Как приготовить тефтели под сыром

Содержание
  1. Запеченые тефтельки под сыром — все пальчики оближут!
  2. Итак, куриные запеченые тефтели
  3. Сырно-мясные тефтели в томатном соусе
  4. Ингредиенты для «Сырно-мясные тефтели в томатном соусе»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Сырно-мясные тефтели в томатном соусе»:
  7. Похожие рецепты
  8. Бризоль из фарша
  9. Мясное кольцо с перепелинными яйцами
  10. Котлеты «Мясное яблочко»
  11. Гречка с мясными палочками
  12. Мясные шарики
  13. Кимадопита «Наивкуснейшая»
  14. Каннеллони «Праздничные»
  15. Фрикадельки в овощном соусе с рисом
  16. Сушки фаршированные
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Овощной салат с сюрпризом
  19. Канапе «Пчёлка»
  20. Черносмородиновый зефир на квиттине
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рецепты Тефтели с сыром
  24. Паровые тефтели с сыром
  25. тефтели с помидорами черри и сыром
  26. Тефтели с сыром
  27. Тефтели с сыром
  28. Тефтели с плавленым сыром
  29. Мясные тефтели с сыром
  30. Куриные тефтели с гречкой и сыром
  31. тефтели с сыром и оливками
  32. Тефтели с сыром в ореховой корочке
  33. Тефтели с сыром фета в томатном соусе
  34. Тефтели под сыром
  35. Тефтели с адыгейским сыром
  36. Тефтели с сырым рисом
  37. Тефтели в духовке с сыром
  38. Тефтели с сыром и гарниром из помидоров
  39. Тефтели с сыром в томатном соусе
  40. Пирог с сырым фаршем для тефтелей
  41. Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
  42. Тефтели в грибном соусе под сыром

Запеченые тефтельки под сыром — все пальчики оближут!

Рецепт для тех, кому важно получить максимум полезного вкуса за минимум своего времени. И, что немаловажно — таким ужином можно накормить и годовалого ребенка и избалованного мужа. И себя — практически без вреда для талии.

Итак, куриные запеченые тефтели

  • 500 грамм куриного фарша
  • 250 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы и рук

В куриный фарш (сами делаем заранее, а не покупаем готовый, в который пошли кожа, лапы, хвосты и прочая нечисть) добавляем яйцо, половину натертого сыра и специи. Хорошенько перемешиваем (можно даже в блендере взбить, если руками лень работать).

Включаем духовку и даем ей время разогреться до 200 градусов.

Смазываем форму для запекания маслом. Им же смазываем руки. И начинаем лепить тефтельки размером с мелкий мандарин. По мере вылепливания выкладываем тефтельки в форму. Когда все тефтельки будут слеплены и уложены туда, куда следует, посыпаем их сверху половиной от оставшейся половины сыра.

И отправляем запекаться в духовку на 15 минут.

Через 15 минут форму вынимаем, переворачиваем лопаткой тефтели на другой бок, снова посыпаем сыром и снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Все! На гарнир — вареный картофель, пюре, овощи, макароны, рис. Что угодно! И какой-нибудь витаминный салатик не забудьте приготовить.

Источник

Сырно-мясные тефтели в томатном соусе

Люблю я сдобрить мясные блюда в духовке тертым сыром сверху. В этот раз решила добавить сыр еще и в сам фарш для тефтелек. Приглашаю попробовать, что же из этого выйдет.

Ингредиенты для «Сырно-мясные тефтели в томатном соусе»:

  • Фарш мясной (у меня смешанный — свинина + говядина) — 700 г
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (примерно 70 грамм в фарш, остальное — посыпать блюдо) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (у меня майоран и красный перец) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.2 ккал
белки
60.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
43.8 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
3.1 г
жиры
1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Сырно-мясные тефтели в томатном соусе»:

Для тефтелек трем часть сыра на крупной терке, смешиваем с фаршем, яйцом и специями по вашему вкусу. Для однородности я скатала массу в шар и побросала его несколько раз в миску.

Соус у нас проще некуда — с томатов в собственном соку слить этот самый сок и в блендере превратить в пюре еще 3-4 томата из банки. По желанию добавить соль/перец.

Читайте также:  Как приготовить тесто по домашнему для пончиков

В смазанную маслом форму выкладываем тефтельки — у меня получились достаточно крупные, размер остается на ваше усмотрение.

Выливаем в форму соус — обязательно полить им каждую тефтельку. В свободные места выкладываем оставшиеся в банке томаты. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Когда время истечет, посыпать тефтельки сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке (этот шаг забыла сфотографировать) и вернуть в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Гарнир выбирайте любой — к такому блюду и такой вкусной подливе подойдет что угодно. У меня — картофельное пюре на сливках 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю я сдобрить мясные блюда в духовке тертым сыром сверху. В этот раз решила добавить сыр еще и в сам фарш для тефтелек. Приглашаю попробовать, что же из этого выйдет.

Похожие рецепты

Бризоль из фарша

Мясное кольцо с перепелинными яйцами

Котлеты «Мясное яблочко»

Гречка с мясными палочками

Мясные шарики

Кимадопита «Наивкуснейшая»

Каннеллони «Праздничные»

Фрикадельки в овощном соусе с рисом

Сушки фаршированные

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с сюрпризом

Канапе «Пчёлка»

Черносмородиновый зефир на квиттине

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Тефтели с сыром

Паровые тефтели с сыром

Фарш из индейки — 500 г

Сыр сулугуни — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Томатный соус — по вкусу

Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо отбить.

Сформировать из фарша лепешки, внутрь каждой положить кусочек сыра, после сделать шарик.

тефтели с помидорами черри и сыром

сыр твердый 100гр

майонез 3 ложки

фарш свино-говяжий 500гр

помидоры черри 4шт

1. смешать фарш+резаный лук+резаный чеснок+яйцо+соль,перец.

Тефтели с сыром

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Чеснок и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавить яйцо, вымоченный в воде или молоке батон, соль, перец.

Хорошо вымесить фарш и отбить (так он становится нежнее).

Сыр и сливочное масло нарезать небольшими брусочками.

Из подготовленного фарша скатать шарики, сделать из них лепешку, в лепешку положить кусочек сливочного масла и сыр.

Тефтели с сыром

сыр твердый — 30 г

растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).

батон белый — 2 ломтика

кетчуп Махеев — по вкусу

куриное яйцо — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

фарш индейки — 500 г

соль, перец черный молотый — по вкусу

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.

Добавить соль, перец, чесночный порошок.

Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона, тертый сыр.

Фарш тщательно перемешать.

Тефтели с плавленым сыром

Сыр плавленый — 2 Штуки

Помидоры — 4 Штуки

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Сахар — 1 Ст. ложка

При помощи мясорубки перекрутите свинину и лук. Добавьте тертый плавленый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Сформируйте тефтели. Помидоры опустите на 5 минут в кипяток, а затем достаньте их, удалите с них шкурку.

Переложите помидоры в емкость для запекания, добавьте перец и 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Тушите 15 минут, пока помидоры не.

Мясные тефтели с сыром

Томатная паста — 1 столовая ложка

Зелень — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Приправы — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 2 куска

Мясной фарш — 500 г

Читайте также:  Как приготовить соус с грибами с молоком

Смешать фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.

Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.

Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и зап.

Куриные тефтели с гречкой и сыром

Гречневая крупа — 120 г

Специи — по вкусу

Куриное филе — 900 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 10%-ные — 50 мл

Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).

Лук почистим и блендерим.

Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.

Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.

тефтели с сыром и оливками

оливки (количество зависит от того сколько тефтелек получится)

1 небольшая луковица

100 грамм сыра(у меня эдам)

небольшой пучек свежей петрушки

2 зубка чеснока

500 грамм свинного фарша

1 стакан томатной пасты

0.5 стакана сметаны

В фарш добавляем яйцо ,мелко порубленную петрушку ,измельчённый в блендере ,или потёртый на мелкой тёрке лук и чеснок ,солим ,перчим и хорошо вымешиваем

Из этой массы делаем лепёшки ,на середину каждой ложим кусочек сыра и оливку, защипываем и придаем форму шарика.

Обваливаем наши тефтельки в панировочных сухарях ,и обжариваем на растительном масле до золотист.

Тефтели с сыром в ореховой корочке

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

1 стакан молока

50 г панировочных сухарей

1 ч. ложка хмели-сунели

2 кусочка черствого белого хлеба

150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)

растительное масло для обжаривания

Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Хлеб замочить в молоке.

В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.

Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.

Тефтели с сыром фета в томатном соусе

Шампиньоны — 200 г

Орехи кедровые — 100 г

Фарш мясной — 700 г

Яйцо куриное — 1 шт

Томаты в собственном соку — 500 мл

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Рис отварите до готовности (время приготовления указано на упаковке)

Орехи измельчите в блендере. Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до готовности.

В мясной фарш добавьте яйцо, перемешайте. Посолите, поперчите.

Добавьте в фарш рис, орехи, шампиньоны с луком и чесноком. Тщательно перемешайте.

Тефтели под сыром

Петрушка — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Спагетти — 200 г

Фарш куриный — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис отвариваем следуя указаниям на упаковке.

Фарш сделала в измельчителе.

Добавила отваренный рис.

Форму смазала маслом.

На форму выложила морковь порезанную кругляшками. Сформировала тефтельки. Сделала заливку для запекания тефтелек. В стакане соединила сливки, кетчуп, соль и сухую зелень.

Тефтели с адыгейским сыром

Сыр адыгейский 150 гр.

Петрушка резаная 2 ст.л.

Говядина (мякоть) 400 гр.

Чеснок 2 зубчика

Горчица зернистая 1 ст.л.

Масло раст.для жарки

Свинина(мякоть) 250 гр.

Говядину и свинину зачистить от сухожилий,промыть,.Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Смешать мясной фарш с сыром,яйцами,луком,чесноком,горчицей,зеленью,добавить соль и перец,перемешать.

Тефтели с сырым рисом

Фарш мясной — 600 Грамм

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Паста томатная — 300-400 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу)

Специи — По вкусу

Рис — 150-200 Грамм

Вода — 0,5-1 Стакана

Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)

Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.

Читайте также:  Борная кислота приготовить антисептик

Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золо.

Тефтели в духовке с сыром

Томатная паста — 1 Ст. ложка (или острый соус)

Хлеб — 2 Ломтика

Перец — 1 Щепотка

Молоко — 100 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Свежая зелень — 1 Щепотка

Томатный соус — По вкусу (для подачи)

Говядина — 500 Грамм

Чеснок — 1-3 Зубчиков

1. Вымыть кусочек мяса и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мясорубку и измельчить. Очистить чеснок и также пропустить через пресс. Свежую зелень (можно использовать в рецепт приготовления петрушку, зеленый лук, укроп, базилик и розмарин) вымыть, обсушить и измельчить.

2. Ломтики хлеба замочить на некоторое время в молоке. Сыр натереть на терке. В пол.

Тефтели с сыром и гарниром из помидоров

500 г мясного фарша

соль.перец по вкусу

1 зубок чеснока

1-2 ст.л. крепкой горчицы

небольшой кусочек белого хлеба

100 г сыра типа гауда

4-6 помидора в зависимости от размера

2 ст.л. панировочных сухарей

2 ст.л. оливкового масла

Хлеб размочить в воде и тщательно отжать воду.

Лук и чеснок порезать очень мелко.

Сыр натереть на терке.

Смешать хлеб, лук и чеснок с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, любителям острого можно добавить немного чили.

Фарш разделить на 8 частей, сформировав плоские лепешки. На каждую лепешку положить немного натертого сыра и сформировать круглые тефтели.

Тефтели с сыром в томатном соусе

Лист лавровый — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 ст. л.

Смесь перцев — 1 ч. л.

Сыр твердый — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.

Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист.

Пирог с сырым фаршем для тефтелей

Масло подсолнечное — 4-6 ст. л.

Тесто дрожжевое — 1 кг

Фарш мясной — 800 г

Яйцо куриное — 3 шт

Фарш мне достался уже замешанным. Все ингредиенты перемешать (отварной рис, фарш сырой, соль, перцы, яйца сырые)

разморозила тесто и замесила два шарика (30 минут дать тесту взойти: увеличиться в объеме),

один раскатала (все прибамбахи ещё не купила, скалки нет, катала пищевой пленкой)

Выложила тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом (края из теста до.

Тефтели с кабачком, пшеном и сыром

Томатная паста — 2 ст. л.

Фарш мясной — 450 г

Сыр голландский — 100 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». Остужаем.

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.

Тефтели в грибном соусе под сыром

Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)

Сметана — 3 Ст. ложки

Вино белое — 50 Миллилитров

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Лук репчатый — 1 Штука

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Фарш мясной — 500 Грамм (говядина+утка)

Мука — 1 Ст. ложка (пассерованная )

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 1/2 Чайных ложки

Шампиньоны — 300 Грамм

Хлеб ржаной — 2 Ломтика

Бульон мясной — 200 Миллилитров (или вода)

Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Влажными руками сформируйте тефтели.

Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.

Источник

Оцените статью