- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Нежные ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВОЙ, как в столовой
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Нежные ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВОЙ, как в столовой
- Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
- Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду
- Вкусные тефтели на сковороде без риса
- Простой рецепт тефтелей с ароматной подливой в духовке
- Тефтели из курицы с грибной подливой
- Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Нежные ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВОЙ, как в столовой
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.
Тефтели с подливкой отменно дополнят любой гарнир — отварной картофель, макароны или крупы.
Чтобы приготовить тефтели в подливе, как в столовой, необходимо:
- фарш свино-говяжий – 500 г
- рис круглый – 100 г
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 зубочка
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- вода – 400 мл
- сахар – 1 десертная ложка
- растительное масло – для жарки
- пучок зелени
- соль и перец – по вкусу
Тефтели с подливкой на сковороде – рецепт с фото:
Заранее отварите рис. Для этого промойте его, слив воду несколько раз, после перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. На 100 г риса потребуется примерно 200 мл воды. Время варки составляет около 15 минут с момента кипения. Воду в процессе немного приправьте солью. Готовый рис полностью остудите.
Головку лука и зубики чеснока отделите от пленки, нарубите произвольными кусками, измельчите блендером или мясорубкой в пюре. Полученную луково-чесночную массу соедините в глубокой мисочке с мясным фаршем. В этот же момент всыпьте молотый перец и соль по вкусу.
Далее добавьте остывший рис, перемешиванием равномерно распределите его по фаршу.
Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью обволокло смесь.
От основного состава отделяйте небольшие порции и скатывайте шарики одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.
На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его, потом уложите заготовки. Тефтели обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки на их поверхности с обеих сторон.
Тем временем приготовьте заливку для тефтелей, соединив в мисочке томатную пасту и сметану. Влейте необходимую порцию воды, интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкой основе. Полученный соус приправьте сахаром, молотым перцем и солью, чтобы он имел сбалансированный вкус.
Тефтели сложите в кастрюльку или глубокую сковороду, залейте соусом, установите на огонь.
Тефтели в подливе томите на небольшом огне под крышкой следующие 20 минут.
Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью. Наши тефтели с подливкой, как в столовой, готовы!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5003)
- котлеты,зразы (331)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (687)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1628)
- рулеты (766)
- выпечка (5599)
- блины (718)
- пицца (55)
- рецепты для хлебопечки (406)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5841)
- тапочки, носки, следочки (291)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1392)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2513)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8953)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (539)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1829)
- суставные заболевания (686)
- диабет (401)
- гипертония (197)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3118)
- маски для лица (634)
- ноги (227)
- всё для рук (150)
- ногти (105)
- прически (341)
- кулинария (8935)
- блюда из курицы (1238)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (17)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2265)
- запеканки (755)
- напитки (506)
- первые блюда (577)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2719)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1133)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1268)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1402)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежные ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВОЙ, как в столовой
Нежные ТЕФТЕЛИ с ПОДЛИВОЙ, как в столовой
Если у вас возникает ностальгия по советским тефтелям с подливой, именно таким, как раньше подавали во всех столовых, тогда этот рецепт точно для вас. В мясной фарш обязательно добавляется отварной рис, именно он делает тефтельки более нежной консистенции, а также позволяет им не разваливаться. Согласно рецептуре, тефтели сначала обжариваются самостоятельно, а после тушатся в подливе. Как правило, в качестве подливы используют томатно-сметанный соус. Фарш лучше всего брать смешанный — свино-говяжий, тефтели на его основе всегда будут сочными и мягкими.
Тефтели с подливкой отменно дополнят любой гарнир — отварной картофель, макароны или крупы.
Необходимо:
- фарш свино-говяжий – 500 г
- рис круглый – 100 г
- лук – 1 головка
- чеснок – 2 зубочка
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- вода – 400 мл
- сахар – 1 десертная ложка
- растительное масло – для жарки
- пучок зелени
- соль и перец – по вкусу
Рецепт с фото:
Заранее отварите рис. Для этого промойте его, слив воду несколько раз, после перекиньте в кастрюлю, установленную на плиту. На 100 г риса потребуется примерно 200 мл воды. Время варки составляет около 15 минут с момента кипения. Воду в процессе немного приправьте солью. Готовый рис полностью остудите.
Головку лука и зубики чеснока отделите от пленки, нарубите произвольными кусками, измельчите блендером или мясорубкой в пюре. Полученную луково-чесночную массу соедините в глубокой мисочке с мясным фаршем. В этот же момент всыпьте молотый перец и соль по вкусу.
Далее добавьте остывший рис, перемешиванием равномерно распределите его по фаршу.
Вбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью обволокло смесь.
От основного состава отделяйте небольшие порции и скатывайте шарики одинакового размера. Каждый экземпляр запанируйте в муке со всех боков.
На плиту установите сковороду, влейте достаточное количество растительного масла, разогрейте его, потом уложите заготовки. Тефтели обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки на их поверхности с обеих сторон.
Тем временем приготовьте заливку для тефтелей, соединив в мисочке томатную пасту и сметану. Влейте необходимую порцию воды, интенсивно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились в жидкой основе. Полученный соус приправьте сахаром, молотым перцем и солью, чтобы он имел сбалансированный вкус.
Тефтели сложите в кастрюльку или глубокую сковороду, залейте соусом, установите на огонь.
Тефтели в подливе томите на небольшом огне под крышкой следующие 20 минут.
Перед подачей присыпьте блюдо измельченной зеленью. Наши тефтели с подливкой, как в столовой, готовы!
Источник
Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово
Аппетитные нежные тефтели с ароматной подливкой – самое приятное воспоминание о детском садике и школьной столовой. Разумеется, после сочных дрожжевых оладий и пышного омлета. Это сытное вкусное блюдо отлично подходит для всей семьи, так как тефтели любят и детки, и взрослые. Здесь вы найдете 5 рецептов тефтелей как в детском саду с подливкой.
Тефтели с рисом и подливкой как в детском саду
Количество порций – 12 шт.
Время приготовления – 1 час.
Нежные тефтельки с рисом – очень сытное, несложное блюдо. Эти тефтельки хорошо подходят для деток, так как они не изобилуют специями и жиром. Приготовленные из говядины или телятины такие тефтельки будут очень диетическими и полезными.
- Свиной фарш 250 гр.
- Говядина 250 гр.
- Рис круглозерный ½ стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Вода питьевая 1.5 стакана
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
Вкусные тефтели на сковороде без риса
Тефтели можно готовить не только с рисом, но и без него. Так они получаются более легкими и диетическими. Кроме того, варка риса занимает некоторое время, поэтому тефтели без риса на сковороде получится приготовить намного быстрее. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Фарш свиной – 300 гр.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите морковь и лук, а затем промойте корнеплоды в проточной воде. Измельчите их: морковь на терке, а лук мелко порубите ножом.
- Сковороду с маслом поставьте на огонь и положите туда измельченные корнеплоды. Пассеруйте лук с морковью на небольшом огне, регулярно перемешивая.
- Когда лук станет прозрачным, выключите огонь и дайте корнеплодам остыть. Затем положите в глубокую миску смесь свиного и говяжьего фарша, добавьте туда корнеплоды, соль и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты и вымесите однородный фарш.
- Затем скатайте из фарша одинаковые шарики среднего, небольшого размера. Каждую тефтельку обваляйте в муке или панировочных сухариках. Обжарьте тефтельки в той же сковороде, где вы готовили морковку с луком. Добейтесь золотистой корочки тефтелей.
- В мисочке соедините сметану, соль, воду, томатную пасту и хорошенько взбейте вилочкой или венчиком. Затем добавьте муку и еще раз взбейте, разбивая комочки и добиваясь полной однородности смеси.
- Соус влейте в сковородку с тефтельками, накройте сковороду с тефтельками крышкой и тушите их на протяжении получаса до полной готовности. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром по вкусу.
Простой рецепт тефтелей с ароматной подливой в духовке
Нежные ароматные тефтели с подливкой получаются просто прекрасными, если готовить их в духовке. Это занимает немного больше времени, чем готовка тефтелей в сковороде, но результат превосходит все ожидания. Обязательно попробуйте этот рецепт и будете в восторге!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 600 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соедините мясной фарш и яйцо. Затем очистите лук и морковку и измельчите их на средней терке. Корнеплоды добавьте в миску с фаршем, посолите и тщательно перемешайте.
- Вымешивайте фарш тщательно, до полной однородности. Затем обязательно отбейте фарш об разделочную доску или миску, где вы его замешивали. После этого начните формировать тефтельки.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные тефтели. Можно не обваливать их в муке, а просто аккуратно сложить в глубокую форму для запекания – стеклянную или непригораемую.
- В чаше разведите томатную пасту, сметану, воду и соль. Хорошенько перемешайте ингредиенты вилочкой либо венчиком, а затем аккуратно добавьте в смесь пшеничную муку. Тщательно взбейте соус до полной однородности, а затем влейте в форму с тефтельками.
- Духовку включите и настройте температуру 150-170 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, поместите туда форму с тефтелями и готовьте на протяжении часа.
- Пока запекаются тефтельки, приготовьте гарнир. Отварите рис или макароны, а затем порционно подайте нежные тефтели с гарниром и подливкой. Для красоты можете каждую порцию присыпать свежей зеленью.
Тефтели из курицы с грибной подливой
Куриные тефтельки – самое диетическое и аппетитное блюдо, которое только можно придумать. Тефтели с нежной подливой на основе грибов обязательно придутся вам по вкусу. Не теряйте времени даром и приготовьте сытный аппетитный обед из курочки!
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соль поваренная – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Постарайтесь выбрать наименее жирный фарш без добавления шпика. В идеале приготовьте фарш из курицы самостоятельно, не добавляя туда жир и куриную кожу. Мясо посолите и поперчите, вбейте туда яйцо.
- Затем очистите и измельчите на терке репчатую луковицу, а шампиньоны вымойте и мелко нарежьте. Часть грибов и лук добавьте в куриный фарш, тщательно все перемешайте.
- Другую часть нарезанных шампиньонов положите в сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте, перемешивая. Пока готовятся грибы, сформируйте из фарша шарики и слегка обваляйте их в муке.
- В сковороду с обжаренными шампиньонами положите шарики из фарша и немного обжарьте вместе с грибочками. В это же время смешайте кипяток с бульонным кубиком или рассыпчатым сухим бульоном, добавьте туда муку и хорошо взболтайте. Жидкость должна быть полностью без комочков.
- Будущую подливу влейте в сковородку с тефтельками и грибами и на небольшом огне тушите блюдо на протяжении сорока минут, периодически переворачивая тефтельки.
- Когда тефтельки из курицы с грибами будут готовы, можете мелко порубить свежую зелень и присыпать блюдо для аромата и красоты. Подавайте куриные тефтельки с рисом или макаронами – очень вкусно!
Рецепт рыбных тефтелей как в детском садике
Тефтельки из рыбы – это очень полезное блюдо, которое обязательно должно присутствовать в рационе деток и взрослых. Эти тефтельки получаются нежными, ароматными вкусными. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, и они оценят его по достоинству.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Томатная паста – 2-3 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите филе рыбы, желательно свежее. Если используете замороженную рыбку, то обязательно избавьте ее от лишней влаги при помощи бумажного полотенца. Рыбку прокрутите на мясорубке вместе с луком, а затем добавьте туда соль и куриное яйцо.
- Морковку промойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Затем добавьте морковь в рыбный фарш. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте в состав фарша панировочные сухарики и вымесите плотный хороший фарш.
- На сковороде разогрейте растительное масло и сформируйте из рыбного фарша круглые тефтели. Положите их на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистой корочки.
- В кастрюльке разведите воду, томатную пасту, специи по вкусу и муку. Взбейте все это до однородной консистенции и включите огонь.
- Как только подлива закипит, аккуратно поместите туда тефтельки из рыбы и прикройте емкость с блюдом крышкой. Тушите тефтельки из рыбы на протяжении сорока минут под крышкой, иногда проверяя консистенцию подливки и готовность тефтелей.
- Когда тефтельки из рыбы с подливкой будут готовы, подавайте их с гарниром из риса или макарон, украсив каждую порцию рубленой свежей зеленью.
Источник