г allori приготовь ка

Чтобы облегчить себе задачу, положите мясо в холодильник на несколько часов. Тогда оно станет упругим и плотным — резать будет легче. Рыбу лучше охлаждать на льду. Для этого засыпьте в большую емкость колотый лед, в маленькую емкость положите рыбу. Вкопайте миску с рыбой в большую миску со льдом и выдержите пару часов.

Для более яркого насыщенного вкуса к нарезанному сырому мясу можно добавить обычный репчатый лук или шалот. Хорошо сочетаются с говядиной каперсы, зеленый лук и дижонская горчица. Из специй хватит морской соли и черного перца. Если вы решили подавать тартар с сырым желтком, обязательно проверьте срок годности яиц и тщательно вымойте скорлупу, перед тем как разбивать. В рыбном тартаре яйцо заменяют ломтиком лимона.

Иногда тартар подают на ломтике подсушенного ржаного хлеба или багета в виде брускетты, украсив тонким кружком из свежих овощей. Получится очень свежо, гармонично и в меру сытно.

Классический тартар из говядины

А теперь давайте приготовим классический тартар из говядины. Выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное, без жировых прожилок. Тщательно проверяйте свежесть.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 200 г
  • соль и черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — ¼ шт.
  • вустерширский соус —1 ч. л.
  • сырой куриный желток — 1 шт.
  • хлебные тосты — 1 шт.
  • маринованные корнишоны, свежая петрушка и зеленый лук — для подачи

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Нарезаем мясо мелкими одинаковыми кубиками.

3. Заправляем оливковым маслом и вустерширским соусом, солим и перчим.

4. Четвертинку луковицы мелко нарезаем, вмешиваем в мясо.

5. Хлебный тост сбрызгиваем маслом, подрумяниваем в сковороде, разрезаем по диагонали.

6. Выкладываем на тарелку с помощью формовочного кольца, делаем углубление.

7. Аккуратно отделяем желток от белка и выливаем поверх тартара.

8. Гарнируем закуску корнишонами и свежей зеленью. Выкладываем на тарелку ломтики хрустящего хлеба и посыпаем тартар зеленым луком. Готово!

Тартар из тунца

Теперь приготовим тартар из красной рыбы. Чаще всего берут филе лосося или тунца. Мы остановимся на втором варианте.

Ингредиенты:

  • филе тунца — 100 г
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • авокадо — 1 шт.
  • лимон — 2–3 ломтика

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе тунца мелким кубиком.

2. Полученный фарш солим и перчим, добавляем соевый соус и оливковое масло, равномерно перемешиваем.

3. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, очищаем от кожицы. Одну половину мякоти авокадо разминаем в пюре и выкладываем в формовочное кольцо. Сверху слегка утрамбовываем фарш из тунца, убираем кольцо.

4. Вторую половину авокадо нарезаем тонкими дольками и вместе с ломтиками лимона подаем к рыбному тартару.

Как видите, приготовить тартар в домашних условиях довольно просто. Гораздо важнее — найти качественные, безопасные и по-настоящему вкусные продукты для него. Больше разных рецептов тартара с фото читайте на сайте «Едим Дома». А вы пробовали эту закуску или готовили ее дома? Поделитесь в комментариях вкусовыми впечатлениями и кулинарным опытом.

Источник

Тартар

Тартар — это холодная закуска родом из Франции, основной ингредиент которой всегда остается обязательно сырым. Лучшие рецепты Тартара — в этом разделе нашего сайта.

Как правило, для приготовления это блюда используют рыбу (чаще всего — лососевые), а также мясо (говядину, телятину). Процесс подготовки сырого ингредиента заключается в его мариновании. Выбирается лучшая часть тушки без жилок, пленочек и всего «лишнего» (как правило, это филе), которая затем рубится или измельчается любым другим способом.

Тартар из тунца с авокадо 4.3 1

Расскажу, как приготовить тартар из тунца с авокадо, как подготовить рыбу для тартара и заправку из цитрусовых, имбиря и кунжутного масла. Тартар можно подать в качестве основного блюда или закуски. . далее

Стейк тартар 1.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со «стальными» нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым. . далее

Тартар из копченой семги 5.0

Прекрасную закуску для новогоднего или другого праздничного стола хочу вам показать. Всего 10-15 минут времени и 3 основных ингредиента. Отличная идея для меню, к которой стоит присмотреться. . далее

Тартар из говядины по-корейски 3.7

Корейский «тартар» из сырой говядины – это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное! . далее

Тартар из говяжьего стейка 5.0

Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой, но весьма удачный рецепт. Повторить его может даже новичок на кухне. . далее

Тартар из мяса

Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса – изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт. . далее

Тартар из форели 5.0

Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок. . далее

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшую овсяную кашу

Тартар из лосося с огурцом 5.0

Красочная холодная закуска, которую можно подать как порционно, так и на блюде, в креманке с поджаренными тостами, брускеттами, несладкой выпечкой. Обязательно пробуйте слабосоленую рыбу на вкус! . далее

Тартар из сельди 5.0

Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут. . далее

Тартар из авокадо 4.0

Тартар — это такая холодная закуска, которую традиционно готовят на основе сырого мяса. Однако сейчас существует много вариантов из фруктов, овощей и даже ягод. Предлагаю свой рецепт из авокадо. . далее

Тартар из свеклы 5.0

Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый. . далее

Тартар из лосося по-азиатски 4.0

Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное — выбрать качественное филе лосося. . далее

Источник

Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Огурец 40 гр. соленых
  • Зелень 1 пучок
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом

Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.
  2. Дополняем желтки майонезом.
  3. Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.
  4. Дополняем массу ароматной зеленью.
  5. Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.
  6. Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.

Как приготовить соус тартар со сметаной?

Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.
  2. Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец.
  3. Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.
  4. Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.
  5. Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.

Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком

Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корнишоны – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.
  2. Измельчаем корнишоны и зелень.
  3. В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.
  4. Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.
  5. Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
  6. Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.

Соус тартар для рыбы в домашних условиях

Популярный соус тартар с французскими корнями ,чаще всего подают к рыбным блюдам. Используйте для приготовления простой рецепт в домашних условиях. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.
  2. Дополняем крошку из желтка горчицей.
  3. Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.
  4. Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.
  5. Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.
  6. Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!
Читайте также:  Как приготовить длинный рис рассыпчатый рис

Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами

Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 180 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Каперсы – 60 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Базилик – 5 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.
  2. Укроп мелко нарезаем.
  3. Также поступаем и с базиликом.
  4. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.
  5. Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.
  6. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.
  7. Измельчаем содержимое до однородного состояния.
  8. Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.

Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей

Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 30 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
  2. Выкладываем к стружке из желтка горчицу.
  3. Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.
  4. Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.
  5. Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.
  6. Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.
  7. Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 200 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.
  2. Дальше извлекаем из него семечки.
  3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.
  4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.
  5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.
  6. После обжарки толчем его в ступке.
  7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.
  8. Сюда же добавляем лимонную цедру.
  9. Также выжимаем немного лимонного сока.
  10. Продавливаем зубчики чеснока.
  11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.
  12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.
  13. Должна получиться однородная нежная масса.
  14. Опускаем в нее кусочки огурца.
  15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.
  16. Снова вымешиваем заготовку.
  17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом

Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 100 мл.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.
  2. Измельчаем и зубчики чеснока.
  3. Дальше режем петрушку.
  4. Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.
  5. Выливаем к ним греческий йогурт.
  6. Добавляем горчицу.
  7. Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.
  8. Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Огурец соленый – 20 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.
  2. Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.
  3. Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.
  4. Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.
  5. Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.

Источник

Оцените статью