Как приготовить тайский кисло сладком соусе

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Статистика
  10. Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.
  11. Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.
  12. Как Я Готовлю Тайский Кисло-Сладкий Соус
  13. Итак, Как Приготовить Тайский Острый Кисло-Сладкий Соус:
  14. Вкуснейший кисло-сладкий томатный соус в китайско-тайском стиле.
  15. Тот самый соус: как приготовить знаменитый тайский кисло-сладкий соус
  16. Итак, начнем с ингредиентов!
  17. Этапы приготовления
  18. Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
  19. Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
  24. Куриное филе, тушенное с ананасом
  25. Похожие рецепты
  26. Голени с овощами, тушенные в белом вине
  27. Конфи «Два в одном»
  28. Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому
  29. Курица с картофелем в духовке
  30. Куриные котлеты с петрушкой
  31. Сочная и нежная куриная грудка
  32. Фунчоза с курицей и соусом терияки
  33. Запеченная курица с картофелем
  34. Куриные бедра с овощами в рукаве
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Картофельный салат с соусом винегрет
  37. Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
  38. Творожно-шоколадная зебра
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 07:53 + в цитатник

Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.

Как я научилась делать вкусный острый тайский кисло-сладкий соус.

Мой муж обожает тайский кисло-сладкий соус. И покупал его литровыми бутылками с завидной регулярностью. Смотрела, смотрела я на количество потребляемого соуса, прочитала состав соуса на бутылке и решила сама сделать кисло-сладкий тайский соус. Сказано-сделано. И о чудо! Соус получился очень вкусным и гарантировано без консервантов и всяких химических красителей. Времени для приготовления кисло-сладкого соуса мне понадобилось до смешного мало, всего 40 минут. И основное время заняла подготовка и стерилизация бутылок и разливание в них соуса. Теперь тайский кисло-сладкий соус всегда есть в доме, а если вдруг закончился, то я быстро готовлю его снова и снова. А острый перец и чеснок можно купить круглый год.

Тайский кисло-сладкий соус без красителей и консервантов

Состав:
  • Сахарный песок- 400 грамм
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Вода – 600мл
  • Чеснок – 12 долек
  • Острый красный перец – 8 шт
  • Яблочный уксус – 80мл
  • Крахмал – 4ст.ложки

Как Я Готовлю Тайский Кисло-Сладкий Соус

Красный острый перец и чеснок-основа тайского кисло-сладкого соуса

Мою банки и бутылки для кисло-сладкого соуса. Стерилизую в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
Мою, режу и очищаю от семечек острый красный перец. Для любителей поострее оставляем немного семечек. Чистим и моем чеснок.

Складываю и измельчаю в блендере перец и чеснок. Я измельчаю мелко, но не до однородной массы. Так красивее получается.

Полученную массу помещаю в кастрюлю, добавляю сахарный песок, соль, воду, укус и преемешиваю. Если уксуса добавить побольше- до 120 мл, то соус можно хранить и без холодильника, в темном сухом месте. Ну а я люблю соус с меньшим количеством усуса.
Ставлю на средний огонь. После закипания уменьшаю огонь и продолжаю варить еще 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.

Варить тайский кисло-сладкий соус 7-10 минут на среднем огне

Одновременно разводим крахмал с водой (8ст.ложек) в чашке.

Крахмал развести холодной водой

Выливаем крахмал в слабо кипящий соус медленно и аккуратно, помешивая. Комочков быть не должно.

Соус быстро разливаем по бутылкам. Закрываем. Оставляем наши бутылочки с кисло-сладким соусом под полотенцем до полного остывания. И убираем в холодильник.
Соус хранится в холодильнике долго.

В последние годы я медленно и верно возвращаюсь к заготовкам. Причина проста, забота о здоровье. И соусы входят в число моих любимых заготовок на зиму. Хотя при желании этот кисло-сладкий соус можно делать в любое время года. Но я предпочитаю делать соус летом, когда идет сезон овощей. Мужчины, сравнивая мой соус и соус магазинный, были приятно удивлены. Первый раз я использовала острый перец зеленого цвета, поэтому цвет готового кисло-сладкого соуса был не очень товарным. Пока я размышляла о природном красителе, купила на рынке острый перец красного цвета. И соус сразу заиграл золотисто-красными оттенками. Просто шик! Соус делается быстро, он очень вкусный и красивый. А какой ароматный! Я разливаю соус в стеклянные бутылки и храню в холодильнике.

Читайте также:  Что можно приготовить с добавлением пива

Итак, Как Приготовить Тайский Острый Кисло-Сладкий Соус:

Состав:
    • Сахарный песок- 400 грамм
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Вода – 600мл
    • Чеснок – 12 долек
    • Острый красный перец – 8 шт
    • Яблочный уксус – 80мл
    • Крахмал – 4ст.ложки
  1. Моем банки и бутылки для нашего соуса. Стерилизуем. Я это делаю в микроволновке. Из моего опыта емкость для хранения соуса должна быть небольшой- 200- 400мл.
  2. Моем, режем красный перец и очищаем от семечек. Для любителей острого оставляем несколько семечек. Чистим и моем чеснок.
  3. Складываем перец и чеснок в блендер, измельчаем. Я измельчаю мелко, но не до однородной массы. Так красивее получается.
  4. Помещаем массу в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, воду, укус. Я добавляю уксуса 80мл (дело вкуса). Перемешиваем.
  5. Ставим на огонь, После закипания варим кисло-сладкий соус 7- 10 минут на небольшом огне до загустения.
  6. Одновременно разводим крахмал с водой (8ст.ложек) в чашке.
  7. Выливаем крахмал в слабо кипящий соус медленно и аккуратно, помешивая. Комочков быть не должно.
  8. Соус быстро разливаем по бутылкам. Закрываем. Оставляем наши бутылочки с кисло-сладким соусом под полотенцем до полного остывания. И убираем в холодильник.

Этот кисло- сладкий соус подходит к любому мясу, курице, рыбе, рису, овощам. Мой племянник, бывая в гостях, поливает им все что можно. Я люблю использовать тайский кисло-сладкий соус в маринадах и при приготовлении отдельных блюд. Например, куриные крылышки в кисло-сладком соусе. В общем, кисло-сладкий соус одна из моих палочек-выручалочек.

Источник

Вкуснейший кисло-сладкий томатный соус в китайско-тайском стиле.

Знаю, что читателей моего канала на Дзене соусами не удивишь. Вы все тут записные кулинары. Но я рискну вам предложить еще одну зимнюю заготовку (томатную) и уверена, что она понравится вам так же, как и моей семье. Раньше я думала, что вкуснее маминой аджики или Петкиной лютеницы ничего и быть не может, а в прошлом году фермеру Зое Валентиновне Даниловой (моей соседке и подруге) передали килограммов 10 имбиря. Вот тут уж я и оторвалась по полной, вспомнив все записанные ранее тайские и китайские рецепты.

Но вы же помните главный принцип любой готовки для семьи: нравиться должно вам и вашим близким. Поэтому я немножко помудрила и соединила в одном два рецепта — знакомого всем «Анкл Бенца» (кисло-сладкого китайского) и тайского острого томатного для блинчиков. Словом, записывайте. Очень вкусно!

Примерно 1200 мл выход готового продукта. А! Забыла! Обязательно найдите рыбный соус. Ну, пожалуйста. Он есть в отделах для суши наших супермаркетов и в азиатских интернет-магазинах. Вы потом совсем откажетесь от соли, обещаю. А блюда станут ярче и интереснее. Даже наши, привычные, истинно русские или украинские.

2 кг помидоров, ошпарить и очистить от кожуры. Это быстро.

10 острых красных перчиков чили (отрезать плодоножки, крупно нарезать)

4 зубчиа чеснока, почистить

6 см корня имбиря, почистить

300 граммов сахара

150 мл рисового уксуса 6% (можно заменить яблочным или белым винным)

100 мл рыбного соуса

Помидоры, перец чили, чеснок и имбирь поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Перелить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить остальные ингредиенты, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить, часто помешивая, пока соус увариться более чем на половину и начнет сгущаться. В зависимости от сочности помидоров, это займёт 20-30 минут.

Разлить острый томатный соус в стерилизованные баночки (0,2) и закрыть стерилизованными крышками.

Банки с соусом завернуть в одеяло и оставить так до охлаждения.

Хранить острый томатный соус можно в кладовке до 6 месяцев без пастеризации. А в холодильнике и дольше. Правда, когда у меня доходит дело до холодильника уже ничего почти не остаётся.

Источник

Тот самый соус: как приготовить знаменитый тайский кисло-сладкий соус

Доброго времени суток дорогие читатели!

Рад вас обрадовать находкой рецепта того самого тайского соуса, который не оставляет дегустаторов без эмоций

Данный соус крайне универсален и прост в изготовлении, иначе говоря — находка

Когда вкусное мясо уже готово, зачастую, хочется подать его к столу с каким-нибудь ярким и пикантным соусом!

Поэтому такой соус должен быть всегда под рукой!

Рассмотрим, как приготовить тайский кисло-сладкий соус быстро, просто и, конечно же, заранее!

Итак, начнем с ингредиентов!

  • 1/4 столовая ложка сахара
  • 1 зубчик чеснока (желательно нарезанный)
  • маленький кусочек имбирь (обязательно нарезанный)
  • 1 столовая ложка красных хлопьев чили (обязательно измельчить)
  • соль
  • 2 столовых ложки белого уксуса
  • 2 чайные ложки томатного кетчупа (любой, главное не шашлычный)
  • 1/4 столовой ложки воды
  • 1 столовая ложка крахмала кукурузного
  • 1 столовая ложка воды для растворения крахмала
Читайте также:  Как приготовить суповой бульон

Этапы приготовления

1. Зубок чеснока очистить, помыть, просушить и пропустить через чесночницу.

2. Кусочек свежего корня имбиря очистить, мелко потереть или мелко порубить ножом.

3. Столовую ложку красных хлопьев чили произвольно измельчить ножом.

4. Все измельченные ингредиенты соединить в небольшой кастрюльке.

5. Туда же всыпать четверть столовой ложки сахара и щепотку соли, ввести 2 чайных ложки томатного кетчупа и 2 столовых ложки белого уксуса, влить 50 мл воды.

6. Кастрюльку поместить на сильный огонь, а ее содержимое хорошенько перемешать и довести до кипения.

7. Тем временем в чашку влить ложку холодной воды. В воду ввести ложку кукурузного крахмала и размешать его до однородности.

8. Крахмальную смесь тонкой непрерывной струйкой ввести в кипящий соус, постоянно его перемешивая.

9. Затем соус с крахмалом мешать и варить еще пару минут. За это время он немного загустеет и станет слегка вязким.

10. Густой тайский соус снять с плиты, перелить в пиалу и подавать к столу. Либо переложить в баночку, закрыть и отправить в холодильник до надобности. В холодильнике остывший соус может храниться не дольше месяца.

Источник

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент — устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе 😉

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Перец болгарский (небольшой, я брала 3х разных цветов) — 1,5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Ананас (2 шайбы, лучше всего свежий ананас, т.к. консервированный будет слишком сладким для этого блюда)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (несколько кружочков, по вкусу)
  • Перец чили (свежий, по вкусу)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый (пучок)
  • Соевый соус (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соус (устричный, для соуса) — 3 ст. л.
  • Уксус (5%, для соуса) — 1 ст. л.
  • Кетчуп (для соуса) — 3 ст. л.
  • Сахар (для соуса) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.6 ккал
белки
79.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
78.8 г
Порции
ккал
169.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе по-тайски»:

Это все, что нам понадобится (за исключением ингредиентов для соуса, их я не стала фотографировать). В принципе, все вполне доступно в наших супермаркетах. Самое экзотичное что тут есть — устричный соус, но и его сейчас можно найти в крупных магазинах. Кстати, это блюдо очень хорошо подойдет для ликвидации недоеденного ананаса (мы, например, еще ни разу не съели его за раз целиком) 🙂 Кстати, готовится очень быстро! Дольше всего, как обычно, занимает процесс подготовки овощей (естественно, их нужно помыть и при необходимости почистить).

Фотографий и так много, поэтому некоторые из них я объединила в одну (надеюсь при увеличении можно будет рассмотреть). Перец чили (у меня был среднеострый, количество по желанию) нарезать кружочками; болгарский перец — крупно. Морковь предполагалась обычными кружочками, но я изощрилась и взяла резную терку, получилось вот так вот. Огурец — полукружочками. Возможно кто-то решит, что жаренный огурец — это извращение, но могу уверить, все не так уж ужасно 😉

Лук нарезать крупно, то же самое с чесноком. Помидоры — на дольки и удалить «внутренности» с семенами, лишняя влага тут ни к чему. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной примерно 3 см. Куриное филе — на кусочки средней величины.

Ананас очистить от кожуры и убрать серединку (она очень жесткая и вряд ли кто-то обрадуется, найдя ее в готовом блюде).

. затем крупно нарезать.

Теперь готовим соус: смешиваем 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса (его нужно предварительно хорошенько встряхнуть), 1 ст. л. 5%го уксуса, 3 ст. л. кетчупа (обычного, без всяких добавок!) и 1 ст. л. сахара. По желанию можно добавить немного больше кетчупа, но мне кажется что 3х ложек вполне достаточно.

Читайте также:  Как приготовить жирный крем для лица

Куриное филе обвалять в муке.

Выложить филе на разогретую сковородку (+ растительное масло) и обжаривать пару минут, при этом НЕ МЕШАТЬ, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ мясо! Если у вас уж очень шустрая плита, то нужно посмаривать за мясом, возможно понадобится меньше времени.

В результате мясо с другой стороны должно выглядеть вот так. На другой стороне мясо обжарить около 10-15 сек., затем выложить его в тарелочку.

На растительном масле (если будете продолжать готовить в той же сковороде, советую поменять масло) обжарить чеснок и острый перец в течение 10-15 секунд.

Добавить морковь, ананас и огурец, обжаривать постоянно помешивая около 1 минуты.

Добавить обжаренное мясо, репчатый лук и болгарский перец, затем сразу же заранее приготовленный соус. Жарить около минуты, затем добавить томаты и обжаривать еще 30 секунд, затем снять с плиты.

А теперь маленький секретик: чтобы превратить наше блюдо в практически ресторанный вариант, нужно добавить в самом конце (сразу после томатов) 2 ст. л. холодной воды, в которой нужно предварительно размешать 1 ч. л. картофельного крахмала. Благодаря этому готовое блюдо покроется густым глянцевым соусом.

В самом конце добавляем зеленый лук.

Можно так же добавить обжаренный до золотистого цвета кешью, но это уже опционально, поэтому я не включала орехи в список ингредиентов.

Ну вот и все, прошу к столу 😉 Подается данное блюдо с жасминовым рисом. Очень ароматно и супер_сытно!

А вот это же блюдо, сфотанное нами в Таиланде:

Ну а вот что вышло у меня:

Ну ведь не хуже выглядит, правда?

Всем большое спасибо за просмотр рецепта!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну вот и я побывала в Таиланде, сбылась моя мечта! А мечтала я туда попасть не только чтобы посмотреть на красоты тайских пейзажей, но и непосредственно испробовать аутентичную тайскую кухню (уж очень я ее полюбила). Попробовать-то попробовала, но и приготовить что-то хотелось. И я стала прочесывать интернет и нашла один интересный канал о тайской кухне на английском языке, который вела девушка-тайка. И там как раз был рецепт полюбившейся мне курицы в кисло-сладком соусе (sweet-sour chicken). Самый экзотичный ингредиент — устричный соус, а все остальное можно найти в обычном супермаркете. Результат, кстати, ну ничуть не хуже того, что вам предложат в тайском кафе 😉

Другие варианты рецепта

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Куриное филе, тушенное с ананасом

Похожие рецепты

Голени с овощами, тушенные в белом вине

Конфи «Два в одном»

Куриная грудка «Бумажная» по-быстрому

Курица с картофелем в духовке

Куриные котлеты с петрушкой

Сочная и нежная куриная грудка

Фунчоза с курицей и соусом терияки

Запеченная курица с картофелем

Куриные бедра с овощами в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с соусом винегрет

Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»

Творожно-шоколадная зебра

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года дочка мамина #

7 января 2019 года beshapjn #

24 апреля 2014 года Nadjaa #

24 апреля 2014 года Nadjaa #

24 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года barska #

23 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года barska #

Самый ненавистный этап для меня — это чистка и нарезка всех овощей

22 апреля 2014 года pupsik27 #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года гурман1410 #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года kapustka #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года kapustka #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года kapustka #

22 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года TatyankaC #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года lili-8888 #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года мисс #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года asesia2007 #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года asesia2007 #

21 апреля 2014 года Фохт #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года белошвейка #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года ПантерРрочка #

22 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года veronika1910 #

21 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Sugar #

21 апреля 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью