- Шиш — таук ( шашлычки из куриной грудки по-ливански)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт приготовления таука
- Рецепт таука
- Как приготовить таук в лаваше
- Шиш-таук
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- «Тутырган таук»
- Ингредиенты для «»Тутырган таук»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Тутырган таук»»:
- Другие варианты рецепта
- Курица, налитая яйцами
- Похожие рецепты
- Куриные грудки «Греция»
- Рулетики «Детки в маме»
- Курица с креветками «Благородная»
- Рис с курицей и овощами
- Филе куриное в подливке без глютена
- Курица по-мароккански
- Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
- Куриное филе с тыквой и морковью
- Курочка по-французски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Любимый»
- Килька пряного посола
- Сочники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шиш — таук ( шашлычки из куриной грудки по-ливански)
25 февраля 2011, 12:55
Ингредиенты
- филе 2х куриных грудок
- для маринада:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- щепотка молотой корицы ( я не добавляла)
- соль
- свежемолотый черный и белый перец
- для подачи:
- 1 средняя луковица
- маленький пучок петрушки
- 1 ч.л. сумаха
- растительное масло для смазывания
- для соуса:
- 4 зубчиков чеснока
- 1/3 ст. оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей ( мы с корицей мясо не любим, я ее не добавляла) , а затем с оливковым маслом.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. смешать с маринадом и поставить в холодильник на 6 ч.
Для соуса растолочь в ступке чеснок с солью и переложить в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус поставить в холодильник.
Мелко нарезать петрушку , лук нарезать полукольцами, добавить сумах, посолить, поперчить и перемешать.
Вынуть грудку из маринада и нанизать на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на решетке, выстланной фольгой под грилем ( или просто в духовке, или на сковороде — гриль минут 15-20, ориентируясь на возможности своей духовки.
Подавать шиш – таук с чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.
Источник
Рецепт приготовления таука
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 6 минут
- Время приготовления: 30 минут
Рецепт таука
Куриное мясо нежное и не имеет ярко выраженного вкуса. В этом рецепте используется маринад, который изменяет вкус курицы до неузнаваемости.
- Соединить сок лимона с пряностями и оливковым маслом.
- Нарезать куриное филе большими кубиками, замариновать и оставить в холоде на 5-6 ч.
- Растолочь чеснок в ступке вместе с солью. Тонкой струйкой влить оливковое масло, постоянно взбивая. Масса должна получиться однородной. Готовый соус поставить в холодное место.
- Нарезать зелень, добавить сумах, соль и перемешать.
- Вынуть мясо из маринада и плотно нанизать на шампуры. Вместо шампуров можно использовать тонкие деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
- Смазать шашлыки остатками маринада и готовить на решетке на хорошо разогретых углях не менее ¼ ч. Шашлыки нужно постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
- Растопить кусочек сливочного масла и смазать готовый таук.
Подавать с охлажденным чесночным соусом и зеленью. Можно снять кусочки мяса и завернуть их в лаваш вместе с помидорами и огурцами.
Мясо можно замариновать и по-другому. Для маринада потребуется йогурт, оливковое масло, чеснок, горчица и итальянские травы. Такой белый соус хорошо подчеркивает вкус курицы.
Как приготовить таук в лаваше
- куриное мясо – 500 г;
- капуста – 300 г;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 0,5 ст.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, перец, корица – по вкусу;
- лаваш – 4 шт.
По желанию внутрь можно добавить картофель фри.
Для соуса нужно подготовить такие продукты:
- сметана – 3 ст. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- чесночная соль – по вкусу.
- Из лимона выдавить сок. Соединить его с маслом, солью, перцем и корицей.
- Мясо мелко нарезать и замариновать.
- Через 2 ч обжарить курицу в маринаде 10-12 мин. Остудить.
- Нашинковать капусту. Залить холодной водой и оставить на 10 мин. Отжать, заправить майонезом. Помидоры нарезать кубиками.
- Соединить ингредиенты для соуса. По желанию в него можно добавить любимые специи или пряности.
- Лаваш равномерно смазать соусом и выложить длинными «полосками» кусочки курицы, потом измельченную капусту и кубики помидоров. Завернуть лаваш по бокам, чтобы ничего не вылезло, свернуть в рулет.
Готовить 5-7 мин на гриле при температуре 230 °С.
Эти аппетитные блюда из курицы – лучший вариант для пикника.
Источник
Шиш-таук
Эти куриные шашлычки традиционно подаются в Ливане как закуска, но могут служить и основным блюдом. Обычно их сопровождают горячие лепешки пита, острые соусы и гарнир-приправа из нарезанной петрушки и репчатого лука, посыпанный сумахом – широко используемой на Ближнем Востоке и на Кавказе специей красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Ее делают из молотых ягод одного из видов кустарника сумах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших филе куриной грудки
- 3 ст. л. топленого масла
- 1 средняя луковица
- маленький пучок петрушки
- 1 ч. л. сумаха
- лепешки пита для подачи
- растительное масло для смазывания
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сухого тимьяна
- щепотка молотой корицы
- соль
- свежемолотый черный и белый перец
- 8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.
Шаг 2
Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.
Шаг 3
Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая до однородности. Готовый соус поставьте в холодильник.
Шаг 4
Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.
Шаг 6
Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.
Источник
«Тутырган таук»
Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.
Ингредиенты для «»Тутырган таук»»:
- Курица (обязательно должна быть целая кожа на шее)
- Яйцо куриное — 15-20 шт
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (можно не класть) — 100 г
- Лапша (домашняя)
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2464.1 ккал | белки 111.6 г | жиры 213 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 18.8 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «»Тутырган таук»»:
У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.
Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)
Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).
Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие вовнутрь, обычно затыкают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того, чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала вовнутрь курицы.Теперь понемногу во все стороны заливаем начинку.
Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.
ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА, МОЖНО КУРИЦУ ОБВЕРНУТЬ ЧИСТОЙ МАРЛЕЙ!
Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.
В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное национальное блюдо башкир и татар(начиненная курица). Получается и первое, и второе.
Другие варианты рецепта
Курица, налитая яйцами
Похожие рецепты
Куриные грудки «Греция»
Рулетики «Детки в маме»
Курица с креветками «Благородная»
Рис с курицей и овощами
Филе куриное в подливке без глютена
Курица по-мароккански
Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
Куриное филе с тыквой и морковью
Курочка по-французски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Любимый»
Килька пряного посола
Сочники
Комментарии и отзывы
6 октября 2014 года alenad1982 #
7 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года alenad1982 #
7 октября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
7 января 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года ElviraL #
24 февраля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
3 января 2010 года oliva7777 # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года Косой #
5 сентября 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года рыж-я deleted #
5 февраля 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
10 января 2009 года Жека deleted #
10 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
4 октября 2008 года nadia #
10 января 2009 года oliva7777 # (автор рецепта)
27 сентября 2008 года Lora25 #
27 сентября 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
6 августа 2008 года кис-на #
6 августа 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Svenelda #
23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Svenelda #
23 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
24 июня 2008 года Svenelda #
24 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
20 июня 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года IvLIM # (модератор)
21 апреля 2008 года Ленок #
22 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года чиполинка #
21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года Валерьянка #
21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года elena_110 #
21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
21 апреля 2008 года oliva7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник