- Тефтели
- Тефтели американские
- Тефтели в молоке «Детские»
- Тефтели «Любимые»
- Тефтели в молочном соусе
- Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
- Постные тефтели
- Тефтели «Неженка» в мультиварке
- Тефтели из куриного мяса с сыром
- Тефтели «Суперсочные» диетические
- Тефтели в фасолево-томатном соусе
- Тефтели — лучшие рецепты вкусного и сытного блюда
- Как приготовить тефтели?
- Как приготовить тефтели с рисом?
- Тефтели в томате
- Тефтели из куриного фарша
- Тефтели из индейки
- Тефтели из говядины
- Тефтели с картошкой в духовке
- Тефтели с гречкой
- Рыбные тефтели
- Как приготовить тефтели в мультиварке?
- Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-luchshie-recepty-vkusnogo-i-sytnogo-blyuda
Тефтели
Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить — мне понравилось, необычно и легко.
Тефтели в молоке «Детские»
Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт — проще простого!
Тефтели «Любимые»
В нашей семье очень любят тефтели именно в таком варианте — они получаются гораздо нежнее и сочнее, чем обычные. На сайте просмотрела все рецепты, такого не нашла! Решила поделиться с вами.
Тефтели в молочном соусе
У меня опять очень простое, вкусное и сытное блюдо. Пробуйте, дорогие!
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Постные тефтели
С этого рецепта и произошло моё знакомство с «Поварёнком «. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их ))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся — и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!
Тефтели «Неженка» в мультиварке
Приготовление невероятно нежных и сочных тефтелей не оставит равнодушными ваших близких! Стоит попробовать! Это очень вкусно!
Тефтели из куриного мяса с сыром
Приготовление семейного обеда — процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.
Тефтели «Суперсочные» диетические
Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Предлагаю поварятам рецепт тефтелей, приготовленных с консервированной фасолью в томатном соусе. Получается очень вкусно и сытно, рекомендую 😉
Тефтели. Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе.
Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.
Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару.
В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты.
Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров.
Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.
Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и т.д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.
Источник
Тефтели — лучшие рецепты вкусного и сытного блюда
Тефтели – рецепт универсальный, не имеющий четких пропорций или конкретных ингредиентов. Блюдо готовят из разного фарша: мясного, рыбного или овощного, дополняют различными подливками и готовят их даже с начинкой. В любом случае угощение горячо любимо многими хозяйками за его простоту и бюджетную доступность.
Как приготовить тефтели?
Приготовить вкусные тефтели – дело не хлопотное. Главное определиться с базовыми компонентами и наполнением фарша. Готовить их можно в подливке или без нее, можно запечь в духовке или сварить на пару.
- Тефтели из фарша часто наполняют крупами, традиционно рисом. Можно в качестве дополнительного компонента положить гречку или вовсе ничего не добавлять.
- Неотъемлемой частью классических тефтелей является подливка, ее должно быть много. Часто в соус добавляют овощную или грибную поджарку.
- Тефтели, рецепт которых предполагает использование куриного или индюшиного фарша, можно уверенно давать малышам.
Как приготовить тефтели с рисом?
Тефтели из фарша с рисом – классический вариант блюда. В основу можно добавить немного овощей: лука, моркови и сладкого перца, от этого вкус угощения заметно преобразится. Подливка может быть любой – томатной или сливочной, а можно и вовсе сделать ее на воде с большим количеством ароматной овощной поджарки.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- рис круглый – 150 г;
- лук – 2 шт.4
- морковь – 2 шт.4
- ратунда – 2 шт.;
- соль, специи, сухие травы.
Приготовление
- Сварите до полуготовности рис, охладите и добавьте его в фарш. Посолите, приправьте специями и травами.
- Сделайте из фарша небольшие шарики, запанируйте в муке и обжаривайте до румяных сторон.
- Переложите тефтели в кастрюльку.
- Спассеруйте лук, добавьте тертую морковь, следом соломку и з перца. Потомите 5 минут.
- Пересыпьте поджарку к тефтелям, залейте водой.
- Томите вкусные тефтели с подливкой 25 минут.
Тефтели в томате
Подлива для тефтелей из томата – любимое дополнение блюда у многих кулинаров. Можно сделать соус из покупной пасты, но лучше и вкуснее, если вы сделаете его из свежих помидоров и густого томатного сока. Тефтели, рецепт которых далее описан, можно назвать базовым, поэтому дополнять подливку можно любимыми специями и овощами.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 600 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- рис круглый – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сок томатный – 300 мл;
- сахар – 1 щепотка;
- сладкий перец;
- соль, перец, сухие травы.
Приготовление
- Сварите рис, охладите.
- Спассеруйте мелкорубленый лук и морковь, натертую на мелкой терке.
- Смешайте фарш, рис и поджарку, посолите, приправьте.
- Скатайте шарики, запанируйте в муке, жарьте в масле со всех сторон.
- Переложите готовые тефтели в жаровню.
- Перец болгарский и порезанные томаты обжарьте пару минут, залейте томатом, посолите бросьте щепотку сахара и томите 5 минут.
- Вылейте подливку к тефтелям, тушите 20 минут.
Тефтели из куриного фарша
Куриные тефтели можно готовить с любой подливкой, этот вид мяса прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Безумно вкусным блюдо получится, если в сметанный соус добавить грибы. Угощение выйдет восхитительно ароматным и подойдет к любому гарниру. Учитывая низкую калорийность блюда, его можно кушать на ужин.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 700 г;
- рис — 50 г;
- лук — 50 г;
- чеснок — 2 зубка;
- мука.
Для соуса:
- грибы – 300 г;
- сливочное масло — 50 г;
- куриный бульон — 500 мл;
- сметана — 100 г;
- мука – 1 ст.л.
Приготовление
- Сварите рис, охладите, смешайте с фаршем.
- Добавьте мелкорубленый лук, пюрированный чеснок, посолите.
- Сформируйте шарики запанируйте в муке.
- Обжарьте тефтели до румяности и переложите в кастрюльку.
- В сковороде растопите масло, поджарьте пластины грибов, бросьте муку, перемешайте.
- Залейте бульоном, добавьте сметану, томите помешивая, до загустения. Посолите.
- Влейте соус к тефтелям и томите 15-20 минут.
Тефтели из индейки
Индюшиные тефтели в сливочном соусе можно смело предлагать малышам. Блюдо получается легким, ароматным и точно понравится капризулям, которых сложно накормить полезной едой. Тефтели из индейки — рецепт простой, поэтому блюдо будет готово уже через 40 минут. Идеальным гарниром станет каша или макароны.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.
- сливки – 1 ст.;
- соль.
Приготовление
- В фарш добавьте мелко порубленный лук, пюрированный чеснок.
- Вбейте сырое яйцо, посолите.
- Скатайте шарики, запанируйте и обжарьте со всех сторон.
- В сотейнике прогрейте сливки, посолите. Доведите до кипения и перелейте к тефтелям
- Томите 20 минут на минимальном огне.
Тефтели из говядины
Мясные тефтели, приготовленные из говядины выходят сытными и ароматными. Чтобы блюдо не показалось суховатым в фарш можно дополнительно прокрутить свиного сала и готовую основу смешать с овощной поджаркой. Так изделия выйдут по-настоящему сочные. Из данного количества ингредиентов выйдет 16 одинаковых шариков.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку – 300 г;
- говяжий фарш – 600 г;
- рис – 150 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- вода — 100 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- острая горчица – 20 г.
Приготовление
- Томаты разомните вилкой в пюре и смешайте с фаршем, рисом, яйцом.
- Спассеруйте лук и морковь, добавьте поджарку в фарш, посолите, приправьте травами.
- Сформируйте шарики.
- В миске смешайте оставшиеся помидоры с водой и горчицей.
- Обжарьте тефтели с зубчиком чеснока до золотистого цвета. Вылейте соус и томите 20 минут.
Тефтели с картошкой в духовке
Тефтели с картошкой – большое полноценное блюдо, которым можно досыта накормить все семейство. Угощение запекается в духовке и получается очень вкусным и ароматным. Главное, что не нужно готовить никаких подливок, основное время уйдет на подготовку мясных шариков и сопутствующих ингредиентов.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- картофель – 700 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Из фарша сформируйте шарики, переложите их на промасленный противень.
- Очищенный картофель порежьте четвертинками и разложите между тефтелями.
- Посолите, сверху распределите полукольца перца и лука, покройте майонезной сеточкой.
- Запекайте 30 минут. Притрусите сыром и пеките еще 15 минут.
Тефтели с гречкой
Попробуйте приготовить тефтели без риса или, заменив его гречневой крупой. С гречкой идеально сочетается свиной фарш, в который можно добавить немного сала для сочности. Подливку сделайте томатную из свежих помидоров и сока. Из указанного количества продуктов выйдет 20 небольших тефтелей. Гарнир подойдет любой, кроме каши.
Ингредиенты:
- фарш свиной – 700 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- гречка – 100 г;
- томатный сок – 500 мл;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Гречку отварите до полуготовности, охладите.
- Смешайте фарш с яйцом, измельченным луком, гречкой, посолите, поперчите.
- Сформируйте шарики, запанируйте.
- Обжарьте тефтели с двух сторон, переложите в жаровню, залейте томатом и томите 25 минут.
Рыбные тефтели
Можно приготовить тефтели на сковороде, не перекладывая изделия из одной посуды в другую. Это особенно удобно, если нужно приготовить маленькую порцию. Для фарша подойдет мякоть любой рыбы: речной или морской. Приправы, идеально подходящие к такому блюду – розмарин и тимьян, а подливку лучше сделать сметанную.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 300 г;
- укроп – 50 г;
- лимонный сок – 15 мл;
- мука для панировки;
- сметана — 100 мл;
- вода — 100 мл;
- соль, розмарин, тимьян.
Приготовление
- В рыбный фарш добавьте мелкорубленый укроп, лимонный сок, соль, перемешайте.
- Скатайте шарики, запанируйте и обжарьте на сковороде до румяных сторон.
- Смешайте воду со сметаной и перелейте к тефтелям, приправьте тимьяном и розмарином.
- Томите 15-20 минут.
Как приготовить тефтели в мультиварке?
Тефтели в мультиварке – рецепт чрезвычайно простой. С помощью прибора блюдо готовится быстро и без особых хлопот, а чтобы сделать его более полезным можно сварить шарики на пару. Фарш используйте куриный, если нужно максимально снизить калорийность обеда, а чтобы угощение не получилось пресным, дополните овощами и специями.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- рис – 50 г;
- соль, специи.
Приготовление
- В фарш перекрутите лук, морковь и чеснок, перемешайте, посолите, приправьте специями.
- Скатайте шарики и переложите на решету пароварки, включите режим «Варка на пару»
- В мультиварке тефтели на пару готовятся 30 минут.
Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-luchshie-recepty-vkusnogo-i-sytnogo-blyuda
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник