- Тефтели в грибном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели в грибном соусе
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Батон белый — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 30 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.
Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.
Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.
Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.
Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.
Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.
Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав(у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.
Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.
Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Готовые тефтели посыпаем зеленью.
Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.
Источник
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.
Ингредиенты для «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лук репчатый (1 в фарш, 1 в соус) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Грибы (у меня белые мороженые, но можно любые) — 200 г
- Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2495.5 ккал | белки 46.2 г | жиры 131.8 г | углеводы 139 г |
Порции | |||
ккал 415.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 22 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 9.4 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Тефтели в сливочно-грибном соусе»:
Смешать мелкорезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить
Скатать шарики величиной с мандаринку
Обжарить тефтельки на растительном масле
На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить нарезаный кубиком репчатый лук и грибы. У меня белые мороженые грибочки, но можно брать любые. Я делала с лисичками, с шампиньонами. Всегда вкусно.
Залить сливками, посолить, поперчить
Тефтельки перевернуть на другой бочок
И залить сливками
Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах
Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно
При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не хочу сказать, что открыла Америку, а просто делюсь рецептом блюда, очень любимого в моем доме. Надеюсь, что начинающим хозяюшкам пригодится. Тефтельки получаются очень вкусные, нежные, ароматные, сливочные.
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года nmura #
26 февраля 2019 года caramel77 #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года caramel77 #
24 сентября 2017 года novahelen #
9 июля 2017 года vavelena #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года акчуч #
4 июня 2017 года Сурик #
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года акчуч #
24 февраля 2017 года leviscorn #
24 февраля 2017 года leviscorn #
10 апреля 2016 года vermishelka89 #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года anna chachkova #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
27 января 2016 года WymanKat #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 января 2016 года Сурик #
10 апреля 2016 года акчуч #
11 апреля 2016 года Сурик #
12 мая 2016 года Ольчик40 # (автор рецепта)
30 сентября 2015 года davidn #
14 июня 2015 года Приви #
26 июня 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года saltik 55555 #
25 мая 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Elena0761 #
17 января 2017 года Mefistofelrus #
26 ноября 2014 года Валерия81 #
31 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
3 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник