Как приготовить тайское мороженое дома

Тайское мороженое

Жареное Тайское мороженое, само собой родиной из Тайланда – страны устриц, жареных насекомых и лобстеров. Именитое тайское мороженое всегда было популярным продуктом не только среди местных жителей. Приезжие отдают по несколько сотен тайских бат за этот деликатес.

Приготовление тайского жареного мороженого занимает не больше 5 минут, в зависимости от выбранных ингредиентов. Но даже этот краткосрочный промежуток пролетает как секунды, ведь наблюдать как застывает смесь для тайского мороженого – захватывающее представление.

Почему же отечественные бизнесмены буквально крадут рецепты и схемы приготовления, а любители здорового образа жизни готовы переплачивать за жареное мороженое? Узнаем ответы вместе.

Способ приготовления тайского жареного мороженого

Кажется, что для жарки мороженого нужны особенные ингредиенты. Трудно представить, как обычное молоко, сливки или йогурт могут жариться на раскаленной плите. Отчасти так, не могут, но в Тайланде развеяли этот миф, показав миру рецепт тайского мороженого ролл.

Даже само название – ролл – переводится как обжаривать или нагревать. Но на самом же деле изготовление тайского мороженого гораздо проще. Оно делается на специальной машине с пятидесятисантиметровой плитой для готовки и несколькими контейнерами для ингредиентов.

Данный текст украден с сайта https://thailandi.info

Секрет этой плиты в том, что она обжигает не хуже обычной. Но в качестве источника используется на разогретая поверхность, а охлажденная до -30ᵒ. В таких условиях все содержимое будущего мороженого застывает на глазах, словно поджаривается, как блин.

Тайское мороженое – рецепт приготовления:

  • Покупатель выбирает начинку;
  • Молочная основа с начинкой выкладывается на просторную плиту;
  • С помощью заостренных лопаток (напоминают строительный шпатель) ингредиенты дробятся до однородной массы;
  • Дробление повторяется 2-3 раза для достижения кашицы;
  • Смесь размазывается по плите до тончайшего слоя;
  • Спустя 3-4 секунды “поджаривания” размазанное мороженое разрезается лопаткой на части (в среднем, до 5);
  • Каждая часть поддевается с одной стороны и накатывается в сторону противоположной, до образования трубочки;
  • Скрученный деликатес помещается в бумажный стаканчик или обертку и по желанию клиента оформляется сверху.

Процесс приготовления можно считать массово-зрелищным, ведь если приобретать лакомство на улице, клиенты так и скапливаются вокруг для лучшего обзора.

Тайское мороженое: ингредиенты

Чтобы понять, как делают тайское мороженое, не нужно обладать тайными знаниями. За основу всегда берется молоко, сливки или жидкий йогурт, который в последующем смешивается с выбранной начинкой.

Начинка – главная изюминка Таиландского деликатеса. В ней может использоваться все, что только пожелает покупатель, начиная с печенья, ягод, фруктов, шоколада и продолжая самим изюмом. О вкусах не спорят и поэтому каждый может подобрать действительно уникальное сочетание начинки и молочной основы под себя.

Чаще приготовление тайского мороженого включает в себя:

  • Шоколад и шоколадные сладости;
  • Ягоды, в частности, вишня, клубника, малина, черника;
  • Фрукты, особенно апельсины, бананы, лимоны, виноград и киви;
  • Фруктовые и ягодные сиропы, мед, варенье, джемы;
  • В отдельных случаях даже мелко перемолотый арахис;
  • Другие ингредиенты по желанию клиента.

Начинка – это настоящий кейтеринг от мира жареного мороженого. Она же и определяет стоимость лакомства, ведь ягодный деликатес стоит дешевле микса из шоколада, арахиса, банана и 2-х видов различных джемов.

Добавляет разнообразия и присыпка, которая делается уже после основного приготовления. Здесь спектр выбора не менее широк и в качестве оформления может использоваться:

  • Конфеты;
  • Маленькие сладкие шарики, вроде Skittles, или M&M’s;
  • Сиропы, джемы, повидло, мед;
  • Вафли и вафельные трубочки;
  • Части фруктов, вроде банана или винограда;
  • Корица, ваниль, карамель, растопленный шоколад и многое другое.

В итоге может получиться эксклюзивное лакомство с замороженным фруктовым молоком в виде трубочек, украшенных любыми дополнительными сладостями на вкус.

Фризерная машина: секрет тайского мороженого дома

Как стало понятно, весь секрет жареного десерта заключается в фризерной машине. Чтобы приготовить тайское ролл мороженое, поверхность должна быть охлаждена минимум на 20ᵒ, а то и 25ᵒ. Прикасаться к плите во время работы запрещено, ведь даже несколько секунд контакта вызовут выраженные симптомы ожога.

Читайте также:  Как приготовить кофе bushido

Ключевые модули фризерного аппарата:

  • Рабочая зона – охлаждающаяся плита для размазывания десерта;
  • Контейнеры – необязательны, но удобны при работе с большим количеством клиентов;
  • Педаль снизу – для регуляции температуры во время работы и ее отсутствия.

Диаметр или площадь рабочей поверхности должна быть не меньше пятидесяти сантиметров. Иначе размазывать смесь будет затруднительно, а трубочки получатся слишком плотными и утолщенными.

Весит такое оборудование не меньше 70 килограмм, а внешне напоминает скорее крупную посудомоечную машину, чем мобильную плиту. Но это зависит от комплектации и наличия отдельного стола и контейнеров для хранения ингредиентов.

Для тайского жареного мороженого в домашних условиях можно приобрести компактную плиту с меньшей рабочей областью. Но для обслуживания и удивления гостей придется замешивать по несколько порций за один сеанс.

Польза тайского ролл мороженого

Не зря сегодня можно тайское мороженое купить во городах Европы и России. Этот десерт по праву заслуживает внимание и становится все более популярным в торговых центрах, на развлекательных площадках, в кафетериях и многолюдных парках.

А все потому, что жареное мороженое – это вкусно, зрелищно, интересно и необычно. К нему проявляют внимание даже любители здорового образа жизни, не говоря уже о обычных прогуливающихся мимо взрослых с детьми.

Почему тайское мороженое – лучший выбор сладкоежки:

  • Натуральность. Перед тем как сделать тайское мороженое необязательно закупаться шоколадом, карамелью или вредными сладостями. Его вполне можно сделать из обычного молока, ягод и фруктов, что не только вкусно, но и полезно;
  • Низкая калорийность. При простом составе, калорийность одной порции десерта не превышает в сравнении даже порции из 1-2 бананов. Это на руку тем людям, которые привыкли считать энергозатраты и потребляемую калорийность в течение дня;
  • Это зрелищно. Профессиональный мороженщик сделает из замораживания фруктового молока настоящее представление. А тайское мороженое в домашних условиях – это три в одном: необычная практика, эффектная готовка и вкусный результат;
  • Это освежает. Несмотря на свою необычность, оно все равно остается мороженым, которое освежает в жаркий день и вкусно насыщает на часы вперед;
  • Разнообразие вкусов. Каждый новый вкус – это индивидуальное творение покупателя. Клиент сам заказывает ингредиенты начинки и довольствуется лично придуманным вкусом;
  • При должном желании можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется лишь фризерная машина, молоко, пара продуктов для начинки и собственный энтузиазм.

Таиландский деликатес может быть полезен и домохозяйкам. Перед тем как приготовить тайское мороженое, можно продумать его комбинации с другими десертами или блюдами. Это можно использовать на домашнем праздничном столе или удивить близких кулинарным мастерством.

Вариативность “жареного” лакомства полезна и для аллергиков. Они сами могут подобрать компоненты, о которых он не станет жалеть спустя время после поедания. Ягоды можно заменить фруктами, а последние вполне сменяются искусственными подсластителями, качественным печеньем и так далее.

Как сделать тайское жареное мороженое

Чтобы собственноручно приготовить “прожаренное” мороженое у себя дома крайне желательно обзавестись хотя бы маленькой фризерной машиной. Она быстрее и лучше всего замораживает смесь, а с помощью даже деревянной лопатки могут получиться ровные и эластичные роллы.

Но если желание преобладает над возможностями, можно попытаться выполнить эксперимент и без специального оборудования. Для этого понадобится молоко (желательно, жирное), сливки или жидкий йогурт. В качестве начинки используется все по желанию. Но в дополнение нужно добавить какой-либо скрепляющий элемент, вроде сгущенного молока.

Тайское мороженое – рецепт в домашних условиях:

  • Приготовить начинку, размолов и перемешав молоко с ягодами и сгущенкой. Пропорции всей смеси примерные: ягоды – 30%, молоко – 50%, сгущенка – 20%;
  • Размазать однородную массу на пластиковом (на металлическом хуже оттирается) подносе до тонкого слоя не больше 3-4 миллиметров;
  • Поставить поднос с десертом в морозильную камеру на 30-40 минут;
  • Разрезать застывшую смесь на несколько равных частей;
  • С помощью специальной металлической лопатки (или тонкой деревянной) под углом в 30ᵒ-40ᵒ сильным нажатием скручивать мороженую трубочку;
  • Выложить в широкий стакан или емкость с углами, а сверху полить карамелью, шоколадом или другими подсластителями.
Читайте также:  Как приготовить ржаную лепешку от кашля

Качество тайского мороженого дома зависит от удачно подобранных ингредиентов и получившейся при смешивании консистенции. Гораздо проще обратиться к мороженщику-профессионалу и насладиться эффектным приготовлением в течение 5-и минут.

На тайское мороженое цены варьируются в зависимости от начинки. В среднем стоимость одной порции составляет от 100 до 200 рублей. С обилием дополнительных добавок, вроде карамеля, растопленного шоколада, конфет M&M’s и прочих – может быть больше 200 рублей.

Как сделать тайское жареное мороженое – вопрос, который будет тревожить ваших гостей на семейных праздниках и совместных трапезах. Поэтому навык приготовления такого деликатеса пригодится всем заядлым домохозяйкам и любителям экспериментировать с десертами.

Со временем Вы сможете выполнять изящные лакомства все лучше и лучше, не заботясь о том, сколько стоит тайское мороженое у уличных торговцев. Для этого нужно всего лишь пробовать и экспериментировать, ведь разные ингредиенты дают разный эффект, в том числе вкусовой.

Факты о жареном мороженом — рецепт, происхождение, название

Мы уже знаем, что из себя представляет тайское жареное мороженое – рецепт и его специфику. Необычное происхождение стало поводом для разнообразных обсуждений этого продукта и сейчас мы развеем некоторые мифы о нем.

  • Действительно существует мороженое, которое буквально обжаривается в кипящем масле. Сверху образуется корочка, а внутри находится по-прежнему холодное и сладкое содержимое. Но не стоит по ошибке путать замороженные рулеты и обваренную сладость во фритюре;
  • О тайском мороженом отзывы довольно пестрые и впечатлительные. Именно благодаря непривычной для большинства обывателей способа приготовления пошел миф о том, что данная сладость “жарится”, а не замерзает, как и все, в морозильной камере;
  • Вредность. Нестандартный способ приготовления вовсе не обуславливает вредные последствия продукта для организма человека. Мы уже разобрались, что Таиландский деликатес не только не вреден по своему составу, но и полезнее большинства других. Покупатель может как сделать тайское мороженое в домашних условиях самому, так и наблюдать за процессом на точке продажи.

Изначально десерт появлялся как обычная уличная еда, скорее предназначенная для развлечения прохожих. Сегодня же это стало настоящим лакомством, с которым можно экспериментировать, варьировать и наслаждаться обилием вкусов.

Это также низкокалорийный продукт, а значит, подходит максимально широкой аудитории для потребления. Также его можно сделать абсолютно безопасным для аллергиков.

Необычная форма вызывает интерес на протяжении всего поедания. Трубочки можно как макать в сиропы, сладкие начинки, так и дополнять печеньем, шоколадными трубочками и другой оснасткой. Попробуйте его и убедитесь сами.

Друзья! Просим оценить, на сколько понравилась Вам статья. Будем очень признательны!

Источник

Тайское мороженое-ролл своими руками: оригинальный рецепт

Что такое сладкая жизнь? Наверное, для того чтобы это понять стоит непременно попробовать «ролл-мороженое». Такой вид мороженого «жарят», но только на замораживающем приспособлении.

Действительно, бывает и такое удовольствие, которое является приятной новинкой в современном мире. Ролл-мороженое отличается от обычного эскимо не только своей причудливой формой в виде ролла, но и способом приготовления, а также массой любых натуральных добавок. По желанию любителей сладостей в ролл добавляют разные фрукты, шоколадный или клубничный топпинг, орешки, шоколадную или вафельную крошку, а также желейные конфетки.

Однако в этом году, посетив фестиваль, посвященный жареному мороженому в Москве, люди столкнулись с особенным вкусом мороженого, которое напоминало вкус бекона и селедки со свежим огурцом. Посетители этого праздника смешения вкусов отметили необычное разнообразие холодного лакомства и даже некую интригу во вкусовых ощущениях. Ведь никогда точно не знаешь, какой вкус можно получить, смешав клубнику и свежий огурец с йогуртом, пока не попробуешь новинку.

Наибольшей популярностью среди потребителей пользуется фруктовое, низкокалорийное мороженое. Процент жира в десерте из йогурта составляет всего около четырех процентов, что объясняет его популярность среди современного общества, которое следит за фигурой и здоровьем. Вся прелесть приготовления мороженого ролл состоит именно в том, что это шоу происходит прямо перед зрителями в реальном времени.

Как в домашних условиях приготовить ролл-мороженое?

Итак, специального оборудования у нас нет, нужно придумать его аналог. Конструкция непростая и состоит из:

  • сухого льда;
  • кухонного металлического подноса с ровным дном (его можно заменить стеклянной формой);
  • шпателей;
  • полотенца 2 шт.
  • сливки 70 мл;
  • начинка: фрукты, ягоды или печеньки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить куриные крылышки с соевым соусом

  1. На полотенце необходимо высыпать сухой лед и накрыть его сверху другим полотенцем.
  2. На своеобразную замораживающую поверхность из полотенец и сухого льда ставим металлическую или стеклянную посуду с плоским дном. Именно в ней мы будем готовить ролл-мороженое в домашних условиях.
  3. Выливаем в подготовленную посуду сливки, добавляем к ним начинку и с помощью шпателей начинаем ее рубить и перемешивать.
  4. Периодически разравниваем смесь по подносу, соскребаем, перемешиваем, снова разравниваем. Как только масса станет пластичной, начнет подмерзать, хорошенько разравниваем ее по ледяной поверхности и ждем заморозки.
  5. Затем с помощью шпателя скручиваем роллы мороженого и аккуратно составляем их в порционный стаканчик или раскладываем в тарелочку. Сверху поливаем любым топингом по вкусу и украшаем орешками, разноцветными драже, шоколадной или кокосовой стружкой, печеньем и т.д.

Оборудование для изготовления мороженого в промышленных масштабах

Чтобы лучше представить сам процесс изготовления мороженого, нужно понять, какое приспособление может понадобиться. Фризер или аппарат для изготовления сладкого холодного десерта представляет собой квадратную или круглую поверхность в виде противня для духового шкафа. Вероятно, ролл-мороженое имеет второе название «жареное мороженое» в связи со схожестью поверхностей для производства холодного лакомства и выпечки пирогов. Разница состоит только лишь в температуре поверхности для изготовления холодного и горячего десертов.

Аппараты для приготовления сладких холодных роллов могут состоять из одной или нескольких замораживающих поверхностей. Помимо самого места для изготовления мороженого, оборудование может иметь контейнеры для фруктов и топпингов или конфет. Более упрощенные варианты фризеров таких контейнеров не имеют. Естественно, что все модели фризеров отличаются в цене. Существуют более простые и недорогие модели даже для домашнего использования. Модели современных фризеров можно купить в интернет-магазинах, если поискать на просторах рунета.

Приготовление мороженого с помощью специального оборудования

Прежде всего, предлагается основа лакомства на выбор: смесь на молочной основе, сладкие сливки с добавками, пюре из фруктов или овощей, сладкий или кисло-сладкий сок.

Затем основу помещают на замораживающую поверхность, добавляют любые ягоды, конфеты, или шоколадную крошку и начинают перемешивать лопаточкой.

Когда масса подмораживается, ее размазывают тонким пластом. Теперь, используя специальный инструмент в умелых руках, пласт превращают в отдельные роллы. Обычно их складывают по пять штук сразу же в подготовленный стакан, и в таком виде подают заказчику. По желанию холодные роллы поливают карамелью, шоколадом, фруктовым концентрированным сиропом и посыпают печеньем. Существуют и более интересные варианты топпингов для взрослых в виде популярных ликеров.

Ролл-мороженое — отличная идея для бизнеса

Итак, в настоящее время вы не видите цели и смысла в жизни, дела идут не совсем удачно. Как обеспечить благополучие для себя и своей семьи? Именно создание своего бизнеса может открыть новые перспективы. Идея открытия собственного выездного бара ролл-мороженого достаточно перспективна и оригинальна.

Мороженое всегда пользовалось популярностью среди взрослых и детей в любое время года. Конечно, летом, весной и осенью продуктивность такого предприятия возрастает по понятным причинам, но зимой праздники тоже никто не отменяет. Особенно такой вид бизнеса будет востребован на корпоративах, свадьбах, днях рождения, других увеселительных мероприятиях. Ни один детский праздник, посвященный любому поводу, не обойдется без мороженого. Бар мороженого займет достойное место в любом развлекательном центре, парке, цирке или роллердроме, где есть масса желающих хорошо провести время и попробовать необычное и разнообразное сладкое лакомство.

Чтобы осуществить любую мечту или идею, для начала необходимо составить бизнес-план, просчитать все расходы, выбрать место для работы, а также оборудование. Что еще поможет вам стать успешными в этом виде бизнеса? Непременно нужно научиться делать разные и вкусные виды роллов мороженого, освоить искусство украшения для создания своего благодарного круга потребителей, которые потом порекомендуют вас своим знакомым.

Что является преимуществом именно в изготовлении ролл мороженого? Такой вид мороженого наиболее востребован благодаря своей свежести, натуральным ингредиентам, оно производится в реальном времени перед заказчиком. В этом случае даже самый капризный гурман останется, доволен, ведь он сам выбирает составляющие для своего десерта.

Источник

Оцените статью