Как приготовит тефтели для ребенка

Тефтели для детей: рецепты любимого блюда — язык проглотишь

Любите ли вы тефтели, как любят их дети? Вряд ли, потому что наши малыши это блюдо просто боготворят, особенно, когда мама готовит его от души. Любимыми семейными рецептами тефтелей для детей мы с вами поделимся.

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Рецепт тефтелей, запеченных в духовке

Ингредиенты для фарша из расчета на 2 порции

  • Фарш мясной – 400 грамм.
  • Рис – 80 грамм.
  • Морковь – 1 штук.
  • Лук репчатый – 1 штука.

Состав продуктов для подливки

  • Паста томатная с водой – 100 мл.
  • Мука – 40 грамм.
  • Майонез легкий – 50 грамм.
  • Сметана 20% – 40 грамм.

Как сделать, чтобы получилась такая вкуснота и красота?

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Отвариваем рис. Трем морковь.

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Режем мелко лук и обжариваем на растительном масле.

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Смешиваем фарш, рис, овощи, солим.

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Все ингредиенты для соуса добавляем в одну посуду и взбиваем блендером.

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Формируем шарики из фарша.

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Смазываем противень сливочным маслом. Укладываем на него тефтели. Закрываем фольгой. Устанавливаем в духовку на 50 минут при температуре 190 градусов. Подаем на стол с макаронами. Отличный ужин для ребенка в 2 года!

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Тефтели для малышей и малышек

Блюдо вводится в рацион ребенка с 11 месяцев. Готовится из нежного куриного филе. Берем один кусочек, измельчаем в блендере. Берем одну морковку и половинку репчатого лука. Также все измельчаем в блендере. Ставим кастрюльку с водой на огонь, закидываем туда лук и морковь. Они создадут подливку естественным образом. Из фарша делаем шарики, укладываем в ту же кастрюлю. Тушим 40 минут. Подаем к столу с вареной гречкой.

Рецепт любимых тефтелей от IKEA для приготовления подросткам

Пандемия изменила многое в мировоззрении людей. В период самоизоляции нас многие удивляла своими положительными действиями. Сенсацией стала публикация рецепта тефтелей известного шведского бренда IKEA. Уникальность блюда заключается в особых ингредиентах для подливки. Рекомендовано к употреблению для детей от 12 лет.

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Как приготовить фарш из расчета на 4 порции

  • Говяжий фарш — полкило.
  • Свиной фарш — 250 гр.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Один резничек чеснок.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Молоко 2,5% – 5 столовых ложек.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем шарики, раскладываем на доске и убираем в холодильник на 2 часа. Теперь готовим соус.

  • 40 грамм сливочного масла растапливаем на сковороде, по мере таяния масла добавляем в него 2 столовые ложки муки.
  • Когда будете готовить овощные супы или бульоны на говядине, оставьте по 150 мл каждого и поставьте в холодильник. Сейчас они вам пригодятся. Добавляем 150 мл говяжьего и 150 мл овощного бульона в общую массу на сковороде. Размешиваем.
  • Сюда же добавляется 150 мл сливок, 2 столовые ложки соевого соуса, немного горчицы.
  • Доводим смесь до густого состояния. Это будет подливка для нашего блюда.

Обжариваем тефтели на сковороде на растительном масле. Подаем на стол с круглым вареным картофелем. Важно! Соус не наливается на тефтели, а подается отдельно. Шведы шарики обычно обмакивают в соус.

Тефтели для детей с овощами: для любителей болгарского перца и зеленого горошка

  • Фарш свиной — 350 гр.
  • Тертая морковь — 160 гр.
  • Нарезанный мелко болгарский перец — 120 гр.
  • Зеленый горошек из банки без воды — 50 гр.
  • Брюссельская капуста — 150 гр.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Укроп — веточка.
  • Соль, перец — немного.
  • Можно использовать готовую сушеную смесь «Итальянские травы».

Фото: Depositphotos.com. Автор: jirkaejc.

Заливаем рис кипятком, мелко рубим репчатый лук, трем половину морковки на мелкой терке. Все обжариваем на растительном масле, на медленном огне, чтобы образовалась золотистая корочка. Добавляем воды и тушим на той же сковороде, чтобы лук стал очень мягким. Смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень, солим, перчим. Хорошо все перемешиваем. Вторую половинку морковки трем на крупной терке. Нарезаем болгарский перец соломкой, смешиваем и обжариваем на сковороде пару минут. Из фарша формируем шарики, укладываем на эту обжаренную смесь из болгарского перца и моркови, немного наливаем воды и тушим. За 5 минут до снятия сковороды с огня, добавляем горошек и брюссельскую капусту. Подаем к столу как второе блюдо, гарниром в нем служат овощи.

Рецепт тефтелей как в детском саду

Делимся рецептом известной мамы-блогера, которая записывает отличные видео для молодых семей, у которых только появился малыш. Полезно для всех. Вы помните, какие тефтели ели в детском саду? Если у вас хорошее детское питание в саду, значит ребенок тоже может попросить приготовить такие же блюда. Теперь сможете повторить рецепт и сделать еще лучше. Если есть вопросы, пишите в комментариях. Будем рады общению!

Источник

Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Аппетитные нежные тефтели с ароматной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Разумеется, после сочных дрожжевых оладий и пышного омлета. Это сытное вкусное блюдо отлично подходит для всей семьи, так как тефтели любят и детки, и взрослые. Здесь вы найдете 5 рецептов тефтелей как в детском саду с подливкой.

Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду

Количество порций – 12 шт.

Время приготовления – 1 час.

Нежные тефтельки с рисом – очень сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки хорошо подходят для деток, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины или телятины такие тефтельки будут очень диетическими и полезными.

  • Свиной фарш 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Рис круглозерный ½ стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Вода питьевая 1.5 стакана
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу

Вкусные тефтели на сковороде без риса

Тефтели можно готовить не только с рисом, но и без него. Так они получаются более легкими и диетическими. Кроме того, варка риса занимает некоторое время, поэтому тефтели без риса на сковороде получится приготовить намного быстрее. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Фарш свиной – 300 гр.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очистите морковь и лук, а затем промойте корнеплоды в проточной воде. Измельчите их: морковь на терке, а лук мелко порубите ножом.
  2. Сковороду с маслом поставьте на огонь и положите туда измельченные корнеплоды. Пассеруйте лук с морковью на небольшом огне, регулярно перемешивая.
  3. Когда лук станет прозрачным, выключите огонь и дайте корнеплодам остыть. Затем положите в глубокую миску смесь свиного и говяжьего фарша, добавьте туда корнеплоды, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и вымесите однородный фарш.
  4. Затем скатайте из фарша одинаковые шарики среднего, небольшого размера. Каждую тефтельку обваляйте в муке или панировочных сухариках. Обжарьте тефтельки в той же сковороде, где вы готовили морковку с луком. Добейтесь золотистой корочки тефтелей.
  5. В мисочке соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и хорошенько взбейте вилочкой или венчиком. Затем добавьте муку и еще раз взбейте, разбивая комочки и добиваясь полной однородности смеси.
  6. Соус влейте в сковородку с тефтельками, накройте сковороду с тефтельками крышкой и тушите их на протяжении получаса до полной готовности. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром по вкусу.

Простой рецепт тефтелей с ароматной подливой в духовке

Нежные ароматные тефтели с подливкой получаются просто прекрасными, если готовить их в духовке. Это занимает немного больше времени, чем готовка тефтелей в сковороде, но результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте этот рецепт и будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соедините мясной фарш и яйцо. Затем очистите лук и морковку и измельчите их на средней терке. Корнеплоды добавьте в миску с фаршем, посолите и тщательно перемешайте.
  2. Вымешивайте фарш тщательно, до полной однородности. Затем обязательно отбейте фарш об разделочную доску или миску, где вы его замешивали. После этого начните формировать тефтельки.
  3. Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные тефтели. Можно не обваливать их в муке, а просто аккуратно сложить в глубокую форму для запекания – стеклянную или непригораемую.
  4. В чаше разведите томатную пасту, сметану, воду и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты вилочкой либо венчиком, а затем аккуратно добавьте в смесь пшеничную муку. Тщательно взбейте соус до полной однородности, а затем влейте в форму с тефтельками.
  5. Духовку включите и настройте температуру 150-170 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, поместите туда форму с тефтелями и готовьте на протяжении часа.
  6. Пока запекаются тефтельки, приготовьте гарнир. Отварите рис или макароны, а затем порционно подайте нежные тефтели с гарниром и подливкой. Для красоты можете каждую порцию присыпать свежей зеленью.

Тефтели из курицы с грибной подливой

Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.
  2. Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.
  3. Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
  4. В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.
  5. Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.
  6. Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!

Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике

Тефтельки из рыбы – это очень полезное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе деток и взрослых. Эти тефтельки получаются нежными, ароматными вкусными. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, и они оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите филе рыбы, желательно свежее. Если используете замороженную рыбку, то обязательно избавьте ее от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Рыбку прокрутите на мясорубке вместе с луком, а затем добавьте туда соль и куриное яйцо.
  2. Морковку промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавьте морковь в рыбный фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте в состав фарша панировочные сухарики и вымесите плотный хороший фарш.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и сформируйте из рыбного фарша круглые тефтели. Положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
  4. В кастрюльке разведите воду, томатную пасту, специи по вкусу и муку. Взбейте все это до однородной консистенции и включите огонь.
  5. Как только подлива закипит, аккуратно поместите туда тефтельки из рыбы и прикройте емкость с блюдом крышкой. Тушите тефтельки из рыбы на протяжении сорока минут под крышкой, иногда проверяя консистенцию подливки и готовность тефтелей.
  6. Когда тефтельки из рыбы с подливкой будут готовы, подавайте их с гарниром из риса или макарон, украсив каждую порцию рубленой свежей зеленью.

Источник

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить куб бетона
Оцените статью