Как приготовить тефтели с грибами

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

Ингредиенты для «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:

  • Фарш мясной (у меня говядина со свининой) — 300 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис (объем стакана — 200мл) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Сок томатный (у меня домашний с кусочками сладкого перца) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 2 ст. л.
  • Сметана (у меня 20%) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе»:

Рис предварительно сварить и остудить…

Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…

Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…

Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…

Читайте также:  Как приготовить салат лобио с фасолью

Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…

Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…

Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…

После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась.

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно. Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.


Комментарии и отзывы

4 ноября 2019 года Вирэ #

28 октября 2019 года Criminal #

26 октября 2019 года alenanat #

26 октября 2019 года nadinhike #

26 октября 2019 года vasil2205 #

26 октября 2019 года nadinhike #

21 сентября 2019 года Хлоркина #

18 января 2019 года caramel77 #

20 января 2019 года wise1288 #

25 января 2019 года caramel77 #

30 декабря 2018 года Наталия605 #

20 января 2019 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Томик75 #

5 августа 2018 года Л-лька2805 #

29 марта 2018 года Доша #

3 июля 2017 года Suleimochka #

4 июня 2017 года Lisyonokk #

24 марта 2017 года Lija-2015 #

12 марта 2017 года Леся Можарова #

19 января 2017 года ysabinin #

29 октября 2016 года Чёрный кофе #

18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

5 октября 2016 года Lantaka #

18 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Barhotochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить творожные сырники классические

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тефтели с грибами

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Грибы лесные варено-мороженные — 500 г

Сметана — 250 мл.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Так как у меня в морозилке еще достаточно грибных запасов, я не упускаю возможности приготовить что-нибудь вкусненькое с ними, на этот раз у меня — тефтели с грибами, ну очень вкусное и невероятно нежное блюдо. В данном рецепте я использую куриный фарш, но можно взять свиной или говяжий. Я просто больше предпочитаю фарш из птицы — он нежнее и ароматнее, на мой взгляд, да и моим домашним он больше нравится. Если у вас нет лесных грибов, не расстраивайтесь, купите шампиньоны или вешенки, они продаются круглый год в любом супермаркете.

Итак, подготовила все необходимые продукты для тефтелей с грибами и приступила к приготовлению.

В глубокую миску выложила фарш.

Обжарила на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.

Добавила размороженные грибы, обжарила, помешивая, на среднем огне до румяности.

В фарш выложила обжаренные и остывшие грибы.

Совет! Не кладите в фарш горячие грибы, в противном случае фарш станет жидким и из него не получится сформировать тефтели. Если такое произошло, затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Посолила, поперчила и хорошенько перемешала.

В латку налила воду, довела до кипения.

Из фарша сформировала тефтели и выложила в кипящую воду.

На тефтели вылила сметану, накрыла крышкой и томила на среднем огне около 30-35 минут.

Тефтели с грибами готовы, подавать их желательно в горячем виде, со свежей зеленью и овощами.

Источник

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.

Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Грибы (у меня белые мороженые, но можно любые) — 200 г
  • Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.5 ккал
белки
46.2 г
жиры
131.8 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
22 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.9 г
Читайте также:  Муж придет с работы чего приготовить

Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:

Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить

Скатать шарики величиной с мандаринку

Обжарить тефтельки на растительном масле

На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно.

Залить сливками, посолить, поперчить

Тефтельки перевернуть на другой бочок

И залить сливками

Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах

Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно

При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года nmura #

26 февраля 2019 года caramel77 #

26 февраля 2019 года Михеева76 #

26 февраля 2019 года caramel77 #

24 сентября 2017 года novahelen #

9 июля 2017 года vavelena #

4 июня 2017 года акчуч #

4 июня 2017 года акчуч #

4 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года акчуч #

24 февраля 2017 года leviscorn #

24 февраля 2017 года leviscorn #

10 апреля 2016 года vermishelka89 #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года anna chachkova #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

27 января 2016 года WymanKat #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Сурик #

10 апреля 2016 года акчуч #

11 апреля 2016 года Сурик #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

30 сентября 2015 года davidn #

14 июня 2015 года Приви #

26 июня 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года saltik 55555 #

25 мая 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Elena0761 #

17 января 2017 года Mefistofelrus #

26 ноября 2014 года Валерия81 #

31 октября 2014 года veronika1910 #

1 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью