- Тефтели по-молдавски — сочные и аппетитные
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кифтелуце (молдавские тефтельки)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить тефтели по молдавски рецепт
- Как приготовить тефтели по молдавски рецепт
- Тефтели по-молдавски
- Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели по-молдавски»:
- Похожие рецепты
- Пасхальные мясные куличи в томатном соусе
- Фрикадельки и овощи по-турецки «Кызартма»
- Кебабы в беконе с рисом
- Именные котлетки «Ларек»
- Мясные рулетики «Грузинчики»
- Пирамечи
- Пельмени с цельнозерновой мукой «Розы»
- Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»
- Фаршированные баклажаны по-армянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нисуаз»
- Чеснок в сметанно-медовом соусе
- Суфле из тыквы «Детская забава»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели по-молдавски — сочные и аппетитные
Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.
Такое блюдо точно понравится всем без исключения, единственное, если вы планируете, его подать деткам, тогда стоит исключить из перечня ингредиентов вино.
Выбирая в продуктовом магазине ингредиенты, стоит приобрести куриную грудку уже без шкуры и косточек, так существенно сократится время готовки. Если же вы выбор остановили на свинине, тогда возьмите вырезку, так как она будет более нежная по вкусу.
Ингредиенты:
- Мясо – 300-500 г.
- Лук – 2 шт.
- Вино – 25 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 0,5 ст. л.
- Масло растительное – 50-70 мл.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 2-3 шт.
Как приготовить:
Итак, на мясорубке перекрутите куриное филе, которое обязательно предварительно вымойте, нарежьте на такие кусочки, чтобы они помещались в «горлышко» техники.
Вбейте яйцо куриное в мясной фарш.
Всыпьте по вкусу специи, которые решили использовать. Кроме соли перца черного это могут быть еще и другие.
Теперь нарежьте 1 репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его тоже в мясной фарш.
Сформируйте руками тефтели и выложите их на сковородку, в ней же разогрейте масло растительное или растопите смалец.
Если вдруг из мясного фарша сложно будет делать тефтели, тогда добавьет в него муку.
Обжарьте тефтели на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Теперь выдавите томатную пасту, выложите лавровый лист и перец горошком. Также влейте немного воды и добавьте нарезанный кубиками второй лук.
Тушите тефтели на умеренном огне в течение 15-20 минут.
Затем смело подайте их к столу.
Вот такие аппетитные тефтели по-молдавски вышли!
Источник
Кифтелуце (молдавские тефтельки)
12 октября 2011, 13:24
Ингредиенты
- для фарша:
- говяжья вырезка 800 гр.
- белый хлеб (мякиш) 100 гр.
- лук (средний)-1 головка
- чеснок 2 зубца
- молоко 3 ст.л
- соль
- перец
- яйцо сырое 1 шт.
- мука для панировки тефтелей
- для соуса:
- томатная паста 3 ст.л
- мука 2 ст.л
- бульон мясной 2 ст.
- вино сухое красное 1/2 ст.
- морковка 1 шт
- лук 1 шт.
- чеснок 2-3 зубца
- сахар 1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль,перец,сырое яйцо.
Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильник
Из полученного фарша формируем тефтельки примерно с тенисный шарик.Панируем их в муке(обязательно)
На раскаленой глубокой сковороде обжариваем их до золотистого цвета.Откладывем в сторону.
Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.Обжариваем их в этой же сковороде до прозрачности лука.
Добавляем томатную пасту и муку.
Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон.Следите чтоб не образовались комки
Тушим соус минут 5-6 до однородной массы
Закладываем наши тефтельки,доливаем вина,добавляем сахар
Тушим под крышкой 25 минут
За 4-5 мин до готовности добавляем толченый чеснок.
Источник
Как приготовить тефтели по молдавски рецепт
Ингредиенты:
- 350 г свинины,
- 400 г говядины,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4-5 долек чеснока,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- 2 столовые ложки рубленой зелени.
Для соуса:
- 4 луковицы,
- 2 корня моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки томат-пасты,
- 1½ стакана мясного бульона,
- лимонная кислота,
- 1 чайная ложка сахара,
- лавровый лист,
- соль,
- перец чёрный горошком.
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.
Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.
Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.
Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67
Источник
Как приготовить тефтели по молдавски рецепт
Ингредиенты:
- 350 г свинины,
- 400 г говядины,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 4-5 долек чеснока,
- соль,
- молотый чёрный перец,
- 2 столовые ложки рубленой зелени.
Для соуса:
- 4 луковицы,
- 2 корня моркови,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки томат-пасты,
- 1½ стакана мясного бульона,
- лимонная кислота,
- 1 чайная ложка сахара,
- лавровый лист,
- соль,
- перец чёрный горошком.
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.
Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.
Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.
Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67
Источник
Тефтели по-молдавски
Тефтели по-молдавски — сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.
Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:
- Мясо (свинина/говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1.5 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1648 ккал | белки 30.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тефтели по-молдавски»:
Подготовить все ингредиенты.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на терке.
Сельдерей режем кубиками.
В фарш добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.
Из фарша формируем небольшие тефтельки.
Обваляем каждую тефтелину в муке и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.
Подготовим соус. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.
Далее к луку отправляем обжариваться морковь и сельдерей.
Когда морковь станет мягкой отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл. воды и доводим до кипения.
В сковороду к соусу отправляем тефтельки, еще раз доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.
Тефтели по-молдавски готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели по-молдавски — сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.
Похожие рецепты
Пасхальные мясные куличи в томатном соусе
Фрикадельки и овощи по-турецки «Кызартма»
Кебабы в беконе с рисом
Именные котлетки «Ларек»
Мясные рулетики «Грузинчики»
Пирамечи
Пельмени с цельнозерновой мукой «Розы»
Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»
Фаршированные баклажаны по-армянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нисуаз»
Чеснок в сметанно-медовом соусе
Суфле из тыквы «Детская забава»
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник