- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.
- Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.
- Как Я Готовлю Тайский Кисло-Сладкий Соус
- Итак, Как Приготовить Тайский Острый Кисло-Сладкий Соус:
- Вкуснейший кисло-сладкий томатный соус в китайско-тайском стиле.
- Тот самый соус: как приготовить знаменитый тайский кисло-сладкий соус
- Итак, начнем с ингредиентов!
- Этапы приготовления
- Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
- Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:
- Другие варианты рецепта
- Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
- Куриное филе, тушенное с ананасом
- Похожие рецепты
- Голени с овощами, тушенные в белом вине
- Конфи «Два в одном»
- Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
- Курица с картофелем в духовке
- Куриные котлеты с петрушкой
- Сочная и нежная куриная грудка
- Фунчоза с курицей и соусом терияки
- Запеченная курица с картофелем
- Куриные бедра с овощами в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с соусом винегрет
- Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
- Творожно-шоколадная зебра
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария на каждый день (4007)
- вязание (3745)
- журналы(вязание) (2473)
- журналы(кулинария) (1642)
- шитье (1579)
- полезные советы для дома (646)
- торты (616)
- своими руками (582)
- дача (554)
- десерты (471)
- заготовки (465)
- мастер-классы (414)
- готовим рыбу (356)
- бисер (356)
- сад (355)
- вышивка (354)
- ЗАКУСКИ (289)
- рукоделие для дома (288)
- готовим мясо (283)
- алкогольные напитки (265)
- салаты (246)
- готовим птицу (232)
- ремонт (204)
- комнатные растения (181)
- заготовки(журналы) (148)
- вяжем детям (136)
- мини-ферма (131)
- первые блюда-супы,солянки,щи (129)
- рукоделие(журналы) (125)
- вязание(узоры)спицами (122)
- сельское хозяйство(постройки) (97)
- журналы(шитьё) (92)
- вяжем детям(журналы) (85)
- шьём детям (71)
- РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
- журналы для сада (56)
- своё дело (45)
- без выпечки (45)
- свадьба (42)
- прически (34)
- маникюр (32)
- вязание(узоры)крючком (31)
- плетение из газет (27)
- РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
- сумки (20)
- ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
- куклы и одежда для них (12)
- разведение рыбы (11)
- прически (11)
- дневник (9)
- бесшовные фоны (5)
- поделки из шаров (4)
- аквариум (2)
- снежинки (1)
- интерьер (193)
- праздничный стол (185)
- сладости (16)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.
Пятница, 30 Сентября 2016 г. 07:53 + в цитатник
Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.
Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.
Мой муж обожает тайский кисло-сладкий соус. И покупал его литровыми бутылками с завидной регулярностью. Смотрела, смотрела я на количество потребляемого соуса, прочитала состав соуса на бутылке и решила сама сделать кисло-сладкий тайский соус. Сказано-сделано. И о чудо! Соус получился очень вкусным и гарантировано без консервантов и всяких химических красителей. Времени для приготовления кисло-сладкого соуса мне понадобилось до смешного мало, всего 40 минут. И основное время заняла подготовка и стерилизация бутылок и разливание в них соуса. Теперь тайский кисло-сладкий соус всегда есть в доме, а если вдруг закончился, то я быстро готовлю его снова и снова. А острый перец и чеснок можно купить круглый год.
Тайский кисло-сладкий соус без красителей и консервантов
Состав:
- Сахарный песок- 400 грамм
- Соль – 2 ст. ложки
- Вода – 600мл
- Чеснок – 12 долек
- Острый красный перец – 8 шт
- Яблочный уксус – 80мл
- Крахмал – 4ст.ложки
Как Я Готовлю Тайский Кисло-Сладкий Соус
Красный острый перец и чеснок-основа тайского кисло-сладкого соуса
Мою банки и бутылки для кисло-сладкого соуса. Стерилизую в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
Мою, режу и очищаю от семечек острый красный перец. Для любителей поострее оставляем немного семечек. Чистим и моем чеснок.
Складываю и измельчаю в блендере перец и чеснок. Я измельчаю мелко, но не до однородной массы. Так красивее получается.
Полученную массу помещаю в кастрюлю, добавляю сахарный песок, соль, воду, укус и преемешиваю. Если уксуса добавить побольше- до 120 мл, то соус можно хранить и без холодильника, в темном сухом месте. Ну а я люблю соус с меньшим количеством усуса.
Ставлю на средний огонь. После закипания уменьшаю огонь и продолжаю варить еще 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.
Варить тайский кисло-сладкий соус 7-10 минут на среднем огне
Одновременно разводим крахмал с водой (8ст.ложек) в чашке.
Крахмал развести холодной водой
Выливаем крахмал в слабо кипящий соус медленно и аккуратно, помешивая. Комочков быть не должно.
Соус быстро разливаем по бутылкам. Закрываем. Оставляем наши бутылочки с кисло-сладким соусом под полотенцем до полного остывания. И убираем в холодильник.
Соус хранится в холодильнике долго.
В последние годы я медленно и верно возвращаюсь к заготовкам. Причина проста, забота о здоровье. И соусы входят в число моих любимых заготовок на зиму. Хотя при желании этот кисло-сладкий соус можно делать в любое время года. Но я предпочитаю делать соус летом, когда идет сезон овощей. Мужчины, сравнивая мой соус и соус магазинный, были приятно удивлены. Первый раз я использовала острый перец зеленого цвета, поэтому цвет готового кисло-сладкого соуса был не очень товарным. Пока я размышляла о природном красителе, купила на рынке острый перец красного цвета. И соус сразу заиграл золотисто-красными оттенками. Просто шик! Соус делается быстро, он очень вкусный и красивый. А какой ароматный! Я разливаю соус в стеклянные бутылки и храню в холодильнике.
Итак, Как Приготовить Тайский Острый Кисло-Сладкий Соус:
Состав:
-
- Сахарный песок- 400 грамм
- Соль – 2 ст. ложки
- Вода – 600мл
- Чеснок – 12 долек
- Острый красный перец – 8 шт
- Яблочный уксус – 80мл
- Крахмал – 4ст.ложки
- Моем банки и бутылки для нашего соуса. Стерилизуем. Я это делаю в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
- Моем, режем красный перец и очищаем от семечек. Для любителей острого оставляем несколько семечек. Чистим и моем чеснок.
- Складываем перец и чеснок в блендер, измельчаем. Я измельчаю мелко, но не до однородной массы. Так красивее получается.
- Помещаем массу в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, воду, укус. Я добавляю уксуса 80мл (дело вкуса). Перемешиваем.
- Ставим на огонь, После закипания варим кисло-сладкий соус 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.
- Одновременно разводим крахмал с водой (8ст.ложек) в чашке.
- Выливаем крахмал в слабо кипящий соус медленно и аккуратно, помешивая. Комочков быть не должно.
- Соус быстро разливаем по бутылкам. Закрываем. Оставляем наши бутылочки с кисло-сладким соусом под полотенцем до полного остывания. И убираем в холодильник.
Этот кисло- сладкий соус подходит к любому мясу, курице, рыбе, рису, овощам. Мой племянник, бывая в гостях, поливает им все что можно. Я люблю использовать тайский кисло-сладкий соус в маринадах и при приготовлении отдельных блюд. Например, куриные крылышки в кисло-сладком соусе. В общем, кисло-сладкий соус одна из моих палочек-выручалочек.
Источник
Вкуснейший кисло-сладкий томатный соус в китайско-тайском стиле.
Знаю, что читателей моего канала на Дзене соусами не удивишь. Вы все тут записные кулинары. Но я рискну вам предложить еще одну зимнюю заготовку (томатную) и уверена, что она понравится вам так же, как и моей семье. Раньше я думала, что вкуснее маминой аджики или Петкиной лютеницы ничего и быть не может, а в прошлом году фермеру Зое Валентиновне Даниловой (моей соседке и подруге) передали килограммов 10 имбиря. Вот тут уж я и оторвалась по полной, вспомнив все записанные ранее тайские и китайские рецепты.
Но вы же помните главный принцип любой готовки для семьи: нравиться должно вам и вашим близким. Поэтому я немножко помудрила и соединила в одном два рецепта — знакомого всем «Анкл Бенца» (кисло-сладкого китайского) и тайского острого томатного для блинчиков. Словом, записывайте. Очень вкусно!
Примерно 1200 мл выход готового продукта. А! Забыла! Обязательно найдите рыбный соус. Ну, пожалуйста. Он есть в отделах для суши наших супермаркетов и в азиатских интернет-магазинах. Вы потом совсем откажетесь от соли, обещаю. А блюда станут ярче и интереснее. Даже наши, привычные, истинно русские или украинские.
2 кг помидоров, ошпарить и очистить от кожуры. Это быстро.
10 острых красных перчиков чили (отрезать плодоножки, крупно нарезать)
4 зубчиа чеснока, почистить
6 см корня имбиря, почистить
300 граммов сахара
150 мл рисового уксуса 6% (можно заменить яблочным или белым винным)
100 мл рыбного соуса
Помидоры, перец чили, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Перелить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить остальные ингредиенты, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, часто помешивая, пока соус увариться более чем на половину и начнет сгущаться. В зависимости от сочности помидоров, это займёт 20-30 минут.
Разлить острый томатный соус в стерилизованные баночки (0,2) и закрыть стерилизованными крышками.
Банки с соусом завернуть в одеяло и оставить так до охлаждения.
Хранить острый томатный соус можно в кладовке до 6 месяцев без пастеризации. А в холодильнике и дольше. Правда, когда у меня доходит дело до холодильника уже ничего почти не остаётся.
Источник
Тот самый соус: как приготовить знаменитый тайский кисло-сладкий соус
Доброго времени суток дорогие читатели!
Рад вас обрадовать находкой рецепта того самого тайского соуса, который не оставляет дегустаторов без эмоций
Данный соус крайне универсален и прост в изготовлении, иначе говоря — находка
Когда вкусное мясо уже готово, зачастую, хочется подать его к столу с каким-нибудь ярким и пикантным соусом!
Поэтому такой соус должен быть всегда под рукой!
Рассмотрим, как приготовить тайский кисло-сладкий соус быстро, просто и, конечно же, заранее!
Итак, начнем с ингредиентов!
- 1/4 столовая ложка сахара
- 1 зубчик чеснока (желательно нарезанный)
- маленький кусочек имбирь (обязательно нарезанный)
- 1 столовая ложка красных хлопьев чили (обязательно измельчить)
- соль
- 2 столовых ложки белого уксуса
- 2 чайные ложки томатного кетчупа (любой, главное не шашлычный)
- 1/4 столовой ложки воды
- 1 столовая ложка крахмала кукурузного
- 1 столовая ложка воды для растворения крахмала
Этапы приготовления
1. Зубок чеснока очистить, помыть, просушить и пропустить через чесночницу.
2. Кусочек свежего корня имбиря очистить, мелко потереть или мелко порубить ножом.
3. Столовую ложку красных хлопьев чили произвольно измельчить ножом.
4. Все измельченные ингредиенты соединить в небольшой кастрюльке.
5. Туда же всыпать четверть столовой ложки сахара и щепотку соли, ввести 2 чайных ложки томатного кетчупа и 2 столовых ложки белого уксуса, влить 50 мл воды.
6. Кастрюльку поместить на сильный огонь, а ее содержимое хорошенько перемешать и довести до кипения.
7. Тем временем в чашку влить ложку холодной воды. В воду ввести ложку кукурузного крахмала и размешать его до однородности.
8. Крахмальную смесь тонкой непрерывной струйкой ввести в кипящий соус, постоянно его перемешивая.
9. Затем соус с крахмалом мешать и варить еще пару минут. За это время он немного загустеет и станет слегка вязким.
10. Густой тайский соус снять с плиты, перелить в пиалу и подавать к столу. Либо переложить в баночку, закрыть и отправить в холодильник до надобности. В холодильнике остывший соус может храниться не дольше месяца.
Источник
Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент — устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе 😉
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:
- Филе куриное — 300 г
- Перец болгарский (небольшой, я брала 3х разных цветов) — 1,5 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Ананас (2 шайбы, лучше всего свежий ананас, т.к. консервированный будет слишком сладким для этого блюда)
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Огурец (несколько кружочков, по вкусу)
- Перец чили (свежий, по вкусу)
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый (пучок)
- Соевый соус (для соуса) — 1 ст. л.
- Соус (устричный, для соуса) — 3 ст. л.
- Уксус (5%, для соуса) — 1 ст. л.
- Кетчуп (для соуса) — 3 ст. л.
- Сахар (для соуса) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 679.6 ккал | белки 79.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 78.8 г |
Порции | |||
ккал 169.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:
Это все, что нам понадобится (за исключением ингредиентов для соуса, их я не стала фотографировать). В принципе, все вполне доступно в наших супермаркетах. Самое экзотичное что тут есть — устричный соус, но и его сейчас можно найти в крупных магазинах. Кстати, это блюдо очень хорошо подойдет для ликвидации недоеденного ананаса (мы, например, еще ни разу не съели его за раз целиком) 🙂 Кстати, готовится очень быстро! Дольше всего, как обычно, занимает процесс подготовки овощей (естественно, их нужно помыть и при необходимости почистить).
Фотографий и так много, поэтому некоторые из них я объединила в одну (надеюсь при увеличении можно будет рассмотреть). Перец чили (у меня был среднеострый, количество по желанию) нарезать кружочками; болгарский перец — крупно. Морковь предполагалась обычными кружочками, но я изощрилась и взяла резную терку, получилось вот так вот. Огурец — полукружочками. Возможно кто-то решит, что жаренный огурец — это извращение, но могу уверить, все не так уж ужасно 😉
Лук нарезать крупно, то же самое с чесноком. Помидоры — на дольки и удалить «внутренности» с семенами, лишняя влага тут ни к чему. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. Куриное филе — на кусочки средней величины.
Ананас очистить от кожуры и убрать серединку (она очень жесткая и вряд ли кто-то обрадуется, найдя ее в готовом блюде).
. затем крупно нарезать.
Теперь готовим соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса (его нужно предварительно хорошенько встряхнуть), 1 ст. л. 5%го уксуса, 3 ст. л. кетчупа (обычного, без всяких добавок!) и 1 ст. л. сахара. По желанию можно добавить немного больше кетчупа, но мне кажется что 3х ложек вполне достаточно.
Куриное филе обвалять в муке.
Выложить филе на разогретую сковородку (+ растительное масло) и обжаривать пару минут, при этом НЕ МЕШАТЬ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ мясо! Если у вас уж очень шустрая плита, то нужно посмаривать за мясом, возможно понадобится меньше времени.
В результате мясо с другой стороны должно выглядеть вот так. На другой стороне мясо обжарить около 10-15 сек., затем выложить его в тарелочку.
На растительном масле (если будете продолжать готовить в той же сковороде, советую поменять масло) обжарить чеснок и острый перец в течение 10-15 секунд.
Добавить морковь, ананас и огурец, обжаривать постоянно помешивая около 1 минуты.
Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и болгарский перец, затем сразу же заранее приготовленный соус. Жарить около минуты, затем добавить томаты и обжаривать еще 30 секунд, затем снять с плиты.
А теперь маленький секретик: чтобы превратить наше блюдо в практически ресторанный вариант, нужно добавить в самом конце (сразу после томатов) 2 ст. л. холодной воды, в которой нужно предварительно размешать 1 ч. л. картофельного крахмала. Благодаря этому готовое блюдо покроется густым глянцевым соусом.
В самом конце добавляем зеленый лук.
Можно так же добавить обжаренный до золотистого цвета кешью, но это уже опционально, поэтому я не включала орехи в список ингредиентов.
Ну вот и все, прошу к столу 😉 Подается данное блюдо с жасминовым рисом. Очень ароматно и супер_сытно!
А вот это же блюдо, сфотанное нами в Таиланде:
Ну а вот что вышло у меня:
Ну ведь не хуже выглядит, правда?
Всем большое спасибо за просмотр рецепта!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент — устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе 😉
Другие варианты рецепта
Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
Куриное филе, тушенное с ананасом
Похожие рецепты
Голени с овощами, тушенные в белом вине
Конфи «Два в одном»
Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
Курица с картофелем в духовке
Куриные котлеты с петрушкой
Сочная и нежная куриная грудка
Фунчоза с курицей и соусом терияки
Запеченная курица с картофелем
Куриные бедра с овощами в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с соусом винегрет
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
Творожно-шоколадная зебра
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года дочка мамина #
7 января 2019 года beshapjn #
24 апреля 2014 года Nadjaa #
24 апреля 2014 года Nadjaa #
24 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
23 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года barska #
Самый ненавистный этап для меня — это чистка и нарезка всех овощей
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года гурман1410 #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года kapustka #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года kapustka #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года kapustka #
22 апреля 2014 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года TatyankaC #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года lili-8888 #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года мисс #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года asesia2007 #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года asesia2007 #
21 апреля 2014 года Фохт #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года белошвейка #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года ПантерРрочка #
22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года veronika1910 #
21 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Sugar #
21 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник