- Татарский сметанник
- Татарский сметанник
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Татарский сметанник»
- Оценить рецепт Татарский сметанник:
- Татарский сметанник. Наивкуснейший пирог
- Татарский сметанник
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Татарский пирог «Сметанник»
- Ингредиенты для «Татарский пирог «Сметанник»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Татарский пирог «Сметанник»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Татарский сметанник
Татарский сметанник — удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка отчасти напоминает творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет.
Тающая заливка делает пирог похожим на деликатное пирожное!
Для теста: | |
мука пшеничная | 400 г (2,5 стакана) |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ст.л |
дрожжи сухие | 1 ч.л ( 5 – 6 г) |
молоко | 250 мл |
яйца | 1 шт |
сода | 1 щепотка |
масло растительное | 1 – 2 ст.л |
Для сметанной заливки: | |
сметана 20 – 30% жирности | 2,5 стакана |
яйца | 4 шт |
сахар | 6 ст.л (150 г) |
соль | 1 щепотка |
А также: | |
немного сливочного масла для смазывания формы |
1. Сперва приготовим тесто.
В просторной миске необходимо соединить просеянную муку, соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешать.
2. Добавить растительное масло, затем теплое молоко. Снова перемешать. Вбить яйцо. Замесить тесто.
На 1 час замешенное тесто нужно оставить в теплом месте, накрыв полотенцем.
3. Форму для выпечки густо смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см.
Подошедшее тесто раскатать на столе, припорошенном мукой.
Диаметр пласта теста должен на 5 – 6 см превышать диаметр формы.
Выложить тесто в форму. Разровнять, чтобы оно равномерно прилегало к бортикам. Сделать при помощи кухонных ножниц надрезы по краю. Чтобы надрезы получились ровными, необходимо сначала разделить диаметр на 4 части, затем, надрезая каждую часть сектора пополам и еще раз пополам, достичь необходимого количества «зубчиков». Зубчиков должно быть четное количество.
4. Теперь нужно приготовить сметанную заливку.
В миске взбить яйца и сахар, добавить щепотку соли. Добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
5. Готовую заливку вылить в форму с тестом.
Выпекать пирог необходимо при 190 градусах в течение 40 – 45 минут.
6. Вынуть готовый пирог. Дать ему полностью остыть.
7. Красивый аккуратный разрез получится только когда пирог уже полностью будет остужен, а еще лучше — охлажден. Приятного аппетита!
Источник
Татарский сметанник
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ингредиенты:
- Мука в\с — 2 Стакана
- Cахар — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Сметана 20% — 2,5 Стакана (начинка)
- Яйца — 4 Штуки (начинка)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Татарский сметанник»
Оценить рецепт Татарский сметанник:
Пожалуйста, введите символы с картинки
http://w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ по Email: prodawez@mail.de http://w.w/
Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах зачем сода?
получилось вкусно,но я пекла на 150 градусах потому что тесто стало быстро подрумяниваться.а начинка была еще не готова!но это у кого какая духовка. а так отличный рецепт спасибо!
Я тоже в Казани первый раз попробовала сметанник. и влюбилась в него, спасибо за такой рецепт.
Класс. Я в Казани такой манник готова целыми съедать и не по разу в день. Большое Вам спасибо.
Источник
Татарский сметанник. Наивкуснейший пирог
Такая выпечка покоряет своим нежнейшим вкусом и волшебным ароматом. Татарский сметанник без преувеличения тает во рту. Он невероятно вкусный!
· пшеничная мука – 450 гр;
· яйцо куриное – 1 шт;
· подсолнечное масло – 2 ст. л;
· пищевая сода – 0,33 ч. л;
· дрожжи сухие – 1 ч. л
· соль поваренная – 1.7 гр;
· сметана – 500 мл;
· масло сливочное для смазывания формы – 10 гр
Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем соду, дрожжи, сахар и солим. Все старательно перемешиваем.
Вливаем тепленькое молоко и две ложки подсолнечного масла. Перемешиваем содержимое.
Теперь вбиваем одно яйцо. Замешиваем тесто. Получается оно мягким, послушным, немного липковатым.
Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем. Отставляем в теплое место на 1 час.
За это время оно хорошо поднимется. Еще разок обминаем.
Форму для выпечки берем диаметром 28 см. Смазываем ее сливочным маслом. Посыпаем мукой.
Раскатываем из теста круг. Укладываем в форму. Его края должны свисать за бортики на 5-6 см.
Пока духовка разогревается, готовим начинку.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Бросаем щепотку соли.
Соединяем яйца со сметаной и продолжаем взбивать.
Аккуратно переливаем сметанно-яичную смесь в основу из теста.
Берем ножницы и делаем сначала четыре надреза по краям круга. Продолжаем делать их в каждом секторе. В результате полосок должно получиться нечетное количество. Загибаем их в шахматном порядке.
Выпекать пирог следует 40-50 минут при 190 ° С. Основа хорошо подрумянится, а вот начинка останется жидковатой. Не волнуйтесь, так и должно быть. Когда лакомство остынет, застынет и начинка.
Ждем, когда сметанник полностью остынет. Только тогда вынимаем его из формы и разрезаем.
Украшаем свежими или замороженными ягодками. Завариваем ароматный чай и угощаемся. Ну, разве жизнь не прекрасна!
Источник
Татарский сметанник
Ингредиенты
Вода или молоко — 225 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сравнить ее с чизкейком.
Чтобы приготовить татарский пирог сметанник, подготовим продукты по списку.
Приготовим дрожжевое тесто. Вы можете взять любой свой рецепт дрожжевого теста или воспользоваться этим.
Я использовала сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке.
Оставила его подниматься на час.
Затем выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики.
Для начинки взбила яйца с сахаром венчиком, добавила сметану и еще раз тщательно размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.
Вылила начинку на тесто.
Сделала украшение на бортиках.
Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.
Нарезаем остывший татарский сметанник. Особенно вкусной начинка становится на следующий день, но вот доживет ли пирог до этого дня — большой вопрос).
Источник
Татарский пирог «Сметанник»
Это просто классика. Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!
Ингредиенты для «Татарский пирог «Сметанник»»:
- Молоко (в тесто) — 100 мл
- Масло сливочное (в тесто) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто — 1 шт.; в начинку — 3 шт.) — 4 шт
- Сахар (в тесто — 0,5 ст.л.; в начинку — 3 ст.л.) — 3,5 ст. л.
- Дрожжи (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Соль (в тесто)
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Сметана (в начинку) — 300 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.9 ккал | белки 71.4 г | жиры 97 г | углеводы 348.1 г |
Порции | |||
ккал 318.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Татарский пирог «Сметанник»»:
Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог.
Форма — 24 см.
В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см
Взбить слегка яйца с сахаром.
Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке.
Добавить сметану и размешать до однородной массы.
Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это просто классика. Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!
Комментарии и отзывы
11 июня 2020 года Jean-V #
17 января 2019 года Gera55 #
18 января 2019 года wise1288 #
29 сентября 2018 года dra-kosha #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года dra-kosha #
6 мая 2018 года gewachca #
20 ноября 2017 года crelov-s #
15 октября 2017 года Рузалья #
3 августа 2017 года sakurako #
10 сентября 2016 года ol_bdv #
21 мая 2016 года ralija-2015 #
21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года ralija-2015 #
21 мая 2016 года тетя Dilya #
21 мая 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Ириночка_Ч #
6 апреля 2016 года сулейманова #
8 апреля 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Lloret #
14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
1 марта 2016 года aibarovna #
14 марта 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Nuta-sky #
12 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Дарья Тишина #
6 октября 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 марта 2016 года aibarovna #
20 января 2017 года Olga-Helga #
21 июня 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
4 мая 2015 года ogla21 #
8 мая 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник