Как приготовить тефтели с грибным соусом

Тефтели в грибном соусе

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Батон белый — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 ч. л.

Подсолнечное масло — 30 мл.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.

Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.

Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.

Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.

Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.

Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.

Читайте также:  Как приготовить спирт с клюквой

Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.

Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.

Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Готовые тефтели посыпаем зеленью.

Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

Источник

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.

Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Грибы (у меня белые мороженые, но можно любые) — 200 г
  • Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.5 ккал
белки
46.2 г
жиры
131.8 г
углеводы
139 г
Порции
ккал
415.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
22 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:

Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить

Скатать шарики величиной с мандаринку

Обжарить тефтельки на растительном масле

На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно.

Читайте также:  Как приготовить простую шарлотку со сметаной

Залить сливками, посолить, поперчить

Тефтельки перевернуть на другой бочок

И залить сливками

Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах

Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно

При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года nmura #

26 февраля 2019 года caramel77 #

26 февраля 2019 года Михеева76 #

26 февраля 2019 года caramel77 #

24 сентября 2017 года novahelen #

9 июля 2017 года vavelena #

4 июня 2017 года акчуч #

4 июня 2017 года акчуч #

4 июня 2017 года Сурик #

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года акчуч #

24 февраля 2017 года leviscorn #

24 февраля 2017 года leviscorn #

10 апреля 2016 года vermishelka89 #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года anna chachkova #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

27 января 2016 года WymanKat #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

25 января 2016 года Сурик #

10 апреля 2016 года акчуч #

11 апреля 2016 года Сурик #

12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить салат гнездо глухаря дома

30 сентября 2015 года davidn #

14 июня 2015 года Приви #

26 июня 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года saltik 55555 #

25 мая 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)

8 декабря 2014 года Elena0761 #

17 января 2017 года Mefistofelrus #

26 ноября 2014 года Валерия81 #

31 октября 2014 года veronika1910 #

1 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью