- Татарский пирог с творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог «Бялиш гайнар»
- Ингредиенты для «Пирог «Бялиш гайнар»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Бялиш гайнар»»:
- Похожие рецепты
- Самые румяные пирожки
- Любимая «Мазурка»
- Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке
- Пирог с курицей
- Картофельный пирог с сыром и зеленью
- Баба апельсиновая
- Быстрые пирожки с капустой и грибами
- Пирожки из сырного теста «Малютки»
- Манный пирог «Кофе и вишня»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Татарский пирог с творогом
Я очень люблю выпечку с творогом, поэтому всегда пробую новые рецепты. На глаза попался рецепт татарского пирога с творогом. Казалось бы, обычный творожный пирог с посыпкой. Но оказалось, что я ошиблась. Пирог получился нежнейшим, очень вкусным и внешне привлекательным. Его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого в миску насыпьте муку, добавьте 30 грамм сахара, соль, перемешайте мучную смесь.
В тёплой воде (температура воды должна быть, примерно, 36-38 градусов) растворите дрожжи. Оставлять на время дрожжевую смесь не нужно.
В мучную смесь добавьте растительное масло и 50 грамм предварительно растопленного не горячего сливочного масла, перемешайте ложкой.
Сюда же влейте дрожжевую смесь, вначале перемешивайте ложкой, а затем вымешивайте руками.
Должно получиться податливое, мягкое, не липнущее к рукам тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто заметно увеличится.
Для приготовления начинки соедините в глубокой тарелке творог, яйца, 90 грамм сахара, перемешайте до однородного состояния.
Для приготовления посыпки соедините в миске 70 грамм муки, 25 грамм сахара и 35 грамм холодного сливочного масла, хорошо перетрите получившуюся смесь между ладонями. Должна получиться крупная мучнисто-масляная крошка, уберите её в холодильник.
По истечении 30 минут тесто поделите на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.
Возьмите противень и застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, переложите на противень.
На пласт теста распределите творожную начинку, оставляя края (примерно, 2 см от края) без начинки. Если начинка выделила жидкость, её необходимо предварительно слить.
Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Защипните края пирога.
Края пирога заверните в «верёвочку». Достаньте посыпку из холодильника. Верх пирога смажьте яичным желтком. Сверху равномерно распределите посыпку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленный татарский пирог с творогом выпекайте в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог имеет ровную румяную корочку. Снимите выпечку с противня и охладите.
Татарский пирог с творогом можно подавать как чуть тёплым, так и полностью охлаждённым. Он получается в меру сладким, нежным, с сочной структурой. Этот пирог станет настоящим украшением вашего стола!
Источник
Пирог «Бялиш гайнар»
Национальное татарское блюдо. В переводе «горячий пирог». Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.
Ингредиенты для «Пирог «Бялиш гайнар»»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
- Яйцо куриное (на смазку верхнего слоя теста) — 1 шт
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8460.4 ккал | белки 250.1 г | жиры 565 г | углеводы 591.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 21.8 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пирог «Бялиш гайнар»»:
Делала на ПОЛПОРЦИИ, все продукты делим на 2.
В чашку кладем сметану, масло топленное, яйцо, сах. песок. Взбиваем.
Соду погасить уксусом и влить в тесто
После добавляем муку, замешиваем тесто
Тесто делим на 2 части, пока будем делать начинку, пусть полежит в холодильнике, в кульке.
Начинка: Заранее отварить рис, слить воду.
В чашку положить творог, сах. песок хорошо протереть
После добавить топленное масло, яйца, соль, перемешать
И в конце засыпаем отварной рис.
Достаем тесто, больший кусок раскатать и выложить в форму, края приподнять, рассчитывайте на свою начинку.
Выливаем всю начинку
Второй кусок теста (поменьше) раскатать и выложить аккуратно сверху на начинку. Края закрепить обычной вилкой, надавливая на форму, соединить нижний с верхним слоем теста.
Взболтать яйцо и смазать верх пирога. Протыкаем вилкой в нескольких местах.
Выпекаем в разогретой духовке при t=200* 30-40 минут.
После выпечки можно слегка обмазать топленным маслом верхний слой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Национальное татарское блюдо. В переводе «горячий пирог». Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.
Похожие рецепты
Самые румяные пирожки
Любимая «Мазурка»
Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке
Пирог с курицей
Картофельный пирог с сыром и зеленью
Баба апельсиновая
Быстрые пирожки с капустой и грибами
Пирожки из сырного теста «Малютки»
Манный пирог «Кофе и вишня»
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года julia_sepp #
29 марта 2017 года Лейла # (автор рецепта)
2 марта 2010 года O_as_is #
2 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
5 марта 2010 года O_as_is #
6 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
И как я могла пропустить такую вкуснятину
3 февраля 2009 года О-ля-ля #
3 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Lacoste #
2 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Meotida #
2 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года linaleo deleted #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года Ируня # (модератор)
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года shock #
31 января 2009 года свет13 #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года maj4ik #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года Konniia #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года timoxa #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года mila87 #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года мисс #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года Верусечка #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года oliva7777 #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года татра #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
31 января 2009 года oliva7777 #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года oliva7777 #
31 января 2009 года slavulja #
1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник