- Соус Тартар
- Соус Тартар 4.4
- Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.7 7
- Соус «Тартар» к рыбе 4.7 2
- Маринованный язык с соусом тартар 4.8
- Треска под соусом тартар 4.0
- Рыба под соусом «Тартар» 5.0
- Cоус «Тартар» из йогурта 5.0
- Соус «Тартар» к мясу 4.6
- Cоус тартар без майонеза 1.5
- Соус «Тартар» с маринованными огурцами
- Соус «Тартар» из сметаны
- Соус тартар к рыбным котлетам 5.0
- Cоус «Тартар» из свежих огурцов 5.0
- Соус «Тартар» с майонезом 5.0
- Соус «Тартар» на основе майонеза 2.7
- Соус «Тартар» за 5 минут 1.0
- Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
- Классический соус тартар в домашних условиях
- Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
- Как приготовить соус тартар со сметаной?
- Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
- Соус тартар для рыбы в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
- Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
- Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
- Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
- Соус тартар без яиц в домашних условиях
Соус Тартар
Соус Тартар 4.4
Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть хорошим дополнением к морепродуктам, овощам и мясу. Вашему вниманию — простой рецепт соуса тартар. . далее
Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.7 7
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. . далее
Соус «Тартар» к рыбе 4.7 2
Хочу показать, как пригоовить соус «Тартар» к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат. . далее
Маринованный язык с соусом тартар 4.8
Маринованный язык с соусом тартар — это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро — попробуйте! . далее
Треска под соусом тартар 4.0
Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом тартар — одно из самых простых и вкусных блюд, которые я готовил. Безупречное сочетание! . далее
Рыба под соусом «Тартар» 5.0
Рыба под соусом «Тартар» — это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т.д. Замечательное блюдо на ужин! . далее
Cоус «Тартар» из йогурта 5.0
Тартар — один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! . далее
Соус «Тартар» к мясу 4.6
Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте «Тартар». Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей. . далее
Cоус тартар без майонеза 1.5
Всем известно, что майонез очень калорийный, поэтому негативно отражается на фигуре. Чтобы избежать прибавки в весе, готовьте соусы на основе нежирной сметаны. Тартар подойдет к любым блюдам. . далее
Соус «Тартар» с маринованными огурцами
Соусы с маринованными огурцами всегда получаются очень пикантными и вкусными. Самым ярким представителем из них можно назвать «Тартар». Он идеально сочетается с мясными блюдами и подходит к овощным. . далее
Соус «Тартар» из сметаны
Существует масса вариаций соуса «Тартар». Я расскажу, как приготовить соус «Тартар» из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами. . далее
Соус тартар к рыбным котлетам 5.0
Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное — лёгким французским соусом. . далее
Cоус «Тартар» из свежих огурцов 5.0
Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус «Тартар» из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов. . далее
Соус «Тартар» с майонезом 5.0
Хочу поделиться классическим рецептом и показать, как приготовить соус «Тартар» с майонезом. Этот соус дополнит практически любое горячее блюдо, закуску или же послужит заправкой к овощному салату. . далее
Соус «Тартар» на основе майонеза 2.7
Привет всем! Сегодня хочу поделиться с вами секретом приготовления одного их самых популярных соусов к рыбе. Расскажу вам, как приготовить соус «Тартар» на основе майонеза. Это просто и вкусно. . далее
Соус «Тартар» за 5 минут 1.0
Всем стоит знать, как приготовить соус «Тартар» за 5 минут, так как его можно использовать со вторыми блюдами, мясом или бутербродами. Такой соус готовится быстро и недорого, попробуйте сами! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
С момента его изобретения еще в позапрошлом веке он получил безумную популярность. Его подают как в изысканных ресторанах, так и к домашним блюдам. Мы научим вас, как приготовить соус Тартар и сделать привычные блюда более утонченными. Пикантный, подаваемый к столу холодным, он точно заслуживает вашего внимания. Самые разнообразные блюда с соусом Тартар заиграют новыми нотками вкуса. Традиционно его готовят к рыбе, причем как к семге, так и к самым простым сортам белой рыбы. Он чудесно сочетается с мясом, языком или овощами. А уж морепродукты с ним просто невероятно вкусные! Классический рецепт соуса Тартар практически не претерпел изменений с момента своего появления, так как его смело можно назвать совершенным. Но при желании вы можете экспериментировать, используя разные специи или другие добавки, чтобы получить свою идеальную вариацию знаменитого соуса. Готовьте просто и со вкусом!
Источник
Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях
Легкий и нежный соус тартар пришел к нам из французской кухни. Чаще всего его подают к рыбе, морепродуктам и картофелю фри. Изначально холодное угощение готовили на основе майонеза и зеленого лука. Сегодня есть множество вариаций – с укропом, солеными огурцами или каперсами. Оцените подборку из 10 разных рецептов и выбирайте подходящий вам.
Классический соус тартар в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Огурец 40 гр. соленых
- Зелень 1 пучок
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашний соус тартар с солеными огурцами и майонезом
Простой способ приготовить домашний соус тартар – с добавлением майонеза и соленых огурцов. Продукт порадует ярким вкусом с легкой кислинкой. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Перец красный молотый – ¼ ч.л.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца. Использовать будем только желтки. Их следует измельчить в крошку.
- Дополняем желтки майонезом.
- Сюда же отправляем мелко порезанные соленые огурцы.
- Дополняем массу ароматной зеленью.
- Вымешиваем продукты и дополняем их солью, сахаром, специями и лимонным соком.
- Старательно вымешиваем заготовку до растворения сухих ингредиентов. После чего, соус тартар переливаем в подходящую посуду и подаем к столу.
Как приготовить соус тартар со сметаной?
Легкий и нежный соус тартар можно приготовить на основе сметаны. Угощение дополнит основные блюда на вашем столе. Также продукт порадует простым и быстрым кулинарным процессом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Сметана – 1 ст.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нужное количество сметаны выливаем в глубокую миску.
- Продавливаем в сметану зубчики чеснока, добавляем соль и черный молотый перец.
- Дальше добавляем заранее промытый мелко порезанный укроп. Он придаст соусу приятный свежий аромат.
- Огурец измельчаем ножом или натираем на терку. Присоединяем его к остальным продуктам.
- Старательно вымешиваем все продукты. Подаем соус охлажденным. Его можно украсить веточками свежего укропа.
Домашний соус тартар с майонезом, сметаной и чесноком
Легкий и ароматный соус тартар можно приготовить из сметаны, майонеза и чеснока. Угощение идеально подавать к мясу, рыбе или морепродуктам. Попробуйте простой и проверенный рецепт.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корнишоны – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец белый молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты по списку. Зелень заранее промываем. Можно использовать укроп или зеленый лук.
- Измельчаем корнишоны и зелень.
- В подходящую тару выливаем майонез и сметану. Сверху выкладываем измельченные продукты.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока. Добавляем соль и белый молотый перец.
- Вымешиваем массу до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Подаем соус тартар к столу в охлажденном виде. По вкусу украшаем его специями.
Соус тартар для рыбы в домашних условиях
Популярный соус тартар с французскими корнями ,чаще всего подают к рыбным блюдам. Используйте для приготовления простой рецепт в домашних условиях. Разнообразьте ваше привычное меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Отвариваем яйца и остужаем их. Для соуса используем только желтки. Их необходимо измельчить или натереть на терке.
- Дополняем крошку из желтка горчицей.
- Вливаем растительное масло и взбиваем содержимое венчиков.
- Выжимаем в массу лимонный сок, добавляем соль и молотый перец.
- Дальше добавляем мелко порезанную зелень и маринованный соленый огурец.
- Вымешиваем соус до однородности и переливаем его в подходящую для подачи емкость. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления тартара с каперсами
Домашний соус тартар с каперсами порадует сочностью и ярким ароматом. Такой продукт идеально дополнит мясные и рыбные блюда, а также украсит гарниры. Оцените простой и быстрый в исполнении рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 180 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Каперсы – 60 гр.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Базилик – 5 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Яйца заранее отвариваем и отделяем от них желтки. Чеснок очищаем, а зелень промываем.
- Укроп мелко нарезаем.
- Также поступаем и с базиликом.
- Зубчики чеснока тоже нужно измельчить или продавить через пресс.
- Небольшими кусочками разделываем сочный маринованный огурец.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер.
- Измельчаем содержимое до однородного состояния.
- Перекладываем готовый соус тартар в подходящую посуду. Перед подачей охлаждаем его в холодильнике.
Простой и вкусный рецепт соуса тартар с горчицей
Универсальный соус тартар часто готовят с добавлением горчицы. Продукт придаст заготовке легкую пикантность и еще более яркий аромат. Подавайте угощение с мясом, рыбой или картофелем.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Горчица – 2 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Огурец соленый – 30 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Отвариваем куриные яйца и после натираем желтки на мелкой терке. Белки использовать не нужно.
- Выкладываем к стружке из желтка горчицу.
- Взбиваем продукты миксером до однородного состояния.
- Дальше вливаем растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляем перец и соль.
- Опускаем в общую массу измельченный укроп и соленый огурец.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех продуктов.
- Переливаем готовый тартар с горчицей в небольшую тарелку, охлаждаем и подаем к столу.
Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях
Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 200 мл.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Тмин – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.
- Дальше извлекаем из него семечки.
- Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.
- Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.
- Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.
- После обжарки толчем его в ступке.
- В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.
- Сюда же добавляем лимонную цедру.
- Также выжимаем немного лимонного сока.
- Продавливаем зубчики чеснока.
- По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.
- Начинаем вымешивать продукты венчиком.
- Должна получиться однородная нежная масса.
- Опускаем в нее кусочки огурца.
- Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.
- Снова вымешиваем заготовку.
- Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.
Очень вкусный способ приготовления соуса тартар с йогуртом
Приятный легкий соус тартар можно приготовить из йогурта. Такой кулинарный вариант позволит получить низкокалорийный продукт. Также угощение порадует приятным ароматом. Подавайте к основным горячим блюдам.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 100 мл.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Огурец промываем и очищаем от кожуры, после чего мелко нарезаем его ножом.
- Измельчаем и зубчики чеснока.
- Дальше режем петрушку.
- Выкладываем подготовленные продукты в чашу блендера.
- Выливаем к ним греческий йогурт.
- Добавляем горчицу.
- Солим, перчим по вкусу. Вливаем лимонный сок и тщательно перемалываем все ингредиенты до однородности.
- Перекладываем соус тартар из йогурта в небольшую тарелку для подачи. Готово!
Соус тартар без яиц в домашних условиях
Аппетитный соус тартар – хорошее дополнение ко многим домашним блюдам. Продукт отличается легким вкусом и свежим ароматом. Один из самых простых и быстрых способов его приготовления – без яиц. Попробуйте!
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 60 гр.
- Огурец соленый – 20 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для соуса по списку. Зелень заранее промываем под водой и даем ей обсохнуть.
- Майонез и сметану выливаем в глубокую миску и дополняем их измельченными солеными огурцами.
- Сюда же добавляем мелко порезанную зелень. Лучше всего использовать укроп, для придания яркого свежего аромата.
- Продавливаем в массу зубчик чеснока. Старательно вымешиваем все ингредиенты.
- Быстрый соус тартар без добавления яиц готов. Подавайте дополнение к столу с рыбой или мясом.
Источник