Как приготовить татарский пирог с творогом

Татарский пирог с творогом

Я очень люблю выпечку с творогом, поэтому всегда пробую новые рецепты. На глаза попался рецепт татарского пирога с творогом. Казалось бы, обычный творожный пирог с посыпкой. Но оказалось, что я ошиблась. Пирог получился нежнейшим, очень вкусным и внешне привлекательным. Его можно подать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Порадуйте свою семью замечательной выпечкой!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто, для этого в миску насыпьте муку, добавьте 30 грамм сахара, соль, перемешайте мучную смесь.

В тёплой воде (температура воды должна быть, примерно, 36-38 градусов) растворите дрожжи. Оставлять на время дрожжевую смесь не нужно.

В мучную смесь добавьте растительное масло и 50 грамм предварительно растопленного не горячего сливочного масла, перемешайте ложкой.

Сюда же влейте дрожжевую смесь, вначале перемешивайте ложкой, а затем вымешивайте руками.

Должно получиться податливое, мягкое, не липнущее к рукам тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто заметно увеличится.

Для приготовления начинки соедините в глубокой тарелке творог, яйца, 90 грамм сахара, перемешайте до однородного состояния.

Для приготовления посыпки соедините в миске 70 грамм муки, 25 грамм сахара и 35 грамм холодного сливочного масла, хорошо перетрите получившуюся смесь между ладонями. Должна получиться крупная мучнисто-масляная крошка, уберите её в холодильник.

Читайте также:  Как приготовить жареные хрящи

По истечении 30 минут тесто поделите на 2 неравные части: на 2/3 и 1/3.

Возьмите противень и застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, переложите на противень.

На пласт теста распределите творожную начинку, оставляя края (примерно, 2 см от края) без начинки. Если начинка выделила жидкость, её необходимо предварительно слить.

Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Защипните края пирога.

Края пирога заверните в «верёвочку». Достаньте посыпку из холодильника. Верх пирога смажьте яичным желтком. Сверху равномерно распределите посыпку.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовленный татарский пирог с творогом выпекайте в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог имеет ровную румяную корочку. Снимите выпечку с противня и охладите.

Татарский пирог с творогом можно подавать как чуть тёплым, так и полностью охлаждённым. Он получается в меру сладким, нежным, с сочной структурой. Этот пирог станет настоящим украшением вашего стола!

Источник

Пирог «Бялиш гайнар»

Национальное татарское блюдо. В переводе «горячий пирог». Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.

Ингредиенты для «Пирог «Бялиш гайнар»»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Яйцо куриное (на смазку верхнего слоя теста) — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8460.4 ккал
белки
250.1 г
жиры
565 г
углеводы
591.8 г
100 г блюда
ккал
326.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирог «Бялиш гайнар»»:

Делала на ПОЛПОРЦИИ, все продукты делим на 2.
В чашку кладем сметану, масло топленное, яйцо, сах. песок. Взбиваем.

Соду погасить уксусом и влить в тесто

После добавляем муку, замешиваем тесто

Тесто делим на 2 части, пока будем делать начинку, пусть полежит в холодильнике, в кульке.

Читайте также:  Как приготовить каннеллони с фаршем рецепт

Начинка: Заранее отварить рис, слить воду.

В чашку положить творог, сах. песок хорошо протереть

После добавить топленное масло, яйца, соль, перемешать

И в конце засыпаем отварной рис.

Достаем тесто, больший кусок раскатать и выложить в форму, края приподнять, рассчитывайте на свою начинку.

Выливаем всю начинку

Второй кусок теста (поменьше) раскатать и выложить аккуратно сверху на начинку. Края закрепить обычной вилкой, надавливая на форму, соединить нижний с верхним слоем теста.

Взболтать яйцо и смазать верх пирога. Протыкаем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем в разогретой духовке при t=200* 30-40 минут.
После выпечки можно слегка обмазать топленным маслом верхний слой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Национальное татарское блюдо. В переводе «горячий пирог». Сытный, ароматный, нежный творожный пирог.

Похожие рецепты

Самые румяные пирожки

Любимая «Мазурка»

Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке

Пирог с курицей

Картофельный пирог с сыром и зеленью

Баба апельсиновая

Быстрые пирожки с капустой и грибами

Пирожки из сырного теста «Малютки»

Манный пирог «Кофе и вишня»

Комментарии и отзывы

29 марта 2017 года julia_sepp #

29 марта 2017 года Лейла # (автор рецепта)

2 марта 2010 года O_as_is #

2 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

5 марта 2010 года O_as_is #

6 апреля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

И как я могла пропустить такую вкуснятину

3 февраля 2009 года О-ля-ля #

3 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Читайте также:  Что проще приготовить чем потушить

2 февраля 2009 года Lacoste #

2 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года linaleo deleted #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года Ируня # (модератор)

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года shock #

31 января 2009 года свет13 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года maj4ik #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года Konniia #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года timoxa #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года mila87 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года мисс #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года Верусечка #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года oliva7777 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года татра #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 января 2009 года oliva7777 #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года oliva7777 #

31 января 2009 года slavulja #

1 февраля 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью