Как приготовить тайский рис с курицей

Содержание
  1. Кхао Пхад Кай — рис с курицей
  2. Рецепт жареного риса с курицей
  3. Жареный рис по-тайски с овощами
  4. Рецепт жареного риса по-тайски
  5. Как отварить рис
  6. Как подготовить мясо
  7. Как подготовить другие продукты
  8. Видео — Как приготовить жареный рис с курицей
  9. Рецепты Тайский рис с курицей
  10. Курица по-тайски
  11. Тайский жареный рис с курицей
  12. Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
  13. Рис по-тайски
  14. Курица по-тайски
  15. Рис по-тайски с курицей
  16. Теплый тайский салат с курицей и коричневым рисом
  17. Тайский суп с курицей и красной пастой карри
  18. Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)
  19. Тайские фрикадельки из курицы
  20. Тайский жареный рис с курицей
  21. Ингредиенты для «Тайский жареный рис с курицей»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Тайский жареный рис с курицей»:
  24. Похожие рецепты
  25. Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами
  26. Рис со сладким перцем и фасолью
  27. Паэлья с морепродуктами постная
  28. Плов по-японски а-ля «Тяхан»
  29. Рис с овощами и яйцом
  30. Постный кулеш с гречкой
  31. Ризотто с киви
  32. Постный плов с лисичками и перцем
  33. Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Модница»
  36. Огурцы малосольные «Похрустим»
  37. Торт «Павлова»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кхао Пхад Кай — рис с курицей

Самое популярное тайское блюдо среди иностранцев – это Жареный рис или Кхао Пхад.

Бывает рис жареный с курицей (Кхао Пхад Кай), свининой (Кхао Пхад Му), говядиной (Кхао Пхад Нуа), креветками (Кхао Пхад Гунг), морепродуктами (Кхао Пхад Талэй), рыбой (Кхао Пхад Пла).

Популярно это блюдо ввиду того, что оно наиболее похоже на европейские блюда, которые мы с вами привыкли есть в повседневной жизни. Как уже говорилось, рис в Таиланде является основным экспортным продуктом, а история выращивания риса насчитывает тысячи лет. Интересно то, что рис в Таиланде стали выращивать еще до того как он появился в Китае.

Тайский жареный рис отличается от китайского тем, что в основе используется жасминовый сорт риса, в отличие от китайского длиннозерного сорта. Кстати жасминовый сорт риса выращивается только в Таиланде.

Рис жареный с курицей очень легко и быстро готовить, это блюдо что-то вроде фаст-фуда в Таиланде, в каждом кафе и каждая семья готовит Кхао Пхад по своему, не стоит зацикливаться и готовить блюдо по шаблону, можно экспериментировать, добавлять разные ингредиенты.

Иногда блюдо может называться «американский жареный рис», его подают с кетчупом!

Рассмотрим, как приготовить Кхао Пхад Кай — рис жареный с курицей.

Рецепт довольно прост. Время приготовления занимает около 10 минут.

Для порции на 1-2 человек вам понадобится:

  1. Китайская сковорода Вок, с выпуклым дном
  2. Деревянная шумовка

Рецепт жареного риса с курицей

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 стакана вареного риса, (в идеале можно предварительно отварить рис в рисоварке)
  • 1 небольшая куриная грудка (если будете готовить другие варианты, следует заменить по своему усмотреню)
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • Соль
  • Перец
  • Лайм

Источник

Жареный рис по-тайски с овощами

Очень интересное блюдо — жареный рис по-тайски. В моей семье оно исчезает так быстро, что иногда меня берут сомнения, готовила ли я его вообще.

Рецепт жареного риса по-тайски

У данного блюда несколько достоинств:

  1. Каждый раз получается блюдо с новым вкусом, потому что все продукты взаимозаменяемы. Овощи можно использовать любые, какие вам нравятся. Если нет овощей, готовьте с зеленым горошком.
  2. Можно не мудрить с покупкой продуктов, а готовить из того, что есть под рукой.
  3. Хорошо утилизировать остатки в холодильнике. Например, вместо мяса можно готовить с ветчиной, колбасой, сосисками или смесью всего вышеперечисленного.
  • 350 г отварной рис (лучше длиннозернистый)
  • 300 г куриное мясо (можно использовать свинину)
  • 150-200 г креветки (не обязательно)
  • 2 яйца
  • 1/2 сладкий перец
  • 1/2 острый перец
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • 2-3 ст.л. рыбный соус (или соевый)
  • 1 ч.л. сок лайма (или лимона)
  • 1/3 ч.л. карри

Всю подготовку продуктов нужно делать сразу, потому что потом все готовится очень быстро и времени на нарезку не будет.

Читайте также:  Как приготовить рыбу ерш речной

Как отварить рис

  • Рис отварите в подсоленой воде, но не переварите, лучше, если он будет чуть-чуть недовареным.

Можно отварить рис накануне или в процессе приготовления, а можно использовать уже отваренный оставшийся рис.

Как подготовить мясо

Мясо можно использовать, как свежее, так и отварное или жареное.

  • Если мясо сырое, отбейте его и мелко нарежьте.
  • Если мясо отварное, просто нарежьте, как вам нравится.

Как подготовить другие продукты

  • Яйца разболтайте до однородности, посолите и, по желанию, поперчите.
  • Овощи вымойте, обсушите и нарежьте не очень длинной соломкой.
  • Чеснок и острый перец измельчите.
  • Зеленый лук разрежьте на несколько частей, чтобы получилась соломка.

И дальше все просто.

Если есть сковорода Вок, готовьте в ней. Если нет, достаточно глубокой сковороды с антипригарным покрытием. Можно жарить и в мелкой, но вокруг будет жир.

  • Разогрейте сковороду с маслом и вылейте на нее яичную болтушку.
  • Быстро перемешивайте яйца, чтобы у вас получилась бесформенная масса кусочков омлета.
  • Выложите омлет на тарелку.
  • Подлейте немного масла и сильно разогрейте сковороду.
  • Выложите чеснок, быстро обжарьте его и сразу добавьте морковь. Обжаривайте 1-2 минуты. Нагрев не снижайте.
  • Следом выложите сладкий и острый перец, им тоже хватит пары минут. После этого овощи уберите к яйцам.
  • Если нужно, долейте ложку масла и выложите мясо. жарьте его в течение 4-5 минут. Учитывая, что мясо нарезано мелко и его не так много, то этого времени хватит, чтобы довести его до полной готовности.
  • Переложите мясо к овощам.
  • Долейте еще ложку масла и опять разогрейте сковороду.
  • Выложите рис руками, чтобы не было комков.
  • Обжаривайте до такого состояния, какое вам нравится. Можно слегка обжарить, а можно довести до хрустящей корочки.
  • Снизьте нагрев, добавьте креветки и прогрейте полминуты.
  • Верните в сковороду мясо с овощами и омлетом.
  • Добавьте сок лайма, рыбный соус, карри и прогрейте две-три минуты.
  • В последнюю очередь положите зеленый лук, перемешайте и выключите нагрев.

Видео — Как приготовить жареный рис с курицей


Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тайский рис с курицей

Курица по-тайски

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Филе нарезать полосками и обжарить до белого цвета. Далее переложить все в тарелку.

Морковь, лук и перец нарезать.

Обжарить все, пока лук не станет прозрачным.

Сделаем соус. Возьмем соевый соус, добавим муку, мед, карри, мелко порезанный чеснок и немного черного перца. Все перемешать.

Тайский жареный рис с курицей

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста китайская — 2 шт

Грудка куриная — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Вот так выглядит Пак чой

Курицу мелко режем, обжаривем с луком, до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Капусту режем произвольно и готовим в воке на быстром огне в течении 1-2 мин, добавляем мелко резанный помидор и чеснок, и еще 1 минуту при постоянном помешивании.

Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри

Куриное филе — 600 Грамм

Кокосовое молоко — 400 Миллилитров

Рыбный соус — 3 Чайных ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Зеленая паста карри — 70 Грамм

Перец, соль — По вкусу

Вода — 100 Грамм

Лавровый лист — 4 Штуки

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и добавьте зеленую пасту карри и половину кокосового молока.

Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Читайте также:  Что можно приготовить диетическое для ребенка

Влейте воду и оставшееся молоко и оставьте закипать.

Рис по-тайски

лук репчатый среднего размера – 2 шт.

смесь перцев – по вкусу

приправа для плова – по вкусу

перец болгарский – 1 шт.

яйцо куриное – 2 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

курица (филе) – 0,5 кг

соус соевый – 3-4 ст. л.

Обжарить филе. Добавить, обжаривая последовательно, мелко нарезанный лук, перец, нарезанный полосками, помидоры, приправу для плова, соль, перец молотый. Тушить. Добавить соевый соус, 1 яйцо. Постоянно мешать. Выложить отварной рис, все перемешать, выключить плиту. Положить зелень кинзы или петрушки и раздавленный чеснок.

Курица по-тайски

2 кружочка к/с ананаса

1 маленькая луковица

1 маленький свежий огурчик

соевый соус по вкусу

200 г жирных сливок

2 куриные грудки

Куриные грудки нарезать средними кубиками (1,5х1,5 см). Лук и огурец нарезать соломкой. Ананас кусочками.

Куру и лук обжаривать на раскаленной сковороде около 4-5 мин. Добавить огурец и ананасы и обжаривать еще 1 мин. Залить сливками, добавить соевый соус по вкусу. Тушить не долго — до загустения (1-2 мин).

Рис по-тайски с курицей

Перец чили — 1 Штука

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Курица — 500 Грамм

Ананас — 150 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Бульон — 3 Ст. ложки

Орехи кешью — 100 Грамм

Креветки — 200 Грамм

Карри — 1 Ст. ложка

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец сладкий — 1 Штука

Сахар — 1 Чайная ложка

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук, нарезанный кольцами. Добавьте перец сладкий и чили, нарезанные соломкой, а также чеснок измельченный. Все жарим минуты 2, постоянно мешая.

Слегка взбейте яйцо, влейте на сковородку, помешайте, жарьте минуту.

Добавляем бульон (куриный), специи, все перемешиваем.

Теперь очередь курицы, режем на кусочки. Обжар.

Теплый тайский салат с курицей и коричневым рисом

1 чл молотого перца чили

4 луковицы шалот (или белых салатных)

125 мл рыбного соуса

0,5 пучка зеленого лука

2 ст л растительного масла

300 г отваренного коричневого риса «Индика» от «МИСТРАЛЬ»

Филе нарезать максимально мелко.

Лук шалот нарезать тонкими перышками. Зеленый лук не очень мелко.

С мяты оборвать листочки.

С лайма снять цедру и выжать сок.

В воке или глубокой сковороде сильно разогреть масло.

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

4 красных перчика чили

50 г жасминового риса

250 мл кокосового молока

1 веточка лимонной травы

40 г красной пасты карри

0,5 филе куриной грудки

2 средних соцветия брокколи

Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками. Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокко.

Жареный рис с креветками и курицей в ананасе (вариант)

Куриное филе — половина грудки

Соевый соус 2 стол ложки

Чеснок 2-3 зубчика

Отварной рис Индика 1 стакан

Креветки королевские 6-7 шт

Сахар-песок 1 чайн ложка

Орехи кешью — горсть. У меня был арахис

Перья зеленого лука

Масло растительное 3 стол ложки

Лук репчатый 1 маленькая головка

Рыбный соус 2 стол ложки

Большой ананас 1 шт

Молотый перец по вкусу

Если вдруг у Вас дома совершенно случайно завалялся ананас и горстка риса — считайте, что потрясающе вкусное и нежное блюдо у вас на столе! 🙂 я считаю, что две эти составляющие — главное, остальное можно варьировать, фантазировать, эксперементировать!! Творить в общем.

Тайские фрикадельки из курицы

Цедра лайма — 1 Чайная ложка (Для фрикаделек)

Кокосовое масло — 1 Чайная ложка (Для кокосового риса.)

Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка (Для кокосового риса.)

Паста карри — 1 Ст. ложка (Для карри)

Морковь — 2 Штуки (Для карри)

Вода — 1 Стакан (Для кокосового риса.)

Соевый соус — 2 Ст. ложки (Для карри)

Читайте также:  Как приготовить вкусно кастрюлька

Куриная грудка — 2 Штуки (Для фрикаделек)

Чеснок — 3 Зубчика (Для карри)

Бульон — 300 Миллилитров (Для карри)

Рис — 1 Стакан (Для кокосового риса.)

Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки (Для фрикаделек)

Имбирь молотый — 1/4 Чайных ложки (Для фрикаделек)

Фасоль зеленая стручковая — 100 Грамм (Для карри)

Кинза — 4 Штуки (Для фрикаделек)

Молоко кокосовое — 1 Стакан (Для кокосового риса.)

Рыбный соус — 1 Ст. ложка (Для карри)

Сахар — 1 Ст. ложка (Для карри)

1. Рис отварите в смеси кокосового молока и воды, посолите. В конце добавьте стружку и кокосовое масло.

2. В куриный фарш добавьте все приправы и специи, посолите.

3. Перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.

4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла и уберите из сковороды.

5. Морковь нарежьте соломкой.

6. Обжарьте в масле, в котором жарились фрикадельк.

Источник

Тайский жареный рис с курицей

Недавно отдыхали в Таиланде, при всей нелюбви мужа к рису, тайский ему очень понравился. Дома попыталась воспроизвести, по-моему получилось великолепно, очень похоже на то, что мы пробовали в отпуске.

Ингредиенты для «Тайский жареный рис с курицей»:

  • Рис (сорт «жасмин») — 1 стак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Капуста китайская (сорта «Ласточка», она же Пак чой) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Смесь специй (китайская, тайская или индийская)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец чили

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.7 ккал
белки
124.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
393.2 ккал
белки
31.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Тайский жареный рис с курицей»:

Вот так выглядит Пак чой

Курицу мелко режем, обжаривем с луком, до готовности. Рис отвариваем согласно инструкции. Капусту режем произвольно и готовим в воке на быстром огне в течении 1-2 мин, добавляем мелко резанный помидор и чеснок, и еще 1 минуту при постоянном помешивании.
Как правильно сделать не знаю, но рис обжарила отдельно тоже в воке на быстром огне, тоже 1 минуту, вбиваю яйца постоянно мешая держу на огне еще минуту. Добавляю все остальные ингридиенты и готово

Готовый рис плотно уложила в креманку и перевернула на тарелку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно отдыхали в Таиланде, при всей нелюбви мужа к рису, тайский ему очень понравился. Дома попыталась воспроизвести, по-моему получилось великолепно, очень похоже на то, что мы пробовали в отпуске.

Похожие рецепты

Постные котлеты из хлопьев с шампиньонами

Рис со сладким перцем и фасолью

Паэлья с морепродуктами постная

Плов по-японски а-ля «Тяхан»

Рис с овощами и яйцом

Постный кулеш с гречкой

Ризотто с киви

Постный плов с лисичками и перцем

Биточки пшенно-рисовые с молочным киселем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Модница»

Огурцы малосольные «Похрустим»

Торт «Павлова»

Комментарии и отзывы

4 июня 2015 года zhe-2014 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года obediente #

3 июня 2015 года zhe-2014 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года irchen90 #

3 июня 2015 года para_gn0m0v #

3 июня 2015 года zhe-2014 # (автор рецепта)

А рис уже готовый использовали?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью