Как приготовить таук с курицей

Содержание
  1. Шиш — таук ( шашлычки из куриной грудки по-ливански)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепт приготовления таука
  5. Рецепт таука
  6. Как приготовить таук в лаваше
  7. Шиш-таук
  8. ИНГРЕДИЕНТЫ
  9. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Шаг 4
  14. Шаг 5
  15. Шаг 6
  16. «Тутырган таук»
  17. Ингредиенты для «»Тутырган таук»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «»Тутырган таук»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Курица, налитая яйцами
  22. Похожие рецепты
  23. Куриные грудки «Греция»
  24. Рулетики «Детки в маме»
  25. Курица с креветками «Благородная»
  26. Рис с курицей и овощами
  27. Филе куриное в подливке без глютена
  28. Курица по-мароккански
  29. Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
  30. Куриное филе с тыквой и морковью
  31. Курочка по-французски
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Любимый»
  34. Килька пряного посола
  35. Сочники
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шиш — таук ( шашлычки из куриной грудки по-ливански)

25 февраля 2011, 12:55

Ингредиенты

  • филе 2х куриных грудок
  • для маринада:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • щепотка молотой корицы ( я не добавляла)
  • соль
  • свежемолотый черный и белый перец
  • для подачи:
  • 1 средняя луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч.л. сумаха
  • растительное масло для смазывания
  • для соуса:
  • 4 зубчиков чеснока
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей ( мы с корицей мясо не любим, я ее не добавляла) , а затем с оливковым маслом.

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. смешать с маринадом и поставить в холодильник на 6 ч.

Для соуса растолочь в ступке чеснок с солью и переложить в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус поставить в холодильник.

Мелко нарезать петрушку , лук нарезать полукольцами, добавить сумах, посолить, поперчить и перемешать.

Вынуть грудку из маринада и нанизать на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на решетке, выстланной фольгой под грилем ( или просто в духовке, или на сковороде — гриль минут 15-20, ориентируясь на возможности своей духовки.

Подавать шиш – таук с чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

Источник

Рецепт приготовления таука

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт таука

Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.

  1. Соединить сок лимона с пряностями и оливковым маслом.
  2. Нарезать куриное филе большими кубиками, замариновать и оставить в холоде на 5-6 ч.
  3. Растолочь чеснок в ступке вместе с солью. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая. Масса должна получиться однородной. Готовый соус поставить в холодное место.
  4. Нарезать зелень, добавить сумах, соль и перемешать.
  5. Вынуть мясо из маринада и плотно нанизать на шампуры. Вместо шампуров можно использовать тонкие деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
  6. Смазать шашлыки остатками маринада и готовить на решетке на хорошо разогретых углях не менее ¼ ч. Шашлыки нужно постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
  7. Растопить кусочек сливочного масла и смазать готовый таук.
Читайте также:  Как приготовить свои специи

Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.

Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.

Как приготовить таук в лаваше

  • куриное мясо – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, корица – по вкусу;
  • лаваш – 4 шт.

По желанию внутрь можно добавить картофель фри.

Для соуса нужно подготовить такие продукты:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чесночная соль – по вкусу.
  1. Из лимона выдавить сок. Соединить его с маслом, солью, перцем и корицей.
  2. Мясо мелко нарезать и замариновать.
  3. Через 2 ч обжарить курицу в маринаде 10-12 мин. Остудить.
  4. Нашинковать капусту. Залить холодной водой и оставить на 10 мин. Отжать, заправить майонезом. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Соединить ингредиенты для соуса. По желанию в него можно добавить любимые специи или пряности.
  6. Лаваш равномерно смазать соусом и выложить длинными «полосками» кусочки курицы, потом измельченную капусту и кубики помидоров. Завернуть лаваш по бокам, чтобы ничего не вылезло, свернуть в рулет.

Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.

Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.

Источник

Шиш-таук

Эти куриные шашлычки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом – широко используемой на Ближнем Востоке и на Кавказе специей красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее делают из молотых ягод одного из видов кустарника сумах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 средняя луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. сумаха
  • лепешки пита для подачи
  • растительное масло для смазывания
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • щепотка молотой корицы
  • соль
  • свежемолотый черный и белый перец
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.

Читайте также:  Как приготовить полезный плов

Шаг 3

Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности. Готовый соус поставьте в холодильник.

Шаг 4

Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Шаг 6

Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

Источник

«Тутырган таук»

Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Ингредиенты для «»Тутырган таук»»:

  • Курица (обязательно должна быть целая кожа на шее)
  • Яйцо куриное — 15-20 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное (можно не класть) — 100 г
  • Лапша (домашняя)
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.1 ккал
белки
111.6 г
жиры
213 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «»Тутырган таук»»:

У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.

Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)

Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).

Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие вовнутрь, обычно затыкают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того, чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала вовнутрь курицы.Теперь понемногу во все стороны заливаем начинку.

Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.
ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА, МОЖНО КУРИЦУ ОБВЕРНУТЬ ЧИСТОЙ МАРЛЕЙ!

Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.

В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.

Читайте также:  Как приготовить салат фейерверк

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Другие варианты рецепта

Курица, налитая яйцами

Похожие рецепты

Куриные грудки «Греция»

Рулетики «Детки в маме»

Курица с креветками «Благородная»

Рис с курицей и овощами

Филе куриное в подливке без глютена

Курица по-мароккански

Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе

Куриное филе с тыквой и морковью

Курочка по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Килька пряного посола

Сочники

Комментарии и отзывы

6 октября 2014 года alenad1982 #

7 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

7 октября 2014 года alenad1982 #

7 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

7 января 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года ElviraL #

24 февраля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Косой #

5 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года рыж-я deleted #

5 февраля 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

10 января 2009 года Жека deleted #

10 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

4 октября 2008 года nadia #

10 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)

27 сентября 2008 года Lora25 #

27 сентября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

6 августа 2008 года кис-на #

6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года Svenelda #

23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года Svenelda #

23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

24 июня 2008 года Svenelda #

24 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

20 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)

21 апреля 2008 года Ленок #

22 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года чиполинка #

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года Валерьянка #

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года elena_110 #

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью