Как приготовить тефтели полуфабрикаты замороженные

Заготовка мясных полуфабрикатов – тефтели с рисом

Тефтели с рисом — это питательное и очень вкусное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Чаще всего оно появляется на будничном столе, но иногда украшает и праздничное меню. Процесс приготовления отнимает немало времени. И если семья большая, то нет ничего лучше, чем заранее заготовленные мясные колобки.

Сейчас на полках супермаркетов очень много различных мясных полуфабрикатов, продающихся на развес. Это, конечно, удобно, когда нет времени на ежедневную готовку. Однако нет никаких гарантий качества продукта и выдержки его срока годности. Обычно тефтели с рисом могут храниться в морозилке в течение 1-2 месяцев. Это зависит от герметичности упаковки и температуры в морозильной камере — в идеале она должна быть порядка -18 градусов. В домашних условиях при заготовке мясных полуфабрикатов легко проследить за сроками и, что гораздо важнее, за составом продукта.

В список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом может входить любое мясо — курятина, говядина, свинина, индейка. Некоторые хозяйки даже заменяют мясной фарш на рыбный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Морковь и лук отлично дополняют вкус готовых тефтелей с рисом, поэтому их обязательно стоит включать в список ингредиентов. Помните, во время заморозки лук обычно становится более сладким. Те, кому такой вариант изменения вкуса не подходит, могут не вносить этот продукт перед заморозкой, а добавить его в зажарку во время непосредственного приготовления горячего блюда. Также свежие овощи можно заменить сушеными. По словам некоторых кулинаров, от такой замены вкус готового яства становится более ярким и насыщенным.

Заготовив такой продукт впрок, в нужный момент достаем необходимое количество тефтелей с рисом и, не размораживая, начинаем готовить любимым способом. Их можно поместить на смазанный маслом противень, залить соусом и отправить для запекания в духовку или выложить в кастрюлю и, полив томатным или сливочным бульоном, поставить на плиту для тушения. Что может быть проще?!

Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.

Смотрите также приготовление салата с рисом на зиму.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут приготовление, 8 часов заморозка

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом

1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем рис до чистой воды и ставим его на плиту. Отваривать до готовности не стоит, т.к. во время заморозки крупинки могут потерять свою структуру. Поэтому варим его половину положенного времени и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а сама крупа остыла.

Читайте также:  Приготовить калин с медом

2. Свежее мясо режем на куски и перемалываем через мясорубку. Сделать мясную массу можно и с помощью блендера. Для этого куски продукта предварительно помещаем в морозилку на 15-20 минут и затем уже промалываем. Фарш должен получиться однородным и достаточно мелким. Для любителей более жирных и сочных тефтелей с рисом можно добавить немного свежего сала в мясную массу.

3. Помещаем подготовленные фарш и рис в большую емкость, где будет удобно перемешивать все ингредиенты для заготовки мясных полуфабрикатов — домашних замороженных тефтелей с рисом.

4. Далее очищенную морковь трем на мелкой терке, а репчатый лук измельчаем ножом. Оба овоща можно промолоть в блендере. Полученную массу отправляем к рисово-мясной смеси.

5. При желании посыпаем массу любимыми приправами. И далее в соответствии с рецептом тефтелей с рисом можно приступать к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. Перемешивая, добиваемся равномерного распределения каждого продукта в общей массе.

6. Чтобы получить одинаковые колобки, можно воспользоваться весами, разделив массу на элементы весом по 50-70 г. Затем смачиваем руки в воде и начинаем выкатывать шарики. Если форма будущих тефтелей с рисом не принципиальна, то их можно просто распределить по ячейкам формы для приготовления льда.

7. Полученные шарики помещаем на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим их в морозилку на несколько часов.

8. По истечении 4-8 часов пересыпаем замороженные тефтели с рисом в пакеты для дальнейшего хранения. Маркируем датой заготовки.

9. Замороженные мясные полуфабрикаты — тефтели с рисом — готовы! Такую заготовку можно использовать для приготовления семейного ужина или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Колобки легко достать в необходимом количестве и приготовить по любимому рецепту.

Смотрите также видео-рецепт:

Заморозка тефтелей и их использование

Источник

Замороженные тефтели в томатном соусе, тушеные в сковороде

В данном обзоре я расскажу, как вкусно и быстро приготовить замороженные тефтели тушеные в томатном соусе в сковороде. Я самостоятельно заготавливают такие полуфабрикаты, чтобы всегда в морозильной камере был небольшой запас. Ведь домашние изделия полезнее, и всегда знаешь, из чего они сделаны. А потом когда нужно я быстро готовлю сытное блюдо. Замороженные полуфабрикаты особенно выручают, когда совсем нет времени на готовку. В данном обзоре я не буду рассказывать, как приготовить тефтели. Вы можете много найти подобных разных пошаговых рецептов с фото на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск, где введите название нужного рецепта. Если вы не любите готовить или нет времени, то приобретите замороженные полуфабрикаты в супермаркете.

Читайте также:  Как приготовить сельдь форшмак

Данный рецепт приготовления аппетитных тефтелей под соусом очень быстрый. Весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет не более часа. Получаются мясные шарики мягкими, нежными и сочными. Еще плюс рецепта в том, что тефтели относятся к диетическим рецептам, т.к. предварительно я их не обжариваю. Поэтому блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой или не ест тяжелой и жирной пищи. Подавайте готовые мясные изделия с любым гарниром, салатами, либо маринованными ассорти.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Тефтели замороженные — 6 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 200-250 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи и пряности — по вкусу и по желанию

Пошаговое приготовление замороженных тушеных тефтелей в томатном соусе:

1. Первым делом доведите до желаемого вкуса томатную пасту, и насыпьте сахар.

Вместо томатной пасты можете использовать томатное пюре, томатный сок или перекрученные свежие помидоры.

2. Затем откорректируйте вкус пасты на соль. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте не достающих специй. У каждого свои вкусы, поэтому возможно вам понадобится добавить в соус разные пряности и специи. Я обхожусь двумя специями, солью и сахаром. Можно еще добавить черный или красный молотый перец, сушеный молотый чеснок или лук, хмели-сунели, рубленый чеснок и пр.

3. Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Выложите замерзшие мясные шарики на сковороду. Размораживать их предварительно не надо. Они в процессе готовки разморозятся, а потом приготовятся. По желанию тефтели можете предварительно обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Я этого не делала, т.к. мало было времени, да и после обжарки блюда будет с большей калорийностью, а я готовлю тефтели диетические. Если у вас нет такой цели, то можете сделать ароматную овощную зажарку. Для этого репчатый лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Пассируйте овощи на сковороде. На полученную овощную подушку выложите замороженные тефтели и готовьте их далее по рецепту.

4. Залейте тефтели томатным соусом.

Также тефтели можно протушить в сметанном, сметанно-томатом, сливочном, сливочно-грибном соусе. Тогда они будут еще мягче, нежности и сочнее.

5. Положите в сковороду лавровый лист и влейте питьевую горячую воду. Если заливки получилось мало, добавьте еще немного воды. Если хотите загустить соус, тогда в воде заранее разведите муку или крахмал и размешайте венчиком. Вместо воды можете использовать бульон (овощной или мясной). Общий объем жидкости должен достигать не менее половины тефтелей. В сковороду можете дополнительно выложить кусочки помидоров или шампиньоны. Получится необычайная вкуснятина.

6. На большом огне содержимое сковороды доведите до кипения.

Читайте также:  Детский стол с едой как приготовить

7. Закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и томите тефтели 20 минут. Крышку слегка сдвиньте в сторону, чтобы выходил пар.

8. Откройте сковороду, переверните тефтели на другую сторону, обратно закройте крышкой и продолжайте дальше томить на медленном огне еще 20 минут.

Еще замороженные полуфабрикаты можно тушить не на плите, а запечь в духовке.

Готовые замороженные тушеные тефтели в томатном соусе можете сверху посыпать сыром. Подавайте их с любым гарниром, который обязательно требует соус: из риса, крупы или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженные тушеные тефтели в томатном соусе.



Источник

Замороженные тефтели в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить замороженные тефтели в мультиварке. Многие хозяйки самостоятельно заготавливают полуфабрикаты. Ведь домашние изделия гораздо полезнее, и известно из чего они изготовлены. Можно заморозить не только тефтели, но и фаршированный перец, пельмени, вареники, котлеты.

Для того, чтобы сделать тефтели понадобится мясной фарш, его можно сделать из любого мяса. Рис необходимо отварить до полуготовности. Крупу нужно промывать через дуршлаг. Рис соединяется с мясом после остывания. В основную массу можно добавлять измельченный чеснок, мелко порезанный репчатый лук и сырое яйцо. Тефтели следует сразу посолить на свой вкус и добавить специи.

Удобно замораживать тефтели на разделочной доске. Их нужно класть на расстоянии друг от друга. А ставить в морозильную камеру нужно примерно на 1-2 часа. Затем тефтели необходимо снять, переложить в пакет, отправить в морозилку. А когда нужно приготовить быстрое и сытное блюдо, можно их использовать.

Замороженные тефтели готовятся быстро, они получаются нежными и сочными. В опции «Тушение» тефтели хорошо распариваются, их можно подавать к столу с картошкой, спагетти. С тефтелями рекомендуется готовить морковь и репчатый лук, для вкуса еще рекомендуется добавлять томатный соус.

Ингредиенты:

  1. Тефтели замороженные – 8 шт.
  2. Морковь – 80 г.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Растительное масло – 30 мл.
  5. Томатный соус – 3 ст.л.
  6. Вода – 150 мл.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить замороженные тефтели в мультиварке

Тефтели уже готовы, поэтому нужно сделать ароматную овощную зажарку. Для этого репчатый лук и морковь необходимо очистить. Луковицу нарезать полукольцами.

Морковь потереть на крупной терке. Для зажарки можно порезать корнеплод соломкой.

Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», либо «Выпечка». Тефтели достать из морозильной камеры.

Налить в кастрюлю растительное масло, разогреть. Высыпать измельченные овощи, обжарить примерно 5 минут.

Теперь к овощам добавить томатный соус, перемешать до однородности. Прожарить ориентировочно 4 минуты.

К овощной зажарке поместить замороженные тефтели. Налить воду, овощи можно посолить по вкусу. Выбрать функцию «Тушение» на 60 минут.

Ароматные тефтели подать к столу в горячем виде. Они могут стать вполне самостоятельным блюдом, можно кушать с хлебом или овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью