Как приготовить тефтели куриные для супа

Суп с тефтелями — пошаговые рецепты

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2. Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3. Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5. Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6. В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8. Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9. Варим еще 5-7 минут;
  10. Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.

Источник

Суп с куриными тефтелями

Воду или бульон вскипятите. Картофель нарежьте кубиками, морковь кружочками. Добавьте в кастрюлю. Варите до полуготовности.

Куриное филе пропустите через мясорубку, затем также пропустите луковицу и ломтик батона. Добавьте яйцо.

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Скатайте небольшие шарики из получившегося фарша.

Опустите в кастрюлю тефтели и варите пока они не поменяют цвет и не всплывут, за это время картошка и морковка до готовятся.

Посолите суп. Убавьте огонь. Добавьте в кастрюлю домашнюю лапшу или вермишель для супа.

Варите еще 5-7 минут. Снимите с огня. Дайте постоять 15 минут. И подавайте к столу, украсив мелко нашинкованной свежей петрушкой.

Источник

Суп с фрикадельками из куриного фарша — 12 вкусных рецептов

Каждый человек должен есть первое блюдо, чтобы его желудок был здоровым. Так нас с детства учили наши родители. Поэтому они приучили нас, на обед есть первые блюда: борщ, суп, солянку или другое жидкое блюдо.

Поэтому я решил рассказать всем своим читателям, как приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Это блюдо имеет огромное количество вариантов приготовления. Я выбрал для Вас 12 самых интересных рецептов, которые сможет приготовить каждый любитель первого блюда. Начнем приготовление.

Суп сырный с фрикадельками и плавленым сыром

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Сырок плавл. — 1 штука;
  • Картошка — 400грамм;
  • Лук — 50грамм;
  • Морковка — 50грамм;
  • Подсолнечное масло — 4 столовых ложки;
  • Масло слив. — кусочек на 25-35грамм;
  • Вода — 1,4-1,6 литра;
  • Куркума — четверть чайной ложки;
  • Лаврушка — 3 штуки;
  • Перец, соль, зеленушка — на ваш вкус.
Читайте также:  Сырокопченая ветчина что приготовить

Сырный суп с фрикадельками лучше делать из фарша мяса курицы или индейки. Это мой личный совет, а так всё зависит от ваших предпочтений.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения воду.
  2. Когда вода закипит, добавляем почищенную в форме кубиков картошку и три лаврового листика. Делаем средний огонь и варим.
  3. Пока картошка варится, нужно сделать фрикадельки.
  4. В фарш добавляем пару щепоток соли, перец и меленько порезанный репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваем и формируем мясные шарики. Размер шариков должен быть с размер грецкого шарика.
  5. Чтобы усилить вкус, лучше всего будет их обжарить на подсолнечном масле.
  6. После обжарки кидаем мясные шарики в кастрюлю с недоваренной картошкой.
  7. Делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой на мелкой терке морковки. Хорошенько обжариваем эти два ингредиента на сливочном масле.
  8. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем вместе с готовой зажаркой в суп. Проварить 12-13 минут на небольшом огне, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Посыпать зеленью, куркумой и дать провариться ещё минуты 2-3.

Наш ароматный, сытный суп готов к употреблению. Лучше всего после готовности дать блюду 15-20 минут настояться.

Легкий и сытный суп с фрикадельками в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Мясной фарш — 250 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Морковка — 1 штука.(среднего размера);
  • Панировочные сухарики — 3 чайн.л;
  • Соли, перца и зелени — на ваш вкус.

  1. С фаршем нужно смешать панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошенько помешать.
  2. Начать лепить из фарша фрикадельки в форме шариков.
  3. Картошку очистить, помыть под проточной водой и режем в форме кубиков.
  4. Репчатый лук порезать мелкими кусочками, а морковку — натереть на мелкой терке.
  5. В чашку мультиварки добавить очищенную воду и в неё положить порезанную картошку, морковку и лук.
  6. Нужно выбрать режим «Тушение» и время приготовления 60 минут.
  7. Через полчаса нужно открыть мультиварку и аккуратно положить туда подготовленные фрикадельки и посыпать перцем и солью.
  8. Продолжаем готовить ещё полчаса, а потом приправляем зеленью.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Продукты для приготовления:

  • Куриный фарш — 350 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковка — 1 штука;
  • Масло слив. — 30 грамм;
  • Зелень — 20 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Вода очищенная — 2 литра.

  1. Растопить сливочное масло и влить в фарш. Хорошенько перемешать.
  2. Посолить, поперчить фарш, посыпать специями, на своё усмотрение, и добавить половинку мелко нарезанного репчатого лука.
  3. Перемешать хорошо все ингредиенты и приступить к формированию шариков. По формату где-то как грецкий орех.
  4. На плиту поставить кастрюлю с водой. Когда вода закипит, закинуть сделанные мясные формочки. Варить нужно около десяти минут.
  5. Пока будут варится фрикадельки, нужно порезать в форме кубиков картошку. Сделать зажарку на растительном масле. Для зажарки нарезается меленько лук и натирается морковка.
  6. Приготовленную зажарку и порезанную картошку добавить в варящиеся фрикадельки. Все эти ингредиенты нужно варить от 12-15 минут на небольшом огне.
  7. По истечении указанного времени попробовать картофель на готовность, посыпать зеленью и проварить ещё минуты 2-3. Отставить с огня. Дать настояться минут 15-20.

Вот и всё! Наслаждайтесь сытным и вкусным обедом.

Быстрый суп с фрикадельками и рисом

Ингредиенты для этого блюда есть почти на каждой кухни. А по времени, приготовление займет порядка 35-45 минут. Давайте приступим к их рассмотрению.

Продукты для приготовления:

  • Свиной фарш — 350 г;
  • Картошка — 4 шт;
  • Морковка — 1шт;
  • Лук — 1 шт;
  • Рис — 100 г;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Соль, перец, зелень — на ваш вкус.

  1. Приготовить фарш для фрикаделек. Можно приобрести в магазине перекрученный фарш из свинины, или свино-говяжий. По желанию, можно купить кусок мяса и накрутить фарш самостоятельно через мясорубку. Если в фарше будет мало жира, то фрикадельки получатся сухими и могут распадаться. Но ситуацию можно исправить одним сырым куриным яйцом, которое нужно добавить в фарш и перемешать. Это придаст клейкость лепящимся шарикам.
  2. Очистить картошку и порезать кубиками.
  3. Морковку нужно пропустить через мелкую терку, а лук порезать мелкими кусочками.
  4. Поставить воду в кастрюле на плиту и засыпать туда промытый под проточной водой рис и картошку.
  5. Пока картошка с рисом будут вариться, нужно сделать зажарку. Для этого взять сковороду и на растительном масле обжарить лук с морковкой на медленном огне. Как только лук станет коричнево-золотистого цвета, а морковка — мягкой, убираем с огня.
  6. Накатать мясные шарики из подготовленного фарша. Чтобы фарш к рукам, их нужно смочить в воде.
  7. Попробовать картошку с рисом, если они почти готовы, то можно добавить к ним сделанные шарики и проварить 12-15 минут на среднем огне. Если фрикадельки будут маленького размера (меньше грецкого ореха), то варить их нужно примерно 6-7 минут.
  8. Как только фрикадельки будут готовы, добавить в суп зажарку, посолить, поперчить (если кто хочет), кинуть парочку лавровых листиков и притрусить зеленью. И дать покипеть ещё 2-3 минуты. После, отставить кастрюлю с огня и дать настояться 12-15 минут.

Блюдо готово к употреблению. Добавляйте сметану или майонез и приступайте к дегустации.

Суп томатный с фрикадельками

Суп, приготовленный по моему рецепту получится сытным, вкусным и ароматным по запаху. Это кушанье хорошо подойдет, чтобы накормить всех членов семьи за обеденным столом. Давайте не будем терять ни минуты и приступим к приготовлению.

Продукты для приготовления:

  • Мясной фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 6 штук;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Лук, морковка — по 1 штуки;
  • Красный острый перец — 2 грамма;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень, соль — на ваш вкус;
  • Вода очищенная — 1,5 литра.
Читайте также:  Как лучше приготовить утку мулард

  1. Положить фарш в миску и добавить в него мелко порезанный лук, красный перец и посолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  2. Поставить на огонь воду и довести до кипения. За это время сформировать фрикадельки из фарша и аккуратно вкинуть в кипящую воду. И варить примерно 20-25 минут.
  3. Картошку порезать средними ломтиками, а морковку — тоненькими полукольцами. Добавить порезанные овощи к фрикаделькам.
  4. Взять помидоры, обмыть под проточной водой. Разрезать каждый пополам и взбить в блендере до однородной массы.
  5. Полученную томатную смесь вылить в суп, хорошо перемешать и кинуть пару штук лаврового листа. Оставить вариться ещё 4-6 минут и убрать с огня.

Блюдо лучше всего варить с добавления свежих томатов, если приготовление происходить в летний период времени. В зимнее время, можно использовать обычную томатную пасту из магазина. Или же можно брать для приготовления помидоры законсервированные.

Суп с фрикадельками овощной

Этот рецепт хочу посвятить всем тем, у кого в холодильнике завалялись свежие овощи, и вы не знаете, что из них можно сделать. Я предлагаю сделать простое с первого взгляда, но очень вкусное блюдо, а именно: суп с фрикадельками и овощами. Рецепт этой вкуснятины я опишу ниже. Садитесь, читайте и запоминайте.

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 1,7-2 литра;
  • Фарш свиной — 450 грамм;
  • Куриное яйцо сырое — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Помидоры свежие — 1 штуки;
  • Кабачки — 1 штука. подлиннее;
  • Лук красного цвета — 1 штука;
  • Перец сладк. — ½ штуки;
  • Морковка — 2 штуки. (среднего размера);
  • Соль, перец черн. молотый, зелень — по вкусу.

  1. Репчатый лук натереть на мелкой терке и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу. Посыпать солью и черным перцем и хорошенько перемешать.
  2. Картофель и морковку порезать не большими кубиками, кабачок — на большие кубики, а с помидора снять кожицу и нарезать средними кусочками. Перец сладкий резать средними кусочками, как и помидор. Лук красный — в форме полуколец.
  3. Поставить на плиту кастрюлю и на дно налить подсолнечного масла. В него положить лук и немного припустите его, но не зажаривайте.
  4. После этого, добавить в лук морковку и прикрыв кастрюлю, тушить 7 минут.
  5. Добавить порезанные кабачки и опять потушить 6 минут.
  6. Далее идет перец и картошка, протушить 9-11 минут.
  7. В заключении нужно выложить помидоры. Посыпать солью, перцем и протушить всё это 6 минут.
  8. Добавить в овощи прохладную воду, подождать пока она закипит и варить 11-12 минут на не большом огне.
  9. Через указанное время добавляются заранее слепленные фрикадельки. Варятся они 6-8 минут. После этого, по желанию можно присыпать зеленью и проварить ещё 2-3 минуты.
  10. Отставить суп с плиты и дать настоятся 10-12 минут.

Чтобы блюдо получилось изумительным, главным элементом будет правильное добавление нарезанных овощей. Выполняйте порядок, который указан в рецепте и не пожалеете.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Продукты для приготовления:

  • Свиной фарш — 350 грамм;
  • Картошка — 250 грамм;
  • Вермишель — 80 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Перца черн.молот, соли, лаврового листа — на ваш вкус.

  1. Морковку потереть с помощью крупной тёрки, луковицу порезать в форме мелких кубиков.
  2. Картошку порезать небольшими кусками и залить проточной водой, чтобы она немного постояла.
  3. Фарш смешать с солью, перцем черным и хорошо смешать вручную.
  4. Сформировать фрикадельки, диаметром 2,5 см.
  5. В кастрюлю залить три литра воды, выложить порезанную картошку и оставить закипать.
  6. Чтобы не терять времени, нужно сделать зажарку из нарезанного лука и натертой моркови.
  7. Как только вода начнет кипеть, выложить в нее готовую зажарку, пару штук лаврового листа, подготовленные фрикадельки и даем супу опять закипеть. Когда это произошло, нужно посолить и, прикрыв крышкой, оставить вариться на медленном огне до готовности картошки.
  8. Как только стало понятно, что картошка готова, добавить вермишель. Помешать и проварить еще 3-4 минуты. Можно оставлять кастрюлю с плиты и дать немного постоять.

Изумительный суп с фрикадельками и фасолью

Продукты для приготовления:

  • Куриный фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 8 штук;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Перец сладкий в стручке — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки;
  • Фасоль свежая — 200 грамм;
  • Зелень, соль — на свой вкус;
  • Вода очищенная — 3 литра.

Продукты для приготовления:

  1. Помыть фасоль, залить водой и поставить на огонь вариться. Как только она станет мягкой, отставить слить воду.
  2. В другую кастрюлю налить 3 л. Воды, выложить туда вареную фасоль и порезанную брусочками картошку. Довести до кипения и на медленном огне варить 15 минут.
  3. Взять фарш, добавить в него перец, соль и хорошенько перемешать руками. Слепить фрикадельки и аккуратно добавить их к картошке с фасолью. Как только они поднимутся вверх, посолить и поперчить бульон.
  4. Сделать зажарку на подсолнечном масле из мелко порезанного лука, сладкого перца и натертой морковки.
  5. Готовую пассеровку добавить в бульон, посыпать свежей мелко нарубленной зеленью (можно использовать сухую). Подождать пока закипит и проварить 2-3 минуты. Отставить с плиты.

Для большей изысканности и экстравагантности, фасолевый суп можно подавать к столу с чесночными гренками или сухариками.

Классический суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 450 грамм;
  • Картошка — 5 штук (средних);
  • Морковка с луком — по 1 штуке;
  • Масло слив. — 30 грамм;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соли, перца и всевозможных специй — на ваш вкус;
  • Вода очищенная — 2 литра.
Читайте также:  Как приготовить кинетический песок дома

  1. Чтобы приготовить суп по классическому рецепту, для начала нужно в купленный или приготовленный самостоятельно фарш добавить соль, и специи по своим предпочтениям, полить растопленный сливочным маслом. Руками хорошо перемешать.
  2. Слепить фрикадельки по диаметру равные перепелиному яйцу. Для хорошей лепки, руки предварительно намочить водой.
  3. Поставить закипятить два литра воды. В кипящую воду всыпать по очереди сделанные шарики из фарша. Готовить 9-12 минут.
  4. После, засыпать порезанную кубиками картошку и также проварить 9-11 минут.
  5. Пока картошка будет вариться, приготовить пассеровку из мелко порезанного лука и натертой морковки.
  6. Попробовать, если картошка готова, всыпать к ней пассеровку, перемешать и проварить 4-6 минут. Выключить огонь, посыпать рубленой зеленью и закрыв крышкой кастрюлю дать супу немного настояться.

Гречневый суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Фарш — 200 грамм;
  • Гречка — 120 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Зелень, соль, специи — на ваш вкус.

  1. Поставить закипать воду. Промыть гречку и порезать мелкими брусками картофель.
  2. В одно время всыпать в закипевшую воду гречневую крупу с картофелем и посолить. Оставить варить 7-8 минут.
  3. За это время нужно хорошенько перемешать фарш и слепить фрикадельки среднего размера. По объёму как чайная ложка.
  4. Потереть на мелкой терке морковку и порезать мелко зеленушку.
  5. Как только картошка будет готова, вкидываем налепленные шарики из фарша, тертую морковку и посыпаем зеленью. Перемешиваем и варим 6-7 минут. Когда фрикадельки начнут всплывать, выключить огонь и дать постоять 2-3 минуты.

Подавать суп в тарелки лучше всего будет с добавлением сметаны. Можно также нарезать каждому члену семьи чесночного хлеба. Это придаст блюду изысканного вкуса.

Гороховый суп с фрикадельками

Чтобы приготовить данное блюдо, горох лучше всего будет залить на 8-12 часов теплой водой. Иначе время приготовления может существенно затянутся.

Продукты для приготовления:

  • Фарш говяжий — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Горох свежий — 170 грамм;
  • Масло растительное — 2 стол.л;
  • Приправки, зеленушка, лавровый лист — на свой вкус;
  • Вода — 1,5 литра.

  1. В кастрюлю налить полтора литра воды и в нее всыпать подготовленный заранее горох. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, сделать маленький огонь, и варить горох, пока он не станет мягким.
  2. Когда горох свариться, всыпать порезанную брусочками картошку, присыпать солью по вкусу.
  3. Порезать луковицу на мелкие кусочки и половинку головки всыпать в закипевшую картошку, а вторую в фарш.
  4. Морковку потереть на мелкой терке, и разделить по вышеуказанному примеру лука.
  5. Фарш с луком и морковкой нужно посолить, поперчить, перемешать хорошенько. Слепить шарики по размеру где-то 2 см.
  6. Влить на сковородку растительное масло и обжарить до румяной корочки слепленные фрикадельки с двух сторон.
  7. Когда картошка будет почти готова, обжаренные фрикадельки всыпать в суп, перемешать и проварить с закрытой крышкой 12-17 минут на медленном огне.
  8. Если будет нужно, то добавить соли, перца, лаврового листа и посыпать зеленью. После этого нужно будет ещё 2-3 минуты проварить и выключить огонь.

Диетический суп с фрикадельками

Продукты для приготовления:

  • Вода очищенная — 3 литра;
  • Фарш куриный — 350 грамм;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки (срених);
  • Морковка — 1 штука;
  • Цветная капуста — Половина качана;
  • Перец болгарский — 1 стручок;
  • Перец черн. горошек — 5 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Специи, зелень — на ваш вкус.

  1. В пятилитровую кастрюлю налить три литра воды и положить целую почищенную от рубашки луковицу, пару лавровых листов и пять горошин перца. Довести воду до кипения.
  2. Вторую головку лука почистить и мелко порезать вместе с зеленушкой. Закинуть в блендер и размельчить.
  3. Размельченную зеленушку и лук высыпать в фарш и присыпать солью. Хорошенько перемесить руками. Убрать в сторонку.
  4. Картошку порезать на небольшие ломтики, морковь — на кольца или брусочки. Разобрать на соцветия пол качана цветной капусты, а из перца вытянуть плодоножку, почистить от семян, перегородок и порезать на мелкие кубики.
  5. Взять фарш, который был отставлен и, слепить из него небольшие шарики по 2-2,5 см. в диаметре. После этого всыпать поочередно их в закипевшую воду, помешать, чтобы не слиплись.
  6. Как только вода опять закипит, снять пенку и варить на медленном огне, пока фрикадельки не поднимутся вверх. Далее высыпать картошку и морковку. Посыпать солью и проварить 4-6 минут.
  7. Добавить перца болгарского и цветной капусты. Головку лука вынуть из кастрюли. Варить ещё 10-12 минут.

Вот и все рецепты сытного и вкусного супа, которые я хотел предложить. Скажу сразу, что фарш лучше всего делать самому. В этом нет ничего сложного. Главное чтобы у вас была мясорубка.

Свеженький кусок мяса, купленный на рынке, всегда будет лучше обычного уже перекрученного фарша, который может лежать весь день на прилавке магазина. Да и частенько бывает, что фарш разбавляется водой, а это вам ну никак не нужно.

Поэтому, когда надумаете готовить, просто купите заранее кусок свинины или говядины, и перекрутите через мясорубку. Можно также использовать и куриный фарш. Но куриное мясо более диетическое, так что для сытного обеда лучше брать фарш пожирнее.

Ну, вот и все дорогие читатели. Приятного всем аппетита и до новых статей!

Источник

Оцените статью