- Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
- Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Быстрый тефтелевый суп с картошкой и томатами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Тефтелевый суп по-домашнему
- Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Тефтелевый суп – рекомендации
- Суп с тефтелями
- Ингредиенты
- Приготовление
Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.
Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
- Лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
- Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
- Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
- Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
- Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
- В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
- Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
- Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
- Варим еще 5-7 минут;
- Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
- Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
- Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.
Источник
Быстрый тефтелевый суп с картошкой и томатами
27 октября 2019, 08:27
Ингредиенты
- фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- картофель 10 шт.
- помидоры 5 шт.
- рис пропаренный 0,5 ст.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 3 шт.
- лавровый лист 2-3 шт.
- паприка 1 ч.л.
- зира 0,5 ч.л.
- масло растительное
- смесь перцев
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего супа очищаем болгарский перец, чистим картошку и подготавливаем необходимые продукты со специями.
Полукольцами нарезаем три головки репчатого лука.
Немного измельчив часть нарезанного лука выкладываем его в миску с фаршем, добавляем соль, смесь перцев по вкусу, половину стакана пропаренного риса и тщательно перемешиваем.
Нагреваем сковороду с добавленным в нее растительным маслом по вкусу на плите, которую включили на огонь чуть больше среднего.
Формируем из приготовленного фарша тефтели, которые в свою очередь выкладываем обжаривать до золотистости с двух сторон в разогретую с растительным маслом сковороду.
На крупной терке натираем одну морковь и нарезаем на произвольные кусочки один очищенный болгарский перец.
Мелкими кусочками нарезаем два зубчика чеснока.
Нарезаем произвольными, но не очень мелкими кусочками пять помидоров.
Поджаренные до золотистой корочки тефтели перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
Добавляем в сковороду нарезанный пополам картофель, заливаем кипятком и закрыв крышкой включаем плиту на огонь чуть больше среднего.
Выкладываем в нагретую сковороду приготовленные ранее овощи и хорошо размешав все ингредиенты обжариваем десять минут, после чего добавляем одну чайную ложку паприки и половину чайной ложки зиры.
Тщательно перемешиваем овощи в сковороде, на малом огне продолжаем обжаривать некоторое время, затем выкладываем в общую с картофелем и тефтелями сковороду.
Добавляем в сковороду по вкусу соль с нарезанной зеленью, 2-3 шт. лаврового листа и закрыв крышкой ещё пять минут доводим блюдо до полной готовности выключив плиту.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Тефтелевый суп по-домашнему
Сегодня приготовим тефтелевый суп, рецепт с фото пошагово будет описан ниже. От такого блюда не откажется никто. Да и готовить одно удовольствие, а благодаря мясным шарикам, тефтелевый суп получается вкусным и сытным. Кстати, можно кушать без хлеба.
Для начала выясним, что фрикадельки и тефтели – это не одно и то же. Некоторые хозяйки не понимают разницы, а здесь всё просто. Фрикадельки в суп добавляют в сыром виде, их готовят из фарша с добавлением зелени и хлеба. А вот тефтели (мясные шарики) сначала обжаривают. Основой служит фарш вперемешку с рисом.
Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото
Способов приготовления супа с тефтелями ходит предостаточно. Но мы будем готовить по особому рецепту. Поскольку тефтели – изюминка нашего супа, наша задача сделать так, чтобы они не разваривались. Ниже мы опишем рецепт с фото пошагово и пару секретов.
От того, насколько правильно будет приготовлен тефтелевый фарш, будут зависеть не только вкусовые качества мясных шариков, но и всего блюда в целом. Этому этапу уделяют особое внимание.
Ингредиенты:
Для фарша:
– Мясной фарш или мясо 250 грамм
– 1 луковица среднего размера;
– Перец, тимьян;
– 2 ст. л. риса;
– Растительное масло 4-5 ложек
– 3-4 ст. ложки муки.
Для бульона:
– Перец сладкий – 1 штука;
– 1 средняя луковица;
– 1 морковь;
– Пучок петрушки;
– Соль;
– Картофель – 2 шт;
– Помидоры – 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тефтелевый суп: рецепт с фото пошагово. Выкладываем тефтелевый фарш в емкость, разбиваем 1 яйцо и добавляем рис, солим и перчим. Добавим ложечку тимьяна, он наполнит мясную основу вкусом и ароматом. Сюда же нарежем мелко 1 луковицу и тщательно перемешаем.
2. Теперь пошагово формируем тефтели. Берем немного готовой смеси, лепим мясной шарик и обваливаем в муке. Цикл повторяем с остальным фаршем.
3. Следующим шагом обжариваем тефтели. Наливаем растительного масла в сковородку и ставим на огонь. В нагретую сковороду укладываем шарики как на фото. Необязательно их доводить до готовности, достаточно просто подрумянить. Процесс обжарки обязателен. В этом и заключается секрет цельных тефтелей в готовом блюде.
4. Пока тефтели жарятся, мы ставим кастрюлю (на 4-5 литров) на огонь и кипятим воду. В это же время нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь и режем помидоры. Это будет наша зажарка.
5. Пришла пора закидывать наши обжаренные мясные шарики в кипящую воду. Следом добавляем нарезанный картофель. В процессе варки досыпаем риса 1-2 столовой ложки. Оставляем вариться.
6. Делаем зажарку. В неё входит лук, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры и морковь. Тщательно обжариваем составляющие на сковородке. Для вкуса можно добавить чеснок, если вы любите. Томатную пасту использовать необязательно, но вы добавьте, если хотите.
7. За 2 минуты до готовности картофеля, выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Томим на медленном огне.
Наш тефтелевый суп готов. Осталось добавить зелени и дать настояться.
Тефтелевый суп – рекомендации
1. Всегда обжаривайте мясные шарики при готовке, чтобы в результате не получить кашеобразное блюдо.
2. Комбинируете овощи и приправы при готовке зажарки и мясной смеси, чтобы получить уникальный рецепт.
Надеемся, что у вас получится замечательный тефтелевый суп, а наш рецепт с фото пошагово дал основную базу знаний, которая поможет вам разнообразить процесс и приготовить что-то уникально вкусное.
Источник
Суп с тефтелями
Суп с тефтелями — самый вкусный, легкий и для желудка, и в плане приготовления. Сохраняйте рецепт!
Сегодня будем готовить тефтели с рисом в подливе с картофелем — получится нечто среднее между супом и вторым блюдом (чем меньше воды, тем гуще, регулируйте «под себя»).
В принципе, вы можете сделать тефтели из говяжьего фарша, но я в этот раз взяла смесь из свинины и говядины. Для аромата добавила рубленый лук, а для склейки — куриное яйцо. Из специй использовала только молотый черный перец. Получилось очень вкусно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попробуйте!
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш – 500 г
- рис – 0,5 ст.
- соль и перец – по вкусу
- картофель – 600 г
- вода – примерно 1,5 л
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- зелень – для подачи
Приготовление
Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковицу нарезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, а также куриное яйцо, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).
Фарш хорошо перемешать. Сформировать тефтели — крупные, весом примерно 75-80 г.
Для зажарки нарезать лук четвертькольцами, болгарский перец — небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если такая имеется в хозяйстве, так вам будет проще варить суп, снимать пенку и пр.) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.
Затем добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минуты.
В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Жарить 2 минуты.
Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипятком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.
Выложить тефтели сверху на картофель.
Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник