Как приготовить тефтели по молдавски рецепт

Содержание
  1. Тефтели по-молдавски — сочные и аппетитные
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Кифтелуце (молдавские тефтельки)
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Как приготовить тефтели по молдавски рецепт
  8. Как приготовить тефтели по молдавски рецепт
  9. Тефтели по-молдавски
  10. Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тефтели по-молдавски»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пасхальные мясные куличи в томатном соусе
  15. Фрикадельки и овощи по-турецки «Кызартма»
  16. Кебабы в беконе с рисом
  17. Именные котлетки «Ларек»
  18. Мясные рулетики «Грузинчики»
  19. Пирамечи
  20. Пельмени с цельнозерновой мукой «Розы»
  21. Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»
  22. Фаршированные баклажаны по-армянски
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Нисуаз»
  25. Чеснок в сметанно-медовом соусе
  26. Суфле из тыквы «Детская забава»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели по-молдавски — сочные и аппетитные

Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Такое блюдо точно понравится всем без исключения, единственное, если вы планируете, его подать деткам, тогда стоит исключить из перечня ингредиентов вино.

Выбирая в продуктовом магазине ингредиенты, стоит приобрести куриную грудку уже без шкуры и косточек, так существенно сократится время готовки. Если же вы выбор остановили на свинине, тогда возьмите вырезку, так как она будет более нежная по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300-500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Вино – 25 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50-70 мл.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2-3 шт.

Как приготовить:

Итак, на мясорубке перекрутите куриное филе, которое обязательно предварительно вымойте, нарежьте на такие кусочки, чтобы они помещались в «горлышко» техники.

Вбейте яйцо куриное в мясной фарш.

Всыпьте по вкусу специи, которые решили использовать. Кроме соли перца черного это могут быть еще и другие.

Теперь нарежьте 1 репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его тоже в мясной фарш.

Читайте также:  Как приготовить бобы молочной спелости

Сформируйте руками тефтели и выложите их на сковородку, в ней же разогрейте масло растительное или растопите смалец.

Если вдруг из мясного фарша сложно будет делать тефтели, тогда добавьет в него муку.

Обжарьте тефтели на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Теперь выдавите томатную пасту, выложите лавровый лист и перец горошком. Также влейте немного воды и добавьте нарезанный кубиками второй лук.

Тушите тефтели на умеренном огне в течение 15-20 минут.

Затем смело подайте их к столу.

Вот такие аппетитные тефтели по-молдавски вышли!

Источник

Кифтелуце (молдавские тефтельки)

12 октября 2011, 13:24

Ингредиенты

  • для фарша:
  • говяжья вырезка 800 гр.
  • белый хлеб (мякиш) 100 гр.
  • лук (средний)-1 головка
  • чеснок 2 зубца
  • молоко 3 ст.л
  • соль
  • перец
  • яйцо сырое 1 шт.
  • мука для панировки тефтелей
  • для соуса:
  • томатная паста 3 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • бульон мясной 2 ст.
  • вино сухое красное 1/2 ст.
  • морковка 1 шт
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубца
  • сахар 1 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль,перец,сырое яйцо.

Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильник

Из полученного фарша формируем тефтельки примерно с тенисный шарик.Панируем их в муке(обязательно)

На раскаленой глубокой сковороде обжариваем их до золотистого цвета.Откладывем в сторону.

Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.Обжариваем их в этой же сковороде до прозрачности лука.

Добавляем томатную пасту и муку.

Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон.Следите чтоб не образовались комки

Тушим соус минут 5-6 до однородной массы

Закладываем наши тефтельки,доливаем вина,добавляем сахар

Тушим под крышкой 25 минут

За 4-5 мин до готовности добавляем толченый чеснок.

Источник

Как приготовить тефтели по молдавски рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г свинины,
  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 4-5 долек чеснока,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени.

Для соуса:

  • 4 луковицы,
  • 2 корня моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки томат-пасты,
  • 1½ стакана мясного бульона,
  • лимонная кислота,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец чёрный горошком.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.

Читайте также:  Баклажаны приготовить с морковью рулетики

Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.

Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.

Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67

Источник

Как приготовить тефтели по молдавски рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г свинины,
  • 400 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 4-5 долек чеснока,
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 2 столовые ложки рубленой зелени.

Для соуса:

  • 4 луковицы,
  • 2 корня моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки томат-пасты,
  • 1½ стакана мясного бульона,
  • лимонная кислота,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец чёрный горошком.

Приготовление:

Мясо нарезать на небольшие куски и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль, перец, хорошо взбить. Сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить маринадом и тушить 12-15 минут. Незадолго до окончания тушения добавить измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Подавать тефтели с соусом, без гарнира, в глубоких полупорционных тарелках.

Приготовление соуса: Морковь, петрушку и корень сельдерея нарезать звездочками, лук — полукольцами, пассировать, положить томат-пасту, а через 7-10 минут влить мясной бульон или воду и тушить всё на слабом огне 10 минут. В конце тушения добавить соль, сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, перец.

Тефтели по-молдавски формуются небольшими, в диаметре 2-2,5 см (на один укус) и подаются 10-12 штук на порцию.

Блюдо приготовлено в ресторане «La Taifas»
шеф-повар Дорофеева Алла
г. Кишинэу, ул. Букурешть, 67

Источник

Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски — сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.

Ингредиенты для «Тефтели по-молдавски»:

  • Мясо (свинина/говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1.5 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с доширака

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648 ккал
белки
30.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тефтели по-молдавски»:

Подготовить все ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на терке.

Сельдерей режем кубиками.

В фарш добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

Из фарша формируем небольшие тефтельки.

Обваляем каждую тефтелину в муке и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.

Подготовим соус. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

Далее к луку отправляем обжариваться морковь и сельдерей.

Когда морковь станет мягкой отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл. воды и доводим до кипения.

В сковороду к соусу отправляем тефтельки, еще раз доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.

Тефтели по-молдавски готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тефтели по-молдавски — сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.

Похожие рецепты

Пасхальные мясные куличи в томатном соусе

Фрикадельки и овощи по-турецки «Кызартма»

Кебабы в беконе с рисом

Именные котлетки «Ларек»

Мясные рулетики «Грузинчики»

Пирамечи

Пельмени с цельнозерновой мукой «Розы»

Котлеты по-измирски «Измир кeфтесы»

Фаршированные баклажаны по-армянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нисуаз»

Чеснок в сметанно-медовом соусе

Суфле из тыквы «Детская забава»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2020 года wise1288 #

23 ноября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Ирушенька #

23 ноября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью