Как приготовить тайский салат с курицей

Содержание
  1. Тайский салат с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Тайский салат с курицей
  7. Тайский салат из сельдерея с арахисом
  8. Тайский огуречный салат
  9. Морковный салат по‑тайски
  10. Теплый салат из баклажанов
  11. Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью
  12. Тайский салат из дыни с кинзой
  13. Тайский салат
  14. Салат из кольраби по‑тайски
  15. Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой
  16. Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
  17. Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом
  18. Тайский салат с лапшой и креветками
  19. Салат с черносливом,курицей и грецкими орехами
  20. Салат из копченного лосося и фенхеля
  21. Тропический салат из курицы
  22. Салат из кальмаров по‑тайски
  23. Салат из курицы с зеленым карри
  24. Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
  25. Тайский салат с рисовой лапшой
  26. Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Тайский салат с курицей

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Имбирь — 20 г (или порошок 1 ч.л.)

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 0.5

Перец душистый — 5 горошин

Соль — 0.5 ч.л. (или больше)

Перец чили — 2 см (или в порошке)

Набор азиатских специй — 0.5 ч.л.

Заправка:

Соевый соус — 3 ст.л.

Кунжутное масло — 3 ст.л.

Яблочный уксус — 3 ст.л. (или лимонный сок)

Острый соус чили — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук зеленый — 10 г

Для подачи:

Огурец — 1 большой

Перец болгарский — 1 крупный

Лук репчатый — 0.4 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю в своем рецепте, и если захотите его повторить, то следуйте ему в точности.

Подготовьте все необходимые продукты.

Куриную грудку залейте водой, чтобы вода слегка ее покрыла.

Посолите и добавьте все, что указано в первом списке рецепта — лук, острый чили, перец горошком, имбирь, чеснок, специи. Вместо свежего я добавила молотый имбирь и перец раздавила ножом.

Нагрейте всё до 90 градусов, но не доводите до кипения, даже пену снимать не нужно.

Если у вас нет термометра, чтобы проверить температуру, то просто уменьшите нагрев и держите кастрюлю без явного кипения 8 минут. Крышкой накрывать не нужно.

Вы должны видеть, что вода близка к кипению, но не давайте ей кипеть и булькать ни в коем случае, просто следите постоянно.

Через 8-9 минут снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте еще на 10 минут в покое. За это время курица дойдет до полной готовности, но не пересушится.

Приготовьте заправку к тайскому салату с куриным филе. Для это кунжут слегка поджарьте и смешайте со всеми ингредиентами, указанными в рецепте. Зеленый лук нарежьте наискосок, как принято в азиатской кухне.

Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой.

На широкое блюдо выложите рваные листья салата.

Поверх него разложите слоями овощи — огурец, потом перец.

Добавьте немного репчатого лука, у меня он обычный, но лучше, если это будет красный лук.

Курицу достаньте из бульона и разберите на волокна.

Разложите куриное мясо поверх овощей и полейте заправкой. Сверху посыпьте рубленой кинзой.

Тайский салат с курицей готов. Наслаждайтесь.

Источник

Рецепты Тайский салат с курицей

Тайский салат из сельдерея с арахисом

Зеленый лук перья — 210 г

Читайте также:  Как приготовить салат цветную капусту рецепт

Красный перец чили — 1 штука

Стебель сельдерея — 6 стеблей

Растительное масло — 3 столовые ложки

Жареный арахис — 30 г

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки

Чтобы приготовить тайский салат из сельдерея с арахисом, смешайте масло, сок и соус.

Тайский огуречный салат

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сок лайма — 1 чайная ложка

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Перец чили — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Нарезать огурцы тонкой соломкой.

Нарезать перец чили тонкими кружочками.

Поджарить кунжутные семечки.

Морковный салат по‑тайски

Зеленый сладкий перец — 340 г

Растительное масло — ¼ стакана

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Лимонный сок — ¾ стакана

Легкий соевый соус — ¾ стакана

Зеленый лук — 230 г

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

В большой миске смешайте тонко нарезанную морковь, тонко нарезанный лук, нарезанный маленькими кубиками перец, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, хлопья чили и растительное масло. Все хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на несколько часов.

Теплый салат из баклажанов

Листья базилика — 1 пучок

Специи — по вкусу

Авокадо — 1,5 штуки

Кинза — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Порезать небольшими кубиками баклажан.

На разогретой сковороде обжарить баклажан.

Порезать кубиками помидоры и авокадо, порубить зелень.

Пикантный салат по‑тайски с цукини и морковью

Листья кинзы (кориандра) — ¼ стакана

Морковь — 1 штука

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Жареный арахис — ¼ стакана

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Лимонный сок — ¼ стакана

Цукини — 3 штуки

Тайский птичий острый перец — 1 штука

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Взбейте лимонный сок, соус к рыбе, растительное масло, сахар, чеснок и перец чили.

Нарежте соломкой цукини и морковь.

Тайский салат из дыни с кинзой

Имбирь — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Мята — 1 стебель

Зелень кинзы и мяты промойте, обсушите и мелко порубите.

Очистите от семян и измельчите перец чили.

Смешайте чили, измельченный имбирь, соевый соус, половину измельченной цедры 1 лайма, сок 2 лаймов и сахар. Добавьте травы и перемешайте.

Тайский салат

2 предварительно отваренные куриные грудки,

2 ч. л. кунжутного масла,

1 красный перец чили,

2–3 ч. л. соевого соуса,

по 1 небольшому пучку свежей мяты и кинзы.

1 зеленый перец чили,

сок 0,5 лайма с мякотью,

Куриные грудки нарезать крупными кубиками, добавить листья мяты и кинзы, соевый соус, кунжутное масло, сок и мякоть лайма, нарезанные кружочками перцы чили (без семян) и мякоть грейпфрута. Все хорошо перемешать и подавать на стол.

Салат из кольраби по‑тайски

Соевый соус — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Морковь — 1 штука

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Кольраби — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Перец чили — по вкусу

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 50 мл

Помидоры — 3 штуки

Настрогать кольраби и морковь на терке мелкой соломкой. Мелко нарезать перец чили, чеснок. Выжать сок из лимона. Смешать в ступке пряности, сахар, лимонный сок и соусы, растереть.

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Сок лайма — по вкусу

Имбирь — ½ столовой ложки

Читайте также:  Как приготовить роллы темпура дома

Чеснок — 2 зубчика

Капуста брокколи — 1 стакан

Зеленый лук — ½ пучка

Мед — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Кешью жареный — 50 г

Соевый соус — 1,5 столовые ложки

Китайская капуста — ¼ головки

Рафинированное масло — 4 столовые ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.

Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

Сок лайма — 1 столовая ложка

Жареный арахис — 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка

Бобовые проростки — ½ стакана

Свежий перец чили — 1 штука

Морковь — 1 штука

Измельченные листья базилика — 1 столовая ложка

Зеленое манго — 1 штука

Пальмовый сахар — 1 столовая ложка

Очистите манго и морковь и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску. Добавьте проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик.

В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.

Тайский огуречный салат с ананасами, зеленью и арахисом

Свежий перец чили — 1 штука

Жареный арахис — 4 столовые ложки

Измельченные листья мяты — 4 столовые ложки

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Пальмовый сахар — 1 чайная ложка

Зеленый лук — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки

Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску.

Очистите огурец и порежьте небольшими кусочками, переложите к ананасу.

Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, кинзу и мяту.

Тайский салат с лапшой и креветками

Красный винный уксус — 4 столовые ложки

Тертый имбирь — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Яичная лапша — 250 г

Стручковый зеленый горошек — 100 г

Зеленый лук — 5 штук

Очищенные вареные креветки — 500 г

Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Соевый соус — 6 столовых ложек

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Сварите лапшу в кипящей воде 2 минуты до мягкости. Слейте и оставьте остывать в большой миске.

Смешайте имбирь, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соус чили, измельченный чеснок. Смешайте соус с готовой лапшой.

Салат с черносливом,курицей и грецкими орехами

Зелень — по вкусу

Чернослив — 100 г

Чеснок — 4 зубчика

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 80 г

Сметана 10%-ная — по вкусу

Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Взбить яйцо, немного посолить. Выпечь блинчики золотистого цвета. Блинчики нарезать соломкой.

Салат из копченного лосося и фенхеля

Копченый лосось — 120 г

Лимонный сок — 4 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тертая лимонная цедра — ½ чайной ложки

В миске смешайте лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Тропический салат из курицы

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Зеленый салат — 200 г

Карри — 1 чайная ложка

Фруктовый чатни — 1 столовая ложка

Сельдерей — 200 г

Читайте также:  Как приготовить торт с кабачками

Миндаль — 2 столовые ложки

Тщательно промойте куриное филе, нарежьте небольшими кусочками и обсушите. В глубокой сковороде обжарьте куриное филе, затем добавьте небольшое количество воды и тушите 10 минут на слабом огне с солью и карри.

Очистите манго и нарежьте ломтиками.

Порубите и обжарьте миндальные орехи.

Нарежьте кольцами сельдерей.

Салат из кальмаров по‑тайски

Сок лайма — 3 столовые ложки

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Лук репчатый — ½ головки

Свежая мята — 25 г

Рыбный соус — 3 столовые ложки

Кальмары — 450 г

Морковь — 1 штука

Салатный лук — 1 головка

Молотый перец чили — ¼ чайной ложки

Поставьте сотейник на большой огонь, вскипятите в нем 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.

Смешайте рыбный соус, сок лайма, сахарную пудру, перец чили и 1/4 чайной ложки соли в большой миске, пока пудра не растворится. Добавьте колечки лука и тертую морковь.

Салат из курицы с зеленым карри

0,25 острого перца

250 г китайской капусты

перец сладкий – 1 шт

200 г свежего ананаса

оливковое масло для заправки

400 г филе курицы

150 г ростков сои

50 г яичной лапши

Куриное филе ополоснуть, положить в миску, добавить «Смесь специй для курицы по-тайски». Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.

Духовку разогреть до 200ºС. Филе переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин. Остудить, нарезать тонкими полосками.

Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой

Имбирь — по вкусу

Кунжутное масло — ½ столовой ложки

Шрирача — 1,5 столовые ложки

Английские огурцы — 1 штука

Кунжут — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Зеленый лук — по вкусу

Мед — ½ столовой ложки

Морковь — 1 штука

Салат чука — 50 г

Рафинированное масло — ½ столовой ложки

Краснокочанная капуста — 1 стакан

Рисовая лапша — 50 г

Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.

Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.

Тайский салат с рисовой лапшой

Красный перец чили — 1 штука

Соус чили с чесноком — 2 столовые ложки

Стручковый зеленый горошек — 200 г

Бобовые проростки — 300 г

Зеленый лук перья — 10 штук

Кешью жареный — 100 г

Соевый соус — 6 столовых ложек

Рисовая лапша — 250 г

Кунжутное масло — 4 столовые ложки

Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.

Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.

Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Тайский салат с креветками и грейпфрутом

Очищенные креветки — 10 штук

Свежая кинза (кориандр) — 6 г

Лимонная трава — 15 г

Тростниковый сахар — 5 г

Перец чили — 1 г

Соевый соус — 10 мл

Чеснок — 1 зубчик

Рыбный соус — 25 мл

Красные грейпфруты — ½ штуки

Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.

Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.

Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.

В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 0,5 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно пере.

Источник

Оцените статью