- Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты для «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Ингредиенты для «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:
- Фарш мясной (у меня говядина со свининой) — 300 г
- Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (объем стакана — 200мл) — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
- Сок томатный (у меня домашний с кусочками сладкого перца) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 2 ст. л.
- Сметана (у меня 20%) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 99.9 г |
Порции | |||
ккал 172.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:
Рис предварительно сварить и остудить…
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась.
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно. Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2019 года Вирэ #
28 октября 2019 года Criminal #
26 октября 2019 года alenanat #
26 октября 2019 года nadinhike #
26 октября 2019 года vasil2205 #
26 октября 2019 года nadinhike #
21 сентября 2019 года Хлоркина #
18 января 2019 года caramel77 #
20 января 2019 года wise1288 #
25 января 2019 года caramel77 #
30 декабря 2018 года Наталия605 #
20 января 2019 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Томик75 #
5 августа 2018 года Л-лька2805 #
29 марта 2018 года Доша #
3 июля 2017 года Suleimochka #
4 июня 2017 года Lisyonokk #
24 марта 2017 года Lija-2015 #
12 марта 2017 года Леся Можарова #
19 января 2017 года ysabinin #
29 октября 2016 года Чёрный кофе #
18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Lantaka #
18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Barhotochka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тефтели с грибами
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 г
Грибы лесные варено-мороженные — 500 г
Сметана — 250 мл.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня — тефтели с грибами, ну очень вкусное и невероятно нежное блюдо. В данном рецепте я использую куриный фарш, но можно взять свиной или говяжий. Я просто больше предпочитаю фарш из птицы — он нежнее и ароматнее, на мой взгляд, да и моим домашним он больше нравится. Если у вас нет лесных грибов, не расстраивайтесь, купите шампиньоны или вешенки, они продаются круглый год в любом супермаркете.
Итак, подготовила все необходимые продукты для тефтелей с грибами и приступила к приготовлению.
В глубокую миску выложила фарш.
Обжарила на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.
Добавила размороженные грибы, обжарила, помешивая, на среднем огне до румяности.
В фарш выложила обжаренные и остывшие грибы.
Совет! Не кладите в фарш горячие грибы, в противном случае фарш станет жидким и из него не получится сформировать тефтели. Если такое произошло, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Посолила, поперчила и хорошенько перемешала.
В латку налила воду, довела до кипения.
Из фарша сформировала тефтели и выложила в кипящую воду.
На тефтели вылила сметану, накрыла крышкой и томила на среднем огне около 30-35 минут.
Тефтели с грибами готовы, подавать их желательно в горячем виде, со свежей зеленью и овощами.
Источник
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.
Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы (у меня белые мороженые, но можно любые) — 200 г
- Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2495.5 ккал | белки 46.2 г | жиры 131.8 г | углеводы 139 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 22 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить
Скатать шарики величиной с мандаринку
Обжарить тефтельки на растительном масле
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно.
Залить сливками, посолить, поперчить
Тефтельки перевернуть на другой бочок
И залить сливками
Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах
Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно
При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года nmura #
26 февраля 2019 года caramel77 #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года caramel77 #
24 сентября 2017 года novahelen #
9 июля 2017 года vavelena #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года акчуч #
24 февраля 2017 года leviscorn #
24 февраля 2017 года leviscorn #
10 апреля 2016 года vermishelka89 #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года anna chachkova #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
27 января 2016 года WymanKat #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Сурик #
10 апреля 2016 года акчуч #
11 апреля 2016 года Сурик #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года davidn #
14 июня 2015 года Приви #
26 июня 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года saltik 55555 #
25 мая 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Elena0761 #
17 января 2017 года Mefistofelrus #
26 ноября 2014 года Валерия81 #
31 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник