- Омлет «по-тайски»
- Как приготовить омлет «по-тайски». Вкусная и здоровая пища.
- Тайский омлет пошаговый рецепт с фотографиями
- Омлет по-тайски за 12 минут! Вкусный и полезный завтрак
- Список продуктов для омлета по-тайски
- Как приготовить омлет по-тайски
- Сколько калорий в омлете по-тайски
- Омлет в тайском стиле
- Перец душистый молотый
- Рыбный соус
- Фаршированные омлеты по-тайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Сравнение русского и тайского омлета (помогает экономить мужу на еде)
- Как готовят тайский омлет и как он выглядит?
- Разница вкусовых ощущений?
Омлет «по-тайски»
Как приготовить омлет «по-тайски». Вкусная и здоровая пища.
Тайский омлет пошаговый рецепт с фотографиями
Доброе утречко! Сегодня поведаю страшную тайну.
Многие наши друзья уже пробовали блюдо, о котором сегодня пойдёт речь и считают его «чем-то с чем-то», хотя на мой взгляд, это довольно стандартный омлет. Единственное его отличие от традиционного — в способе жарки. Может это он и придаёт особый вкус, а, скорее, особую консистенцию данному, всем известному блюду. Судить вам.
Подсмотрели мы данный способ приготовления в Таиланде. В отеле, где мы жили, на завтрак готовили различные яичные выкрутасы, в том числе и виновника нашего сегодняшнего торжества.
Продуктовый набор ну о-о-очень простой:
- Яйца
- Ветчина (можно любое мясо — даже сосиски)
- Сыр
На самом деле, из этих ингредиентов обязательны только два: яйца и сыр. Всё остальное можно добавлять по вкусу. У тайского яичного гуру стоял поднос с мисками, в которых были различные наполнители: резаный лук, грибы, зелень, какие-то специи и даже манго с ананасом. Так что дерзайте ))
Разбиваем яйца в глубокую миску:
Режем помельче ветчину, трём на мелкой тёрке сыр:
Всё вываливаем к яйцам и слегка солим:
Взбиваем в однородную массу:
Теперь берём сковороду с относительно высокими бортиками (это важно), наливаем немного растительного масла и ставим её на сильный огонь (во время всего процесса огонь не убавлять). Когда масло начнёт пузыриться, выливаем нашу смесь:
. и быстро размазываем по всей площади сковородки:
Буквально через 10 секунд начинаем аккуратно сворачивать омлет:
Когда дойдём до конца нужно наклонить сковороду и намотать остаток. Тут как раз и помогут высокие бортики:
После этого обжариваем нашу колбасу со всех сторон до появления румяной корочки.
Не очень ровно, но смысл понятен )):
Будим домашних (если еще не проснулись от запаха) и зовём к столу:
Источник
Омлет по-тайски за 12 минут! Вкусный и полезный завтрак
Надоели варёные яйца или глазунья на завтрак? Мечтаете о Тайланде ? Приготовьте омлет по-тайски всего за 12 минут.
Список продуктов для омлета по-тайски
- Яйца куриные — 2 штуки
- Кокосовое молоко «Coconut milk» — 30 миллилитров
- Тайский рыбный соус Fish Sauce — 1,5 чайных ложки
- Сладкий перец — 1/4 штуки
- Красная луковица — 1/4 штуки
- Кинза — 1 веточка
- Растительное масло — 20 миллилитров
- Тайские специи — по вкусу
Как приготовить омлет по-тайски
1.Взбить яйца венчиком, добавив в миску кокосовое молоко и рыбный соус. Взбивать до получения рыбной массы.
2.Перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и нарезать соломкой. Кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Выложить овощи в миску, добавить тайские специи и перемешать.
3.Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать в нём подготовленные овощи в течение 3 минут.
4.Влить яичную смесь и готовить 2 минуты. С помощью кулинарной лопатки перевернуть омлет и готовить ещё 2 минуты. Снять с огня.
Подавать очень горячим.
Сколько калорий в омлете по-тайски
Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление одной порции. В одной порции содержится 282,7 килокалорий.
Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:
- Белки — 9,9 грамма
- Жиры — 25,6 грамма
- Углеводы — 3,1 грамма
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт омлета по-тайски, поделитесь им в соцсетях.
Источник
Омлет в тайском стиле
Добавлено в закладки: 0
В этом рецепте я раскрою один секрет. Что бы омлет был пышным надо добавить воду. Это блюдо можно приготовить на завтрак школьнику и не только.
Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать
Подробнее об ингредиентах можно прочитать:
- в справочнике ингредиентов;
- на этой странице рецепта, ниже, в списке ингредиентов, кликните по интересующему продукту. Описание элемента откроется в новой вкладке.
- Вода
Вода нужна для пышности яичницы. - Рыбный соус
✏ Чем заменить: если менять, то на тайские соусы, например на рыбный соус (мы же делаем тайскую яичницу :)))
Используя этот соус, можно не использовать соль.
Ингредиенты | видео рецепт | пошаговое приготовление
- кликнув на элемент в списке, можно перейти на страницу описания ингредиента;
- удобно использовать список при подготовке/покупке. Установив в чек боксе галочку, вы делаете элемент неактивным и при беглом просмотре списка видно не подготовленные/не купленные ингредиенты.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рыбный соус ½ ч. л.
- Перец душистый молотый ¼ ч. л.
- Вода ½ ст. л.
- Масло для жарки 1 ст. л.
Где купить ингредиенты
Перец душистый молотый
Рыбный соус
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
• Все материалы принадлежат собственникам сайта cookthai.ru. При использовании материалов, необходима активная ссылка на сайт.
• Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.
• Информация на сайте предоставлена для ознакомления, администрация сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.
• Большинство ссылок на сторонние ресурсы являются партнерскими и мы можем получать комиссию.
© 2021 Все права защищены. CookThai: Тайская Кухня на русском
Источник
Фаршированные омлеты по-тайски
25 февраля 2011, 02:43
Ингредиенты
- начинка:
- 2 ст.л. раст. масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 300 гр. фарша из говядины и свинины
- 1 ст.л. рыбного соуса (нам пла)
- 1 ч.л. сахара
- 2 помидора
- молотый черный перец
- для омлетов:
- 6 яиц
- 1 ст.л. рыбного соуса (нам пла)
- 2 ст.л. растительного масла (для жарки омлетов)
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть масло и жарить на нем рубленые чеснок и лук 3-4 минуты.
Добавить фарш и жарить, помешивая, 15 минут, пока фарш слегка не зарумянится и не станет рассыпчатым.
Добавить в фарш рыбный соус,мелко порезанные помидоры, сахар, поперчить.
Держать на слабом огне 5 минут, до загустения.
Для омлетов взбить яйца с рыбным соусом.
В сковороде диаметром 20 см нагреть масло, вылить немного яичной смеси, так чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды.
Как только омлет «схватится», положить на середину ложку начинки.
Загнуть сперва верхний и нижний, а затем правый и левый края омлета, чтобы получился квадратный конверт.
Переложить омлет швом вниз на тарелку.
Рыбный соус довольно соленый, поэтому я не досаливала ни фарш, ни омлеты.
Дополнительная информация
Рецепт проверенный, простой и вкусный. Можно делать и без Рыбного соуса, тоже вкусно, но без тайского акцента.
Источник
Сравнение русского и тайского омлета (помогает экономить мужу на еде)
Тайский омлет больше похож на пирог с колбасой и помогает реально сэкономить на вечно голодном мужском организме. Если бы не он, то в своё время я выкинул в Тайланде лишних 10 тыс. руб. на еду. Один поход в кафе или ресторан Тайланда обходился мне в 800 руб. и лишь, когда я заказывал омлет вместо других блюд у меня выходило 350 — 550 руб. Готовили для меня не одно блюдо. Наверное это единственный способ, что бы экономить средства проживая в окрестностях пляжа «Карон» — на «Патонге» омлет дешевле на 5 батт . Возможно Ваш омлет будет готовить Итальянский Шеф-Повар и это Вас приятно удивит — Пхукет это Уровень Азиатского отдыха .
Как готовят тайский омлет и как он выглядит?
Весь секрет внешнего вида и способа приготовления тайского омлета заключается в избыточном объёме жидкой массы которую заливают разом на раскалённую сковороду. Так в чём польза такого подхода? Когда тайский повар наливает яично-молочный «продукт» на сковороду, то пищевой раствор волной бьёт об стенку раскалённой сковороды. За такой короткий промежуток времени на борту сковороды успевает оказаться тонкий слой будущего омлета, который мгновенно поджаривает. Теперь дело за малым! Повар берёт лопатку и начинает соскабливать с бортов уже готовую массу и сгребает её в центр сковороды! Мы понимаем, что я пока описал процессы происходящие в первые 5 секунд. После этого ручным способом повторяется нахлёстывание излишней жидкой массы на борта сковородки и снова скоблит. Так повторяют до тех пор пока не образуется единая масса связанная между собой последней частью жидкой массы, которую уже не нужно накидывать на раскалённый борт сковороды. Само собой овощная и мясная начинка закладывается на дно до заполнения омлетной массой.
Некоторые тайские повара при помощи лопатки и подкидывания готового омлета складывают его в квадрат или сворачивают в рулет.
Разница вкусовых ощущений?
Если сравнить русский и тайский омлет, то стоит отметить, что блюдо азиатской кухни получается более зажаренным и сухим, в то время, как наш омлет более пышный, мягкий и водянистый или жидковатый. Для тайского омлета колбаса нарезается тонкими кусочками поэтому она успевает поджарится. В общем это два совершенно разных вкуса. Тайский омлет в меньшей степени передает вкус яиц — видимо это связано с тем, что молока в него добавляют больше, чем в блюдо русской кухни.
Если Вы решитесь приготовить мужу Омлет по Тайски — наверняка он получит огромное удовольствие и будет Вам благодарен.
Большинство наших публикаций про отдых, традиции и достопримечательности . Если вы начнёте пролистывать статью обратно вверх, то наверняка увидите кнопку подписаться . Удачи!
Источник