- Белая рыба в тайском стиле: рецепт основного блюда
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Рыба на гриле в соли — пошаговый тайский рецепт
- Жареная рыба по-тайски
- Ингредиенты для «Жареная рыба по-тайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная рыба по-тайски»:
- Похожие рецепты
- Лосось под хрустящей корочкой
- Моя рыба под маринадом
- Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы
- Треска с капустой под сыром
- Авокадо с лососем на гриле
- Порционная запеченная морская рыба
- Треска в томатном соусе с брынзой
- Копченая скумбрия в коптильне
- Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банкетный»
- Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
- Страсбургское печенье со сливовым джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящая рыба по-тайски
- Ингредиенты для «Хрустящая рыба по-тайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Хрустящая рыба по-тайски»:
- Похожие рецепты
- Запеканка рисовая с треской в мультиварке
- Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
- Хек под луково-грибным томатным соусом
- Нежный лосось под сырной корочкой
- Рыбные голубцы из пекинской капусты
- Тилапия с яблоками
- Конфи из семги
- Закуска из минтая
- Рыба на пару в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Белая рыба в тайском стиле: рецепт основного блюда
Ингредиенты:
Филе трески | 420 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Кокосовое молоко | 6 ст. л. |
Горох кенийский | 40 г |
Лук-шалот | 1 шт. |
Бамия с/м | 20 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Карри | 10 г |
Чеснок зубчика | 2 шт. |
Приготовление:
Шаг 1
В соевый соус добавьте тертый имбирь и чеснок. Нарежьте рыбу некрупными кубиками и замаринуйте в соусе на час (можно на ночь).
Шаг 2
Обжарьте рыбу на сковороде в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Отложите.
Шаг 3
На сковороде в масле обжарьте лук, чеснок 3-4 минуты. Затем туда добавьте очищенные нарезанные бамию, перец и горох. Готовьте 7-8 минут.
Шаг 4
Далее добавьте рыбу и кокосовое молоко, предварительно смешанное с пастой карри и водой. Готовьте еще 2-3 минуты.
Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Источник
Рыба на гриле в соли — пошаговый тайский рецепт
Многие из вас любят блюда на гриле: готовится быстро, получается вкусно и полезно. Тайцы в них настоящие профи. Шашлычки сатэ, рыбное суфле в банановых листьях и даже десерты — всё готовят на гриле. Сегодня я расскажу вам рецепт настоящей тайской рыбы в соли, которую встретите на любом тайском рынке. Приготовить её очень легко, как и удивить друзей кулинарными изысками.
Жаренная в соли рыба по-тайски называется «пла пао» (ปลาเผา), что дословно переводится как «опалённая рыба». Такое блюдо вам не подают в ресторанах, если только в исанских. Пла пао — это типичный стритфуд Таиланда. Оригинальный рецепт пришёл с северо-востока Королевства. Местные жители там готовят рыбу в соли на самодельном гриле. Металлическую бочку разрезают вдоль, внутрь насыпают угли, а сверху кладут решётку. Чтобы рыба не развалилась и не прилипла к решётке, её обваливают в соли.
Чтобы приготовить «пла пао», подойдут разные виды рыбы. Тайцы жарят на гриле тилапию — это самая дешёвая рыба. Кожа у неё нежная, поэтому обычный способ приготовления на огне не подойдёт. Зато соляной панцирь защитит нежное мясо, рыба получится сочной. Вы можете купить окуня, карпа, карася или морскую рыбу. Лучше брать тушки весом по 1 кг. Подойдёт как свежая, так и замороженная рыба.
Источник
Жареная рыба по-тайски
Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае — Мэтай — японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой — почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется «deep fry» — горжусь своим английским, но, как хорошо перевести — не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать
Ингредиенты для «Жареная рыба по-тайски»:
- Рыба (С морским окунем выходит здорово. Я бы попробовал с карпом или сазаном) — 1 шт
- Сахар коричневый (Можно и белый. Количество зависит от вкуса — чтобы не бвло слишком кисло) — 50 г
- Перец чили (Очень сильно по вкусу. Я использую китайский «красный соус» — паста такая — буквально 1 см выдавленный из тюбика) — 1 шт
- Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
- Имбирь (измельчить) — 1 ч. л.
- Зелень (В оригинале — кориандр. Я делаю с кудрявой петрушкой) — 1 ст. л.
- Лайм (Можно и лимон) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 843.7 ккал | белки 109.9 г | жиры 12.7 г | углеводы 75.5 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 36.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Жареная рыба по-тайски»:
Смотрим на ингредиенты
Чистим рыбу. Солим, перчим — по вкусу конечно же
Наливаем на сковородку немного растительного масла, кладем рыбу, придавливаем чем-нибудь. И жарим-жарим-жарим на самом сильном огне, переворачивая раза два или три.
Тем временем, готовим соус. Выжимаем сок из лайма (лимона), разбавляем в два раза водой, доводим коричневым сахаром до приемлемого вкуса, добавляем чеснок, имбирь, перец чили, зелень. Да и рыба наша уже поджарилась
Под белое вино (обычное или игристое) съедается на счет раз безо всякого гарнира путем окунания кусочков рыбы в соус
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае — Мэтай — японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой — почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется «deep fry» — горжусь своим английским, но, как хорошо перевести — не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать
Похожие рецепты
Лосось под хрустящей корочкой
Моя рыба под маринадом
Филе тилапии с томатами черри, луком и соусом из рукколы
Треска с капустой под сыром
Авокадо с лососем на гриле
Порционная запеченная морская рыба
Треска в томатном соусе с брынзой
Копченая скумбрия в коптильне
Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банкетный»
Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!»
Страсбургское печенье со сливовым джемом
Комментарии и отзывы
17 января 2017 года Ангела32 #
8 января 2017 года avverarsi #
9 января 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
9 января 2017 года avverarsi #
8 января 2017 года Евсейк #
8 января 2017 года Wera13 #
8 января 2017 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящая рыба по-тайски
Дорогие Поварята, хочу сегодня предложить приготовить Вам моментальную рыбку с тайским ароматом. Ю. Высоцкая советует взять для этого блюда белую рыбку, но я готовлю не очень жирную красную рыбу- кижуч. Моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК сделала, в принципе, всю работу за меня (как всегда-приготовила вкусное, полезное блюдо сама и сэкономила мне кучу времени 🙂 ).
Ингредиенты для «Хрустящая рыба по-тайски»:
- Рыба (филе) — 400 г
- Крупа кукурузная — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло арахисовое (либо другого растительного масла) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек корешка) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахар коричневый — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый (перышка) — 4 шт
- Соль
- Мята (1 горсть листьев(у меня-сушеная мята))
- Орехи кешью / Кешью (по желанию для аромата) — 1 горст.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1475.6 ккал | белки 100.9 г | жиры 56.7 г | углеводы 138.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 13.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Поджаривание (10 минут)
Рецепт «Хрустящая рыба по-тайски»:
Включаем мультиварку Vitek VT-4210ВК в режим «Поджаривание», наливаем по 1 ст. л. кунжутного и арахисового масла. Разогреваем масло. У меня арахисового масла не оказалось, я добавила подсолнечное. И для аромата к рыбе затем добавила горсть орешков кешью.
Рыбку нарезаем на куски, обсушиваем, немного солим и обваливаем в кукурузной крупе.
Обжарить рыбу со всех сторон в режиме «Поджаривание» (я крышку мультиварки закрыла, но это совсем не помешало рыбке остаться хрустящей и поджаренной). Я для аромата добавила еще и горсть орешков кешью, обжарила вместе с рыбкой ( потом, за столом именно за орешки и шла настоящая борьба).
Пока рыба жарится, готовим ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь нарезаем пластинками, чили очищаем от зерен и нарезаем кусочками. Натираем цедру лимона. Лук зеленый-колечками.
Вынимаем рыбу. Добавляем оставшееся масло (1 ст. л.). Вместо рыбы на пару минут закладываем в мультиварку ингредиенты для соуса. Добавляем к ним сахар, соевый соус, мяту и пару ложек воды.
Все, наша рыба по тайски готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята, хочу сегодня предложить приготовить Вам моментальную рыбку с тайским ароматом. Ю. Высоцкая советует взять для этого блюда белую рыбку, но я готовлю не очень жирную красную рыбу- кижуч. Моя помощница мультиварка Vitek VT-4210ВК сделала, в принципе, всю работу за меня (как всегда-приготовила вкусное, полезное блюдо сама и сэкономила мне кучу времени 🙂 ).
Похожие рецепты
Запеканка рисовая с треской в мультиварке
Корюшка, запеченная в мультиварке с луково-творожным соусом
Хек под луково-грибным томатным соусом
Нежный лосось под сырной корочкой
Рыбные голубцы из пекинской капусты
Тилапия с яблоками
Конфи из семги
Закуска из минтая
Рыба на пару в мультиварке
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года molotok_natalia #
27 января 2016 года marina139311 #
15 июля 2014 года Славкария #
15 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Дюдюкаа #
27 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года leliksan #
9 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года leliksan #
9 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года leliksan #
11 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Nadezhdochka #
20 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 марта 2014 года 8 марта #
17 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Пани Лена #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 марта 2014 года белошвейка #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 марта 2014 года tomi_tn #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
15 марта 2014 года barska #
16 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
16 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года olka-turk #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2014 года АлексЮстас #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Ольчик40 #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2014 года лялич #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Tatanj #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Таш #
14 марта 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник