- Запеченые тефтельки под сыром — все пальчики оближут!
- Итак, куриные запеченые тефтели
- Сырно-мясные тефтели в томатном соусе
- Ингредиенты для «Сырно-мясные тефтели в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-мясные тефтели в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Бризоль из фарша
- Мясное кольцо с перепелинными яйцами
- Котлеты «Мясное яблочко»
- Гречка с мясными палочками
- Мясные шарики
- Кимадопита «Наивкуснейшая»
- Каннеллони «Праздничные»
- Фрикадельки в овощном соусе с рисом
- Сушки фаршированные
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с сюрпризом
- Канапе «Пчёлка»
- Черносмородиновый зефир на квиттине
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Тефтели с сыром
- Паровые тефтели с сыром
- тефтели с помидорами черри и сыром
- Тефтели с сыром
- Тефтели с сыром
- Тефтели с плавленым сыром
- Мясные тефтели с сыром
- Куриные тефтели с гречкой и сыром
- тефтели с сыром и оливками
- Тефтели с сыром в ореховой корочке
- Тефтели с сыром фета в томатном соусе
- Тефтели под сыром
- Тефтели с адыгейским сыром
- Тефтели с сырым рисом
- Тефтели в духовке с сыром
- Тефтели с сыром и гарниром из помидоров
- Тефтели с сыром в томатном соусе
- Пирог с сырым фаршем для тефтелей
- Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
- Тефтели в грибном соусе под сыром
Запеченые тефтельки под сыром — все пальчики оближут!
Рецепт для тех, кому важно получить максимум полезного вкуса за минимум своего времени. И, что немаловажно — таким ужином можно накормить и годовалого ребенка и избалованного мужа. И себя — практически без вреда для талии.
Итак, куриные запеченые тефтели
- 500 грамм куриного фарша
- 250 грамм сыра
- 1 куриное яйцо
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для смазывания формы и рук
В куриный фарш (сами делаем заранее, а не покупаем готовый, в который пошли кожа, лапы, хвосты и прочая нечисть) добавляем яйцо, половину натертого сыра и специи. Хорошенько перемешиваем (можно даже в блендере взбить, если руками лень работать).
Включаем духовку и даем ей время разогреться до 200 градусов.
Смазываем форму для запекания маслом. Им же смазываем руки. И начинаем лепить тефтельки размером с мелкий мандарин. По мере вылепливания выкладываем тефтельки в форму. Когда все тефтельки будут слеплены и уложены туда, куда следует, посыпаем их сверху половиной от оставшейся половины сыра.
И отправляем запекаться в духовку на 15 минут.
Через 15 минут форму вынимаем, переворачиваем лопаткой тефтели на другой бок, снова посыпаем сыром и снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Все! На гарнир — вареный картофель, пюре, овощи, макароны, рис. Что угодно! И какой-нибудь витаминный салатик не забудьте приготовить.
Источник
Сырно-мясные тефтели в томатном соусе
Люблю я сдобрить мясные блюда в духовке тертым сыром сверху. В этот раз решила добавить сыр еще и в сам фарш для тефтелек. Приглашаю попробовать, что же из этого выйдет.
Ингредиенты для «Сырно-мясные тефтели в томатном соусе»:
- Фарш мясной (у меня смешанный — свинина + говядина) — 700 г
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (примерно 70 грамм в фарш, остальное — посыпать блюдо) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи (у меня майоран и красный перец) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1411.2 ккал | белки 60.8 г | жиры 20.3 г | углеводы 43.8 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 3.1 г | жиры 1 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Сырно-мясные тефтели в томатном соусе»:
Для тефтелек трем часть сыра на крупной терке, смешиваем с фаршем, яйцом и специями по вашему вкусу. Для однородности я скатала массу в шар и побросала его несколько раз в миску.
Соус у нас проще некуда — с томатов в собственном соку слить этот самый сок и в блендере превратить в пюре еще 3-4 томата из банки. По желанию добавить соль/перец.
В смазанную маслом форму выкладываем тефтельки — у меня получились достаточно крупные, размер остается на ваше усмотрение.
Выливаем в форму соус — обязательно полить им каждую тефтельку. В свободные места выкладываем оставшиеся в банке томаты. Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Когда время истечет, посыпать тефтельки сверху оставшимся сыром, натертым на мелкой терке (этот шаг забыла сфотографировать) и вернуть в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Гарнир выбирайте любой — к такому блюду и такой вкусной подливе подойдет что угодно. У меня — картофельное пюре на сливках 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю я сдобрить мясные блюда в духовке тертым сыром сверху. В этот раз решила добавить сыр еще и в сам фарш для тефтелек. Приглашаю попробовать, что же из этого выйдет.
Похожие рецепты
Бризоль из фарша
Мясное кольцо с перепелинными яйцами
Котлеты «Мясное яблочко»
Гречка с мясными палочками
Мясные шарики
Кимадопита «Наивкуснейшая»
Каннеллони «Праздничные»
Фрикадельки в овощном соусе с рисом
Сушки фаршированные
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с сюрпризом
Канапе «Пчёлка»
Черносмородиновый зефир на квиттине
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Тефтели с сыром
Паровые тефтели с сыром
Фарш из индейки — 500 г
Сыр сулугуни — 200 г
Яйцо куриное — 1 штука
Томатный соус — по вкусу
Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо отбить.
Сформировать из фарша лепешки, внутрь каждой положить кусочек сыра, после сделать шарик.
тефтели с помидорами черри и сыром
сыр твердый 100гр
майонез 3 ложки
фарш свино-говяжий 500гр
помидоры черри 4шт
1. смешать фарш+резаный лук+резаный чеснок+яйцо+соль,перец.
Тефтели с сыром
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с мясом. В фарш добавить яйцо, вымоченный в воде или молоке батон, соль, перец.
Хорошо вымесить фарш и отбить (так он становится нежнее).
Сыр и сливочное масло нарезать небольшими брусочками.
Из подготовленного фарша скатать шарики, сделать из них лепешку, в лепешку положить кусочек сливочного масла и сыр.
Тефтели с сыром
сыр твердый — 30 г
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания формы).
батон белый — 2 ломтика
кетчуп Махеев — по вкусу
куриное яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
фарш индейки — 500 г
соль, перец черный молотый — по вкусу
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук и сырое яйцо.
Добавить соль, перец, чесночный порошок.
Также добавить замоченные в молоке и отжатые ломтики батона, тертый сыр.
Фарш тщательно перемешать.
Тефтели с плавленым сыром
Сыр плавленый — 2 Штуки
Помидоры — 4 Штуки
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
При помощи мясорубки перекрутите свинину и лук. Добавьте тертый плавленый сыр, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сформируйте тефтели. Помидоры опустите на 5 минут в кипяток, а затем достаньте их, удалите с них шкурку.
Переложите помидоры в емкость для запекания, добавьте перец и 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Тушите 15 минут, пока помидоры не.
Мясные тефтели с сыром
Томатная паста — 1 столовая ложка
Зелень — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Приправы — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 2 куска
Мясной фарш — 500 г
Смешать фарш, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.
Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и зап.
Куриные тефтели с гречкой и сыром
Гречневая крупа — 120 г
Специи — по вкусу
Куриное филе — 900 г
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 10%-ные — 50 мл
Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).
Лук почистим и блендерим.
Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.
Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.
тефтели с сыром и оливками
оливки (количество зависит от того сколько тефтелек получится)
1 небольшая луковица
100 грамм сыра(у меня эдам)
небольшой пучек свежей петрушки
2 зубка чеснока
500 грамм свинного фарша
1 стакан томатной пасты
0.5 стакана сметаны
В фарш добавляем яйцо ,мелко порубленную петрушку ,измельчённый в блендере ,или потёртый на мелкой тёрке лук и чеснок ,солим ,перчим и хорошо вымешиваем
Из этой массы делаем лепёшки ,на середину каждой ложим кусочек сыра и оливку, защипываем и придаем форму шарика.
Обваливаем наши тефтельки в панировочных сухарях ,и обжариваем на растительном масле до золотист.
Тефтели с сыром в ореховой корочке
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
1 стакан молока
50 г панировочных сухарей
1 ч. ложка хмели-сунели
2 кусочка черствого белого хлеба
150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)
растительное масло для обжаривания
Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке.
В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.
Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.
Тефтели с сыром фета в томатном соусе
Шампиньоны — 200 г
Орехи кедровые — 100 г
Фарш мясной — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт
Томаты в собственном соку — 500 мл
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис отварите до готовности (время приготовления указано на упаковке)
Орехи измельчите в блендере. Лук, чеснок и шампиньоны мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле до готовности.
В мясной фарш добавьте яйцо, перемешайте. Посолите, поперчите.
Добавьте в фарш рис, орехи, шампиньоны с луком и чесноком. Тщательно перемешайте.
Тефтели под сыром
Петрушка — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Спагетти — 200 г
Фарш куриный — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис отвариваем следуя указаниям на упаковке.
Фарш сделала в измельчителе.
Добавила отваренный рис.
Форму смазала маслом.
На форму выложила морковь порезанную кругляшками. Сформировала тефтельки. Сделала заливку для запекания тефтелек. В стакане соединила сливки, кетчуп, соль и сухую зелень.
Тефтели с адыгейским сыром
Сыр адыгейский 150 гр.
Петрушка резаная 2 ст.л.
Говядина (мякоть) 400 гр.
Чеснок 2 зубчика
Горчица зернистая 1 ст.л.
Масло раст.для жарки
Свинина(мякоть) 250 гр.
Говядину и свинину зачистить от сухожилий,промыть,.Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать мясной фарш с сыром,яйцами,луком,чесноком,горчицей,зеленью,добавить соль и перец,перемешать.
Тефтели с сырым рисом
Фарш мясной — 600 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Паста томатная — 300-400 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука (0,5 — в фарш, 0,5 — в подливу)
Специи — По вкусу
Рис — 150-200 Грамм
Вода — 0,5-1 Стакана
Лук репчатый — 2 Штуки (1 — в фарш, 1 — в подливу)
Как я уже говорила, рис мы варить не будем, а просто на несколько минут зальем его кипятком.
Затем выкладываем в глубокую миску фарш, измельченный лук и чеснок, тертую морковь, яйцо, рис, солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук до золо.
Тефтели в духовке с сыром
Томатная паста — 1 Ст. ложка (или острый соус)
Хлеб — 2 Ломтика
Перец — 1 Щепотка
Молоко — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка
Томатный соус — По вкусу (для подачи)
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 1-3 Зубчиков
1. Вымыть кусочек мяса и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мясорубку и измельчить. Очистить чеснок и также пропустить через пресс. Свежую зелень (можно использовать в рецепт приготовления петрушку, зеленый лук, укроп, базилик и розмарин) вымыть, обсушить и измельчить.
2. Ломтики хлеба замочить на некоторое время в молоке. Сыр натереть на терке. В пол.
Тефтели с сыром и гарниром из помидоров
500 г мясного фарша
соль.перец по вкусу
1 зубок чеснока
1-2 ст.л. крепкой горчицы
небольшой кусочек белого хлеба
100 г сыра типа гауда
4-6 помидора в зависимости от размера
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. оливкового масла
Хлеб размочить в воде и тщательно отжать воду.
Лук и чеснок порезать очень мелко.
Сыр натереть на терке.
Смешать хлеб, лук и чеснок с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу, любителям острого можно добавить немного чили.
Фарш разделить на 8 частей, сформировав плоские лепешки. На каждую лепешку положить немного натертого сыра и сформировать круглые тефтели.
Тефтели с сыром в томатном соусе
Лист лавровый — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Сыр твердый — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист.
Пирог с сырым фаршем для тефтелей
Масло подсолнечное — 4-6 ст. л.
Тесто дрожжевое — 1 кг
Фарш мясной — 800 г
Яйцо куриное — 3 шт
Фарш мне достался уже замешанным. Все ингредиенты перемешать (отварной рис, фарш сырой, соль, перцы, яйца сырые)
разморозила тесто и замесила два шарика (30 минут дать тесту взойти: увеличиться в объеме),
один раскатала (все прибамбахи ещё не купила, скалки нет, катала пищевой пленкой)
Выложила тесто на противень, смазанный подсолнечным маслом (края из теста до.
Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
Томатная паста — 2 ст. л.
Фарш мясной — 450 г
Сыр голландский — 100 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». Остужаем.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.
Тефтели в грибном соусе под сыром
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для жарки)
Сметана — 3 Ст. ложки
Вино белое — 50 Миллилитров
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Лук репчатый — 1 Штука
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Фарш мясной — 500 Грамм (говядина+утка)
Мука — 1 Ст. ложка (пассерованная )
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — 1/2 Чайных ложки
Шампиньоны — 300 Грамм
Хлеб ржаной — 2 Ломтика
Бульон мясной — 200 Миллилитров (или вода)
Лук, чеснок очистите, измельчите. Ржаной хлеб замочите в воде, раскрошите. Соедините все с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.
Влажными руками сформируйте тефтели.
Обжарьте их на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
Источник